Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 27 марта.

ХОККЕЙ

22:20 "Омские Ястребы" сравняли счет в серии с "Белыми Медведями"

«Омские Ястребы» продолжают выступать в розыгрыше Кубка Харламова в рамках сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

На выезде наша команда выиграла у "Белых Медведей" из Челябинска во втором матче 1/4 финала со счетом 2:1 (0:0, 1:1, 1:0). В составе омичей отличились Максим Казаков и Валерий Горшков.

Счет в серии: 1-1.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Поражение в предыдущей встрече обязывало "Омских Ястребов" сделать выводы и как можно скорее применить их на практике. Ведь серия до трех побед времени на раскачку не оставляла. На второй матч у нашей команды не вышли Басков и Манукян, в воротах появился Костин. И, судя по первым минутам, тренерский штаб "красно-бело-черных" решил избрать строго оборонительную тактическую модель.

Подопечные Панова отдали инициативу челябинцам и принялись защищаться всей пятеркой, стараясь найти свою удачу в контратаках. На деле вратарю "ястребов" пришлось отразить град бросков (16 в первом периоде), в то время как его "коллега" на противоположной стороне площадки спокойно брал одиночные выстрелы издали. Смогут ли сибиряки вытерпеть штурм уральцев с пользой для себя - таким был основной вопрос перед стартом второго отрезка матча.

И омичи смогли! Второй период "Омские Ястребы" провели гораздо активнее в нападении, хотя у Костина работы при этом, прямо скажем, не уменьшилось. Главное, что получилось у нашей команды, - на равных соперничать с "Белыми Медведями" в опасных созидательных действиях. И как только мы получили двойное численное преимущество, фортуна наконец повернулась к нам лицом: Казаков отпраздновал свой день рождения голом - бросил низом точно в "домик" Демченко - 1:0! К сожалению, удержать этот счет нам не удалось. Невынужденное удаление Глухова оставило нас втроем против пятерки противника, и Петриков мощным щелчком уничтожил паука в дальней девятке - 1:1. Все должно было решиться в третьем периоде.

Всю третью двадцатиминутку уральцы атаковали владения Костина, однако, от атаки к атаке их действия становились все более примитивными. Вход в зону - бросок - попытка "доесть" шайбу под воротами. Наша команда к такой тактике быстро приспособилась и выжидала возможности побольнее ударить в ответ. И так ударила - мало не показалось! На последней минуте основного времени затяжную атаку завершил кистевым броском в дальний угол капитан, Валерий Горшков - 2:1! Хозяева льда оправиться от шока так и не смогли, замена вратаря на шестого полевого ничего не принесла. "Белые Медведи" потерпели первое поражение в нынешнем плей-офф, счет в серии сравнялся, 1-1. Следующие матчи - на "Арене Омск" 30 и 31 марта.

Валерий Горшков, капитан "Омских Ястребов":
- Сегодня играли на пределе. С начала первого периода соперник пошел активно вперед, давил. Но на то это и матчи плей-офф - здесь важна выдержка. Мы от обороны всю игру работали, и не потому, что была такая установка, а потому, что нас вынудили "медведи". После второго периода с ребятами договорились, что будем терпеть до конца, чего бы нам это ни стоило. Терпеть и искать свои шансы. Четко играть в своей зоне, не давать противнику моментов, контратаковать. И у нас получилось! Челябинск все время пытался войти в нашу зону с наброса на ворота, бросал с любых углов, со всех возможных позиций, даже из средней зоны. Не думаю, что мы своими действиями изменили им тактику. Нам удалось перетерпеть и добиться своего.

- За счет чего можно побеждать "Белых Медведей"?
- В плей-офф победы приходят за счет силы духа и командных действий.

Юрий Панов, главный тренер "Омских Ястребов":
- Вчера мы провели с ребятами собрание. Жесткий был разговор, потому что так, как мы играли в первом матче, без агрессии, без настроя на борьбу, без самоотдачи, играть просто нельзя. В рисунке игры нашем мы ничего не меняли, я благодарен ребятам за запредельный настрой на сегодняшнюю встречу. Просто снимаю шляпу перед ними. Тяжелейший матч, в котором мы выстояли и победили.

- Не придется вам сдерживать команду перед домашними матчами, в которых ребятам наверняка захочется показать себя на глазах своей публики?
- Выходить на домашние игры с настроем "Уж дома-то мы точно две возьмем!" ни в коем случае нельзя. "Белые Медведи" - не тот соперник, которого можно забросать шапками. Если будет стопроцентный настрой, мы можем добиться хорошего результата. Но расслабляться нельзя ни на секунду.

***

Валерий Горшков забросил самую позднюю шайбу «Омских Ястребов» в нынешнем плей-офф. Произошло это на 59 минуте шестой секунде.

Самую же позднюю шайбу в нынешнем розыгрыше Кубка Харламова с участием омичей забросил накануне за 9 секунд до окончания третьего периода челябинец Алексей Филиппов.

Вратарь Денис Костин одержал 35-ю победу в МХЛ. Произошло это в пятьдесят восьмом матче.

Результативная передача позволила Павлу Махановскому набрать тридцатое очко в нынешнем чемпионате – 11 шайб и 19 передач.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

20:00 "Авангард" проиграл "Трактору" в третьем матче 1/2 финала Кубка Надежды

«Авангард» провел очередной матч в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2013/14.

В третьем матче 1/2 финала Кубка Надежды наша команда на выезде проиграла "Трактору" из Челябинска со счетом 4:6 (1:0, 0:3, 3:3). В составе "ястребов" отличились: Андрей Иванов-2, Денис Казионов и Денис Куляш.

Счет в серии: 2-1.

Текстовую трансляцию этой встречи читайте здесь.

27 марта в Челябинске "Авангард" провел третий матч полуфинальной серии Кубка Надежды против "Трактора". По итогам двух омских игр лидерство в противостоянии до трех побед захватили "ястребы" (3:2 ОТ, 4:2), поэтому для выход в финал турнира нашей команде оставался всего один шаг. Но его еще нужно было сделать.

Поддержать основную и молодежную команды в Челябинск приехали более 40 наших болельщиков, выезд был организован клубом. Весь первый период шла вязкая борьба на низких скоростях, соперники, такое ощущение, даже забыли, что нужно бросать в створ ворот. Удаление Бердникова никак не повлияло на расстановку сил - омичи спокойно отбились и продолжали караулить свой шанс в контратаке. Однажды Карлссону больно попали по руке клюшкой, но шведский кипер мужественно прождолжил игру. А под конец периода быстрый выпад нашего второго звена завершил точным выстрелом в ближний угол Иванов. При счете 1:0 в пользу "Авангарда" команды ушли отдыхать.

Перерыв явно не пошел на пользу нашим хоккеистам. Упустив пару верных возможностей упрочить преимущество в счете, за семь неполных минут они пропустили три шайбы подряд и поменяли вратаря. Причем Шилин вместо Карлссона вышел на лед уже после второго гола в наши ворота. "Трактор" явно не хотел в отпуск и старался как можно быстрее доставлять шайбу в зону омичей, где с помощью хитроумных комбинаций выводил на броски своих форвардов. Для исправления ситуации у "ястребов" оставался всего один период - третий.

На самом старте третьего отрезка хозяева увеличили отрыв в счете до трех шайб, после чего для "Авангарда" словно прозвучал сигнал "На штурм!" - и омичи полетели отыгрываться. Менее чем за минуту голы Казионова и Иванова вернули нашу команду в игру, "Трактору" даже пришлось брать тайм-аут, чтобы успокоиться. В итоге Панов в одной из контратак сделал счет 5:3, Куляш следом реализовал большинство, которого нам так не хватало по ходу всей встречи, и последние минуты "ястребы" провели со снятым голкипером. Увы, Абдуллин поразил пустые ворота и отправил команды в четвертый матч серии, который состоится завтра, 28 марта.

Андрей Иванов, нападающий "Авангарда":
- Провал во втором периоде был вызван тем, что мы немного упустили нить игры, "распылились" на разговоры с арбитрами. В итоге вчистую проиграли период, но потом в перерыве переговорили с ребятами, тренер кое-что подсказал, и результат не заставил себя долго ждать - мы практически ушли от поражения.

- Мы можем играть так, как в третьем периоде, в течение всей встречи?
- У нас идут спаренные матчи, плюс учитывайте перелеты. Сил в конце сезона осталось не так много. Будем стараться завтра показать максимум. А такая игра, как сегодня, чревата потерей сил. Любая ошибка может стать фатальной для нас в этой серии. Нам, наверное, стоит сыграть вторым номером, где-то перетерпеть, все-таки, играем на выезде. И когда соперник подсядет, включиться на полную мощность, взять победу хитростью.

- Для вас стало неожиданным появление наших болельщиков на фанатском секторе "Трактора"?
- Нет, я читал в интернете, что наши фанаты отправятся поддерживать в Челябинск молодежную команду. Ну, и нас заодно. Так что не удивился. Удивил сектор, на котором они расположились - все-таки, это сектор болельщиков челябинской команды. Меня даже на раскатке Гарнетт спросил, чьи это фанаты там кричат, наши или "Трактора". Спасибо болельщикам за то, что они нас сегодня поддержали, мы старались и, думаю, показали зрелищную игру. Жаль, итоговый результат оказался не в нашу пользу.

Евгений Корноухов, и.о. главного тренера "Авангарда":
- Неплохо начали, но наши грубейшие ошибки во втором периоде позволили сопернику создать голевой резерв. В конце могли зацепиться, однако ошибка в чужой зоне обернулась результативной контратакой. Хочу поблагодарить ребят за то, что не опускали рук, сражались до конца. Даже когда игра не складывалась. Завтра следующий матч, попробуем что-то изменить.

- Замена вратаря почему случилась?
- Я не сторонник обсуждать игру вратарей. Но раз такие голы заходят... Не в упрек Хенрику сказано, тяжело играть такие шайбы, два раза в мертвую зону попали. Ну, а к Олегу Шилину претензий нет. Просто в "Тракторе" достаточно исполнителей, которые могут разобраться в ситуации, а мы дали им шансы.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Авангарда» в сезоне-2013/2014

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.