Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 14 марта.

ХОККЕЙ

23:30 "Авангард" в гостях проиграл "Югре"

«Авангард» провел очередной матч в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2013/14.

В первом матче 1/4 финала Кубка Надежды наша команда потерпела разгромное поражение от "Югры" из Ханты-Мансиска со счетом 1:5 (0:2, 1:0, 0:3). В составе "ястребов" отличился Никита Пивцакин.

Текстовую трансляцию этой встречи читайте здесь.

В первом матче четвертьфинала Кубка Надежды "Авангард" уступил в Ханты-Мансийске "Югре" со счетом 1:5.

При этом первый и заключительный периоды прошли за явным преимуществом хозяев площадки, что позволило им отправить в ворота Хенрика Карлссона пять шайб. В активе гостей – второй период и единственная шайба в исполнении Никиты Пивцакина, реализовавшего большинство. Таким образом, «Югра» открывает счет в серии до трех побед 1/4 финала Кубка надежды, второй матч состоится 15 марта и начнется в 17.00.

Евгений Корноухов, исполняющий обязанности главного тренера ХК «Авангард»:
– Поздравляю «Югру» с заслуженной победой. Счет в серии 1:0, остальное – завтра.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Авангарда» в сезоне-2013/2014

22:55 "Омские Ястребы" дома победили "Сибирских Снайперов" в стартовом матче 1/8 финала Кубка Харламова

«Омские Ястребы» продолжают выступать в розыгрыше Кубка Харламова в рамках сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

Дома наша команда в серии буллитов победила "Сибирских Снайперов" из Новосибирска в первом матче 1/8 финала со счетом 4:3 (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 1:0). В составе омичей отличились: Илья Михеев, Алексей Басков, Кирилл Семенов и Артур Лаута (решающий буллит).

Счет в серии: 1-0.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Противостояние омичей и новосибирцев во все времена было жарким. Представляем вашему вниманию пять самых интересных сюжетов первого матча плей-офф между географическими соседями в 1/8 финала плей-офф МХЛ.

1. "Сибирское дерби"

С незапамятных времен ледовые сражения между Омском и Новосибирском носили принципиальный характер. Началось все, разумеется, с противоборства взрослых команд (достаточно вспомнить семиматчевую серию прошлого сезона), а молодежные с радостью приняли знамя непримиримой борьбы за победу в каждой игре. Поэтому болельщики по обе стороны баррикад предвкушали красочное зрелище.

2. Вратарская дуэль

Денис Костин у "Омских Ястребов" против Николая Павлова у "Сибирских Снайперов". Поначалу второй выигрывал в этом противостоянии: отразил все атаки хозяев льда в первом периоде, вселил в партнеров уверенность, и те сначала заработали штрафной бросок (здесь Костин не подкачал), а затем забили дважды. Здесь пришло время собираться нашему киперу, а там и товарищи по команде подоспели.

3. Камбэк "ястребов"

0:2 уступали в счете подопечные Юрия Панова к 23-й минуте встречи и, казалось, потеряли нить игры. Как бы не так! Михеев взял на себя игру в меньшинстве, сократил разницу в счете, а вскоре Басков в большинстве сравнял счет. Омичи вернулись в игру и заставили наставника гостей взять тайм-аут - настолько "снайперы" прижались к воротам. Вскоре, правда, новосибирцы снова вышли вперед, но уверенный розыгрыш "лишнего" с отменным завершением в исполнении Семенова вновь установил ничейный результат на табло. В итоге матч перешел в овертайм, а оттуда - к серии штрафных бросков.

4. Лаута и Костин решают. Победа в перестрелке

В серии штрафных бросков Костин выглядел уверенно, и дал Лауте шанс принести "ястребам" победу. И пусть в первый раз у Артура не получилось, а после второго гости сумели ответить точным броском, с третьей попытки все вышло как надо: нападающий забил, вратарь выстрел соперника отразил, - и вот она, победа! "Омские Ястребы" повели в серии до трех побед 1-0!

5. Поддержка трибун

Около трех тысяч болельщиков пришли на первый матч серии со "снайперами" и что есть силы поддерживали нашу команду на протяжении всего матча. С такой поддержкой "ястребам" не страшен никто.

После матча

Денис Костин, вратарь «Омских Ястребов»:

- Неожиданные результаты ваших матчей со «Снайперами» в регулярном чемпионате (8:7, 1:2 в Новосибирске – прим.) дополнительно настравивали на соперничество в плей-офф?
- Особо не обращаешь внимания на то, как сыграли в «регулярке», в плей-офф абсолютно другие матчи, соперник играет совершенно иначе. Как пример – тот же «Молот», заняли 14 место, но с ними были очень упорные игры в серии. Все настраиваются максимально серьезно, все соперники очень сильные.

- Ты получил 2 минуты штрафа в овертайме. Что там случилось?
- Николай Глухов принял бросок на себя, шайба отскочила на пустой угол, пришлось тянуться за шайбой, игрок соперника перепрыгнул через меня и зацепился за мою клюшку. Я и не хотел ничего нарушать, но судья так решил, дал две минуты, надо было играть дальше.

- Как третий гол залетел в твои ворота, был рикошет или соперник подставил клюшку на пятаке?
- Многие игроки так делают – бросают почти из-за ворот, надеясь на рикошет, из-за которого шайба и зашла в ворота. Сегодня игроку «Снайперов» повезло.

- В третьем периоде у «Омских Ястребов» было серьезное преимущество по моментам, почему не удалось все решить в основное время?
- Хорошо у соперника сыграл вратарь, не дал нашим нападающим отличиться. Нам нужно работать над реализацией, в плей-офф этот момент – самый важный.

- В серии послематчевых бросков ты взял 4 из 5 бросков, в чем секрет успеха?
- Пусть это останется моим секретом, не хочу раскрывать о таких вещах в плей-офф (улыбается).

Юрий Панов, главный тренер «Омских Ястребов»:

- Что сказали после первого периода?
- Если честно, не помню. Я просто благодарен ребятам, что они услышали, собрались. Тяжелая игра, проигрывали, но вытащили. Такие матчи дорогого стоят.

- Были моменты, когда могли додавить?
- Конечно, но ребята волнуются, мастерства и хладнокровия не хватает, чтобы завершить. Опытный игрок делает паузу. А у ребят эмоции, они горят, торопятся где-то.

- В чем была главная проблема для нашей команды сегодня?
- Соперник. Очень хорошо организованый коллектив, готовый физически, не так просто с ними играть. Играют от обороны, которую сложно взломать. Серьезный соперник, просто где-то повезло нам, не могу сказать, что мы выиграли на одном везении, но удача была на нашей стороне.

Валерий Горшков, нападающий «Омских Ястребов»:

- В начале игры присутствовала некая вальяжность?
- Может, шла разведка боем, не сразу агрессивно начали, а постепенно прибавляли. На самом деле, по-другому должны были играть, установка другая была.

- С настроем на игру было все нормально?
- Все в порядке, никаких проблем у нас нет. Солнце светит, снежок падает, все хорошо.

- Дело в сопернике, он тоже хорош?
- Да, это плей-офф, здесь проходных команд нет, каждая игра будет такая, от «ножа» будем в каждом матче бороться за каждую шайбу, каждый метр площадки, это нормально.

- Сегодня вы могли дожать соперника, но не вышло. Что нужно сделать, чтобы в предстоящих играх делать это в основное время?
- Это игра, здесь надо бороться, а бегают в легкой атлетике. Разберем игровые моменты, у нас немного не получилось в конце чисто технически их додавить, где-то не справились с эмоциями, поэтому не смогли забить в конце.

Источник:  официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

ВОЛЕЙБОЛ

20:13 Молодежная команда "Омички" стала серебряным призером первенства России

Молодежная команда «Омички» завершила выступление в чемпионате России сезона-2013/14 (Молодежная лига).

В Екатеринбурге наша команда провела последний матч финального турнира за 1-6 места. Омички уступили "Динамо" из Краснодара со счетом 0:3 (18:25, 22:25, 11:25).

"Омичка" по итогам турнира заняла второе место, это произошло впервые в истории. Победителем стала "Уралочка-НТМК" из Свердловской области, которая пока потерпела единственное поражение в сезоне как раз от омской команды.

Всего в чемпионате России-2014 «Омичка-2» провела 25 матчей, в 20 играх праздновала победу (63:26 по партиям), набрала в итоге 59 очков.

Виктор Ушаков, главный тренер молодежного состава ВК «Омичка»:
- Финальный тур стал для нас удачным, за исключением последней игры. В матче с командой Краснодара нам не хватило мотивации, да и травмы подвели. В целом сезоном я доволен. Мы достигли своего максимального результата.

Источник: официальный сайт "Омички"

Календарь игр «Омички-2» в сезоне-2013/14

ПРОЧИЕ

21:05 «Нефтяник-Авангард» на своей площадке проиграл МБА

Омский «Нефтяник-Авангард» провел очередной матч в чемпионате России-2013/14 среди женских команд суперлиги.

«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – МБА (Москва) – 73:83 (20:22, 22:20, 15:18, 16:23)
"Нефтяник-Авангард": Елена Мишкарева (21), Ирина Остапова (12), Яна Матвеева (9), Ирина Зыкова (8), Марина Пасечник (6), Анастасия Максимова (6), Галина Ляшенко (6), Дарья Филимонова (5).

До последних минут казалось, что и в ответной встрече «Нефтянику» удастся заработать два очка. Однако в этот раз московским баскетболисткам хватило сил на концовку, и они смогли довести матч до победы.

По большей части омички уступили не сопернику, а самим себе. В самый неподходящий момент в действиях нашей команды началась необъяснимая паника, которая переросла в хаос с обилием ошибок. Нельзя сказать, что кто-то действовал откровенно плохо – старались все, однако рассудительность и хладнокровие наблюдались лишь в действиях опытной Ирины Остаповой. Полезно действовала другая Ирина – Зыкова, при 100% точности бросков совершившая 7 подборов. Конечно, были у «ЗЫ-4» и определенные огрехи в обороне, однако нельзя не признать очевидный факт: постепенно Ира набирает былую форму. В преддверии плей-офф это добавляет оптимизма.

МБА подтвердил свой статус одной из самых перспективных команд Суперлиги. Вновь здорово проявила себя Виктория Соловьева. А «злым гением» Омска сегодня стала Анна Лешковцева, набравшая 25 очков.

Заключительные матчи регулярного чемпионата «Нефтяник-Авангард» проведет в родных стенах 17-18 марта. Соперник – «Ладога» из Санкт-Петербурга.

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:
- Сегодняшняя игра схожа со вчерашней с той лишь разницей, что в первом матче мы забили своё, а сейчас нет. Может быть, чуть лучше действовали в защите, но самое главное – из матча в матч я не довольна одним из игроков. Он вносит в игру непонятные коррективы, команда перестает играть, и все начинают нервничать. Что происходит на площадке после этого – мне не понятно. Вместо того, чтобы как-то организовать игру, она начинает заводиться и в одиночку пытается обыграть всю Россию… Я просто в шоке. Нет слов.

Сейчас нам нужно готовиться к играм с «Ладогой» - как противостоять зонному прессингу, дальним броскам. Плюс нужно улучшать игру на подстраховке.

Ирина Зыкова, форвард «Нефтяника-Авангарда»:
- Сегодня мы оказались просто не готовы к активной игре. Разозлились только на последних минутах, хотя нужно было так действовать с самого начала. Где-то ошибались, возникало недопонимание… МБА нас ничем не удивила – хорошая, напористая команда. Девчонки молодцы – сегодня они добились своего.

Сейчас наша задача – удержать третье место в турнирной таблице. Будет сложновато, но мы приложим для этого все силы.

Источник: пресс-служба "Нефтяника-Авангарда"

Календарь игр «Нефтяника-Авангарда» в сезоне-2013/14

15:00 Григорий Мурыгин выиграл третью медаль на Паралимпиаде в Сочи

Сегодня, в седьмой день Паралимпийских игр в Сочи, воспитанник Центра олимпийской подготовки «Авангард» Григорий Мурыгин выступил в биатлонной гонке на 15 км.

В гонке приняли участие 22 спортсмена с поражением опорно-двигательного аппарата. В числе сидячих атлетов — четыре россиянина. Омич Григорий Мурыгин гонку с раздельного старта начал под 70-м стартовым номером, через десять минут после первого участника.

Спортсмены преодолевали дистанцию индивидуальной гонки с несколькими рубежами. После первого круга Григорий Мурыгин и Роман Петушков захватили лидерство, после первой стрельбы между ними пролегла одна секунда. На втором круге Григорию покорились только девять мишеней и, как следствие, штрафной круг. За счет своей невероятной скорости он не только отыграл потерянное на штрафном круге время, но и обошел американца Соула.

Григорий Мурыгин, которому не хватает лишь золота, чтобы стать полным паралимпийским кавалером, пришел к финишу с результатом 42:25.7 и двумя промахами на огневых рубежах, взяв очередную серебряную медаль.

В гонке лидировал Роман Петушков – он финишировал первым, а третью позицию занял так же российский спортсмен Александр Давидович.

Добавим, что на счету одного из сильнейших биатлонистов России Григория Мурыгина уже имеются две медали Паралимпийских игр: он завоевал бронзу в биатлонной гонке на 12,5 километров и серебро в спринте на 1 км.

Напомним, что омичу предстоят еще два старта:15 марта - в открытой лыжной эстафете и в завершающий день Паралимпиады, 16 марта - в лыжной гонке на 10 километров.

Источник: МинспортМедиа

14:50 Яна Романова стала 36-й в спринте на этапе Кубка мира в Контиолахти

Состоялась женская спринтерская гонка на этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

Омичка Яна Романова заняла 36-е место, отстав от победительницы, местной спортсменки Кайсы Мякяряйнен, на 1.51,2. Наша спортсменка допустила два промаха на огневых рубежах.

Лучший из россиянок стала Ольга Зайцева, которая финишировала второй.

[poll id="68"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.