Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Данилову лишили возможности бегать

Фото: ria.ruПобеда омички Евгении Даниловой на трассе Сибирского международного марафона обернулась скандалом - спортсменку поймали на допинге.

32-летняя спортсменка провалила тест, который сдавала после завершения забега. Анализ показал наличие в организме Даниловой некой запрещённой субстанции GW1516. От анализа пробы «Б» легкоатлетка отказалась, что автоматически привело к её дисквалификации на два года - до 3 октября 2015 года.

Дирекция SIM'а уже объявила о пересмотре результатов забега - первое место досталось эфиопке Месерет Менгисту. Бронзу должна получить другая омская бегунья - Нина Поднебеснова.

Модулятор метаболизма GW1516 в запрещённом списке Всемирного антидопингового кодекса значится в разделе «Субстанции и методы, запрещённые всё время (как в соревновательный, так и во внесоревновательный период)». Попросту говоря, этот препарат усиливает способность мышечных клеток сжигать жиры и работать без устали.

Фото: tvoiomsk.ru

Ни Данилова, ни её тренер Борис Жгир ситуацию для прессы никак не комментируют. Между тем история получается весьма загадочной. По нашим данным, в этом году омичку уже проверяли после весеннего марафона в корейском Сеуле - и тогда никаких вопросов не возникло. Да и какой был смысл спортсменке и наставнику подставляться перед своей публикой? Надо понимать, речь идёт о людях, давно изучивших все риски. Этот тезис можно подтвердить личными наблюдениями. Корреспондент «Вашего ОРЕОЛА» 22 сентября через полчаса после победного финиша перекинулся парой фраз с Даниловой. В этот момент принесли бутылку с водой. Спортсменка повертела её в руках - и через несколько секунд вернула волонтёру. Новенькая пробка была закручена не плотно - этого уже было достаточно для того, чтобы у марафонки в голове включился защитный механизм.

Добавим, для наших бегуний нынешний год оказался по-настоящему чёрным. В феврале также на два года от спорта была отлучена чемпионка Европы-2011 Олеся Сырьева, которую заподозрили в манипуляциях с собственной кровью. Теперь в составе сборной России осталась лишь одна спортсменка с омской пропиской, Светлана Подосёнова.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

Евгения Данилова: «У меня традиция – вечером после марафона танцевать!»

Евгения Данилова: «Очень хочу играть на фортепьяно»

Евгения Данилова: «На 41-м километре я не верила, что могу победить»

Евгения Данилова: «Полгода в отпуске жила как обычный человек»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.