Изготовление каминов

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Омичка» бросила вызов «ястребам»

Игроки «Омички» резко прибавили в популярности и уже составляют реальную конкуренцию «Авангарду». «Ваш ОРЕОЛ» называет пять причин, почему волейбол сейчас стал выглядеть не хуже хоккея.

В хоккее нет Лиги чемпионов

Международная федерация по хоккею безуспешно пытается объединить Европу и придумать собственный турнир под флагом Лиги чемпионов. За последние полтора десятка лет турнир рождался и умирал аж три раза. Интрига к тому же в нём фактически отсутствует - мало кто может бросить перчатку богатым клубам из России. В женском волейболе турнир сильнейших выглядит куда более интересным. «Омичка» в высшем обществе быстро освоилась и завоевала симпатии новых для себя болельщиков. На последнем домашнем матче против турецкого «Экзашибаши» собрались 4870 зрителей - это новый рекорд турнира.

В «Авангарде» более избалованные игроки

Средняя зарплата игрока КХЛ колеблется у отметки в один миллион долларов в год. Этот факт заметно влияет на игроков, и не в лучшую сторону. Классика жанра: в этом сезоне «Авангард» разбился на группки по интересам, что во многом предопределило провал команды. В женском волейболе ситуация пока выглядит куда лучше. «У нас невозможна ситуация, когда кто-то из игроков просит себе первый класс в самолёте или каким-то образом на тренировке выделяется из коллектива», - такова позиция исполнительного директора «Омички» Ярослава Ворожко.

У «Омички» более понятная концепция развития

«Авангард» пытается зарабатывать деньги, но при этом скатился во второй десяток команд КХЛ. «Ястребы» надеются построить первую за Уралом хоккейную академию, но упорно игнорируют людей, которые заложили базу для взлёта клуба, - Леонида Киселёва и Сергея Герсонского. Эта несуразица уже сидит в печёнках у фанатов команды. «Омичка», которую в прошлом году не попинывал только ленивый, извлекла необходимые уроки. Найден компромисс с основателем клуба Владимиром Шумаковым. Открылась собственная детская спортивная школа, которая должна дать приток омичек в основной состав. Когда атмосфера вокруг команды стала более здоровой, то и результаты не замедлили пойти вверх.

СКК имени Блинова уютнее «Арены-Омск»

По данным «Вашего ОРЕОЛА», штаб «Авангарда» в следующем сезоне рассматривает возможность проведения нескольких матчей в СКК имени Блинова. Логика проста: уж слишком много сильных эмоций продолжает связывать хоккейный клуб со своим старым стадионом. Кроме того, дворец-ветеран обладает неоспоримым преимуществом - рядовому болельщику на его трибуны добраться значительно проще. Транспортный поток вокруг «Арены-Омск» поздним вечером гораздо жиже.

Наблюдать за волейбольным матчем приятнее глазу

Никто не спорит, что хоккей - игра для настоящих мужчин. С другой стороны, экстрима в игре с годами становится гораздо меньше. «Сейчас делают такую экипировку, что её из пистолета не прострелишь», -сказал как-то корреспонденту
«Вашего ОРЕОЛА» бывший капитан «Авангарда» Дмитрий Рябыкин. К этому добавились ударопоглощающие борта, почти полное отсутствие драк. И поставьте рядом женский волейбол. Обтягивающая форма на игроках, длинные розыгрыши, живые эмоции на расстоянии двух десятков метров от зрительских кресел. Такой «коктейль» можно продавать в неограниченных количествах.

106 млн рублей
по данным «Вашего ОРЕОЛА», будет потрачено на содержание «Омички» из регионального бюджета.

Андрей УВАРОВ, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.