Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Леонид Киселев: «Если сейчас назначат Бардина, над нами опять все будут хохотать»

Известный омский хоккейный специалист Леонид Киселев рассказал о том, как хоккейным клубом "Авангард" управляют биатлонист, борец и велосипедистка.

- Сейчас много говорят про ставку "Авангарда" на своих воспитанников. Что скажете вы?
- Молодежка выиграла два Кубка Харламова. Но в главную команду игроки приходят недоработанные. Бросок из-под игрока для них это сложно, бросок из обводки это сложно. Я понимаю Корноухова - он делал себе карьеру, на этой волне вошел в тренерский штаб главной команды, ничего плохого в этом нет. Но давайте осмыслим: мы сейчас получаем в лучшем случае игрока для четвертого звена. А где у нас ребята, которые будут играть в первом-втором звеньях? На уровне Пережогина, Попова.

Ставка на своих воспитанников - это прекрасная идея. Но одной идеи мало, потому что школа дает игроков не того уровня, которые нужны для КХЛ. С этими ребятами надо работать и работать. А с ними кто-то сейчас работает?

У нас в Омске сидит без работы лучший молодежный тренер страны Герсонский. Сколько раз говорил: поставьте Герсонского на молодежную команду - там будет совершенно другой продукт. Он идеальный доводчик: посмотрите, сколько его воспитанников играют в КХЛ. То есть получается редкое соседство: у омского хоккея есть очевидная проблема и в городе Омске живет человек, который способен эту проблему решить. Почему Герсонский не работает в клубе?

- Почему?
- Так он же в хоккее понимает. А у нас в клубе сейчас нехоккейные люди на ключевых должностях. Судья по биатлону оказался хоккейным специалистом, спортивным директором. Мастер спорта по борьбе - исполнительным директором клуба. Хоккейной школой управляет велосипедистка. Я слышал, там детям купили коньки - такие же, какие десять лет назад в прокате выдавали. И у них все так уютно, что им тот же Герсонский помешает.

Кто пригласил Матикайнена? Племянник Бардина, спортивный директор клуба Билан. Сейчас он, конечно, открещивается: "Мне сказали", - но он ведь пригласил. Вообще это очень показательная история: обратите внимание, как только напрягается ситуация - они в стороне.

А я бы много задал вопросов - и этим руководителям, и прошлым. Почему Женя Кетов уехал из Омска? Почему именно Егора Аверина отдали "Локомотиву"? Почему Володю Первушина выставили на драфт? Почему так небрежно поступили с Женей Тимкиным?

- А что с Тимкиным?
- Он в какой-то момент оказался без контракта, пришел в офис клуба, сообщил об этом. И ему кто-то из великих хоккейных специалистов, работающих сейчас в "Авангарде", говорит: "Что ты тут клянчишь?" Теперь парень играет во втором звене "Магнитки". Просто представьте, что сейчас в "Авангарде" есть Кетов, Аверин, Первушин и Тимкин. Разве мы так играли бы? А мы просто потеряли их по своей глупости. И пока ситуация такова, что я точно вам могу сказать: в нашей школе растут новые ребята, которых "Авангард" ровно так же потеряет.

- Что делать?
- Необходимо активизировать работу с молодыми. Есть Вова Ткачев - сколько в нем таланта, столько надо с ним и работать, чтобы был толк. Если с Ткачевым и другими ребятами 16-22 лет будет работать Герсонский, на выходе мы получим классных хоккеистов. Но я, конечно, размечтался. Герсонского и близко не подпустят к клубу. Ни биатлонисту, ни борцу такой человек не нужен. Эти люди так работают, что я начинаю думать, будто ими из Баден-Бадена управляет дядя биатлониста. По принципу "чем хуже - тем лучше".

- Что будет, если генменеджером назначат Бардина?
- Над нами опять все будут хохотать.

"Арена55"

«Авангард» не исправил карму Карманова

Сергей Герсонский: «А кто вообще ставил Карманова в «Авангард»?»

Сергей Герсонский: «Хоккей в Омске превращают в анекдот»

Обломки империи. Кто стоит за кризисом «Авангарда»

Анатолий Бардин: «За 15 лет моей работы я помню только два случая, когда не получил от Полежаева»

 

[poll id="63"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.