Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 2 марта.

ХОККЕЙ

22:57 "Авангард" в гостях проиграл "Локомотиву"

«Авангард» провел очередной матч в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2013/14.

На выезде наша команда проиграла "Локомотиву" из Ярославля со счетом 1:4 (1:0, 0:1, 0:3). В составе "ястребов" отличился Александр Попов.

Текстовую трансляцию этой встречи читайте здесь.

Предпоследний матч регулярного чемпионата "Авангард" проводил в Ярославле против местного "Локомотива", которому очки нужны были как воздух - разумеется, для попадания в плей-офф. Весь первый период железнодорожники атаковали владения Андрея Мезина, у "ястребов" были единичные шансы в контратаках, но именно одним из них Попов воспользовался за две секунды до сирены - 1:0. Хозяева сравняли счет на первой минуте второго периода, и оставшееся до второго перерыва время команды обменивались опасными моментами без явного преимущества чьей-либо стороны.

В третьем периоде ярославцы решили исход матча в свою пользу. "Локомотив" забросил три безответные шайбы и одержал победу со счетом 4:1. Заключительную игру регулярного чемпионата "Авангард" проведет 4 марта в Череповце с "Северсталью".

Милош Ржига, главный тренер "Авангарда":
- Хозяев поздравляю с победой. Не думаю, что мы сегодня были хуже. У нас было много моментов в любом из периодов. В реализации уступили хозяевам – из-за этого и не смогли победить.

- Какие задачи у команды дальше?
- Мы не встречались с руководством, еще не разговаривали. Нам совсем не везло в этом сезоне, вообще никак. Надо достойно доработать этот сезон. Это мое мнение – я не знаю о задачах.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Авангарда» в сезоне-2013/2014

18:59 "Омские Ястребы" победили "Молот" в первом матче 1/16 финала Кубка Харламова

«Омские Ястребы» стартовали в розыгрыше Кубка Харламова в рамках сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

Дома наша команда победила "Молот" из Перми со счетом 2:1 (1:0, 0:1, 1:0). В составе омичей отличились Иван Фищенко и Даниил Арефьев.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

«Омские Ястребы» повели в серии 1/16 плей-офф МХЛ, игра с «Молотом» показала, что соперники будут биться до конца. Состав омичей претерпел изменения перед стартом матчей на вылет, Комаров и Королев не попали в состав, зато в строй вернулись Семенов и Уразов.

Старт матча остался за хозяевами льда, и уже к 12-й минуте Фищенко открыл счет в матче. Минимальное преимущество нашей команды сохранилось до конца первого отрезка. Превосходство омичей никак не перерастало в заброшенные шайбы. После перерыва ход матча не поменялся, но «ястребы» все чаще начали допускать ошибки, за что поплатились целым рядом удалений. В расстановке пять на три гости проверяли Костина бросками от синей линии, не создавая особой угрозы воротам хозяев. Выстояв в большом численном меньшинстве, подопечные Панова удалились вновь. И на этот раз пермяки уравняли цифры на табло - 1:1.

Заключительная треть решила исход поединка. На четвертой минуте шайба оказалась в воротах «Молота», но арбитр матча решил, что она была забита после нарушения правил со стороны «ястребов». Отыграв дважды вчетвером, омичи получили возможность реализовать большинство, и результат не заставил долго себя ждать. Мощный бросок от синей линии в исполнении Арефьева вывел «Омских Ястребов» вперед. Гости прессинговали, но Костин справился, не позволив «Молоту» перевести игру в овертайм.

Победа с минимальным счетом 2:1, теперь соперников ждет второй матч, который состоится завтра.

Кирилл Семенов, нападающий «Омских Ястребов»:

- Много атаковали сегодня, почему не удалось забить больше?
- Трудно сказать, вроде бы много бросали. Может быть, не хватило нацеленности на ворота при завершении.

- Откуда такое большое количество нарушений со стороны "Омских Ястребов"?
- Сегодня был первый матч, все волновались, даже я. Хотя лично я играю в плей-офф во второй раз, все равно волнение присутствует, даже у старших. Хочется отработать в каждом моменте по-максимуму, поэтому получаются удаления.

Иван Фищенко, нападающий «Омских Ястребов»:
- Первая игра плей-офф, было какое-то волнение поначалу, затем вкатились в игру, стали навязывать свой хоккей. Может, где-то не хватило везения, много удалялись. Вся команда была настроена только на победу, все полностью отдались, на сто процентов выполнили установку тренера. Думаю, что у нас все будет нормально.

- «Молот» играл от обороны - тяжело было преодолевать сопротивление соперника?
- Они очень хорошо играют в защите, их часто выручал вратарь. Соперник хороший, быстро уходит в атаку, тяжело играть с ним.

- При счете 1:1 какую установку давал главный тренер?
- Говорил, что надо создавать больше угрозы на ворота, чаще бросать. Будут броски, значит, будут голы. Также старались оставлять третьего нападающего сзади, чтобы надежно играть в обороне.

Юрий Панов: "Сегодня выстояли и победили – это самое главное"

Главный тренер "Омских Ястребов" Юрий Панов объяснил выбор вратаря на первый матч плей-офф против "Молота", рассказал о ситуации с травмированными и вернувшимися в строй игроками, а также оценил игру молодых игроков команды.

- Это первая игра плей-офф, волнение у ребят присутствует, нет раскованности на льду, не имеем права на ошибку - поэтому строго и играем. Соперник играет «от ножа», очень строго, они приехали с мыслями о том, что могут выиграть, на них ничего не давит. Наши ребята это понимают, и это их «душит».

- Что можете сказать про эпизод с незасчитанной шайбой?
- Не знаю, что там было, атака вратаря, может. Мне сложно судить – в воротах сутолока, если не засчитали гол, – его и не было. Я не скажу, что мы не нарушали правила, но трактовать, считаю, надо одинаково в обе стороны.

- Сегодня в воротах играл Денис Костин. Он смотрелся сильнее других?
- У нас все вратари сильные, но кого-то надо выбрать, ведь так? Сегодня поставили Дениса Костина и, я думаю, не прогадали.

- Горшков, Арефьев и Семенов вышли после травм, как оцените их игру?
- Тяжело им было после травм. Валера Горшков много матчей пропустил, Арефьев на последнем выезде уже был с нами, ему полегче было. Все трое долго не играли, Королев еще с травмой, не знаем, будет играть или нет. Но хорошо, что выстояли, победили – это самое важное.

- Сегодня у многих молодых игроков был один из первых в жизни матчей на таком серьезном уровне. Они справились?
- В старании им не откажешь, может, у кого-то чуть больше сил было, у кого-то – чуть меньше. Про Артура Лауту могу сказать, что он прочно занял место в первом звене, превратился в лидера. То же самое по Манукяну. Тигран, возможно, пока не забивает много, но желания бороться и сражаться у него через край.

- Игра уже на следующий день, будете вводить в состав свежих ребят?
- Парни молодые, они за сутки должны восстанавливаться. Подумаем, разберемся, кого вводить, а кого нет. У соперника тоже резервы не безграничные, они будут играть тем же составом.

- Как вам трибуны на первом матче плей-офф?
- Я был приятно удивлен, очень радостно, когда о нас заботятся и делают все, чтобы ребятам было приятно играть. Много болельщиков пришло нас поддержать, это хорошо, очень рад этому!

Источник: официальный сайт "Авангард"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

18:50 "Авангард" определился с составом на матч с "Локомотивом"

Тренерский штаб "Авангарда" объявил состав команды на матч против "Локомотива":

Мезин (Карлссон); Попов - Семин - Костицын, Куляш - Пивцакин; Пережогин - Курьянов - Широков, Лямин - Гончаров; Ружичка - Калинин - Казионов, Блатяк - Нурисламов; Иванов - Махановский - Бердников, Полещук; Казаков.

Источник: официальный сайт "Авангард"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.