Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 18 марта.

ХОККЕЙ

23:35 Андрей Мезин и Мирослав Блатяк получили приглашения в сборные

Два хоккеиста «Авангарда» вызваны в свои национальные сборные.

Вратарь Андрей Мезин получил приглашение в сборную Белоруссии. 21 марта сборная Белоруссии начинает сбор в Минске. Ей предстоит сыграть в матчах «Европейского хоккейного вызова» в Лиллехамере, Норвегия (8-12 апреля), в Гродно со Швейцарией (17-18 апреля), в Копенгагене с Данией (25-26 апреля), а затем принять участие в чемпионате мира в Минске (9-25 мая).

Защитник Мирослав Блатяк вызван в сборную Чехии для участия в Кубке Вызова и Шведских хоккейных играх с последующим участием в чемпионате мира в Белоруссии (9-15 мая).

Источник: официальный сайт "Авангарда"

23:33 Играет ДЮСШ "Авангард"

Команды ДЮСШ «Авангард» провели очередные матчи Чемпионата России (регион «Урал-Западная Сибирь»)

«Авангард»-2000 (тренер Виктор Архипов)
«Авангард» (Омск) – «Трактор» (Челябинск) – 3:4, 2:4.
Лучшие бомбардиры «Авангарда»-2000 после 32-х матчей: Егор Зудилов – 52 (30+22), Кирилл Казаков – 41 (21+20), Дмитрий Завгородний – 40 (18+22), Егор Чайкин – 39 (16+23), Александр Сердюк – 36 (20+16).
Лидеры турнира:
1. «Тюменский Легион» (Тюмень) – 85 очков (32 матча)
2. «Трактор» (Челябинск) – 77 (32)
3. «Салават Юлаев» (Уфа) – 68 (32)
«Авангард» (Омск) занимает четвертое место с 66 очками.
Лучшие бомбардиры турнира:
1. Артемий Мутовин («Трактор») – 73 (46+27)
2. Григорий Несветаев («Трактор») – 68 (35+33)
3. Кирилл Тютяев («Автомобилист») – 58 (15+43)
4. Илья Захаров («Автомобилист») – 55 (27+28)
5. Андрей Кузнецов («Салават Юлаев») – 54 (27+27)
5. Егор Зудилов («Авангард») – 52 (30+22)

«Авангард»-2001 (тренер Олег Угольников)
«Авангард» (Омск) – «Трактор» (Челябинск) – 4:6, 3:7.
Лучшие бомбардиры «Авангарда»-2001 после 34-х матчей: Егор Чинахов – 55 (32+23), Евгений Белов – 37 (21+16), Андрей Мигур – 32 (15+17), Арсений Грицюк – 32 (13+19), Егор Гуров – 31 (14+17).
Лидеры турнира:
1. «Трактор» (Челябинск) – 88 очков (32 матча)
2. «Авангард» (Омск) – 70 (34)
3. «Салават Юлаев» (Уфа) – 56 (34)
Лучшие бомбардиры турнира:
1. Данил Зиновьев («Трактор») – 66 (43+23)
2. Леонард Казанцев («Трактор») – 59 (43+16)
3. Вадим Сивчук («Автомобилист») – 59 (30+29)
4. Егор Чинахов («Авангард») – 55 (32+23)

Источник: официальный сайт "Авангарда"

22:55 Агент Ржиги: «Авангард» выполнил перед нами все обязательства – мы разошлись мирно»

Юрий Николаев, агент Милоша Ржиги, рассказал о расторжении контракта тренера с «Авангардом».

«Могу подтвердить, что контракт Милоша Ржиги с «Авангардом», который был рассчитан до мая 2015 года, расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Хочу подчеркнуть, что омский клуб выполнил перед нами все обязательства, прописанные в регламенте КХЛ. Ни у нас, ни у руководства омичей никаких претензий друг к другу нет, мы разошлись мирно.

Что касается будущего пана Милоша, то оно определится позднее, сейчас мы работаем над возможными вариантами», – сказал Николаев.

Источник: «Чемпионат.com»

21:30 "Авангард" разгромил "Югру", впервые в сезоне забросив 8 шайб, и вышел вперед в серии

«Авангард» провел очередной матч в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2013/14.

В третьем матче 1/4 финала Кубка Надежды наша команда дома разгромила "Югру" из Ханты-Мансийска со счетом 8:2 (1:0, 4:2, 3:0). В составе "ястребов" отличились: Штефан Ружичка-3, Денис Куляш, Кирилл Рассказов, Андрей Иванов, Сергей Калинин и Кирилл Лямин.

Счет в серии: 2-1.

Текстовую трансляцию этой встречи читайте здесь.

«Авангард» вышел на матч необычным составом – в основе не было Курьянова, Семина, Попова и Гончарова. Из-за дефицита центральных нападающих пришлось сменить амплуа Сергею Широкову, также место в составе получил Семен Жеребцов. Еще стоит отметить дебют Евгения Зубкова, который в первом своем матче набрал 2 (0+2) очка и закончил игру с показателем полезности «+2».

«Авангард» реализовал первое же большинство – Ружичка с левого круга вбрасывания пробил Кузнецова и открыл счет в матче. Первый период не порадовал болельщиков голами, хотя «Авангард» отменно играл на контратаках – Иванов и Блатяк могли забивать, но не попадали из выгодных ситуаций.

В начале второго периода точный бросок удался Никите Гусеву, но команда Евгений Корноухова ответила аж четырьмя шайбами менее чем за 4 минуты! Сперва Ружичка оформил дубль, затем Куляш реализовал большинство, «щелкнув» от синей линии! Успокоили ли эти шайбы «Авангард»? Нисколько! Кирилл Рассказов выводил на голевой бросок Евгения Зубкова, но у 43-го номера не получилось толком попасть по шайбе, правда, этого хватило для добивания в пустые ворота от Рассказова. Минутой позже Роман Бердников остроумно сыграл в чужой зоне, и Андрею Иванову осталось только «расстрелять» вратаря «Югры» Кузнецова, который потребовал замены после этого гола. Югорчане смогли отыграть одну шайбу в расстановке 5х3 усилиями Меларта, но больше ничего противопоставить Олегу Шилину и обороне «Авангарда» не смогли.

В третьем периоде забивал только «Авангард». На 43-й минуте хет-трик оформил Штефан Ружичка после отличной передачи Рассказова. Меньше чем через минуту взял инициативу на себя Сергей Калинин, решивший бросить, а не отдавать передачу, – 7:2! Под занавес встречи в расстановке 4х4 забил Кирилл Лямин, поставив точку в этом матче.

После матча

Андрей Иванов, нападающий "Авангарда":

– Какие задачи ставит команда перед собой в Кубке Надежды?
– Только победа! Другого для нас быть не может. Перед первым матчем тренер нам сказал, что нас тяжело мотивировать, многие ребята много повыигрывали. Я читал, что в интернете этот турнир называют Кубок лузеров. Несмотря ни на что, нам есть, что доказывать. Вышло много молодых ребят, показать себя. Для них это шанс попасть на глаза руководству, тренерскому составу. Мы хотим вернуть своих болельщиков на трибуны. Сегодня на матче были, наверное, самые преданные наши болельщики. Надеюсь, что узнав результат, они решат придти на матч завтра.

– Насколько сильно поменялась игра «Авангарда» при Корноухове?
– Определенные перемены есть. У каждого тренера есть свои небольшие нюансы и тонкости в тактике. Не буду вдаваться в подробности, впереди еще есть игры. То, что рисунок поменялся, вы видите сами. Сразу же после своего прихода Корноухов нам рассказал, что он хочет видеть на льду.

– Игры плей-офф смотрите, они вам интересны?
– Конечно. Вчера очень сильно болел за «Локомотив».

– За СКА болеете?
– Честно говоря, не очень. Не знаю почему, хотя это и мой родной город. В составе есть питерские ребята, но они не играют. Могу только позвонить Юре Александрову.

Кирилл Рассказов, нападающий "Авангарда":

– По статистике это ваш самый удачный матч за «Авангард» - три очка, 1+2. Ваши ощущения от этой игры? Как можно набрать три очка за такое ограниченное количество игрового времени?
– Так сложилась игра, что мы реализовали практически все свои моменты. Случалось и больше моментов, но где-то не везло. Заработал свою первую передачу в КХЛ.

– Хорошо сработала ваша связка с Зубковым, забили красивый гол. Но особых эмоций у вас не было. Почему?
– На самом деле, я хотел, чтобы забил Евгений. Я увидел, что вратарь выкатился, катнул ему потихонечку, но мы не поняли друг друга, он не подстроился. Хотел, чтобы Женя отметил первую игру за основу заброшенной шайбой.

– Корноухов хорошо поддерживает на скамейке после удачных действий. Что он подсказывал игрокам вашего звена?
– Обращал внимание на дисциплину, просил играть так, как договаривались, придерживаться схемы, несмотря на счет. Он всегда держит такую планку.

– На что настраивается команда в Кубке Надежды?
– Лично для меня каждая игра – это новый опыт, какие-то новые навыки. Что касается команды, в каждом матче играем только на победу. В плей-офф не попали, хочется доказать, что это случайность. Нам есть, кому доказывать. Надеюсь, с каждой встречей зрителей будет больше.

Евгений Корноухов, исполняющий обязанности главного тренера "Авангарда":
- Соглашусь с коллегой - счет в этой игре не имеет абсолютно никакого значения. Завтра будет совсем другая игра. Сегодня мы слишком легко забивали. Хотя надо отдать должное ребятам - хорошо сыграло первое звено. Хорошо играли в большинстве. Ну, и отметил бы то, что ребята не сбивались на индивидуальные действия, не расслаблялись, а держали игру.

- Возможно ли завтра появление в составе Курьянова, Гончарова и Шилина, который получил травму в конце игры?
- Надеемся на Антона. Максим точно не появится, у него еще достаточно длительный срок для восстановления. По Олегу - вопрос. Но будем надеяться, что все обойдется.

- Жеребцов сегодня играл "по форсмажору". Как оцените его игру?
- Его сильные качества я знаю. Он хорошо играет на вбрасывании, у него есть игровое мышление, он умеет разобраться в ситуации.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Авангарда» в сезоне-2013/2014

21:00 "Омские Ястребы" победили "Сибирских Снайперов" и вышли вперед в серии

«Омские Ястребы» продолжают выступать в розыгрыше Кубка Харламова в рамках сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

На выезде наша команда победила "Сибирских Снайперов" из Новосибирска в третьем матче 1/8 финала со счетом 2:1 (2:0, 0:1, 0:0).

Счет в серии: 2-1.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Павел Махановский забросил самую быструю шайбу в нынешнем плей-офф в играх с участием «Омских Ястребов». Произошло это на 70 секунде игры.

Павел Махановский стал автором первого дубля «Омских Ястребов» в нынешнем плей-офф. Для этого 29 номеру омичей потребовалось 7 минут и 33 секунды. Примечательно, что нынешний плей-офф для Махановского пятый в форме «ястребов» и в 40 проведенных матчах он отличался всего два раза.

В шестой раз за все время участия в плей-офф «Омские Ястребы» добились победы со счетом 2:1. Две из них одержаны в овертайме. Со счетом 1:2 «ястребы» уходили со льда побежденными в пяти случаях (из них один раз в овертайме и один раз по буллитам).

17-летний защитник Илья Дервук сыграл пятидесятый матч за «Омских Ястребов». В них он забросил 5 шайб, сделал 7 передач, набрал 22 минуты штрафа и показатель полезности «+10».

***

18 марта "Омские Ястребы" в Новосибирске играли третий матч серии 1/8 финала против "Сибирских Снайперов" - и победили в упорной борьбе 2:1. Теперь в серии до трех побед впереди омичи - 2-1, и уже завтра наша команда может оформить выход в четвертьфинал плей-офф МХЛ. Мы представляем пять самых заметных героев этой встречи.

1. Павел Махановский

Нападающий "Омских Ястребов" уже к 9-й минуте первого периода оформил дубль, обеспечив своей команде крайне важное психологическое преимущество. Сначала он пробил голкипера хитрым броском с неудобной руки между щитков, а потом реализовал большинство хлестким выстрелом в касание. Но, как выяснилось, в этом матче все самое интересное было впереди.

2. Тигран Манукян

Миниатюрный форвард не давал спуску высоченным защитникам "Снайперов", создавая им проблемы при обороне своих ворот. Уходя от соперников на скорости, а также обыгрывая их за счет быстроты рук в углах, Манукян заставлял новосибирцев тратить массу энергии только для того, чтобы остановить его одного. А ведь за Тиграном еще была вся наша команда.

3. Денис Костин

Наш голкипер уже который матч демонстрирует зрелую игру и железные нервы в самый ответственный момент - по ходу матчей на выбывание. Вот и на этот раз уверенные действия в "рамке" без лишних движений и отскоков на клюшку соперника позволяли парням с ястребом на груди чувствовать, что за ними - стена. Даже несмотря на пропущенную на 27-й минуте шайбу.

4. Юрий Панов

Главный тренер "Омских Ястребов" здорово ведет игру, чувствуя, когда нужно прессинговать, а когда - отойти в оборону. Благодаря его схемам хоккеисты смотрится как единое целое, сражаясь все вместе и в атаке, и в защите. Во многом победа в третьем матче серии - тренерская.

5. Омские болельщики

Не только главную команду в каждом городе КХЛ поддерживают болельщики. На трибунах ЛДС "Сибирь" по ходу встречи со "Снайперами" за "ястребов" яростно "топили" шесть человек в игровых свитерах красно-бело-черного цвета. За самоотдачу наши хоккеисты поблагодарили фанатов как полагается - поднятыми клюшками после финальной сирены.

Павел Махановский, нападающий "Омских Ястребов":
- Тренер еще перед раскаткой сказал нам, что нужно первыми забить гол, чтобы диктовать свои условия. Чтобы соперник под нас подстраивался. Это у нас получилось. В первой шайбе я просто выполнял установку - бросать чаще в створ. Бросил, а там как она попала в цель - не важно. Второй гол уже был забит после нацеленной атаки, бросил в касание после паса Горшкова, попал в ближнюю девятку. Потом пропустили гол, стало тяжелее сдерживать атаки "Снайперов", поэтому отошли в оборону. У нас был отличный настрой, все понимали, что нужно побеждать, и каждый работал ответственно, чтобы не сделать ненужных ошибок. Хочется закончить серию в Новосибирске, так что будем так же качественно готовиться к завтрашнему матчу.

Юрий Панов, главный тренер "Омских Ястребов":
- В первом периоде ребята выполняли все, о чем мы их просили. Но со второго почему-то сбились на другой хоккей, было много индивидуальных усилий, но не командной игры. В третьем, наконец, все встало на свои места, и мы довели матч до победы. По-прежнему беспокоит реализация большинства, мы вроде бы много уделяем этому внимания, но ребята порой действуют так, словно никогда большинство не разыгрывали. Может, сказывается волнение. Не сказал бы, что нам не хватает скорости, просто новосибирская команда отлично строит оборону, нам не удается пройти среднюю зону через пас, приходится забрасывать шайбу в зону и там за нее бороться. Получается это по-разному. Хотел бы выделить настрой всех наших ребят на борьбу - каждый отдал для победы все и еще немного больше. Но соперник у нас не тот, чтобы думать о скором завершении серии. Завтра нужно быть готовыми сдержать натиск.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

ПРОЧИЕ

23:21 Омские борцы завоевали две бронзы на турнире в Томске

Сборная Омской области в минувшие выходные выступила на традиционных XXIII Всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе, посвященных памяти Заслуженного тренера РСФСР А.Д. Афанасьева.

Турнир, который проходил 15-16 марта 2014 года в Томске, собрал 140 участников из десяти российских регионов - Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, республики Алтай, а также из Республики Казахстан. Омскую область представляли десять атлетов.

Двое омских борцов стали обладателями бронзовых наград престижного турнира: Александр Коваленко (66 кг) и Александр Заикин (71 кг).

Источник: пресс-служба Федерации спортивной борьбы Омской области

23:15 "Нефтяник-Авангард" дома снова победил "Ладогу"

Омский «Нефтяник-Авангард» провел очередной матч в чемпионате России-2013/14 среди женских команд суперлиги.

«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – «Ладога» (Санкт-Петербург) – 101:72 (23:18, 25:22, 23:13, 30:19)
"Нефтяник-Авангард": Яна Матвеева (19), Елена Мишкарева (18), Дарья Филимонова (15), Ирина Остапова (9), Марина Пасечник (9), Анастасия Максимова (7), Галина Ляшенко (7), Алена Базинская (6), Наталья Шуралева (6), Алена Чурсина (3), Ирина Зыкова (2).

Одержав крупную победу в заключительном матче «регулярки», «Нефтяник-Авангард» гарантировал себе третье место в турнирной таблице. Теперь вся интрига лишь в том, кто из соперников займет шестую строчку и станет нашим соперником в ¼ финала плей-офф. Сейчас борьбу за 4-6 места ведут три коллектива: «Ростов-Дон», «Глория» и «Политех-СамГТУ».

В этот раз резвого старта не получилось: «Ладога» заметно видоизменила игровой стиль, и нашим девчонкам долгое время не удавалось уйти в отрыв. Всё пошло как по маслу лишь в третьей четверти, когда соперницы заметно подустали. Один из лучших матчей в форме «Нефтяника» выдала Яна Матвеева. На привычном высоком уровне действовали разыгрывающие Настя Максимова и Елена Мишкарева. Здорово вошла в игру и Алёна Базинская, отметившаяся красивейшим сольный проходом. Можно только сожалеть, что в нынешнем сезоне Алёна пока выходит на площадку не так часто.

Матчи регулярного чемпионата завершатся 28 марта, и именно тогда определится окончательный список участников плей-офф. Однако уже сейчас можно сказать, что первую игр ¼ финала наша команда проведет 5 апреля на выезде. Ответная встреча, и, если понадобится, третий матч пройдут в Омске 8 и 9 апреля. Напомним, игры серии плей-офф будут проходить до двух побед.

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:
- Я не совсем довольна сегодня нашей игрой: в первой половине пришлось напрягаться и ругать некоторых игроков. Девчонок необходимо было заставить правильно играть в защите. Во второй четверти мы как раз и получили те самые «трюльники», которых я опасалась – «Ладога» в этом компоненте, наверное, самая результативная команда Суперлиги. Они у Ростова только за счет дальних попаданий и выиграли два матча.

Из молодых я могу отметить Алену Базинскую – она и вчера очко набрала, и сегодня неплохо смотрелась. Можно только сожалеть, что Алёне не хватает роста, и она получает так мало игрового времени. Желания и бойцовские качества у этого человека есть. Будь у нас чуть больше высоких игроков, я могла бы выпускать сразу трех «малышей». А так мы проигрываем подбор.

Яна Матвеева, центровая «Нефтяника-Авангарда»:
- Очень хотелось выиграть все четыре последних домашних матча – с МБА немножко не повезло. Но две игры с «Ладогой» мы все же зацепили, и с хорошим настроением подошли к плей-офф.

Если честно, в ¼ финала нам хотелось бы встретиться с Самарой. Мы не особо рослая команда, и у них тоже только один хороший большой игрок. С ними проще бодаться, чем с Ростовом или «Глорией». У этих соперников будет преимущество в росте. Могу сказать, что мы готовы идти до конца. То есть до золотых медалей!

Источник: пресс-служба "Нефтяника-Авангарда"

Календарь игр «Нефтяника-Авангарда» в сезоне-2013/14

13:30 Путин вручил орден Григорию Мурыгину

Президент России Владимир Путин в Сочи вручил награды победителям и призерам паралимпийской сборной России. 49 паралимпийцев были удостоены орденов и медалей. В их числе и 19-летний омич, Григорий Мурыгин (Орден Дружбы).

«80 медалей – это самый лучший показатель для всех национальных паралимпийских сборных за всю историю паралимпизма. Из них – 30 золотых, это просто фейерверк медалей», - подчеркнул В. Путин. «Большое вам спасибо за тот дух, который вы вселили в миллионы людей, готовых, так же как и вы, не только заниматься физкультурой и спортом, но и добиваться в жизни самых высоких рубежей. Вы нам их показали. Спасибо большое», - поблагодарил глава государства российскую паралимпийскую сборную в завершении церемонии награждения.

Источник: МинспортМедиа

[poll id="68"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.