Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Грозит ли «Авангарду» распродажа?

Сегодня хоккейный «Авангард» возобновляет игры чемпионата КХЛ. По сути, ближайшие полмесяца определят, есть ли смысл команде надеяться на попадание в плей-офф.

Фабула проста. С 13 по 28 ноября «ястребы» проведут сразу восемь матчей с командами, которые не относятся к фаворитам КХЛ. Омичам предстоит дома и в гостях сыграть с ЦСКА, рижским «Динамо», братиславским «Слованом» и пражским «Львом». Приоритетная задача для «Авангарда» в этом мини-турнире - выиграть пять встреч. Почему? Объяснение предельно простое. Дальше календарь заметно усложнится. И если не набрать необходимый темп, то остаток регулярного чемпионата омская команда проведёт в роли статиста. Более того, за всю новейшую историю российского хоккея лишь «Авангард» и магнитогорский «Металлург» могут похвастаться непрерывными сериями участия в кубковых поединках. И положить конец этой серии омским болельщикам ой как не хочется.

«Ваш ОРЕОЛ» определяет четыре фактора, которые должны стать для «Авангарда» ключевыми на судьбоносном отрезке.

Шах и мат для «Авангарда»

Милош Ржига: «Перед важными матчами жена дарит мне подарок»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ПААЛАСМЫ

Ноябрьская пауза в чемпионате КХЛ длилась полторы недели. Как утверждают специалисты, за это время можно подправить физическое состояние даже самой загнанной команды. «Авангард», который в сентябре-октябре испытывал ощутимые проблемы с выносливостью, получил необходимый объём нагрузок. Команда занималась по два раза в день. К работе, засучив рукава, вновь приступил финский наставник Лаури Пааласма, которому в межсезонье не дал толком поработать Петри Матикайнен. На контрасте есть пример молодёжной команды «Омские ястребы». Летом тинейджеры занимались как раз по программе финна. И, выполнив все рекомендации, сейчас идут на первом месте в МХЛ. Выкрутился ли Пааласма в работе с готовыми профи?

ПРОВЕРКА ДЛЯ ГАРОНА

Канадец Мэтью Гарон выдержал проверку на прочность в России и закрепился в роли основного стража ворот «ястребов». Похоже, в ближайшие недели ему предстоит играть без замен. И попутно выйти на ещё более высокий уровень надёжности. «Очень сложно играть, когда ты фактически лишён права на ошибку», - сказал недавно голкипер корреспонденту «Вашего ОРЕОЛА». Но иного сценария аховое турнирное положение «Авангарда» не предполагает. Подводный камень - Гарон в НХЛ никогда не являлся доминирующим первым номером. И как он справится с психологической нагрузкой, вопрос открытый.

Мэтью Гарон: «Когда я рос, моим идолом был Патрик Руа»

Мэтью Гарон: «Мой сын ел торт из Кубка Стэнли»

ШАНС ДЛЯ НОВИЧКОВ

«Авангард» выменял в ЦСКА двух мастеровитых хоккеистов. Команду пополнили защитник Максим Гончаров и форвард Сергей Широков. В столицу отправились не только Станислав Егоршев и Александр Фролов, но и 10 миллионов рублей в качестве компенсации. Широков, похоже, займёт место в тройке с Сергеем Костицыным и Дмитрием Сёминым. Гончаров, который обладает навыками универсала, может реально помочь в бригадах реализации большинства.

Примечательно, что первый свой матч за омский клуб новобранцы проведут против ЦСКА. Ни у Широкова, ни у Гончарова доселе подобного опыта не было.

Сергей Широков: «Родные в большем шоке от обмена, чем я сам»

СТРАТЕГИЯ ШАЛАЕВА

Появление Виктора Шалаева на посту директора клуба по хоккейным операциям сулит немало интересного. Пока он сторонится прессы, но ему хорошо бы всё-таки дать понять, насколько он самостоятельная фигура. Шалаев зашёл в «Авангард», по сути, как антикризисный менеджер. Но пока от него нет ни программы, ни намёка на то, в каком направлении омичам следует развиваться. И, похоже, ему как никому другому надо радеть за результаты команды в ближайшие недели. Если турнирная перспектива для команды будет всё-таки потеряна, то именно Шалаеву предстоит решать: как быть с нынешним основным костяком? Обычно громкий провал даёт сигнал для распродажи лидеров. Думать об этом сценарии, конечно, не хочется. Но нереальным его точно не назовёшь.

«Авангардом» будет руководить клан Шалаевых?

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

[poll id="64"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.