Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Данилову лишили возможности бегать

Фото: ria.ruПобеда омички Евгении Даниловой на трассе Сибирского международного марафона обернулась скандалом - спортсменку поймали на допинге.

32-летняя спортсменка провалила тест, который сдавала после завершения забега. Анализ показал наличие в организме Даниловой некой запрещённой субстанции GW1516. От анализа пробы «Б» легкоатлетка отказалась, что автоматически привело к её дисквалификации на два года - до 3 октября 2015 года.

Дирекция SIM'а уже объявила о пересмотре результатов забега - первое место досталось эфиопке Месерет Менгисту. Бронзу должна получить другая омская бегунья - Нина Поднебеснова.

Модулятор метаболизма GW1516 в запрещённом списке Всемирного антидопингового кодекса значится в разделе «Субстанции и методы, запрещённые всё время (как в соревновательный, так и во внесоревновательный период)». Попросту говоря, этот препарат усиливает способность мышечных клеток сжигать жиры и работать без устали.

Фото: tvoiomsk.ru

Ни Данилова, ни её тренер Борис Жгир ситуацию для прессы никак не комментируют. Между тем история получается весьма загадочной. По нашим данным, в этом году омичку уже проверяли после весеннего марафона в корейском Сеуле - и тогда никаких вопросов не возникло. Да и какой был смысл спортсменке и наставнику подставляться перед своей публикой? Надо понимать, речь идёт о людях, давно изучивших все риски. Этот тезис можно подтвердить личными наблюдениями. Корреспондент «Вашего ОРЕОЛА» 22 сентября через полчаса после победного финиша перекинулся парой фраз с Даниловой. В этот момент принесли бутылку с водой. Спортсменка повертела её в руках - и через несколько секунд вернула волонтёру. Новенькая пробка была закручена не плотно - этого уже было достаточно для того, чтобы у марафонки в голове включился защитный механизм.

Добавим, для наших бегуний нынешний год оказался по-настоящему чёрным. В феврале также на два года от спорта была отлучена чемпионка Европы-2011 Олеся Сырьева, которую заподозрили в манипуляциях с собственной кровью. Теперь в составе сборной России осталась лишь одна спортсменка с омской пропиской, Светлана Подосёнова.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

Евгения Данилова: «У меня традиция – вечером после марафона танцевать!»

Евгения Данилова: «Очень хочу играть на фортепьяно»

Евгения Данилова: «На 41-м километре я не верила, что могу победить»

Евгения Данилова: «Полгода в отпуске жила как обычный человек»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.