Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Шах и мат для «Авангарда»

Кошмарное выступление хоккейного «Авангарда» в чемпионате КХЛ продолжают сопровождать скандалы. «Ваш ОРЕОЛ» выделил пятерку самых громких из них - от увольнения Петри Матикайнена до мата защитника Дениса Куляша в адрес омских журналистов.

НЕРВНЫЙ КУЛЯШ

2 ноября «ястребы» потерпели уже шестое поражение на своей площадке и вновь проявили чудеса изворотливости в клубной раздевалке. По регламенту КХЛ журналисты могут работать в этом помещении всего десять минут после матча. Однако многим игрокам хватает и минуты, чтобы резво спрятаться - либо в массажной комнате, либо в душевой. Проиграв «Автомобилисту» из Екатеринбурга, капитан команды Денис Куляш не нашёл ничего лучше, чем вступить в конфликт с прессой. Намекая на не слишком лестные оценки игры «Авангарда», эмоциональный хоккеист жонглировал как словами «гавно» и «Интернет», так и нецензурной лексикой. А больше всех от горе-капитана досталось корреспонденту портала «СуперОмск» Кириллу Янчицкому. «Ботаник!» - прокричал ему вслед Куляш. Легче от этому никому не стало. К перерыву в чемпионате у омичей абсолютно худшая защита в лиге - 86 пропущенных шайб и шесть очков отставания от зоны плей-офф. И в этом явно не корреспонденты виноваты.

ПОТЕРЯННЫЙ РЖИГА

17 сентября председатель совета директоров «Авангарда» Александр Дыбаль решил рубануть шашкой и выставил из клуба финна Петри Матикайнена. Эта отставка стала первой в КХЛ на старте сезона. И есть сведения, что в команде её восприняли в штыки. Результаты «Авангарда» с новым тренером чехом Милошем Ржигой явно лучше не стали. С этим специалистом у руля омичи провели уже 18 матчей. Статистика неутешительная: 6 побед, 12 поражений. И сплочённого коллектива, судя по всему, по-прежнему нет. На выход из клуба через драфт отказов пока отправился всего один игрок, нападающий Олег Кваша. Сейчас он пробует себя в клубе ВХЛ, ангарском «Ермаке».

УЖАСНЫЙ ЛАССИЛА

4 октября за «Авангард» свой последний матч сыграл едва ли не худший легионер в клубной истории вратарь Теему Лассила. Голкипер, который за два года, по неофициальным данным, должен был заработать 75 миллионов рублей, оказался попросту не готов к сегодняшним реалиям КХЛ. В десяти матчах за «Авангард» он пропустил 44 шайбы и успел публично повздорить с защитником команды словаком Иваном Баранкой - ему он во время матча против «Югры» от души зарядил клюшкой. Сменщиками Лассилы стали сразу два голкипера: белорус Андрей Мезин, имеющий российское гражданство, и канадец Мэтью Гарон. Вратарь из-за океана пришёлся ко двору. Зато провал Мезина в Новокузнецке, где омичи проиграли «Металлургу» - 3:4, стоил места главному менеджеру Юрию Карманову.

ХИТРЫЙ ШАЛАЕВ

26 октября в Омск приезжал вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. И сумел убедить губернатора Виктора Назарова, что «Авангард» можно вывести из кризиса, но весьма спорным методом. Руководящий пост в системе «ястребов» получил сын спортивного чиновника Виктор Шалаев. В клубе он будет директором по спортивным операциям. Осведомлённые источники уверяют, что зарплата 32-летнего менеджера на новой должности будет составлять около полумиллиона рублей в месяц. При этом своё место в «Авангарде» должен потерять Константин Билан. Спортивный директор приходился племянником бывшему президенту «ястребов» Анатолию Бардину. Поэтому можно говорить, что в подковёрной борьбе клан Шалаевых оказался сильнее клана Бардина - Билана.

Фото: omskrielt.com

НЕСЧАСТНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ

10 октября болельщики «Авангарда» устроили акцию протеста в адрес своей команды. На трибунах омского дворца они демонстративно
читали газеты и вывешивали ругательные баннеры. А единственная встреча с руководством клуба и тогдашним капитаном команды Александром Фроловым, по сути, никакого эффекта не принесла. На следующий день «ястребы» позорно уступили московскому «Динамо» - 0:6, что заставило особо рьяных фанатов зайти в Интернет. В «Википедии» они вывели новый вариант названия клуба - «Авангардочка».

7956 человек
составляет средняя посещаемость домашних матчей «Авангарда» в сезоне-2013/14. Клуб за 14 матчей ни разу не собрал на «Арене-Омск» аншлаг.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

[poll id="63"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.