Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Леонид Киселев: «Если сейчас назначат Бардина, над нами опять все будут хохотать»

Известный омский хоккейный специалист Леонид Киселев рассказал о том, как хоккейным клубом "Авангард" управляют биатлонист, борец и велосипедистка.

- Сейчас много говорят про ставку "Авангарда" на своих воспитанников. Что скажете вы?
- Молодежка выиграла два Кубка Харламова. Но в главную команду игроки приходят недоработанные. Бросок из-под игрока для них это сложно, бросок из обводки это сложно. Я понимаю Корноухова - он делал себе карьеру, на этой волне вошел в тренерский штаб главной команды, ничего плохого в этом нет. Но давайте осмыслим: мы сейчас получаем в лучшем случае игрока для четвертого звена. А где у нас ребята, которые будут играть в первом-втором звеньях? На уровне Пережогина, Попова.

Ставка на своих воспитанников - это прекрасная идея. Но одной идеи мало, потому что школа дает игроков не того уровня, которые нужны для КХЛ. С этими ребятами надо работать и работать. А с ними кто-то сейчас работает?

У нас в Омске сидит без работы лучший молодежный тренер страны Герсонский. Сколько раз говорил: поставьте Герсонского на молодежную команду - там будет совершенно другой продукт. Он идеальный доводчик: посмотрите, сколько его воспитанников играют в КХЛ. То есть получается редкое соседство: у омского хоккея есть очевидная проблема и в городе Омске живет человек, который способен эту проблему решить. Почему Герсонский не работает в клубе?

- Почему?
- Так он же в хоккее понимает. А у нас в клубе сейчас нехоккейные люди на ключевых должностях. Судья по биатлону оказался хоккейным специалистом, спортивным директором. Мастер спорта по борьбе - исполнительным директором клуба. Хоккейной школой управляет велосипедистка. Я слышал, там детям купили коньки - такие же, какие десять лет назад в прокате выдавали. И у них все так уютно, что им тот же Герсонский помешает.

Кто пригласил Матикайнена? Племянник Бардина, спортивный директор клуба Билан. Сейчас он, конечно, открещивается: "Мне сказали", - но он ведь пригласил. Вообще это очень показательная история: обратите внимание, как только напрягается ситуация - они в стороне.

А я бы много задал вопросов - и этим руководителям, и прошлым. Почему Женя Кетов уехал из Омска? Почему именно Егора Аверина отдали "Локомотиву"? Почему Володю Первушина выставили на драфт? Почему так небрежно поступили с Женей Тимкиным?

- А что с Тимкиным?
- Он в какой-то момент оказался без контракта, пришел в офис клуба, сообщил об этом. И ему кто-то из великих хоккейных специалистов, работающих сейчас в "Авангарде", говорит: "Что ты тут клянчишь?" Теперь парень играет во втором звене "Магнитки". Просто представьте, что сейчас в "Авангарде" есть Кетов, Аверин, Первушин и Тимкин. Разве мы так играли бы? А мы просто потеряли их по своей глупости. И пока ситуация такова, что я точно вам могу сказать: в нашей школе растут новые ребята, которых "Авангард" ровно так же потеряет.

- Что делать?
- Необходимо активизировать работу с молодыми. Есть Вова Ткачев - сколько в нем таланта, столько надо с ним и работать, чтобы был толк. Если с Ткачевым и другими ребятами 16-22 лет будет работать Герсонский, на выходе мы получим классных хоккеистов. Но я, конечно, размечтался. Герсонского и близко не подпустят к клубу. Ни биатлонисту, ни борцу такой человек не нужен. Эти люди так работают, что я начинаю думать, будто ими из Баден-Бадена управляет дядя биатлониста. По принципу "чем хуже - тем лучше".

- Что будет, если генменеджером назначат Бардина?
- Над нами опять все будут хохотать.

"Арена55"

«Авангард» не исправил карму Карманова

Сергей Герсонский: «А кто вообще ставил Карманова в «Авангард»?»

Сергей Герсонский: «Хоккей в Омске превращают в анекдот»

Обломки империи. Кто стоит за кризисом «Авангарда»

Анатолий Бардин: «За 15 лет моей работы я помню только два случая, когда не получил от Полежаева»

 

Превратился ли хоккей в Омске в анекдот?

  • Да (78%, 217 голос(ов))
  • Нет (22%, 62 голос(ов))

Всего проголосовало: 279

Загрузка ... Загрузка ...

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.