Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Елена Юрьева: «Будем стараться продолжать играть в том же духе в чемпионате»

Капитан "Омички" Елена Юрьева рассказала о победе на Кубке Сибири и Дальнего Востока, о подготовке к новому сезону, а также поделилась мнением о завершающемся женском чемпионате Европы.

- Поздравляю с победой, расскажи, насколько для вашей команды было важно выиграть этот предсезонный турнир?
- Было важно победить, потому что все-таки это престижный Кубок. И нам хотелось, конечно, показать свою лучшую игру, было принципиально его выиграть. Мы не ехали играть с мыслями: «Ой, там ерунда какая-то, Кубок Сибири и Дальнего Востока», – а очень сильно на него настраивались!

- Как проходила эта неделя, были какие-то сложные дни?
- Был перелет сложный, потому что мы в Улан-Удэ летели из Омска через Москву, сейчас мы конечно лучше возвращаемся, через Иркутск. А так все шло по накатанной: тренировки, обед, игра, восстановительные процедуры. Поэтому никаких проблем в принципе не было у нас, трудных дней тоже.

- Показалось, что вы достаточно легко вы выиграли у всех команд…
- Нет, на самом деле не так легко, во-первых, мы, конечно, очень много работали – и на сборах базу закладывали, и потом очень усердно тренировались. Со стороны, в принципе, это выглядело легко, потому что мы 3:0 у всех команд выиграли, разница только по счету в партиях, но везде была борьба, ни одна команда без боя не сдавалась. Команды из высшей лиги А хотели показать свою лучшую игру против команд суперлиги, что, например, с Тюменью случилось, которая в первый день проиграла «Сахалину». Ну, конечно, мы настраивались на все игры, потому что даже команды из высшей лиги были способны показать хороший волейбол, и это доказывают итоговые результаты.

- Каким составом играла «Омичка»?
- Играла связка – Бабешина, Каррильо в диагонали, мы с Пановой в третьей зоне, Фатеева и Кутюкова в четвертой, либеро – Кузякина. Пару игр играла Белькова, и также тренер выпускал нашу молодую девочку Ольгу Ефимову из второй команды, Ольга Терехина поиграла, ну в принципе практически у всех была возможность сыграть на турнире. И это хорошо!

Фото: pro-volley.ru

- Скоро стартует чемпионат России, хотелось бы знать, остались ли какие-то нерешенные проблемы у вас?
- Ну, в принципе, нет у нас особо проблем, мы готовимся, все нормально! Ждем двух наших игроков из сборных, и мы уже в полном составе будем готовиться, тренироваться.

- Как считаешь, Наталья Маммадова (сборная Азербайджана) и Анастасия Шляховая (сборная России) быстро втянутся в процесс?
- Я думаю, да! Маммадова была в прошлом году здесь, в команде, вообще вопросов нет к ней. Ну и Шляховая, я уверена, быстро освоится. У нас коллектив дружный, мы всех хорошо принимаем. Сыграться только со связкой, и все нормально будет.

- Пока вы находились в Улан-Удэ, вы следили за чемпионатом Европы?
- Да, мы на самом деле смотрели игры, когда они не были там слишком поздно, потому что разница с Европой получалась 7 часов. Пару игр сборной России мы посмотрели, конечно. И вот сейчас тоже приезжаем домой и собираемся смотреть игру Сербия – Россия.

- Как считаешь, как там будут развиваться события? (главный тренер «Омички» Зоран Терзич также возглавляет национальную команду Сербии, - прим.).
- Если честно, не знаю, на самом деле это две команды, которые, как я считала, должны сыграть в финале. Но, к сожалению, их свели в полуфинале, и поэтому даже не могу поставить на кого-то. Потому что и российская сборная сейчас хорошо играет, ну и конечно сборная Сербии изначально была фаворитом чемпионата Европы.

- Кто выиграет чемпионат, как тебе кажется? Немки смогут побороться дома за золото?
- Я думаю, немки легко обыграют Бельгию и выйдут в финал. На самом деле, тренер немок Гуидетти считается очень сильным, соответственно, он может их настроить. Я считаю, они по-минимуму уже задачу выполнили – практически повторили результат прошлого чемпионата Европы, они тогда стали вторыми. А финал может выиграть кто угодно – это волейбол, и даже больше – это женский волейбол!

- Пожелай что-нибудь омским болельщикам, которые так обрадовались вашей победе в Кубке?
- Специально для омских болельщиков, для Омска, старались завоевать еще один трофей, хорошее начало на самом деле, будем стараться также в чемпионате. Тем более, что с нами не было нашего основного лидера, Натальи Маммадовой, но все равно мы показали хороший волейбол, и будем стараться продолжать эту традицию - хорошо играть и привозить медали в Омск!

Юлия СУВОРОВА, агентство «ПроВолей»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.