Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Зоран Терзич: «Хотим выйти в плей-офф Лиги чемпионов»

Главный тренер теперь уже бывших чемпионок Европы, сербок, Зоран Терзич перед финалом ЧЕ-2013, в котором сыграют Россия и Германия, поделился мнением о турнире, а также о перспективах своего клуба, "Омички", в предстоящем сезоне.

– Счет матча Россия – Сербия – 3:0. Ваша команда лишь в одной – первой – партии, сумела набрать больше 20 очков. Это Россия была так сильна в полуфинале или Сербия провалилась в важном матче, потеряв попутно титул?
– Мы слабо сыграли. Главной проблемой стала подача. У нас ее просто не было. Нельзя обыграть Россию, если ты не заставляешь эту команду решать сложные задачи на приеме. В первой партии, подавая, мы шесть раз ошиблись. Это слишком много – шесть очков для России за первую партию. Она определила настроение команд. У вас все стало получиться, а мы провели плохой матч.

– Вы не оценили сборную России.
– Она сыграет в финале. Какие еще нужны оценки?!

– У нас новый состав. Нет многих многолетних лидеров, выигравших для страны титулы и медали. Для многих болельщиков в России финал чемпионата Европы – приятный сюрприз. А для вас, специалиста, который знает нашу лигу изнутри?
– Нет, этого можно было ожидать. Вы почти не проигрываете в официальных матчах. Россию в последнее время побеждали только Бразилия и Турция. Поражение вашей сборной – событие. Да, ушла Гамова, нет Соколовой, Старцевой, Бородаковой. Но у вас есть определенный костяк, вокруг которого новый тренер выстроил свою команду. Россия всегда будет сильной. Ее уровень не вызывает ни у кого сомнений. Не так важно, с каким именно составом вы приехали на турнир. Главное – как вы к турниру готовы. Есть школа, давно создана репутация. В России сильная лига, а в ней много игроков, которые способны играть на уровне топ-сборных Европы.

– Шляховая, Малова, Панкова, Дианская, Пасынкова,Чаплина: для них этот чемпионат – первый в карьере на таком уровне.
– Ну и что?! Они же играли прежде в еврокубках, у них есть качества, чтобы играть на этом уровне. Шляховая – это Бородакова, но моложе и с атакой, которой у вашего прежнего капитана не было. Дианская в прошлом сезоне была среди лучших в лиге в своем амплуа. Обе все умеют, а опыт придет. Пришло время, и эти ваши таланты играют в сборной. Почему нет?!

– Шляховая – игрок "Омички". Когда вы встретитесь с ней в клубе?
– Из Берлина я полечу домой, там проведу три дня и уеду в Россию.

Фото: volleyprof.ru

– Где сейчас ваша команда?
– Дома, в Омске, готовится к первому туру. Старт чемпионата уже 23-го сентября. Я лечу в Омск.

– Какие задачи будет решать "Омичка" в новом сезоне? Может быть, вы позволите себе помечтать о золоте российской лиги?
– Главным турниром, по крайней мере до конца года, будет Лига чемпионов. Это первый старт для нашего региона и клуба в главном еврокубке. У всех большие ожидания от Лиги и это естественно. Команде нужно этому настроению соответствовать.

– В вашей группе играет "Рабита". В Лиге чемпионов вы стартуете в конце октября в Баку матчем именно с этой необычной командой.
– Да, первый свой матч в Лиге проводим со сборной мира. Она очень сильна, но в спорте нет ничего невозможного. Будем готовиться. Мы хотим выйти в плей-офф. Для этого нужны победы.

– Казанское "Динамо" мечтает выиграть этот розыгрыш Лиги чемпионов. Это по силам чемпионкам из российской лиги, как думаете?
– Казань сыграна, опытна, а ее сила не вызывает сомнений. Но она точно не фаворит. Есть "Рабита", есть "Вакыфбанк". Их составы выглядят мощнее казанского. Есть еще два других турецких клуба, "Канн", "Волеро", "Игдисадчи". Это очень сложно – выиграть Лигу.

– Казань хочет забрать себе "Финал четырех".
– Это разумно, это дает клубу дополнительный шанс. Но я уверен, что того же хочет "Рабита", могут подать заявку "Канн" или "Волеро".

– У чемпионата России есть фаворит?
– Пока нет. Все равны. Это старт, тут все команды с нулем очков. А старт – это важно. У Казани в составе сегодня нет Ларсон. Они начнут сезон без нее. Это минус, причем существенный.

Фото: rsport.ru

– Кто ваш персональный фаворит в финале этого Евро?
– Его нет. Россия сильна, немки играют дома. Поэтому я просто не знаю, кто в этой паре фаворит.

– От каких факторов будет зависеть ход игры в финале?
– Ваш прием и настрой. У немок важно, как проведут матч их лидеры – Фюрст и Козух.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.