Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 26 января.

ХОККЕЙ

22:28 Игорь Бахмутов: "Из претендентов на последнюю вакансию в плей-офф на Востоке я бы отдал предпочтение "Трактору"

Известный в прошлом хоккеист, трехкратный чемпион России в составе московского "Динамо" Игорь Бахмутов поделился мнением о борьбе за последнее место в плей-офф на Востоке.

"Мне игра омичей в нынешнем сезоне не нравится, команда действует очень нестабильно, допустив много упущений еще перед началом сезона. Три поражения "Авангарда" на этой неделе, когда ему проигрывать было нельзя, говорят сами за себя. Из претендентов на последнюю вакансию в плей-офф я бы отдал предпочтение "Трактору". Должны сказаться мастерство и опыт главного тренера команды Валерия Белоусова. А если даже ожесточенная борьба за место под солнцем не заставит челябинцев включиться на полную мощность, то в Кубке Гагарина им делать нечего. Сейчас идет борьба не на жизнь, а на смерть, поэтому игроки должны доставать из себя все ресурсы.

Во время паузы командам фактически предстоит пройти новую предсезонную подготовку. Только вот Белоусов будет находиться в расположении сборной России в Сочи, поэтому использовать все свое умение при подготовке "Трактора" ему не удастся. За "Адмирал" говорит более легкий на фоне конкурентов календарь - оставшихся соперников дальневосточники принимают дома. К тому же главный тренер команды Сергей Светлов в прошлом сезоне совершил почти невозможное, когда почти из невозможной ситуации поднял "Атлант" в плей-офф", - сказал Бахмин.

Источник: ИТАР-ТАСС

20:45 Милош Ржига: "У Куляша подозрение на сотрясение мозга"

Главный тренер "Авангарда" Милош Ржига, комментируя поражение от "Барыса" (4:5 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ, посетовал на ошибки своих подопечных. Также специалист сообщил, что у капитана команды Дениса Куляша подозрение на сотрясение мозга.

– В первом периоде старались, давили, давили соперника, – отметил Ржига. – Но это уже третий матч, когда мы делаем явные – просто детские – ошибки. Легко пропускаем. Поэтому сегодня потеряли два очка. Я тоже хотел бы поблагодарить наших болельщиков, что пришли. Сегодня они очень подбадривали.

– Как состояние у Дениса Куляша?
– У него подозрение на сотрясение мозга.

– При счете 3:2 был смысл играть на удержание?
– Нет. И мы не играли на удержание. Наоборот, ребята бежали вперед. Даже защитники. Но первые минуты третьего периода мы были очень пассивны. Имели возможности забить, но не шла шайба.

– Складывается ощущение, что в середине матча "Авангард" может додавить, имеет для этого резерв. Но этого не происходит. Это психология? Недостаток мастерства?
– Да, в прошлых матчах было то же самое. У соперника концентрация выше. А мы не забиваем в пустые ворота. Это психология. Надо концентрироваться, идти и делать. К сожалению, если до Нового года мы играли в ту игру, которую хотели, то после это никак не удается сделать. Какой-то спад, кризис. Каждый берет игру на себя, играет на себя. Это очень плохо. Надо всей команде идти по одной линии.

Источник: "Спорт-Экспресс"

19:53 "Омские Ястребы" на выезде уступили "Сибирским Снайперам"

«Омские Ястребы» провели очередной матч сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

На выезде наша команда проиграла "Сибирским Снайперам" из Новосибирска со счетом 1:2 (1:1, 0:1, 0:0). В составе омичей отличился Кирилл Семенов.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

После первого поединка омичей с местными «снайперами» во второй игре ничего кроме, как настоящего боя за победу ожидать было невозможно. Помимо давнего спора географических соседей за лидерство в Сибири, в противостояние команд вмешивается надвигающийся плей-офф, накануне которого очки нужны всем.

У тренерского штаба «ястребов» было не так много вариантов по обновлению состава, поэтому Панову с Земляным пришлось ограничиться лишь заменой отправившегося в сборную Дервука на Глухова. Место на последнем рубеже занял Костин, который в прошлом матче вступил в игру по ходу третьего периода. Хозяева льда, проводившие двойную замену кипера в первом матче, выставили на повторную игру более опытного Павлова. Помимо этих изменений Заварухин был вынужден сделать целых ряд перестановок в игровых звеньях: Квартальнов, получивший болезненный удар, Меркулов и Орлов не вошли в заявку на игру.

По сравнению с первым поединком, совершенно иным по развитию событий оказался матч номер два. Старт задало удаление Костина на второй минуте, которое новосибирцы сумели использовать. Поведя в счете, хозяева прибрали инициативу к своим рукам, но уже к середине трети ситуация на льду выровнялась, и уже омичи играли первым номером. Итогом такого развития событий стало удаление в составе «снайперов», и ответная реализация большинства «ястребами». Семенову на пятак отлетает шайба после рикошета, и форвард омичей отправляет ее в ворота – 1:1. Следом еще две минуты штрафа у хозяев едва не позволяют «Омским ястребам» выйти вперед, когда Михеев бросает рядом со штангой.

Старт второй двадцатиминутки ознаменовался удалением Квартальнова до конца игры за атаку в голову, судьи вовремя погасили конфликт, и игра продолжилась в численном преимуществе гостей. Подопечные Панова исправно разыгрывали до верного, но в течение пяти минут так и не сумели зажечь красный фонарь за воротами Павлова. Новосибирцы играли на контратаках, которые разбивались о действия Костина, который не сумел отстоять неприкосновенность своих ворот еще лишь однажды в этой встрече. Произошло это, когда «ястребы» остались втроем и подправление после сильного броска со средней дистанции обернулось для Омска второй пропущенной шайбой.

Начало заключительного периода осталось за хозяевами, которые пытались упрочить лидирующие позиции в игре, но уже с десятой минуты «Омские ястребы» пошли вперед. Атаки омичам никак не увенчивались успехом, надежно играла оборона «снайперов». За две минуты до сирены удаление Михеева снизило шансы «ястребов», но даже в расстановке четыре на пять гости продолжали идти вперед, начиная отбор уже в зоне соперника. Безрезультатная заключительная треть позволила хозяевам одержать победу с минимальным счетом — 2:1.

Команды обменялись победами. «Омские ястребы» возвращаются в Омск, перед тем как продолжить выездную серию матчами в Тюмени и Ханты-Мансийске.

После матча

Тигран Манукян, нападающий «Омских ястребов»:
- В принципе хорошо сыграли, неплохо действовали в атаке, совершили много бросков по воротам соперника, не повезло нам в завершении атаки. Пропустили два гола в меньшинстве, один из них втроем. К сожалению, не смогли сравнять счет, поэтому сегодня проиграли. Были две трудных с "Сибирскими снайперами", в первом матче потеряли очки из-за себя, во втором тоже не смогли добиться нужного результата, сделаем выводы после прошедших матчей.

- Реализация для команды большая проблема в этом сезоне, как бороться с ней?
- Будем отрабатывать реализацию на тренировках, уделим этому больше внимания, отточим игру в атаке, тогда все получится.

Источник: официальный сайт "Омских ястребов"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

19:44 "Авангард" в последнем домашнем матче регулярного чемпионата в овертайме проиграл "Барысу"

«Авангард» провел очередной матч в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2013/14.

В заключительной домашней встрече регулярного чемпионата наша команда встречалась с "Барысом" из Астаны. Омичи в овертайме уступили со счетом 4:5 (0:1, 3:1, 1:2, 0:1). В составе "ястребов" отличились: Сергей Широков, Денис Куляш, Александр Пережогин и Сергей Костицын.

Это третье подряд поражение нашей команды. От "Трактора", занимающего последнее 8-е кубковое место на Востоке, "ястребы" сейчас отстают на два очка. Причем, у челябинцев две игры в запасе.

"Авангарду" осталось провести четыре выездных игры - против СКА, "Атланта", "Локомотива" и "Северстали".

Текстовую трансляцию этой встречи читайте здесь.

Перед началом встречи защитник "Авангарда" Максим Гончаров провел автограф-сессию в фойе "Арены Омск", а с первых секунд матча присоединился к болельщикам на трибунах и поддерживал команду вместе со всеми на фан-секторе.

Стартовый штурм хозяев льда не на шутку завел зрителей, которые всеми силами старались гнать "Авангард" вперед. Моментов у "ястребов" в первые семь минут было столько, что с лихвой можно было обеспечить себе победный задел в три-четыре шайбы. Но шайба в ворота не шла, зато второй же опасный выпад в сторону владений Карлссона обернулся голом "Барыса" - Боченски замкнул передачу Доуса. 0:1, и на время гости завладели инициативой, которую, хозяева, впрочем, вернули себе в концовке периода. Однако цифры на табло остались прежними.

Второй период был лучшим в исполнении "ястребов" за весь матч. Постоянное давление на ворота противника, снова множество бросков и опасных моментов сказалось: Широков сравнял счет, а после того, как Боченски снова вывел "Барыс" вперед, омичи этого словно не заметили. Куляш от синей - 2:2, Пережогин в большинстве следом - 3:2, и показалось, что соперник сломлен... Но не тут-то было.

Стоило начаться третьему периоду, как Руденко и Доус дважды наказали "Авангард" за оплошности в защите. Здесь очень вовремя подоспела шайба Калинина на 50-й минуте - 4:4, и матч при абсолютно равной игре вкатился в овертайм. Где Руденко на 45-й секунде поставил точку.

После матча

Хенрик Карлссон, вратарь ХК "Авангард":
- Мы хотели одержать победу, смогли вернуться в игру, но этого оказалось недостаточно для положительного результата.

- Почему «Авангард» вел в счете, но не смог удержать преимущество?
- Хороший вопрос, «Барыс» забил два совсем необязательных гола в начале третьего периода, вот почему мы проиграли этот матч.

- Что можете сказать о шансах на плей-офф?
- Да, сегодня была очень важная игра, если говорить о шансах. Мы должны очень много работать в олимпийскую паузу и выигрывать оставшиеся матчи – вот наша задача.

- Как вам первое звено «Барыса»?
- У соперника есть отличное атакующее сочетание, сегодня вообще встретились две атакующие команды с равными шансами на успех. Мы тоже преуспели в атаке, но несчастливые минуты в начале третьего периода… Это не наш путь, мы не должны так играть.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Авангарда» в сезоне-2013/2014

15:07 Ржига не стал менять состав после проигранного матча с "Югрой"

Тренерский штаб "Авангарда" объявил состав команды на матч против "Барыса".

Главный тренер "ястребов" Милош Ржига на этот раз решил не производить перестановки в звеньях.

Состав "Авангарда": Карлссон (Мезин); Калинин - Семин - Ружичка, Куляш - Пивцакин; Костицын - Попов - Пережогин, Блатяк - Баранка; Широков - Курьянов - Казионов, Полещук - Нурисламов; Иванов - Рассказов - Бердников, Лямин; Махановский.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

ФУТБОЛ

14:47 Юрий Чухлеба: "Иртыш" производит неплохое впечатление"

В 90-е годы Юрий Чухлеба был одним из главных любимцев омских болельщиков. Четыре сезона провел в составе омского «Динамо» этот техничный полузащитник, успев войти в тройку лучших снайперов команды за всю ее историю. Однако после 1998 года, когда Юрий покинул наш город, информации о нем было немного. Доходили обрывочные слухи: вроде где-то играет, и даже довольно неплохо… И вот новая встреча – Юрий Чухлеба приехал в Омск в роли исполняющего обязанности главного тренера петропавловского «Кызылжара», с которым «Иртыш» в субботу проводил товарищеский матч.

- В том злополучном девяносто восьмом году как раз произошел печально известный дефолт, - вспоминает Юрий, - Рубль резко упал, и у «Динамо» начались проблемы с финансированием. Помню, уже в конце года в клубе было как в магазине: зарплату нам давали продуктами питания. И вот в 1999 году нам с Ильдаром Хужиновым поступило предложение из родного города Петропавловска – там как раз только создали профессиональный клуб. Вот мы и согласились перейти туда!

- Как я понимаю, после «Динамо» вы играли еще довольно долго.
- В Петропавловске я провел десять полноценных сезонов. Семь лет был капитаном команды. В 2008 году решил завершить игровую карьеру.

- Вариантов вернуться в Омск за это время не возникало?
- Нет, не было. Да и я все-таки играл дома, команда у нас была довольно крепкая… Задачи ставились амбициозные. Мне было интересно!

- Тем не менее, Ильдар Хужинов в Омск все же вернулся.
- Видите в чем дело – у Ильдара в Омске была недвижимость, ему дали квартиру. Вот он здесь и остался, сейчас детей тренирует в динамовской школе. Ему уже и не хочется возвращаться на Родину – так, в гости приезжает, видимся иногда.

Я сначала два года отработал главным тренером нашей команды, а сейчас помощник. В 2012 году работал в Астане также ассистентом.

- Если мне память не изменяет, «Кызылжар» был призером национального чемпионата.
- Да, мы занимали сначала второе место, потом третье… Но в 2009 году у клуба возникли серьезные финансовые проблемы – команда опустилась в первую лигу. И пока подняться в элиту нам не удается. Тем не менее, я думаю, в будущем все вернется на круги своя.

- Со своими друзьями по омскому «Динамо», я так понимаю, вы общение поддерживаете?
- Чаще всего созваниваюсь с тем же Ильдаром Хужиновым. Недавно видел Серегу Тюменцева, Олега Павлова… Общаемся с Альбертом Мухаметшиным. Хорошие отношения у меня с руководством «Иртыша» - Сергеем Новиковым, Димитрием Бреховым и Артемом Амирджановым. Мы с ними немало поработали вместе – это хорошие люди. Артем Аркадьевич так и вовсе пригласил меня в команду мастеров Петропавловска в далеком уже 1990 году. Он тогда был главным тренером «Металлиста», мне же было всего 16 лет…

- Куда пропал Анатолий Кисурин не знаете?
- Честно говоря, нет. Мы общение не поддерживаем.

- За выступлениями омского «Иртыша» следите?
- Я даже летом приезжал в Омск – приобрел квартиру на Левом берегу. С перспективой, что сын, когда вырастит, будет учиться здесь. И вот как раз попал на игру с Благовещенском – сыграли вничью тогда. Команда у Владимира Арайса подобралась симпатичная – все парни молодые, подвижные, хорошо работают с мячом. Впечатление они на меня произвели довольно неплохое!

Источник: официальный сайт "Иртыша"

ПРОЧИЕ

22:33 Александр Шлеменко: "Дебил никогда не сможет стать чемпионом"

Сегодняшний мастер-класс именитого Александра Шлеменко прошел при аншлаге. Чемпион мира по смешанным единоборствам по версии Bellator свои два часа отработал с полной самоотдачей и при этом совершенно бесплатно.

- Запомните, дебил никогда не сможет стать чемпионом! - Шлеменко, показывая приемы из арсенала армейского рукопашного боя, щедро сдабривал их своими размышлениями. - Быть физически одаренным явно мало. Вам надо научиться понимать смысл каждого своего действия на ковре. Это непросто, но иначе больших результатов не добиться.

В зале ДЮСШ имени Олега Охрименко, где проходил мастер-класс, было не протолкнуться - всего собралось около ста человек. Шлеменко получил в свое распоряжение клочок три на три метра. Ему ассистировали то ученик Андрей Корешков, то бывший директор городского департамента спорта Сергей Шуралев. Еще один именитый атлет Александр Сарнавский взял на себя функции видеооператора.

- Этот мастер-класс своего рода подарок для моих земляков, я сразу сказал, что не возьму за него ни копейки, - сказал Шлеменко. - Приятно, что в зале собралось много людей. Я не привык теоретизировать, даю упражнения, которые помогут в реальных поединках. В этом смысле это занятие ничем не отличается от тех, что были в других городах.

Уже к середине мастер-класса на лице Шлеменко выступили капельки пота. Напомним, что сейчас спортсмен набирает оптимальную форму. 28 марта ему предстоит очередной титульный поединок за звание чемпиона мира в среднем весе по версии Bellator. Соперником омича станет американец Бреннан Уорд.

- Это сильный атлет, он очень уверенно провел Гран-При, - сказал Шлеменко. - Я уже видел, как Уорд пообещал мне проблемы. Это обычная история, характерная для американцев. Только говорить одно - сделать другое.

Источник: "БК55"

[poll id="65"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.