Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 5 декабря.

ХОККЕЙ

22:45 "Авангард" на выезде проиграл "Салавату Юлаеву"

«Авангард» провел очередной матч в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2013/14.

На выезде наша команда встречалась с "Салаватом Юлаевым" из Уфы. Омичи проиграли со счетом 2:3 (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0). В составе "Авангарда" отличились Дмитрий Семин и Александр Пережогин.

Текстовую трансляцию этой встречи читайте здесь.

Состав "Авангарда" перед матчем с "Салаватом Юлаевым" после победы в Магнитогорске не изменился. Но если с "Металлургом" нашей команде удалось стартовать уверенно, то на сей раз хозяева, включившие высокие скорости, решили прибрать инициативу к своим рукам с первых же минут. По этой причине "ястребы" большую часть времени первого периода оборонялись, лишь изредка выбираясь к владениям Волкова. Уфимцы же подолгу кружили в зоне Мезина и на 11-й минуте, между двумя попытками реализовать большинство, открыли счет: Заборски отметился передачей из-за ворот на Макарова. Был еще выход один на один в исполнении Пильстрема, но тот вратаря "Авангарда" перехитрить не сумел.

После перерыва судьи продолжили крайне сурово относиться к омичам, которые вновь побывали на скамейке для оштрафованных дважды. В то же время за травму Иванова, переставшего выходить во втором периоде, у хозяев не ответил никто. Пришлось Милошу Ржиге перекраивать сочетания и отправлять в третье звено Махановского. Вскоре "Салават" забил, Заборски вскинул руки, празднуя гол, но лайнсмен чуть ранее зафиксировали офсайд, и поэтому гол отменили. "Ястребы" отвечали опасными контратаками в меру сил и возможностей, так, однажды почти убежал один на один Попов, которого в последнее мгновение настиг защитник и шайбу в падении выбил. В концовке периода "Авангард" получил, наконец, право поиграть в большинстве, и Пережогин чуть не прошил Волкова броском в упор. Для того, чтобы сравнять изменить ход матча, у омичей оставался третий период.

Выход один на один Пильстрема и последовавший за ним буллит в ворота Мезина могли все решить в этом мало результативном противостоянии. Но кипер "Авангарда" оставался на высоте и позволил партнерам организовать штурм чужих владений. Омичи минуту пытались до верного разыграть численное преимущество "5 на 3", только шайба никак не хотела идти в цель, лишь однажды ударившись в перекладину сверху. "Не забиваешь ты..." - классика жанра сработала и теперь. Макаров оформил с добивания дубль - 0:2. "Ястребы" сражались до конца и за 4.50 до сирены расколдовали-таки в большинстве ворота Волкова, это сделал Семин, замкнув в касание передачу Костицына. А спустя 20 секунд Пережогин и вовсе сравнял счет - 2:2! Судьба матча решилась в самой концовке третьего периода, когда последовало неоднозначное удаление Пережогина. Более полутора минут омичи уверенно сдерживали атаки хозяев, но потом случился индивидуальный проход Кольцова и пас на дальнюю штангу, где подставил клюшку и переправил шайбу в сетку Пильстрём. За 32 секунды до окончания третьей двадцатиминутки Милош Ржига взял тайм-аут и снял вратаря, но финальный штурм успеха не принес. Минимальное поражение - 2:3. Заключительный матч выездной серии "Авангард" сыграет 7 декабря в Нижнекамске с "Нефтехимиком".

После матча

Мирослав Блатяк, защитник "Авангарда":
- Обидно, где-то не успели в оборону, как в случае с первой шайбой. Второй гол – бросок в стекло и оттуда – в ворота. Обидно и с третьей шайбой случилось, я не увидел, успели ли выбросить шайбу, случился прострел и просто подставили клюшку.

- 0:2 после 50 минут и так быстро отыграться и сделать 2:2 – чувствовали, что можете сравнять счет?
- Мы целую игру это чувствовали, у нас было очень много моментов, но не было счастья, удачи в завершении. Мы создавали очень хорошие возможности.

- Что сейчас для команды – главное?
- Не надо думать про сегодняшнюю игру. Мы уже не поменяем ничего после свистка, игра закончена. Надо думать про следующий матч и готовиться к нему.

Милош Ржига, главный тренер "Авангарда":
- Поздравляем хозяев с победой. Первый период был в руках «Салавата Юлаева», они были инициативны, хорошо катались, а мы стояли. Со второго периода взяли инициативу на себя, где-то были лучше, но нам не повезло в завершении атак. В третьем периоде добавили еще сильнее, из-за этого у нас получилось сравнять счет… А концовку вы видели.

- Если бы при счете 0:2 забили в двойном численном большинстве, игра бы повернулась по-другому?
- А она повернулась. Мы владели инициативой, а то, что не забили – другой вопрос. Но мы не опустили руки и сравняли счет. Реализация нас подводит, забиваем по 2 шайбы в каждом матче, но мы должны и с ними играть. Если хорошо сыграем в обороне – победим.

***

Заброшенная шайба Александра Пережогина 5 декабря в ворота «Салавата Юлаева» стала для него
178-й в чемпионатах страны.

Это позволило Александру сравняться в символическом клубе «100 бомбардиров отечественного хоккея» с воспитанником омского хоккея Виктором Шевелевым и обойти Сергея Котова, Бориса Александрова, Андрея Коваленко и Сергея Бердникова, у которых по 177 метких бросков.

Виктор Шевелев и Александр Пережогин теперь делят 80-81 места. Впереди них Виктор Крутов и Александр Семак, у которых по 179 заброшенных шайб.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Авангарда» в сезоне-2013/2014

20:23 «Омские Ястребы» установили рекорд МХЛ, одержав 20 побед подряд

«Омские Ястребы» провели очередной матч сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

Дома наша команда разгромила "Ладью" из Тольятти со счетом 7:1 (2:1, 3:0, 2:0). В составе омичей отличились: Тигран Манукян, Артур Лаута, Даниил Арефьев, Владимир Королев, Илья Михеев, Валерий Горшков и Евгений Мозер.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Двадцатая победа подряд, шестой «сухарь» в исполнении Дениса Храмцова – таков итог противостояния «Омских ястребов» и кирово-чепецкой «Олимпии». Перед стартом поединка команда омичей претерпела ряд изменений – в отсутствие ряда игроков свои силы в МХЛ-А попробовали Евсеенко и Щеголев.

Активней матч начали гости, но, вслед за серией атак Кирово-Чепецка, инициатива перешла к хозяевам. Омичи заработали два удаления, которые им так и не удалось реализовать. Лишь за четыре минуты до сирены на первый перерыв Семенов в касание переправил шайбу в ворота. После перерыва команды продолжили играть в той же манере, «ястребы» организовывали атаки, но довести до заброшенных шайб никак не получалось. Голкипер «Олимпии» спасал ворота почти в стопроцентных моментах, пропустив при этом после наброса Уразова от синей линии в середине игры. Следом капитан омичей отправляется на скамейку штрафников, а как только Горшков появляется на льду, то забивает в третий раз. Голевой феерией стал заключительный отрезок. Пять раз подопечные Панова зажигали фонарь за воротами гостей. Сначала Семенов оформил дубль, подставив клюшку на пятаке, затем Басков забивает броском со средней дистанции. За семь минут до конца трети Михеев и Мозер отличаются с разницей в две минуты. Точку ставит все тот же Мозер, точно пробивший под дальнюю штангу. 8:0.

Рекорд победных серий в регулярном чемпионате переписан, следующая цель – двадцать три победы в течение всего сезона.

Кирилл Семенов, нападающий «Омских ястребов»:

- Как удалось оформить дубль сегодня?
- В первую очередь, удалось дважды забить за счет партнеров, вывели на ударную позицию, поэтому и удалось отличится заброшенными шайбами. Хорошо разыграли первый гол, там вышли три в один. Второй гол – я ринулся в центр, Илья Михеев прочитал, хорошо отдал, а я попал.

- Вам не сразу удалось забить в матче. С чем это связано?
- У нас не хватало мастерства, чтобы реализовать свои моменты, если бы мы забили в первом периоде больше, то счет был бы ещё крупнее. Нужно использовать свои моменты, много не реализовали.

- Сегодня пришлось играть в несколько непривычных сочетаниях. Каково было сыграть в таком сочетании сегодня?
- У нас в тройке сегодня играл Ткачев, мы в прошлом сезоне с ним играли, понимаем друг друга. Жизнь такая, что кто-то в сборную уезжает, кто-то травмирован, поэтому приходится играть с другими партнерами. Привыкать некогда.

Евгений Мозер, нападающий «Омских ястребов»:
- Много провели времени в нападении, все-таки удалось «сломать» вратаря, давали ему много нагрузки.

- Как бороться с низкой реализацией?
- Наверное, больше играть в пас, больше набросов, подключаться на добивание.

- Двадцатая победа подряд, к чему теперь стремитесь?
- К сороковой победе.

Источник: официальный сайт "Омских Ястребов"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

ПРОЧИЕ

23:11 "БК 1716" в Майкопе проиграл "Динамо-МГТУ"

Омский "БК 1716" провел очередной матч в первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион Б).

На выезде омичи проиграли "Динамо-МГТУ" из Майкопа - 60:64 (20:10, 18:19, 11:17, 11:18).

В составе "БК 1716" отличились: Александр Дьячков (20), Игорь Ермаков (9), Владимир Емельянов (6), Андрей Боровиков (5), Антон Борисов (5), Андрей Лебедев (5), Николай Шлюшинский (5), Дмитрий Тараканов (3), Иван Датьев (2).

Старт матча для омичей сложился очень неплохо. Наша команда смогла навязать сопернику собственный стиль баскетбола и повела в счете. Хозяева старались исправить неудачное положение дел на паркете. Однако, в первой четверти, справиться с атаками «БК 1716» «динамовцам» не удалось. Омичи уверенно выиграли 10-минутку – 20:10, но это было лишь только начало.

Во втором игровом отрезке баскетболисты нашей команды постарались закрепить победный результат и продолжили идти вперед. Особенно здорово в атаке смотрелся Александр Дьячков. В начале четверти он прицельно бросил из-за дуги и слегка увеличил разрыв в счете. Затем результативность Александра продолжил новичок нашей команды Игорь Ермаков, откликнувшийся на передачу Владимира Емельянова и записавший на свой счет первые очки в составе «БК 1716». Но хозяева сумели отодвинуть игру от своей зоны и все ближе стали подбираться к нашей команде. Этот период «Динамо» выиграло со счетом – 19:18.

В третьей четверти наш соперник большими силами пошел вперед и сумел сократить отставание в девять очков, всего до двух результативных попаданий. В этой ситуации слово за омичей сказал Николай Шлюшинский, который в быстром проходе реализовал бросок с близкого расстояния. А у хозяев в атаке больше всего преуспел Артем Гапошин сумевший набрать сразу 34 очка в матче. Концовка четверти осталась за "динамовцами", хотя капитан «БК 1716» Дмитрий Тараканов и реализовал трехочковый. Тем не менее, Артем Гапошин с еще одним баскетболистом «Динамо» Сергеем Воротниковым довели и этот игровой отрезок до успеха – 17:11 и от былого преимущества омской команды практически ничего не осталось.

Четвертый игровой отрезок и вовсе мог продолжиться в овертайме. Наша команда в этом сезоне уже неоднократно доказывала, что способна вытягивать самые принципиальные концовки встреч. Но и хозяева были полны решимости записать еще одну победу на свой счет. В заключительной 10-минутке «динамовцы» вплотную подобрались к баскетболистам «БК 17 16». Оставалось сделать лишь один точный бросок для того чтобы счет на табло стал равный. Омская крепость долго продолжала сдерживать натиск соперника, но в этот вечер успех был на стороне «Динамо». Вскоре все тот же Артем Гапошин точно бросил с трехочковой дистанции и вывел хозяев вперед. Омичи усилиями Антона Борисова и Александра Дьчкова правда смогли вновь сделать счет равным. Однако развить успех не получилось. Хозяева уверенно использовали тайм аут и вскоре добились успеха во встречи первого игрового дня – 64:60.

Источник: официальный сайт "БК 1716"

Календарь игр «БК 1716» в сезоне-2013/14

22:14 СКИФ еще раз победил «Буревестник»

СКИФ провел очередной матч чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги.

В Уфе в рамках третьего тура предварительного этапа наша команда  снова победила оренбургский «Буревестник» со счетом 41:16 (15:11).

Как и днем ранее, омская команда не совсем внятно провела первый тайм. На это раз СКИФ гораздо увереннее действовал в обороне, а вот невынужденные ошибки и промахи в атаке никуда не делись. В итоге подобной расточительности первая половина завершилась с той же разницей, что и во вчерашнем поединке – 15:11 (+4).

Второй тайм расставил все по своим местам. Скоординированные действия голкиперов и защитников, а также быстрые отрывы в исполнении молодых гандболистов сделал свое дело. Подопечные Василия Згонника побеждают 41:16, и должны подойти к крайне важным поединкам с уфимским УГНТУ-ВНЗМ в отличном расположении духа. Самым результативным игроком нашей команды стал Максим Губанов, забивший 12 мячей, а организаторы тура лучшим игроком встречи в составе омичей признали голкипера Валерия Кислова.

Владимир Нагорный, левый крайний СКИФа:
- Сегодняшняя игра оставила больше положительных эмоций, чем предыдущая. Тем не менее, нельзя сказать, что мы показали все на что способны. Первый тайм прошел в довольно напряженной борьбе, хотя в такой игре мы должны были намного раньше снимать все вопросы о победителе. Хорошо, что вторая половина нам удалась, ведь в играх с Уфой тяжело будет играть, имея такое количество ошибок.

Источник: официальный сайт СКИФа

Календарь игр СКИФа в сезоне-2013/14

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.