Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

SIM получил угрозу из Москвы

Фото: runners.ru22 сентября история Сибирского международного марафона совершит своего рода перезапуск. Бегуны впервые выйдут на осеннюю трассу - организаторы в новых декорациях оказались лишены права на ошибку.

СТОЛИЧНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ...

У сторонников перенести сроки проведения SIM было много аргументов. Это и желание бежать в более комфортных погодных условиях, и повышение статуса соревнований, и увеличение массовости. С точки зрения престижа марафон действительно выиграл - в этом году в Омске разыграют звания обладателей Кубка России, что сулит приезд большой группы титулованных атлетов. Но у реформы есть и оборотная сторона.

В прошлом году мало кто мог предположить, что московская мэрия столь рьяно возьмётся реанимировать свой собственный забег на 42 километра 195 метров. Однако совсем недавно в столице отгремел чемпионат мира по лёгкой атлетике. И на его волне 15 сентября в Москве прошёл международный марафон. Забег собрал более 7000 участников. Как утверждают организаторы, уже через три года они рассчитывают получить первое признание от Международной федерации лёгкой атлетики, а лет через пять - и вожделенный золотой лейбл ИААФ, который позволит Московскому марафону войти в элиту, а значит, заполучить в число участников самых именитых бегунов. Для сравнения, омский SIM в последние годы не мог собрать и тысячи марафонцев. И, как следствие, наш лейбл от международной федерации - бронзовый.

В сложившейся диспозиции конкурировать с московским забегом будет крайне сложно. Поэтому в этом году штаб SIM должен провести свой старт на самом высоком уровне. Иначе, один раз пригласив в Омск элиту, мы можем больше не увидеть её в наших широтах.

... И ОМСКИЙ ОТВЕТ

На фоне конкуренции директорат Сибирского международного марафона заметно активизировался. Впервые в масштабной рекламной кампании забега появились сразу трое хоккеистов «Авангарда». Никита Пивцакин, Денис Куляш и Александр Фролов перед камерой произнесли немудрёные фразы про здоровый образ жизни и торжество спортивного духа. Раньше и этого не было!..

Уже объявлено, что бегуны получат не только традиционные футболки, но и оригинальные медали. Награда имеет круглую форму и выполнена в серебристом цвете. Диаметр награды составляет 50 миллиметров, а толщина 3 миллиметра, так что приз получился достаточно увесистым.

Попутно SIM готов расширять свои рамки за счёт благотворительных проектов. На выставке «Спорт, молодость, здоровье», которая проходит с 19 по 21 сентября в Экспоцентре, размещён стенд с фотографиями больных детей и их историями. По состоянию здоровья они не смогут принять участие в спортивном празднике и пробежать марафон, но каждый спортсмен в силах исполнить его мечту, преодолев дистанцию SIM «во имя» ребёнка. В этом году всем любителям бега, сделавшим пожертвования в детский фонд «Радуга», будет выдан специальный стикер. В день марафона, 22 сентября, все обладатели таких стикеров смогут прикрепить его на форму и написать на нём имя выбранного ребенка.

В общем, Омск всеми силами решил сохранить позиции беговой столицы России, которые удерживал более двадцати лет. И этот порыв есть смысл поддержать. Речь ведь идёт об одном из символов города. Их у нас не так уж много.

Факт
Праздник бега завершится большим рок-концертом. В этом году на Соборной площади выступят две российские команды -«Смысловые галлюцинации» и «Сансара». Напомним, в прошлом году организаторы SIM сумели вытащить в Омск шведскую группу Secret Service.

Фото: omsk-turinfo.ru

500 рублей
составляет стоимость заявки на SIM-2013. Кроме того, заявки можно подать на 10-километровый забег (400 рублей) и 6-километровую дистанцию (350 рублей). До 21 сентября ваши документы готовы принять в Экспоцентре у ТВЦ «Континент».

Андрей УВАРОВ, Ксения ГУСЕВА, "Ваш ОРЕОЛ"

Борис Жгир: «Человек, пробежавший марафон, уже совсем не тот, что был до марафона»

Евгения Данилова: «Полгода в отпуске жила как обычный человек»

Омский бюджет потратит три миллиона рублей на Сибирский международный марафон

Марина Ковалева: «42 километра – моя дистанция»

Борис Жгир: «Кубок России по марафону впервые пройдет в Омске»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.