Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Милош Ржига: «Перед важными матчами жена дарит мне подарок»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига в ходе видеоконференции ответил на вопросы болельщиков.

Как сообщает пресс-служба клуба, фанаты прислали более 200 вопросов. Мы приводим наиболее интересные высказывания чешского специалиста.

О первых впечатлениях от работы в Омске

- Когда я пришел в команду, увидел, что хоккеисты находятся не в лучшем состоянии, в коллективе не все было в порядке. В игровой системе все было неблагополучно. Мы сначала стали подтягивать физическую подготовку ребят, чтобы команда прибавила. Это давалось нам тяжело из-за большого количества игр. Хоккеисты стараются, работают на тренировках. Мы поменяли обоих вратарей. Но немного не повезло: в первом матче травму получил нападающий Ружичка (новичок). Сейчас решили усилить оборону - взяли защитника (Максима Гончарова из ЦСКА) плюс еще приобретем одного. Мы забиваем очень мало. Нужно реализовывать свои моменты.

Об обмене экс-капитана Александра Фролова в ЦСКА

- Если смотреть на списки бомбардиров, то очки-то он набирал. Но от Александра как от лидера ждали большего. Что он подбодрит ребят, будет главным на льду. Когда Фролов показывал хорошую игру - мы всегда побеждали, но такие моменты случались очень редко. Поэтому и решили обменять его и тем самым встряхнуть пятерку, где Саша играл. Потому что такое забивное звено должно приносить победу, решать исход матча при ничейном счете.

О новичках команды Широкове и Гончарове

- Широков - очень техничный хоккеист, два года назад он был в сборной России, умеет взять на себя ответственность, забить гол, отдать передачу. У нас есть несколько вариантов - в какое звено его поставить. Главное, чтобы он приносил пользу команде, набирал очки. Гончаров играет в силовой хоккей, у него хороший бросок, Максим по-спортивному злой. Нам нужен такой человек!

Об уходе Томаша Заборски

- Он был совсем не готов. Да, у него была травма, но нужно быть профессионалом и уметь набрать форму. Второй момент: в 7 играх, что я тренер «Авангарда», у Заборски было -14. Иностранный хоккеист должен всегда выглядеть лучше. К легионерам другое отношение. Когда я пришел, отвел иностранцев в сторону и сказал, что изменения начнутся с них. Если бы Томаш играл как в прошлом году - к нему бы не было вопросов.

О молодых хоккеистах

- Они должны биться за место в составе. Если Казаков или Бердников будут продолжать работать так же - у них есть шансы стать хорошими хоккеистами. Но на все требуется время. Мы не составим команду из молодых игроков, потому что их нужно постепенно подводить к основному составу, - за год этого не сделаешь. Есть некоторые ребята, которые сыграли несколько матчей и подумали, что они уже в основной команде, расслабились. Им нужно снова начать работать, чтобы попасть обратно.

О Казионове, которого Милош часто критикует

- Нужно, чтобы Денис понял: все делается для него, а не против, как считал Заборски. Нет такого, чтобы я мешал ребятам и специально не ставил их в состав. Не знаю ни одного тренера, который шел бы против игрока. Если наставник кричит на хоккеиста, то лишь от желания, чтобы тот заиграл. А вот если тренер перестанет говорить с подопечным - это все. Ребятам не нужно обижаться. Казионов понял свои ошибки, в чем ему нужно прибавить. Ему надо чуть-чуть изменить отношение. Денис думает, что, забив гол, можно перестать выполнять задачу тренера. Если команда не будет играть по системе - начнутся поражения из-за простых ошибок. С такими броском и физической подготовкой Казионов должен делать еще больше для команды.

О своей карьере

- Я многому научился у Ивана Глинки, который работал и в Омске. У него были харизма, большой тренерский потенциал. Он был веселым человеком, умел прекрасно петь. В любом спорте, в любой ситуации мог разобраться. С Иваном всегда можно было поговорить. И еще он не был обидчивым - всегда держался спокойно. От каждого тренера, с кем я работал, можно было что-то взять. Я знаю одного коллегу, который не ходил на тренировки, но на матчах так руководил командой, что я такого никогда не видел. Он разбирал любую ситуацию, как и что делать каждому хоккеисту. Персонал подводил команду к нужным кондициям, а ему оставалось лишь руководить во время игры.

О приметах

- Я в них не очень верю. Просто есть вещи, которые ты делаешь всегда. Я, например, утром перед матчем хожу в баню, бреюсь. После обеда читаю книгу или смотрю хороший фильм. Дальше начинаю готовиться к игре: определяю состав команды, решаю, каких игроков буду использовать в большинстве и меньшинстве. Но чтобы я надевал сначала левый ботинок, а потом правый - такого нет. Единственное, перед матчами плей-офф или сложными играми жена дарит мне подарок. Считаю, это приносит счастье. Я такой человек, что вижу все прямо: если это белое - то белое если черное - то черное.

О тяжелых матчах

- После таких игр стараюсь отвлечься, позаниматься спортом, сходить в театр или кино. Но в Омске у меня пока не было времени. Постоянно смотрю диски с записями игр «Авангарда», просматриваю соперников, чтобы знать, что подсказать ребятам. Но на книги время всегда остается. Люблю разные произведения, исторические романы. Недавно, например, прочел про Наполеона, его войну с Россией. Узнал, что тогда сгорела Москва.

Об Олимпиаде в Сочи

- В России у меня есть друзья, с которыми я бы мог поехать на Игры, но не получится. Я верю, что в этих числах мы будем готовиться к матчам плей-офф. Поэтому я останусь с командой. Буду следить за соревнованиями по телевизору. Зимние виды спорта мне нравятся. Биатлон, лыжи - красота! Как спортсмены выкладываются ради победы!

Андрей АРТЕМКИН, "Комсомольская правда в Омске"

Превратился ли хоккей в Омске в анекдот?

  • Да (78%, 217 голос(ов))
  • Нет (22%, 62 голос(ов))

Всего проголосовало: 279

Загрузка ... Загрузка ...

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.