Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Авангард» не исправил карму Карманова

Хоккейный «Авангард» продолжает трясти - следующим, кто отправился на выход, стал главный менеджер клуба Юрий Карманов.

Катализатором для кадрового решения стало унизительное поражение «ястребов» в Новокузнецке. Команда Милоша Ржиги уступила «Металлургу» (3:4), который до этого проиграл 14 (!) матчей подряд. И вновь у «Авангарда» провалилась вратарская линия. 39-летний ветеран Андрей Мезин, которого Карманов спешно отыскал в Минске, допустил несколько чудовищных ляпов. И тем же вечером незадачливого менеджера, по сути, выпнули из клуба. По данным «Вашего ОРЕОЛА», сообщение из Омска догнало Карманова во время краткосрочной поездки в Чехию - там у специалиста живёт семья.

Подобное развитие сценария можно было предполагать ещё весной, когда бывший скаут ярославского «Локомотива» неожиданно получил работу в «Авангарде». Прежде фамилия Карманова редко была на слуху. А те проекты, что он возглавлял несколько лет назад, как правило, завершались провалами. Так было, например, в «Химике» из Воскресенска и столичных «Крыльях Советов».

Для омской публики Карманов так и остался загадкой. За полгода он дал всего одно публичное интервью, в котором неожиданно «поплыл», когда речь пошла о зарплатном бюджете клуба. «Смета несколько сократилась», - немного смутившись, заявил Карманов. Время показало, что это немного не так. По данным КХЛ, нынешний состав «ястребов» фактически получил те же самые деньги, что и в прошлом сезоне.

Но это ладно. Хуже, что седовласый специалист наделал ошибок по своему профилю. Вратарь Лассила, защитник Баранка, форвард Казионов - все эти новички получали жирные контракты. На деле, в «Авангарде» почти все они провалились.

Ну и нельзя забывать, что атмосфера внутри клубного офиса в «Авангарде» явно не способствовала длительной работе Карманова. По нашим сведениям, главный менеджер так и не сумел найти общий язык с исполнительным директором клуба Павлом Шеруимовым и спортивным директором Константином Биланом. В подобной ситуации он фактически был обречён.

«Перспективный» вариант

Анатолий Бардин, уволенный из «Авангарда» два года назад, может вернуться в клуб.

По данным «Вашего ОРЕОЛА», специалист, так и не сумевший за весьма длительный срок найти работу в КХЛ, встречался с председателем совета директоров омского клуба Александром Дыбалем. Среди прочего Бардин представил свою программу вывода омского клуба из кризиса.

Утверждают, что 57-летний менеджер намерен сделать ставку на возвращение из Новосибирска тренера Игоря Никитина и просит два года «для работы на перспективу». При этом в эти два года при громадном бюджете Бардин готов бороться с «Авангардом» лишь за попадание в восьмёрку лучших команд КХЛ. План выглядит, мягко говоря, сомнительно.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

Сергей Герсонский: «А кто вообще ставил Карманова в «Авангард»?»

Сергей Герсонский: «Хоккей в Омске превращают в анекдот»

А где мужики?

«Авангард» разбился на группировки

Обломки империи. Кто стоит за кризисом «Авангарда»

Анатолий Бардин: «За 15 лет моей работы я помню только два случая, когда не получил от Полежаева»

 

[poll id="63"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.