Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 19 марта.

ХОККЕЙ

21:30 Хет-трик Сергея Костицына помог "Авангарду" победить "Югру" и выйти в полуфинал Кубка Надежды

«Авангард» провел очередной матч в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2013/14.

В четвертом матче 1/4 финала Кубка Надежды наша команда дома победила "Югру" из Ханты-Мансийска со счетом 5:1 (1:0, 2:0, 2:1). В составе "ястребов" отличились: Сергей Костицын-3, Александр Пережогин и Штефан Ружичка.

Счет в серии: 3-1.

Текстовую трансляцию этой встречи читайте здесь.

После разгрома 8:2 тренеры "Югры" наверняка ожидали другой игры от своих подопечных, но ситуация во втором матче за два дня не особо изменилась – "Авангард" добился серьезного преимущества в первой половине встречи и лишь наращивал мощь своих атак.

Счет, как и в первом домашнем матче, открыл автор хет-трика, на этот раз им стал Сергей Костицын. Получив шайбу на входе в зону от Ружички, Сергей методично объехал двоих защитников и бросил в пустые ворота мимо распластавшегося по льду Кузнецова. Не дал "Югре" сравнять счет Хенрик Карлссон, сменивший Олега Шилина после двух удачных матчей.

Во втором периоде результативная атака удалась второму звену – после передачи Казакова Пережогин в ближнем бою переиграл Алексея Кузнецова и удвоил счет. "Югра" могла вернуться в игру, дважды играя в большинстве на экваторе матча, но Андрей Иванов убежал от защитников соперника и сделал идеальный пас Штефану Ружичке, который "расстрелял" пустой дальний угол ворот Кузнецова и забил свою пятую шайбу в четырех матчах.

Счет 3:1 в пользу "Авангарда" давал шансы "Югре" на положительный исход матча и серии, но их разрушило первое звено омичей: Денис Куляш прекрасным первым пасом начал атаку, бросив в прорыв Ружичку, словак не пожадничал и сделал острый прострел, а Костицын с неудобной руки забил четвертую шайбу. Гости забили гол престижа, но спустя полторы минуты Сергей Костицын реализовал большинство, оказавшись первым на добивании, и оформил этим броском хет-трик. "Югра" на этот гол ответить так и не смогла – отличный матч провел Хенрик Карлссон, отразивший 49 из 50 бросков. «Авангард» вышел в полуфинал Кубка Надежды, где сыграет с челябинским "Трактором".

После матча

Сергей Костицын, нападающий "Авангарда":
- Обе игры в Омске получалось забивать много голов. Как и вчера, создали много моментов, и практически каждый гол залетал. Сегодня до того, как мы забили третью и четвертую шайбы, шла в принципе равная игра. Может быть, в конце соперники чуть расслабились и просто доигрывали матч.

- В честь хет-трика и кепочки сегодня летели на лед...
- Я бы в каждой игре от хет-трика бы не отказался. Но не получится, жаль.

- Команда сейчас добавляет, на ваш взгляд?
- Последние матчи серии сложились для нас удачно, мы много забивали. Так что наверное, да. Победы добавят уверенности ребятам.

- Психологически стали себя увереннее чувствовать?
- Наверное, да, отпустило немного. Много забили - выиграли последние три матча и серию.

- Корноухов поменял схему игры?
- Конечно, у каждого тренера разный подход. И играем мы по другому.

- Болельщиков не прибавилось даже после вчерашней победы.
- Надеюсь, их будет больше в следующей серии.

Евгений Корноухов, исполняющий обязанности главного тренера "Авангарда":
- Мы ожидали, что будет сложная игра, после вчерашней - на первый взгляд по счету легкой, но на самом деле не такой уж простой победы. Сопернику некуда было отступать, у них сегодня был последний шанс. И регламент позволял вообще все перевернуть с ног на голову. Поэтому ребята готовились. У себя дома мы не имеем права расхлябано играть. И мы справились - неплохо сыграл вратарь, выручил вначале, подчистил. И ребята стали увереннее, забили нужные голы, в том числе и один в меньшинстве. И здорово организовали свои шансы первая пятерка и остальная команда. А в конце дотерпели. В целом по серии: "Югра" для нас традиционно неудобный соперник. В сезоне дважды уступили. И первую игру в серии тоже. Но мы сумели сделать выводы, перестроили игру и результат показывает, что правильно сделали. Спасибо ребятам за самоотдачу, за желание играть и побеждать. Ждем следующего соперника.

- Что можете сказать о предполагаемых соперниках по полуфиналу?
- "Трактор" или "Нефтехимик". Нижнекамск - хорошая, рабочая, мотивированная команда. И более мастеровитый "Трактор". С кем играть мы не думали. Перед сегодняшней игрой у нас с соперником были равные шансы. В любом случае будет непросто.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Авангарда» в сезоне-2013/2014

21:05 "Омские Ястребы" проиграли "Сибирским Снайперам", счет в серии сравнялся

«Омские Ястребы» продолжают выступать в розыгрыше Кубка Харламова в рамках сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

На выезде наша команда уступила "Сибирским Снайперам" из Новосибирска в четвертом матче 1/8 финала со счетом 2:4 (1:1, 0:2, 1:1).

Счет в серии: 2-2.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

"Омские Ястребы" в четвертом матче серии 1/8 финала плей-офф МХЛ встречались в Новосибирске с "Сибирскими Снайперами". Победа в этой игре выводила нашу команду в четвертьфинал, поражение обеспечивало пятую решающую встречу 22 марта в Омске. Разумеется, ни та ни другая сторона не собиралась уступать и приложила все усилия для достижения своей цели.

Как и обещал наставник "ястребов" Юрий Панов после вчерашней победы, в четвертом матче его подопечным пришлось с первых минут сдерживать натиск хозяев льда. Справились с этой задачей наши парни отлично и под конец периода Лаута здорово поработал на пятаке, отправив шайбу в ворота, а больше десятка омских фанатов на трибунах - в пляс. Но за полторы минуты до сирены на первый перерыв неудачный отскок от борта прямо на клюшку Некрячу привел к ничьей на табло.

Во второй двадцатиминутке игра шла равная большую часть периода. Соперники по очереди получали большинство, но не могли его реализовать. Ближе к сирене стало тревожно за ситуацию у наших ворот - даже имея численное преимущество, мы умудрялись пропускать контратаки, и как только составы уравнялись, начали пропускать шайбы. За 38 секунд "Снайперы" забили два гола и сделали весомую заявку на пятый матч в серии.

В третьем отрезке "ястребы" один гол усилиями Левкина отыграли и сразу включили предельные скорости, но сравнять счет так и не смогли. Хозяева забили в пустые ворота и обеспечили в этой серии решающий пятый матч, который состоится 22 марта.

Валерий Горшков, капитан "Омских Ястребов":

- Почему такой результат?
- Мы забили первыми, а во втором периоде проиграли свой командный микроматч 0:2, пропустили два гола подряд, на этом фоне немного растерялись. В третьем периоде собрались, давили их, но не удалось сравнять счет, поэтому вот так вот получилось, не смогли выиграть.

- Чем объяснишь провал, который случился во втором периоде?
- Череда ошибок, психологическая составляющая, когда ты пропускаешь первый гол, то какой-то туман в голове у игроков, я говорю по себе, немного несобранность, как-то не вернулись в игру после первого гола, тут же второй, очень тяжело перестроиться.

- Что случилось с большинством, почему не смогли реализовать?
- Над этим нужно работать, мне больше нечего про большинство сказать.

- Вас «читает» соперник или проблема в чем-то другом?
- Нет, у нас у самих ничего не получается. Насколько мы позволяли сопернику, настолько они и играли. По сути, мы сами своими руками привезли это поражение и перевели серию к себе домой.

- Есть ощущение, что нет человека в команде, такого, как Казаков, который способен решить в атаке опасный момент?
- Я думаю, что связка была бы неплохая, если бы Казакова спустили к нам. Конечно, не хватает его немного в завершающей стадии.

- Лично ты, со своим опытом выступлений в плей-офф, как считаешь, как готовиться к пятому матчу?
- Все спокойно, дома помогают стены и трибуны подгоняют нас. Мы всегда играли дома уверено, судя по прошлогоднему плей-офф, когда также перевозили серию к себе домой. Мы уверено выходили и выигрывали заключительный матч, поэтому нормально все. В принципе, как концовку этого матча провели, так и будем играть в Омске.

Денис Костин, вратарь "Омских Ястребов":

- Что, на твой взгляд, случилось, когда пропустили две подряд шайбы?
- Просто сопернику удалось забить, шайба зашла через двух защитников, можно сказать, что где-то доля везения сыграла им на руку. Не успели прийти в себя после первой пропущенной шайбы, потому что только что играли в их зоне в большинстве, тут такой удар и следующая быстрая шайба. Просто не успели оклематься после первого гола.

- Вообще на первый период настраивались, что нужно будет сдержать натиск соперника?
- Получилось, что соперник активно начал, пришлось их сдерживать. В прошлой игре мы начали активно, сегодня они, будем разбираться, что не получилось, сделаем выводы и уже будем готовы к пятому матчу.

- Тебе что больше всего создает трудности в атаках «Сибирских снайперов»?
- Понятно, что все броски тяжелые, каждая атака заканчивается броском, поэтому нужно сохранять спокойствие, не делать каких-то резких движений, не поддаваться на провокации словесные, просто держать себя в спокойствии.

- Как будешь готовиться к пятому матчу?
- Так же, как и обычно, посплю, встану утром и приеду на игру.

- Нет ощущения, что мы дали им зацепиться?
- Я не хочу рассуждать о том, кто зацепился или нет, нужно выходить и делать то, что мы умеем, а играть мы умеем.

Юрий Панов, главный тренер "Омских Ястребов":

- Что случилось, когда команда пропустила два подряд гола с разницей в считанные секунды?
- Сложно сказать, что случилось. Грубейшие ошибки были допущены игроками, шайба должна выходить из зоны, об этом было оговорено, не вывели шайбу, проиграл позицию защитник. Никогда не хочу винить вратарей, но, возможно, есть и вратарская вина в этих двух шайбах тоже, не из разряда неберущихся были эти два гола. Но были и моменты, когда Денис нас выручил. Будем дома играть, будем разбираться, стараться выигрывать.

- Впереди пятый матч. Как к нему готовиться – как обычно или нужно сделать что-то особенное?
- Я не думаю, что необходимо что-то особенное, но каждый игрок должен понять, что завтрашнего дня нет, это будет последний бой. Если мы будем допускать такие же ошибки, то ничего хорошего не будет, нужно сыграть строго и собранно. В третьем периоде мы владели инициативой, создали много моментов, но просто не забили, опять не смогли переиграть вратаря, это какой-то наш бич. Такое впечатление, что ребята не видят каких-то свободных углов, куда бросать, в живот, в щитки, в ловушку бросают.

- Складывается впечатление, что ребята боятся брать на себя ответственность за последний бросок, как вы считаете?
- Может быть так и есть. Чутье гола, чутье добивания не натренируешь, если оно есть, то оно есть, если его нет, то нет. Решающий матч будем играть дома, будем работать над ошибками, все-таки дома и стены помогают.

***

Артур Лаута набрал свое первое очко в матчах плей-офф, отметив это событие заброшенной шайбой на 16-й минуте игры. Произошло это в шестой встрече.

Впервые в этой серии между «Омскими Ястребами» и «Сибирскими Снайперами» одна команда сумела победить с разницей в две шайбы.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

ВОЛЕЙБОЛ

22:43 Зоран Терзич: "Омичка" едет в Казань с мыслью о достойной игре, мы не готовы уступать"

Главный тренер "Омички" Зоран Терзич рассказал о своих ожиданиях от матча 17-го тура чемпионата России с казанским "Динамо".

"Нам предстоит матч с лидером чемпионата России, который, более того, стал лучшим клубом Европы! Один этот факт говорит об особенном настрое на встречу. В составе "Динамо-Казань" — игроки с очень известными фамилиями. Мы едем в Казань с мыслью о достойной игре, мы не готовы уступать", — сказал Терзич.

Источник: официальный сайт "Омички"

ПРОЧИЕ

23:15 Роман Марамыгин стал двукратным победителем чемпионата России среди глухих

Воспитанник омского Центра лыжного спорта 17-летний Роман Марамыгин выиграл две золотые медали на чемпионате России по лыжным гонкам среди глухих.

Соревнования, организованные Общероссийской федерацией спорта глухих, завершились в минувший понедельник в Перми.

Омич Роман Марамыгин показал лучшее время в своей возрастной категории сразу на двух дистанциях: 10 километров классическим ходом и 10 километров свободным ходом (масс-старт).

Отметим, что для спортсмена это не первые награды высшей пробы. В прошлом году спортсмен уже становился чемпионом страны на Всероссийской зимней спартакиаде инвалидов в Ижевске (в гонке на 5 км классическим стилем) и Всероссийской зимней спартакиаде по спорту глухих в Миассе (гонка на 3 км классическим стилем).

Источник: пресс-служба департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

14:13 Борец Алексей Мищенко завоевал бронзу на международном турнире в Сербии

14-15 марта в Белграде (Сербия) прошел 28-й международный турнир по греко-римской борьбе - Гран-при "Любомир Иванович-Геджа" ("Ljubomir Ivanovic - Gedza 2014"). Он является одним из последних турниров среди борцов греко-римского стиля перед чемпионатом Европы.

На турнире в составе сборной команды России успешно выступил омич, мастер спорта России Алексей Мищенко, который завоевал третье место в весовой категории 98 кг.

Источник: пресс-служба Федерации спортивной борьбы Омской области

14:00 Паралимпийцы Георгий Мурыгин и Наталья Кочерова вернулись в Омск

В Омск вернулись участники Паралимпиады-2014 в Сочи Георгий Мурыгин и Наталья Кочерова.

Мурыгина сразу же спросили об ощущениях, которые он сейчас испытывает. Гриша под общий хохот ответил: что ему очень хочется спать. Затем он рассказал о том, что очень хотел выиграть золото, но первая медаль была бронзовой, потом серебро и опять серебро. Чемпионом удалось стать в открытой лыжной эстафете вместе с командой, но он мечтает выиграть золото индивидуально.

- Ты хорошо катил ходом, но были проблемы со стрельбой?
- Во время соревнований стоял туман, практически ничего не было видно.

- Какая гонка была самой трудной?
- Они все были трудными. Может быть, последняя, когда мы готовили лыжи, но во время гонки погода резко поменялась.

- Ближайший старт?
- Чемпионат России, который скоро состоится в Ижевске.

Своими эмоциями о выступлении на Паралимпиаде поделилась и Наталья Кочерова. Она сказала, что ей очень понравилось. Хорошая организация, всё на высшем уровне и что она вполне удовлетворена своими успехами, сказав, что смогла показать свои самые лучшие результаты по сравнению с выступлениями на этапах Кубка Мира.

«Это были мои самые высшие достижения, и я очень довольна своим участием в столь грандиозном событии, как Паралимпийские игры». Когда Наташу спросили о шансах на медаль, то она ответила, что в Сочи сделала всё возможное, и в будущем будет очень стараться, чтобы медали у неё были.

Свою «живинку» в ход короткой пресс-конференции внесла тренер спортсменов Елена Савченко. «Мне, кажется, – сказала она, – я уже ответила на все вопросы журналистов». Действительно, в дни Паралимпиады Елена Александровна была в Омске одной из самых востребованных персон. Наверное, такого огромного количества интервью в её жизни ещё не было. И тут ничего не поделаешь, переживая за ребят, выступающих на Играх, ей приходилось «отдуваться» по полной программе.

«Задача для моих воспитанников была в том, чтобы они проявили на Паралимпиаде все свои самые лучшие качества, – сказала Елена Савченко. – Проявить мужество. Не растеряться. Не бояться соперников. Я думаю, что ребята с этим справились достойно. Гриша перевыполнил все мыслимые и немыслимые планы. Наталья тоже сделала невозможное. Пятое место для дебютантки, не имеющей большого соревновательного опыта, – это просто замечательный результат. Я очень счастлива, что они выступили достойно».

Своеобразный итог общения с прессой подвёл министр омского спорта Александр Фабрициус. Он сообщил журналистам буквально сногсшибательную новость о строительстве в Омске Центра паралимпийской подготовки, где будут тренироваться все наши спортсмены-паралимпийцы. И что этот проект уже включен в госпрограмму. Ребята, имеющие опыт, будут помогать молодым, подсказывать, как правильно поставить тренировочный процесс и всё такое. «Мы будем стараться, – заявил Александр Фабрициус, – чтобы в 2016-2018 годах в Омске такой центр появился. Чтобы ребята занимались и проживали там».

После пресс-конференции Григория Мурыгина и Наталью Кочерову в холле зала официальных делегаций ждали родные, близкие и друзья. Встречая паралимпийцев, они держали в руках яркий баннер с надписью: «Наташа и Гриша, вы молодцы. Всё возможно! Ура!».

Источник: "Город55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.