Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Милош Ржига: «Перед важными матчами жена дарит мне подарок»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига в ходе видеоконференции ответил на вопросы болельщиков.

Как сообщает пресс-служба клуба, фанаты прислали более 200 вопросов. Мы приводим наиболее интересные высказывания чешского специалиста.

О первых впечатлениях от работы в Омске

- Когда я пришел в команду, увидел, что хоккеисты находятся не в лучшем состоянии, в коллективе не все было в порядке. В игровой системе все было неблагополучно. Мы сначала стали подтягивать физическую подготовку ребят, чтобы команда прибавила. Это давалось нам тяжело из-за большого количества игр. Хоккеисты стараются, работают на тренировках. Мы поменяли обоих вратарей. Но немного не повезло: в первом матче травму получил нападающий Ружичка (новичок). Сейчас решили усилить оборону - взяли защитника (Максима Гончарова из ЦСКА) плюс еще приобретем одного. Мы забиваем очень мало. Нужно реализовывать свои моменты.

Об обмене экс-капитана Александра Фролова в ЦСКА

- Если смотреть на списки бомбардиров, то очки-то он набирал. Но от Александра как от лидера ждали большего. Что он подбодрит ребят, будет главным на льду. Когда Фролов показывал хорошую игру - мы всегда побеждали, но такие моменты случались очень редко. Поэтому и решили обменять его и тем самым встряхнуть пятерку, где Саша играл. Потому что такое забивное звено должно приносить победу, решать исход матча при ничейном счете.

О новичках команды Широкове и Гончарове

- Широков - очень техничный хоккеист, два года назад он был в сборной России, умеет взять на себя ответственность, забить гол, отдать передачу. У нас есть несколько вариантов - в какое звено его поставить. Главное, чтобы он приносил пользу команде, набирал очки. Гончаров играет в силовой хоккей, у него хороший бросок, Максим по-спортивному злой. Нам нужен такой человек!

Об уходе Томаша Заборски

- Он был совсем не готов. Да, у него была травма, но нужно быть профессионалом и уметь набрать форму. Второй момент: в 7 играх, что я тренер «Авангарда», у Заборски было -14. Иностранный хоккеист должен всегда выглядеть лучше. К легионерам другое отношение. Когда я пришел, отвел иностранцев в сторону и сказал, что изменения начнутся с них. Если бы Томаш играл как в прошлом году - к нему бы не было вопросов.

О молодых хоккеистах

- Они должны биться за место в составе. Если Казаков или Бердников будут продолжать работать так же - у них есть шансы стать хорошими хоккеистами. Но на все требуется время. Мы не составим команду из молодых игроков, потому что их нужно постепенно подводить к основному составу, - за год этого не сделаешь. Есть некоторые ребята, которые сыграли несколько матчей и подумали, что они уже в основной команде, расслабились. Им нужно снова начать работать, чтобы попасть обратно.

О Казионове, которого Милош часто критикует

- Нужно, чтобы Денис понял: все делается для него, а не против, как считал Заборски. Нет такого, чтобы я мешал ребятам и специально не ставил их в состав. Не знаю ни одного тренера, который шел бы против игрока. Если наставник кричит на хоккеиста, то лишь от желания, чтобы тот заиграл. А вот если тренер перестанет говорить с подопечным - это все. Ребятам не нужно обижаться. Казионов понял свои ошибки, в чем ему нужно прибавить. Ему надо чуть-чуть изменить отношение. Денис думает, что, забив гол, можно перестать выполнять задачу тренера. Если команда не будет играть по системе - начнутся поражения из-за простых ошибок. С такими броском и физической подготовкой Казионов должен делать еще больше для команды.

О своей карьере

- Я многому научился у Ивана Глинки, который работал и в Омске. У него были харизма, большой тренерский потенциал. Он был веселым человеком, умел прекрасно петь. В любом спорте, в любой ситуации мог разобраться. С Иваном всегда можно было поговорить. И еще он не был обидчивым - всегда держался спокойно. От каждого тренера, с кем я работал, можно было что-то взять. Я знаю одного коллегу, который не ходил на тренировки, но на матчах так руководил командой, что я такого никогда не видел. Он разбирал любую ситуацию, как и что делать каждому хоккеисту. Персонал подводил команду к нужным кондициям, а ему оставалось лишь руководить во время игры.

О приметах

- Я в них не очень верю. Просто есть вещи, которые ты делаешь всегда. Я, например, утром перед матчем хожу в баню, бреюсь. После обеда читаю книгу или смотрю хороший фильм. Дальше начинаю готовиться к игре: определяю состав команды, решаю, каких игроков буду использовать в большинстве и меньшинстве. Но чтобы я надевал сначала левый ботинок, а потом правый - такого нет. Единственное, перед матчами плей-офф или сложными играми жена дарит мне подарок. Считаю, это приносит счастье. Я такой человек, что вижу все прямо: если это белое - то белое если черное - то черное.

О тяжелых матчах

- После таких игр стараюсь отвлечься, позаниматься спортом, сходить в театр или кино. Но в Омске у меня пока не было времени. Постоянно смотрю диски с записями игр «Авангарда», просматриваю соперников, чтобы знать, что подсказать ребятам. Но на книги время всегда остается. Люблю разные произведения, исторические романы. Недавно, например, прочел про Наполеона, его войну с Россией. Узнал, что тогда сгорела Москва.

Об Олимпиаде в Сочи

- В России у меня есть друзья, с которыми я бы мог поехать на Игры, но не получится. Я верю, что в этих числах мы будем готовиться к матчам плей-офф. Поэтому я останусь с командой. Буду следить за соревнованиями по телевизору. Зимние виды спорта мне нравятся. Биатлон, лыжи - красота! Как спортсмены выкладываются ради победы!

Андрей АРТЕМКИН, "Комсомольская правда в Омске"

[poll id="63"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.