Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Слабое звено «Авангарда»

Хоккейный «Авангард» порядком измордовал своих поклонников и очень близок к тому, чтобы впервые в клубной истории не попасть в плей-офф. «Ваш ОРЕОЛ» выделяет пять худших игроков омской команды в этом сезоне.

Никита ПИВЦАКИН
50 игр, 2 шайбы, 8 передач, показатель полезности «-10»

Что ждали: в олимпийский сезон цепкий защитник вкатывался игроком сборной России. Ожидалось даже, что Пивцакин сможет побороться за путёвку в Сочи. В «Авангарде» после отъезда Антона Белова перед ним открывалась прямая дорога в ведущие звенья команды - только играй.

Что получили: первая пара защитников Куляш - Пивцакин редкий матч проводит без пропущенных шайб, однако главный тренер «Авангарда» Милош Ржига упорно не хочет разбивать это сочетание. Пивцакин зачастую банально не успевает за форвардами. В такой ситуации надо мечтать не о сборной России, а о том, чтобы не потерять работу в КХЛ.

Сергей КОСТИЦЫН
50 игр, 9 шайб, 22 передачи, показатель полезности «-8»

Что ждали: чуть больше года назад белорусский нападающий очаровывал даже эстетов, не то, что простую публику. Он мог забросить переломную шайбу, выдать сумасшедший пас в касание и попутно тащил на себе звено Фролов - Сёмин - Костицын, которое не раз выручало «Авангард» из самых сложных передряг.

Что получили: летом Костицына встретили в Омске с распростёртыми объятиями. Хоккеист получил жирный трёхлетний контракт и ощутимо успокоился - за эту черту, кстати, его не раз подвергали критике в НХЛ. Яркие матчи Костицына за «Авангард» в этом сезоне можно по пальцам пересчитать. И фанаты «ястребов», ещё недавно певшие игроку дифирамбы, явно начинают проявлять раздражение.

Иван БАРАНКА
47 игр, 1 шайба, 17 передач, показатель полезности «+3»

Что ждали: защитник сборной Словакии три-четыре года назад сделал себе имя в московском «Спартаке», где на нём держался розыгрыш численного большинства. Не сумев летом 2013-го закрепиться в Уфе, он поехал в «Авангард» с желанием доказать, что может заиграть на уровне ведущих клубов КХЛ.

Что получили: Баранка принялся «пожарить» с первых матчей за новую команду. Специалисты отмечали его неважное катание, форварды не раз легко обыгрывали легионера один в один. Да и свой главный талант - умение помочь в атакующих действиях - Баранка, по сути, так и не раскрыл. Свой единственный гол он забил беспросветному аутсайдеру, братиславскому «Словану».

Денис КАЗИОНОВ
34 игры, 5 шайб, 4 передачи, показатель полезности «-3»

Что ждали: прошлой весной Казионов сделал себе имя в череповецкой «Северстали». Габаритного нападающего с приличным кистевым броском, казалось, ожидает прорыв на уровень ведущих снайперов лиги.

Что получили: «ястребы» с подачи бывшего главного менеджера клуба Юрия Карманова заключили с Казионовым трёхлетний контракт, однако не придумали, как использовать сильные стороны хоккеиста. Сезон у форварда получился рваным. Он то пропадал в запасе, то получал травму. Теперь, не исключено, менеджмент омского клуба ломает голову, куда пристроить дорогого хоккеиста.

Кирилл ЛЯМИН
48 игр, 3 заброшенные шайбы, 10 передач, показатель полезности «-3»

Что ждали: прошлым летом опытный игрок долго не подписывал новый контракт с «ястребами», однако решил-таки остаться в Омске. В команде за Ляминым закрепилась репутация рабочей лошадки. В прежние годы 3-й номер «Авангарда» мог не только надёжно «зачистить» пятачок, но и забросить решающую шайбу в овертайме.

Что получили: Лямин как-то резко перестал быть образцом надёжности. В этом сезоне дошло до того, что он забил гол в свои ворота - так было в домашнем матче против хорватского «Медвешчака». Сейчас омская команда занимает третье место снизу в КХЛ по количеству пропущенных шайб. За это есть смысл спросить и с защитника, который уже стал одним из старожилов «Авангарда».

80 миллионов рублей,
по неофициальным данным, составляет годовая зарплата в «Авангарде» форварда Сергея Костицына. Эта сумма не учитывается в командной ведомости - по специальному решению КХЛ.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.