Смотрите информацию Почему кошки любят валерьянку на нашем сайте.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Омские кошки» готовы к бою

Фото: volleyprof.ru"Омичка"  провела праздник для болельщиков, посвященный открытию нового сезона. В его программе было представление новичков, автограф-сессия, пресс-конференция и даже сеанс фильма «Самолеты» для детей.

В событии не участвовали только нападающая Анастасия Шляховая и главный тренер Зоран Терзич, еще не вернувшиеся с чемпионата Европы.

Представленными новичками были: нападающие Нэнси Каррильо, Юлия Кутюкова, Юлия Панова, связующие Анастасия Корниенко и Марина Бабешина. Каждая волейболистка получила игровую футболку из рук министра по делам молодежи, физкультуры и спорта области Александра Фабрициуса.

Во время автограф-сессии болельщики могли сфотографироваться и немного пообщаться с каждым игроком «кошек».

В пресс-конференции приняли участие исполнительный директор клуба Ярослав Ворожко, тренер Желько Булатович, министр Александр Фабрициус, капитан Елена Юрьева и уже названная Марина Бабешина.

- Как вам нравится сами идея и форма такого праздника для болельщиков?
Марина Бабешина: Очень приятно участвовать в нем. Много болельщиков, которые передали положительные эмоции, что в свою очередь и дает сил на будущие игры. Конечно, это еще больший стимул побеждать и радовать всех.

- Какие у вас остались впечатления от нынешнего Кубка Сибири и Дальнего Востока?
Елена Юрьева: Звучали мнения, что это, мол, уровень первенства водокачки и неинтересный турнир. На самом деле, он хорош. Это показали, в принципе, и команды, которые там играли, они были и из суперлиги. Я рада, что мы привезли трофей, думаю, и наши болельщики тоже. Надеюсь, и тренерам игра понравилась. Так что остались только положительные эмоции. В любом случае, легкой прогулки не было. По счету матчей можно так подумать. Но, на самом деле, этому предшествовала очень большая работа, и к тому же сами игры не были особо легкими.

Фото: volleyprof.ru

Елена Юрьева: «Будем стараться продолжать играть в том же духе в чемпионате»

- В полуфинале женского чемпионата Европы играли Россия и Сербия. За кого болели и удивил ли счет 3:0?
Желько Булатович: Конечно, за Сербию. Не удивился, потому что выиграла самая сильная команда в Европе. У Сербии были проблемы с доигровщицами, поэтому не смогли сыграть в полуфинале лучше. Думаю, в итоге могли занять третье место, но не больше.

- Как считаете, сейчас в суперлиге та же гегемония двух «Динамо» - казанского и московского?
Ярослав Ворожко: Нет. Традиционно команда Краснодара у нас впереди планеты всей. Каждый год она удивляет. Сейчас у них подбор игроков сильный. Москва традиционно сильна, Казань – да. Но мы всех победим (аплодисменты). Я серьезно. Мы не слабее и не хуже.

- Готовили на предсезонке команду вы. Насколько успешно это получилось?
Желько Булатович: Я очень доволен подготовкой. С первого дня работали очень хорошо. Я тренирую 18 лет, и ни разу еще не было, чтобы команда так упорно готовилась.

- Как думаете, чего не хватило в прошлом сезоне, чтобы победить Казань в полуфинале? И что было сделано в межсезонье, чтобы таких поражений в плей-офф избежать?
Юрьева: Тяжело сказать, чего не хватило. Какие-то игры были хорошие, какие-то провальные. Не хватило в серии с Казанью лидера Натальи Маммадовой. У нее была небольшая травма. А потом в матчах за третье место все восстановились, были полны сил. Тогда получилось выиграть.

Булатович: Я думаю, что просто в финал вышли более сильные команды. И Казань, и Москва. Это объективно.

Фото: volleyprof.ru

- Как оцените атмосферу в команде сейчас?
Бабешина: Я не устаю повторять, что атмосфера хорошая. Среди игроков, в отношениях игроков с тренерами. В такой обстановке приятно тренироваться, хочется прогрессировать. Шуток бывает много, тренировки проходят весело.

Александр Фабрициус: Спорта без шуток не бывает.

Бабешина: Да, без шуток очень тяжело.

Зоран Терзич: «Хотим выйти в плей-офф Лиги чемпионов»

- «Омичка» будет выступать в Лиге чемпионов и в случае выхода из группы может подать заявку на проведение финала турнира у себя. Какие тогда шансы на то, чтобы заполучить финал?
Фабрициус: Мы готовы создать условия, чтобы команда вышла из группы. А разговор с губернатором о том, что мы готовы подать заявку и принять финал, уже был. СКК это позволяет – мы все видели, когда принимали у себя мужской новосибирский «Локомотив».

Ворожко: Претендентов действительно много, это престижное соревнование. Очень активно Казань пытается заполучить финал, Швейцария, Азербайджан - традиционно. Если выйдем из группы, то заявку подадим. Омск Европейской конфедерации волейбола уже знаком, после Финала четырех мужской Лиги чемпионов вопросов к залу и организации практически не было. Это наше преимущество, в первую очередь, перед Казанью.

Фото: volleyprof.ru

Первый матч у «Омички» в чемпионате России 23 сентября на выезде против «Протона» из Саратовской области. Календарь игр команды смотрите здесь.

Кирилл ЯНЧИЦКИЙ, "Город55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.