Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Авангард» разбился на группировки

Фото: hawk.ruХоккейный «Авангард» столкнулся с жесточайшим кризисом. Серия из девяти поражений подряд отбросила клуб на предпоследнее место в КХЛ. Попытки спасения выглядят лихорадочными.

БОЙКОТ КОМАНДЕ

Болельщики извелись в попытках решить, чего не хватает их команде. Одно время по Интернету начала гулять открытая петиция с требованием вернуть из нижегородского «Торпедо» защитника Павла Валентенко. После поражения в хорватском Загребе у части болельщиков родилась идея бойкота домашних матчей омской команды. Наконец позавчера группу фанатов пригласили в пресс-центр «Арены-Омск», где они пообщались с главным тренером Милошом Ржигой, капитаном команды Александром Фроловым, главным менеджером Юрием Кармановым и исполнительным директором Павлом Шеруимовым.

Встреча выявила, что нынешнему «Авангарду» как коллективу грош цена. Летом новый главный менеджер Юрий Карманов освоил трансферный бюджет, но забыл, что сами по себе фамилии хоккеистов ничего не значат. Между ними ещё необходимо создать некую «химию». На деле вышло так, что команда разбилась на группировки.

Фото: hawk.ru

ЛАССИЛУ ЗАМЕНЯТ ДВА ВЕТЕРАНА

- Сначала я не видел команды, некоторые игроки вообще не разговаривали друг с другом, некоторые держались отдельно, - признал главный тренер «Авангарда» Милош Ржига. - Команда была «пустая». Сейчас гораздо лучше: все как один идут работать в зал, крутить велосипед, внимательно слушают и выполняют задачи по ходу ледовых тренировок.

Первым из игроков, кто покинул горе-коллектив, стал финский голкипер Теему Лассила. За досрочный разрыв двухлетнего контракта «Авангард», по неофициальной информации, выплатит игроку около миллиона (!) долларов. И этот казус явно на совести Карманова, которому по весне предлагали множество других вариантов. А помогут ли сразу два новых голкипера - ещё вопрос. Канадцу Мэтью Гарону и Андрею Мезину на двоих 74 года, что выглядит клубным рекордом. Оба в последнее время не блистали. Гарон не сумел осенью попасть в энхаэловский «Лос-Анджелес», а 39-летнего Мезина по весне освободили из челябинского «Трактора».

Приобретением вратарей «Авангард», вполне вероятно, не ограничится. По нашим данным, шаткие позиции в команде у защитника Ивана Баранки, форвардов Сергея Калинина и Томаша Заборски. Кроме того, под удар едва не попал лучший нападающий команды Александр Пережогин. Клуб рассматривал варианты его обмена в ЦСКА, однако сделка не состоялась.

Фото: hawk.ru

РУХНУВШАЯ СИСТЕМА

Хоккеисты божатся, что команду вот-вот «прорвёт». «Мы действительно всё делаем вместе в последнее время, сколько раз уже разговаривали, даже священника приглашали в раздевалку, в церковь ходили, - говорит капитан клуба Александр Фролов. - Я уверен в том, что в «Авангарде» собраны настоящие мужики, «девочек» здесь нет. Каждый должен пересмотреть своё отношение к работе».

К слову, разговоры о том, что надо пересмотреть своё отношение к работе, выглядят особенно занятно на фоне того, что перед сезоном
клуб огласил зарплатную ведомость на 862 миллиона рублей. Если уж такие деньги не смогли поначалу «зажечь» игроков, то что ещё господам хоккеистам надо?..

В этой ситуации можно говорить, что нынешняя система управления «Авангардом» выстроена крайне неэффективно. Судите сами. Председатель совета директоров клуба Александр Дыбаль большую часть своего времени проводит в Москве и явно не готов полностью погрузиться в решение проблем омского хоккейного хозяйства. А два его номинальных помощника - исполнительный директор Павел
Шеруимов и спортивный директор Константин Билан - не способны оперативно решать сложные задачи самостоятельно. Дополняет это трио Карманов, который в этом сезоне дебютировал в КХЛ в роли главного менеджера.

Поэтому болельщикам «Авангарда» есть смысл запастись терпением. Они, правда, и без того стоики. Позавчера на закрытой для СМИ встрече в пресс-центре омского клуба все уверения о скором выходе из кризиса были с готовностью приняты. Иного сценария и не предполагалось.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

«В «Авангарде» собраны настоящие мужики, «девочек» здесь нет»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.