Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Сарнавский: «Я должен выиграть этот Гран-при»

Омский боец Александр Сарнавский рассказал о бое с Рикардо Тирлони и подготовке к финальной встрече Гран-при Bellator с Виллом Бруксом.

Утром в эту субботу российский легковес Александр Сарнавский (25-1) выйдет в клетку Bellator, чтобы в финальном поединке Гран-при 9-го сезона разобраться с чикагским проспектом Виллом Бруксом (12-1).

Выступающий за команду RusFighters Сарнавский в третий раз пытается покорить турнир-восьмерку Bellator и прорваться к титульному бою. В октябре прошлого года ему помешал это сделать ветеран смешанных единоборств Рич Клементи, рюкзаком повисший на спине "Тигра" и выигравший раздельным решением судей. В январе этого года Сарнавский в ¼ финала финишировал Тиаго Мичела, но сломал руку и выбыл из дальнейших соревнований. И вот настало время для третьего, решающего забега к чемпионскому золоту.

Александр в четвертьфинале выиграл удушающим приемом у ветерана UFC Маркуса Дэвиса, а в полуфинале финишировал треугольником обладателя черного пояса по бразильскому джиу-джитсу Рикардо Тирлони, проведя за оба боя в клетке всего 2 минуты 48 секунд.

Теперь на его пути к победе в Гран-при стоит 27-летний Вилл Брукс, в полуфинале реваншировавший единственное карьерное поражение от Саада Авада. Мы связались с Сарнавским и поговорили о его подготовке и грядущем поединке.

- Александр, как настроение?
- Хорошее настроение, как обычно перед боем.

- Твой бой с Рикардо Тирлони закончился молниеносно. Ты так и планировал или рассчитывал на затяжную войну?
- Против такого соперника всегда настраиваешься на долгий поединок. Оппонент был довольно непростой, план был посмотреть, как будет развиваться бой, и, если получится, закончить досрочно. Заранее, конечно, никогда не знаешь, как выйдет.

Но бой закончился очень быстро и без травм, чему я рад.

- Твой бэкфист, который для омичей, можно сказать, уже нечто "семейное", был просто идеальным. В чем секрет того, что у тебя, Шлеменко и Корешкова так хорошо получается этот удар?
- Я бы не сказал, что именно у меня он хорошо получается. Так получилось, что я начал поджимать его к сетке и решил попробовать. Я не думал, что свалю его, но понимал, что могу попасть. Так и получилось – в момент удара он как раз опустил руки, и я попал четко, в принципе. Совсем он не потерялся, но удар немного вывел его из равновесия.

- Тебе предстоит в финале встреча с Виллом Бруксом. Что скажешь об этом бойце?
- Брукс – физически сильный боец, очень резкий. В основном он выиграл свои бои, удерживая соперника в партере и не давая ему ничего делать. Очень достойный, хороший соперник.

У него это уже второе Гран-при, он тоже очень сильно хочет его выиграть, как и я - потому что у меня это уже третье Гран-при. Думаю, мы оба очень "голодны" до победы, поэтому я жду очень интересный поединок.

- Видел ли ты его полуфинальный бой с Саадом Авадом? Отметил ли ты какие-то дыры в обороне или слабые стороны Брукса?
- Да, я смотрел этот бой. Честно говоря, я ожидал, что Саад Авад выиграет, он довольно неплохой боец. На мой взгляд, он проиграл тактически и в борьбе. Плюс почему-то уже после первого раунда у него не было сил, возможно, это связано с тем, что в Альбукерке, особый, разреженный воздух (Альбукерке находится на высоте 1600 метров над уровнем моря, для примера Москва находится на высоте около 118 - 255 метров над уровнем моря – прим.).

- Как проходит сейчас твоя подготовка, где и с кем тренируешься?
- Тренируюсь с Александром Шлеменко в залах HB Ultimate и Blackhouse, в последнем очень много спарринг-партнеров моего веса, с которыми я и борюсь, и стою в парах. В целом подготовка прошла в том же ключе, что и перед боями с Маркусом Дэвисом и Рикардо Тирлони.

- Недавно прошел знаковый бой в легком весе Чендлер – Альварес. Видел ли ты эти его? Что скажешь о нем, кто победил, Чендлер или Альварес?
- На мой взгляд, победил Чендлер. Он больше держал соперника в партере. Раунда два у него украли, можно так сказать. Безусловно, Альварес продемонстрировал мастерство, и, возможно, больше хотел победы. Но Чендлер выдержал такой удушающий Эдди – просто нереально было оттуда вылезти. А он терпел. Я думал, что он победил, но судьи решили отдать победу Альваресу.

Думаю, у них будет третий бой, и там уже точно определится сильнейший.

- Как ты хочешь закончить бой с Бруксом?
- Это спорт, не буду загадывать. Хочу, чтобы после боя рефери поднял мою руку. Приложу к этому все усилия. Я должен выиграть этот Гран-при.

- Спасибо, Александр! Здоровья и победы в финале!
- Спасибо!

ValeTudo.ru

Александр Сарнавский: «Мне везет с бразильцами: с тремя дрался — всех трех задушил»

Александр Сарнавский: «Для меня важно уметь в любом бою справляться со своими эмоциями»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.