Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Сарнавский: «Мне везет с бразильцами: с тремя дрался — всех трех задушил»

Омский боец Александр Сарнавский в субботу победил бразильца Рикардо Тирлони и вышел в финал гран-при "Беллатор" в весе до 70 кг. Предлагаем вашему вниманию интервью Сарнавского и его тренера Александра Шлеменко.

- Стало тревожно за Александра, когда он, опрокинув Тирлони на восьмой секунде, пошел его добивать и немного завяз в партере. А ведь оба еще не успели вспотеть - и это опасно, особенно когда противник - черный пояс по бразильскому джиу-джитсу.
Шлеменко: Я, если честно, думал, что Александр немножко иначе разовьет ситуацию. Но он выбрал другой путь - и особых ошибок не допустил. Закончил бой быстрее. А насчет того, что соперник черный пояс, я вообще не парился. Я уверен в Сарнавском и в его уровне борьбы.

Сарнавский: Вообще я всегда выхожу на бой с планом драться все три раунда - а там уже что произойдет. Тут получилось, что прошел первый же удар, соперник упал и я поторопился, на эмоциях полетел добивать его. С моей стороны это было неправильно: я немного завяз в борьбе и соперник чуть-чуть отошел. Но потом я провел удушающий прием. Немножко везет мне с бразильцами: с тремя дрался - и всех трех задушил.

- Есть какие-то травмы после боя с Тирлони?
Сарнавский: Нет, все обошлось. На лбу царапина только осталась: в тот момент, когда я начал делать треугольник, бразилец пару раз ударил рукой.

- Заметно, что к Александру вернулась уверенность, которая была до того, как он поехал в "Беллатор".
Шлеменко: Мы проделали большую психологическую работу. Кое-что уже получается, кое-что предстоит сделать.

Сарнавский: Перед боем с Клементи, например, я обратил внимание на то, что он говорит обо мне. И психологически чуть подломился. Больше я такой ошибки не допущу. О том, что говорили Дэвис и Тирлони, я узнал только после того, как выиграл у них. Перед боем я теперь вообще ничего не читаю о себе. Готовлюсь и все. По сравнению со своими первыми боями в "Беллатор" я разгрузился психологически.

- Среди тех, кто выводил Александра на бой, люди узнали только Александра Шлеменко. А вот еще одного человека не смогли идентифицировать. Кто он?
Шлеменко: Это Георгий Стоянов - боец из Болгарии, он тренируется здесь. Он помогал нам в подготовке Александра. Объясню - чем именно помогал: Саша практически не говорит на английском языке, а Георгий знает и русский, и английский. Кроме того, Саше надо было прилететь в Альбукерке во вторник - и если бы с ним полетел я, то у меня выпала бы неделя из подготовки к своему бою. А так - с Сашей летит Георгий, а я прилетаю только в день боя.

- Александра в "Беллатор" уже официально именуют "Тайгер Сарнавский". То есть прозвище "Тигр" заменило имя. Как вы это воспринимаете?
Шлеменко: Ну вот американцам так удобнее называть. Саша вроде не расстраивается.

Сарнавский: Да, я уже привык к этому.

Шлеменко: В боях это нормально. В Америке многих бойцов называют по никнэйму. Меня кто называет "Шторм", кто "Алекс". Большинству американцев так удобнее.

- Какие планы сейчас?
Шлеменко: Летим назад в Калифорнию. Вечером у меня будет тренировка, Александр мне поможет. В общем, продолжим тренироваться. Мой бой 15 ноября, Сашин - 22-го. Насчет своей подготовки - вроде все нормально. Но после боя я лучше смогу ответить на этот вопрос.

Сарнавский: Мой соперник по финалу гран-при - американец Уилл Брукс. Он старается перевести в партер и продержать там весь раунд. Борец он хороший.

"Арена55"

Александр Сарнавский: «Для меня важно уметь в любом бою справляться со своими эмоциями»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.