Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 30 января.

ХОККЕЙ

22:52 Дмитрий Кузьменко попал в стартовую пятерку "Востока" на Кубке Вызова

Завершилось голосование по выбору стартовых составов в матче за Кубок Вызова-2013, который пройдет 23 февраля в Екатеринбурге. В стартовый состав сборной "Востока" вошел защитник "Омских ястребов" Дмитрий Кузьменко.

Напомним, что лучшими хоккеистами Восточной конференции будет управлять тренерский штаб во главе с Евгением Корноуховым.

А второй голкипер "восточников" - еще один омич Олег Шилин (Официальный сайт клуба).

22:22 "Авангард" на выезде потерпел разгромное поражение от "Салавата Юлаева"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. На выезде наша команда встретилась с "Салаватом Юлаевым" из Уфы. Омичи проиграли со счетом 1:6 (0:2, 1:3, 0:1). У "ястребов" отличился Томаш Заборски.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Мы сегодня действовали по нашему плану только первые десять минут. Затем пропустили быстрые два гола и потом уже не смогли вернуться в игру. "Салават" превосходил нас и в движении, и в желании, и в борьбе, а заряд наших батарей был явно неполным. Мы провели уже много матчей, потеряли достаточно сил в перелетах и, возможно, поэтому потерпели сегодня такое поражение. Но я уверен, что мы выберемся из этой ситуации и уверенно пойдем дальше.

Александр Фролов, капитан "Авангарда":
- Сегодня не наш день. У "Салавата" же все получалось. Где-то сопернику повезло, где-то проходили хорошие комбинации. Мы пытались что-то сделать, после второго периода чуть-чуть наладили игру, но уже ничего не смогли изменить. Такое бывает. Хорошо, что это случилось сейчас - надеюсь, эта неудача нас взбодрит, и оставшиеся до плей-офф матчи мы проведем более собранно.

- То, что "Авангард" уже третью встречу проводил на выезде, повлияло на действия команды сегодня?
- В гостях играть, наверное, всегда немного тяжелей, но это не оправдание. Нужно просто разобрать нашу игру, наши ошибки. Наверное, сегодня для нас случилась хорошая встряска (Официальный сайт клуба).

16:00 Эдуард Занковец: "Салават" по составу выглядит лучше того места, которое он занимает в таблице"

Тренерский штаб "Авангарда" после победы в Нижнекамске решил не менять состав на матч против "Салавата Юлаева". После интенсивной утренней раскатки мы по традиции пообщались с тренером команды Эдуардом Занковцом, который оценил сегодняшнего соперника "ястребов".

Состав на матч с "Салаватом Юлаевым": Рамо (Рейзвих); Пережогин - Попов - Волков, Салмела - Пуяц; Фролов - Семин - Калинин, Валентенко - Белов; Заборски - Курьянов - Иванов, Пиганович - Пивцакин; Нестеров - Таратухин - Первушин, Калашников; Купаринен.

- Первый важный момент - мы не должны позволить сопернику много забить, - рассказал Занковец. - "Салават" по составу выглядит лучше того места, которое он занимает в таблице, а значит, способен сыграть здорово. В течение всего сезона уфимцы выступают "волнообразно", чередуя успешные матчи с неудачными. Многое зависит от настроения команды, которая может в любой момент выдать отличный хоккей. А может и уступить. Само собой, у себя дома соперник постарается действовать самоотверженно, на результат. Тем более, в противостоянии с лидером дополнительная "накрутка" не нужна. Нужно готовиться к серьезной борьбе.

- Какие выводы были сделаны тренерским штабом "Авангарда" после непростого начала игры в Нижнекамске?
- Те ошибки, которое мы допустили тогда, не должны повториться сегодня. С первых минут у нас должна быть строгая, дисциплинированная, ответственная игра в обороне. Нельзя давать "Салавату" количественное преимущество в атаке.

- Почему один из лучших бомбардиров - Томаш Заборски - выходит на лед в третьем звене?
- Так нужно команде. Если раньше у нас делался акцент на игре двух звеньев, то теперь ситуация изменилась. В большинстве, например, работают три звена. Поэтому нельзя категорически разграничивать состав на первое, второе и третье звенья. У нас есть три тройки, которые получают одинаковую игровую нагрузку. К тому же, как показывает практика, для того, чтобы выдержать высокий ритм плей-офф, двух звеньев бывает недостаточно. Если у них не будет что-то получаться, еще одно сочетание может взять на себя роль лидера.

- Перед сегодняшним матчем особых ощущений у меня нет, - признался Андрей Таратухин, проведший в Уфе пять лет. - Просто очень приятно было сюда вернуться, ведь здесь у меня много знакомых. Все узнают, подходят, здороваются, вплоть до администраторов и водителей. У меня в Уфе есть как хоккейные друзья, так и нехоккейные, многие из них придут сегодня за меня поболеть. Взял сегодня десять билетов на матч. Надеюсь, будут болеть не только за меня, но и за всю нашу команду, за нашу победу (улыбается), сообщает официальный сайт клуба.

ВОЛЕЙБОЛ

14:57 Виктория Кузякина и Екатерина Орлова продлили контракты с «Омичкой»

В новом сезоне либеро Виктория Кузякина и нападающая Екатерина Орлова продолжат свою карьеру в «Омичке». Игроки продлили контракты с  клубом на 2013/2014 годы.

"Мы рады решению девушек остаться в Омске на третий сезон. Одна из лучших либеро страны Виктория Кузякина и самая эффективная блокирующая Кубка ЕКВ-2013 Екатерина Орлова серьезно укрепляют «Омичку», позволяя команде рассчитывать на самые высокие результаты", - отметил исполнительный директор «Омички» Ярослав Ворожко (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

19:02 Два игрока дублирующего состава "Томи" пройдут просмотр в "Иртыш"

Несколько лидеров "Томи-М" могут продолжить карьеру в командах второго дивизиона на правах аренды.

20-летние защитники Николай Погребняк, брат форварда "Рединга" Павла Погребняка, и Дмитрий Тихонов с 4-го февраля пройдут просмотр в омском "Иртыше", замыкающем турнирную таблицу в зоне "Восток".

В первенстве России среди команд III дивизиона зоны "Сибирь" "Томь-М" сыграла 11 матчей и занимает четвертое место среди 12 участников (Официальный сайт томского клуба).

18:20 Игрокам "Иртыша" пообещали погасить долги до 27 февраля

Футболистам «Иртыша» огласили дату погашения задолженностей.

По данным «Вашего ОРЕОЛА», новое руководство клуба во главе с Сергеем Новиковым обязалось выплатить долги по зарплате и премиальным к 27 февраля. В ответ игроки отозвали свои претензии из Палаты по разрешению споров РФС.

Напомним, ранее «Иртыш» полюбовно расстался с двумя спортсменами - вратарем Дмитрием Белоусовым и форвардом Русланом Таралой.

ПРОЧИЕ

23:03 Александр Фабрициус: "Даже на посту замминистра спорта я буду участвовать в гонках"

Автогонщик Александр Фабрициус, став чиновником, не собирается оставлять спорт.

- Вся моя жизнь, в этом году уже 30 лет, посвящена спорту. В школе я занимался всеми видами спорта, сейчас сотрудничаю со всеми федерациями, знаю всех председателей спорткомитетов в районах, более 20 лет помогаю организовывать праздники Королева спорта. Поэтому эта должность для меня ясна, остается только внедрять новшества и добавлять свои креативные моменты. А креатив будет – это 100%, и энергии будет больше.

Сейчас у нас состав получился очень молодой, есть чем заниматься.

Во-первых, необходимо консолидировать всех наших чемпионов, их тренеров, ветеранов, представителей различных спортивных федераций в общественный совет. Собирать вместе, обсуждать насущные вопросы.

Во-вторых, необходимо развивать сельский спорт. Я сам представитель сельского спорта и знаю его нужды. Основная помощь, которая требуется в сельские районы, это спортинвентарь. Если мы найдем деньги на спортинвентарь, технику, мячи, лыжи, от этого дети только выиграют.

В-третьих, я планирую на своем посту усилить информационную составляющую нашей работы – сделать новые телепрограммы, социальные баннеры, газеты, журналы, чтобы население могло знать, куда можно пойти, чем можно заняться. У нас в регионе все есть, но информационная составляющая хромает.

Что касается лично меня, у меня в жизни очень большая скорость, большой темп. Для меня 8 часов рабочего дня – это мало. Я думаю, что здесь буду работать еще больше.

Со вступлением в должность я не собираюсь заканчивать спортивную карьеру. В моем виде спорта участвовать можно до 60, 70 лет. Думаю, что я еще буду появляться в гонках, буду выступать. Постараюсь, чтобы мои занятия не мешали руководящей работе и были примером для молодежи (СуперОмск).

19:22 Министр спорта Антон Чешукин отправил в отставку всех заместителей

Кадровый вопрос сегодня обсуждали на заседании правительства области.

Как и ожидалось, одним из новых заместителей Чешукина стал известный автогонщик, многократный чемпион России Александр Фабрициус. Вместе с тем, по данным Омскпресс, свои должности оставили все три нынешние зама – Константин Подбельский, Александр Варакин и Александр Сердюков. Первые два чиновника работали в минспорта еще под руководством Сергея Шелпакова, а Сердюков пришел в ведомство по инициативе Владимира Сараева.

Еще одним заместителем назначен Андрей Евстратов – юрист по образованию, работавший в администрации Омска и третейском суде омской Торгово-промышленной палаты. Исходя из структуры минспорта, очевидно, что Фабрициус возьмет на себя спортивное направление, а Евстратов – нормотворческую деятельность. Кто возглавит сектор молодежной политики вместо Александра Варакина, на данный момент неизвестно.

Ожидается, что Подбельский станет руководителем дирекции спортивных мероприятий, ранее известной под названием НП "Марафон". Напомним, с этого поста в мае 2011 года он перешел в замы к Сергею Шелпакову, а затем продолжил работу в этом качестве после назначения бывшего и нынешнего министров спорта.

Начиная с 1994 года, Подбельский возглавлял областную общественную организацию "Сибирский международный марафон", которая в 1998 году была преобразована в некоммерческое партнерство "Марафон" (ОмскПресс).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.