Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 7 декабря.

ХОККЕЙ

22:51 "Авангард" впервые в сезоне сыграл на ноль, одолев на выезде "Нефтехимик"

«Авангард» провел очередной матч в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2013/14.

На выезде наша команда встречалась с "Нефтехимиком" из Нижнекамска. Омичи победили со счетом 4:0 (0:0, 2:0, 2:0). В составе "Авангарда" отличились Штефан Ружичка, Сергей Широков, Сергей Калинин и Кирилл Лямин.

Для "ястребов" это первая "сухая" победа в сезоне. Шатаут на свой счет записал Андрей Мезин, отразивший 22 броска соперника.

"Авангард" сейчас занимает 10-е место в Восточной конференции с 41 очком после 37 проведенных матчей.

Текстовую трансляцию этой встречи читайте здесь.

Повреждение, полученное Ивановым в матче против "Салавата Юлаева", вынудило Милоша Ржигу крепко подумать над тем, как и в каких сочетаниях эффективнее использовать своих игроков. Правда, в первом периоде хоккея как такового не было: хозяева льда выясняли отношения с защитником "Авангарда" Гончаровым, которого они почему-то то и дело вызывали на бой. Первая схватка случилась на самом старте встречи, Максим подрался с Таратухиным и победил за явным преимуществом. Отсидев положенное время в штрафном боксе, Гончаров сначала создал голевой момент, а затем достойно противостоял Осале. Жаль, но за вторую драку наш защитник был удален до конца матча, в то время как Осала получил только 5 минут. Всего соперники записали на свой счет в первом отрезке 58 штрафных минут, а вот голов так и не случилось.

После отдыха "Авангард" основательно насел на ворота соперника, не позволяя тому даже редких контрвыпадов. В результате нижнекамцы ошиблись при выбросе шайбы из своей зоны, Ружичка оказался один на один с Судницыным и пробил того между щитков - 1:0. "Нефтехимик" пошел вперед и заработал в одной из атак целых два удаления, получив преимущество "5 на 3" на две полноценные минуты. Оборона омичей стояла стеной, более того, дважды "ястребы" бросали по чужим воротам! Отбившись, "Авангард" снова активно начал отбирать шайбу у соперника в средней зоне, и в конце концов выход "3 в 2" завершил сильным кистевым броском Широков - 2:0! В следующую двадцатиминутку наша команда входила в численном преимуществе.

Четырехминутное удаление в составе соперников "ястребы" не реализовали, зато уверенно продолжили использовать свои шансы в равных составах. Сначала Калинин получил отменный пас под синюю линию, вышел один на один и поразил ближний угол, а после Лямин расстрелял дальнюю девятку чужих ворот, выждав хитроумную передачу от Ружички. 4:0! До последних секунд "Авангард" доминировал на площадке и одержал заслуженную "сухую" победу. Следующий матч состоится в Омске 11 декабря против "Сибири".

После матча

Андрей Мезин, вратарь "Авангарда":
- Игра была серьезная, но ребята здорово подготовились. У нас с первого периода было преимущество и по игре, и по броскам – у соперника было несколько моментов. А начиная со второго периода и до конца матча, мы просто доминировали. Сколько сегодня по нашим воротам было бросков, 15? Даже при игре 3х5 всего пару раз дали бросить. Отлично отыграли в обороне, дотерпели и забили свои голы и довели матч до логического завершения. Нам эта победа нужна была очень сильно, тем более – такая классная, она придает уверенность в игре.

- В двойном меньшинстве игру соперника было сложно «читать»?
- Соперник всегда играет под воротами или через защитника. Я всегда действовал по ситуации: бросок от синей линии – хорошо, надо так сыграть; действия под воротами – играешь по-другому. Стараюсь делать свою работу правильно, сообща с защитниками.

- После долгой паузы – столько матчей сыграно подряд. Не тяжело?
- Если честно – очень рад, что доверили место в воротах и дали много игрового времени. Ситуация непростая, тяжело… Ну а кому сейчас легко? Самое главное – мы выигрываем сейчас. Если взять этот выезд – больше 20 бросков не давали наносить по моим воротам. В первой было чуть-чуть побольше, но провалов явных не было. Моя задача заключалась только в том, чтобы в нужный момент выручать. И ребятам этого хватает, они играют очень уверенно, зная, что сзади все надежно. Я выручил раз, они потом выручили десять – это и называется «Команда».

Милош Ржига, главный тренер "Авангарда":
- Первый период мне не очень понравился, было мало движения, мы не катались, не выполняли задачу. В перерыве ребятам сказали, указали на ошибки, и они добавили и практически не дали шансов сопернику. Мы рады, что сыграли «сухой» матч, первый в этом сезоне. Ребята почувствовали ответственность за команду до самого конца матча, до сирены. Я рад, что с такого тяжелого выезда мы везем столько очков.

***

Сегодня в Нижнекамске «Авангард» сыграл свой 200-й «сухой» за 58 лет выступлений в чемпионатах страны, обыграв 4:0 «Нефтехимик» Ворота омичей защищал Андрей Мезин, который стал 28 вратарем в истории клуба, которому удалось оставить свои ворота вне прикосновенности.

Первый «сухой» матч наша ледовая дружина, носившая тогда название «Спартак» сыграла 13 января 1958 года в Сталинске (ныне Новокузнецк), нанеся поражение со счетом 3:0 местному «Металлургу» в турнире команд класса «Б».

Первым голкипером, отстоявшим на «ноль», стал Генрих Кулага, проведший в нашей команде три чемпионата.
Самую крупную победу с «сухим» счетом наши хоккеисты одержали в сезоне 1958/59, забросив 18 безответных шайб в ворота «Труда» (Коркино, Челябинская область).

В высшем дивизионе самая крупная победа 14:0 – «Строитель» (Караганда, 1994/95).

Чаще всего с «сухим» счетом омичи обыгрывали хабаровский «Амур» – 10 раз.

В высшем дивизионе отечественного хоккея чаще других на «ноль» играли Александр Вьюхин – 37 матчей, Карри Рамо – 25, Сергей Храмцов – 15, Максим Соколов – 14, Норм Маракл – 10, Евгений Тарасов – 6.

Рекордсменом за один чемпионат является Александр Вьюхин – 11 матчей в сезоне 2001 года.

***

Шайба, заброшенная 7 декабря на 27 минуте матча в Нижнекамске в ворота «Нефтехимика» позволила нападающему «Авангарда» Штефану Ружичке набрать двухсотое очко (101 шайба и 99 передач) в КХЛ. Произошло это в 306 игре. Свои очки словацкий форвард набирал в составах трех клубов - «Спартака», «Салавата Юлаева» и «Авангарда».
В этой же игре юбиляр набрал и свое 201 очко, ассистировав на 49 минуте матча Кириллу Лямину.

Из нынешнего состава «ястребов» в КХЛ результативнее действовали только чемпионы мира Александр Пережогин, записавший в 360 играх на свой счет 224 (120+104) очка и Александр Попов, набравший за 326 матчей 210 (65+145) очков.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Авангарда» в сезоне-2013/2014

20:01 "Омские Ястребы" прервали рекордную победную серию в МХЛ, уступив дома "Молоту"

«Омские Ястребы» провели очередной матч сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

Дома наша команда проиграла  "Молоту" из Перми со счетом 1:3 (1:0, 0:3, 0:0). В составе омичей отличился Евгений Мозер.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Матч против «Молота» стал для «Омских ястребов» заключительным на домашнем льду в 2013 году. Состав действующих чемпионов вновь претерпел изменения – Манукян и Арефьев пропускали эту встречу. Гости из Перми приехали на игру в оптимальном составе. Для «Молота» поединок в Омске стал шансом прервать серию поражений, которая составляла уже пять матчей кряду.

Стартовый отрезок остался за хозяевами, омичи много давили на ворота гостей, заставляя работать голкипера пермяков Никиту Шустова. Итогом такого давления стал розыгрыш большинства – Мозер на пятаке сыграл на добивании после броска Ткачева и открыл счет. Минимальное преимущество сохранилось до сирены на первый перерыв. Гостям удалось создать несколько опасных моментов лишь в большинстве, но Храмцов уверено справился с атаками своих владений.

Второй период полностью изменил ход матча. В череде невезения «Омских ястребов» гости сумели трижды отличиться. На пятой минуте премяки сумели сравнять счет, а ударный отрезок для «Молота» начался, когда омичи остались в численном
меньшинстве после удаления Ткачева. Как только у «ястребов» появился пятый на льду, пермяки сначала вышли вперед, а спустя две минуты укрепили свое преимущество.

На третий период «Молот» вышел с комфортным заделом в две шайбы, созданным по ходу второй трети. «Омские ястребы» упорно пытались отыграться, но шайба предательски не хотела пересекать линию ворот. В итоге хозяева перебросали
гостей почти в три раза, причем почти каждый омский бросок мог стать результативным. В концовке у подопечных Панова появилась возможность отыграться, был удален Рудометов, но и этот факт не прибавил действующим чемпионам везения.
Что интересно, в третьей двадцатиминутке хоккеисты «Молота» не совершили ни одного броска в створ ворот «Омских Ястребов», а омичи тревожили Шустова 18 раз, но пробить поймавшего кураж голкипера «ястребам» так и не удалось. Поражение – 1:3.

Впервые в домашней серии «Омские ястребы» терпят неудачу, гости из Перми прерывают победную серию, составившую двадцать один матч.

Омские Ястребы (Омская область) – Молот (Пермь) – 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)
1:0 – Мозер (Басков, Ткачёв) – 14:14 (5x4).
1:1 – Попитич (Попов, Хорошев) – 24:31.
1:2 – Попов (Бостанжиев, Агеев) – 34:45.
1:3 – Шумаков (Мысин, Мерзлов) – 36:43.

Вратари: Храмцов – Шустов.
Броски: 39 (10-11-18) – 14 (3-11-0).
Штраф: 8 (2-2-4) – 8 (2-4-2).

После матча

Юрий Панов, главный тренер «Омских ястребов»:

- Можно сказать, что «Молот» сегодня выиграл в настрое?
- Мы хорошо играли, доминировали, но не смогли забить, думаю, что это основная причина. «Молот» в силу своих возможностей сыграл, не могу сказать выше своей головы или ниже они сыграли, но они забили. Это должно было когда-то случиться, но желательно не при своих болельщиках, не в последней домашней игре в этом году, но что уже случилось, то случилось.

- Кто большую роль сыграл, когда были забиты голы - вратарь или защитники?
- Я не хотел бы никого винить. Может быть, тут есть и наша вина, что мы не смогли достучаться до игроков, как надо выйти на игру. Все ребята старались, вышли с настроем на победу, но бывают такие игры, когда шайба не идет в ворота.
Сами видели, что она и по ленточке каталась, и в пустые били, но вратарь каким-то чудом спасал свои ворота. У меня ни к кому нет претензий. Может быть, какая-то расхлябанность отдельных игроков, недонастрой в каких-то отдельных
игровых моментах, позволили себе лишнего, это и привело к голам.

Илья Дервук, защитник «Омских ястребов»:

- Что не удалось во втором периоде?
- Опять же где-то расслабились, позволили забить нелепые голы, то есть недоработка назад, потом не успели забить свои моменты, разбазарили все, где-то надо забивать в пустые, придумываем лишнее, отдаем пасы, поэтому не получилось
вытащить игру.

- Можно сказать, что «Молот» больше хотел выиграть матч?
- Гости играли в откат, сложно настроиться и забить, не ожидали, что нам забьют такие голы, видимо от недонастроя так вышло.

- Какой момент можно считать переломным в матче?
- Я не чувствовал, когда забили третий гол, то думали, что можно спасти игру. В третьем периоде настроились, вышли, было неплохое начало третьего периода, давили, но не додавили.

Валерий Горшков, нападающий «Омских ястребов»:
- Мы до конца бились, в конце создали очень много моментов, шайба металась по ленточке, скакала. Сегодня удача была полностью на стороне соперника. Поздравляем гостей с победой, для нас это поражение будет большим уроком, что
нужно реализовывать все свои моменты, выжимать из них сто процентов.

Источник: официальный сайт "Омских Ястребов"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

ВОЛЕЙБОЛ

20:23 "Омичка" на своей площадке в трех партиях обыграла "Уфимочку-УГНТУ"

"Омичка" провела очередной матч в женской суперлиге чемпионата России по волейболу.

Дома наша команда победила "Уфимочку-УГНТУ" из Уфы - 3:0 (25:17, 25:14, 25:20).

Болельщики, пришедшие поддержать команду в СКК им. В. Блинова, стали свидетелями исторического события - сотой победы «Омички» в Суперлиге, которая к тому же оказалась 20-й в сезоне (из 22 игр).

1 партия / 25:17 Ольга Ефимова подает, Виктория Кузякина принимает, и Нэнси Каррильо мощным ударом в площадку зарабатывает первое очко. На ошибку в приеме и удар кубинской диагональной в аут, Анастасия Шляховая отвечает результативной атакой. Любовь Пронина не смогла пробить двойной блок, и вперед выходят волейболистки Омской области. Не справляются соперницы с приемом подачи Марины Бабешиной. Шляховая дважды удачно действует в атаке, и на первый перерыв команды уходят со счетом 8:4.

Анастасия отправляет мяч в аут, Юрьева поддерживает подругу по команде и восстанавливает разрыв в четыре очка. Следом еще один мяч заколачивает в поле гостей капитан «Омички». Самойлова при поддержке партнеров эффектно использует ошибку хозяек. Еще один точный удар - и счет в матче продолжает сокращаться. На выпад Закревской отвечает Наталья Маммадова. Сначала блок Шляховой, а потом ее эйс вынуждают тренера гостей взять первый тайм-аут. Следом Маммадова дважды замыкает в поле - 16:9.

Квон появилась на площадке после перерыва. Не сумели соперницы принять подачу Бабешиной, и очередную паузу в игре берет Андрей Подкопаев. Тройной блок останавливает атаку Нэнси Каррильо. Еще одна стена из рук прерывает намерения Натальи Маммадовой. Подача «Омички» на чужую половину, и Ефимова с двух передач замыкает в нашу часть площадки. При счете 21:14 на площадку возвращается Самойлова. Разрыв в счете сокращаться, но задел первой партии не позволяет игрокам «Уфимочки» надеяться на благоприятный исход. Точные удары Кутюковой и Юрьевой, блок Маммадовой и Бабешиной доводят сет до 25:17.

2 партия / 25:14 Первой же подачей Юлия Кутюкова открывает счет. Закревская попадает в блок, точно пробивает вразрез игроков Шляховая. Отрыв «омских кошек» начинает увеличиваться. Редкими результативными атаками завершаются розыгрыши гостей. Две подачи Натальи Маммадовой, и при счете 8:3 команды уходят на технический перерыв.

В очередной раз не справляются омички с атакой Екатерины Закревской, но и гости ни чего не могут противопоставить мощному удару Нэнси Каррильо. Удар Кутюковой, подача Шляховой, и вновь тайм-аутом пользуется тренер «Уфимочки». Шляховая попадает в сетку. Следом первым темпом пробивает Елена Юрьева. Тройной блок не останавливает активную Кутюкову. Удар Юрьевой - 16:7.

Ольга Эргардт появляется вместо Марии Самойловой. Сначала от тройного, а затем и от двойного блока гостей мяч улетает в аут - Наталья Маммадов записывает очередные очки в актив. Две не берущиеся подачи Бабешиной, и второй тайм-аут при счете 20:10. Разрыв в счете продолжает расти. Екатерина Орлова появилась на площадке вместо Анастасии Шляховой. Последнее в сете очко блоком зарабатывает Орлова - 25:14.

3 партия / 25:20 Елена Юрьева атакует первым темпом. Второе очко зарабатывает блок Екатерины Орловой и Натальи Маммадовой. Капитан «омских кошек» результативно подает, на что гости отвечают двумя точными ударами. Эйс Маммадовой и мощный удар Каррильо делают счет 8:3.

Пользуясь ошибками хозяек, волейболистки «Уфимочки» начинают сокращать разрыв в счете - 9:7. Любовь Пронина отправляет мяч мимо блока и площадки в аут. Следом Бабешина была самой расторопной у сетки, и очередную паузу берет тренер «Уфимочки». На атаку Кутюковой отвечают соперницы двумя точными ударами. Зоран Терзич впервые за три домашние игры берет тайм-аут. Следует несколько результативных розыгрышей «омских кошек», и очередная пауза при счете 16:12.

Маммадова пробивает в аут, Кузякина не берет подачу: игрокам «Уфимочки» удается еще на два очка приблизиться к хозяйкам. Подкопаев пытается оживить встречу - на площадке появились Алейникова, Квон, Бершакова, Ефимова. Бабешина замыкает по флангу и еще одна пауза - Наталья Маммадова вернулась на поле после успешной атаки Юрьевой. Каррильо пробивает под дальнюю линию. Корниенко и Белькова вступили в игру. Обострилась борьба на последних подачах, но не удается игрокам уфимского клуба переломить ход. Ошибка Бершаковой делает итоговый счет «сухим» - 0:3.

После матча

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:
- Для нас это была достаточно простая игра. Многие игроки сегодня не выкладывались как обычно - на сто процентов. Поздравляю всех болельщиков «Омички» с сотой победой в Суперлиге! Самые интересные и важные игры этого сезона у нас впереди.

Елена Юрьева, капитан волейбольной команды «Омичка»:
- На игру с «Уфимочкой», которая замыкает турнирную таблицу, мы настраивались также серьезно, как на встречи с лидерами чемпионата. Это спорт, и слабый соперник всегда может преподнести неожиданный сюрприз. Сейчас мы находимся на пике физических нагрузок: тренер готовит нас к самым ответственным матчам сезона. Поэтому игра с командой Уфы прошла для нас не так легко, как могло показаться с трибун.

Источник: официальный сайт "Омички"

Календарь игр «Омички» в сезоне-2013/14

ПРОЧИЕ

23:15 СКИФ взял реванш у УГНТУ-ВНЗМ

СКИФ провел очередной матч чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги.

В Уфе в рамках третьего тура предварительного этапа наша команда победила местный УГНТУ-ВНЗМ со счетом 21:17 (11:6).

В повторном матче соперников удачливее оказались омичи. Нельзя не отметить игру вратаря СКИФа Сергея Колесникова, лишь в редких случаях позволявшего уфимцам поразить свои ворота. Имея возможность уже в первом тайме решить исход встречи, омичи сами не использовали несколько моментов и оставили сопернику шанс на «камбэк». 11:6 - лидерство Скифа в крайне не результативной, но напряженной игре после первого тайма.

Вторая половина началась с небольшого рывка СКИФа, который к 10-й минуте тайма обеспечил себе преимущество "+7". Но именно в это время «нефтяники» предприняли штурм. Потратив немало сил, они смогли сократить разницу в счете до одного мяча. И все-таки СКИФ не упустил лидерство: в самый нужный момент несколькими нужными мячами отметился Альберт Матюхов. Надежно отыграв концовку уже практически выигранного матча, омичи одержали крайне важную победу - 21:17. Самым результативным игроком нашей команды стал Альберт Матюхов, забивший 8 мячей, а организаторы тура лучшим игроком встречи в составе омичей признали голкипера Сергея Колесникова.

Альберт Матюхов, левый полусредний СКИФа:
- Я доволен прошедшей игрой. Хотел бы особенно поблагодарить Сергея Колесникова за огромную помощь команде. Да и все остальные игроки бились, сражались и поддерживали друг друга. Думаю, эта игра не предел наших возможностей, и в дальнейшем будут еще более успешные матчи.

Источник: официальный сайт СКИФа

Календарь игр СКИФа в сезоне-2013/14

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.