Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Сарнавский: «Мне везет с бразильцами: с тремя дрался — всех трех задушил»

Омский боец Александр Сарнавский в субботу победил бразильца Рикардо Тирлони и вышел в финал гран-при "Беллатор" в весе до 70 кг. Предлагаем вашему вниманию интервью Сарнавского и его тренера Александра Шлеменко.

- Стало тревожно за Александра, когда он, опрокинув Тирлони на восьмой секунде, пошел его добивать и немного завяз в партере. А ведь оба еще не успели вспотеть - и это опасно, особенно когда противник - черный пояс по бразильскому джиу-джитсу.
Шлеменко: Я, если честно, думал, что Александр немножко иначе разовьет ситуацию. Но он выбрал другой путь - и особых ошибок не допустил. Закончил бой быстрее. А насчет того, что соперник черный пояс, я вообще не парился. Я уверен в Сарнавском и в его уровне борьбы.

Сарнавский: Вообще я всегда выхожу на бой с планом драться все три раунда - а там уже что произойдет. Тут получилось, что прошел первый же удар, соперник упал и я поторопился, на эмоциях полетел добивать его. С моей стороны это было неправильно: я немного завяз в борьбе и соперник чуть-чуть отошел. Но потом я провел удушающий прием. Немножко везет мне с бразильцами: с тремя дрался - и всех трех задушил.

- Есть какие-то травмы после боя с Тирлони?
Сарнавский: Нет, все обошлось. На лбу царапина только осталась: в тот момент, когда я начал делать треугольник, бразилец пару раз ударил рукой.

- Заметно, что к Александру вернулась уверенность, которая была до того, как он поехал в "Беллатор".
Шлеменко: Мы проделали большую психологическую работу. Кое-что уже получается, кое-что предстоит сделать.

Сарнавский: Перед боем с Клементи, например, я обратил внимание на то, что он говорит обо мне. И психологически чуть подломился. Больше я такой ошибки не допущу. О том, что говорили Дэвис и Тирлони, я узнал только после того, как выиграл у них. Перед боем я теперь вообще ничего не читаю о себе. Готовлюсь и все. По сравнению со своими первыми боями в "Беллатор" я разгрузился психологически.

- Среди тех, кто выводил Александра на бой, люди узнали только Александра Шлеменко. А вот еще одного человека не смогли идентифицировать. Кто он?
Шлеменко: Это Георгий Стоянов - боец из Болгарии, он тренируется здесь. Он помогал нам в подготовке Александра. Объясню - чем именно помогал: Саша практически не говорит на английском языке, а Георгий знает и русский, и английский. Кроме того, Саше надо было прилететь в Альбукерке во вторник - и если бы с ним полетел я, то у меня выпала бы неделя из подготовки к своему бою. А так - с Сашей летит Георгий, а я прилетаю только в день боя.

- Александра в "Беллатор" уже официально именуют "Тайгер Сарнавский". То есть прозвище "Тигр" заменило имя. Как вы это воспринимаете?
Шлеменко: Ну вот американцам так удобнее называть. Саша вроде не расстраивается.

Сарнавский: Да, я уже привык к этому.

Шлеменко: В боях это нормально. В Америке многих бойцов называют по никнэйму. Меня кто называет "Шторм", кто "Алекс". Большинству американцев так удобнее.

- Какие планы сейчас?
Шлеменко: Летим назад в Калифорнию. Вечером у меня будет тренировка, Александр мне поможет. В общем, продолжим тренироваться. Мой бой 15 ноября, Сашин - 22-го. Насчет своей подготовки - вроде все нормально. Но после боя я лучше смогу ответить на этот вопрос.

Сарнавский: Мой соперник по финалу гран-при - американец Уилл Брукс. Он старается перевести в партер и продержать там весь раунд. Борец он хороший.

"Арена55"

Александр Сарнавский: «Для меня важно уметь в любом бою справляться со своими эмоциями»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.