Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 26 марта.

ХОККЕЙ

23:00 Владимир Шалаев: «Не буду комментировать информацию о назначении в «Авангарде»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев отказался комментировать информацию о том, что займет пост президента «Авангарда» по окончании сезона.

– Я знаю, что губернатор сказал это в эфире телеканала ГТРК-Омск. Но никак комментировать эту информацию я не буду. У нас сейчас плей-офф в самом разгаре – много неотложных дел, – сказал Шалаев.

Источник: ИТАР-ТАСС

22:02 "Омские Ястребы" уступили "Белым Медведям" в стартовом матче 1/4 финала Кубка Харламова

«Омские Ястребы» продолжают выступать в розыгрыше Кубка Харламова в рамках сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

На выезде наша команда проиграла "Белым Медведям" из Челябинска в первом матче 1/4 финала со счетом 1:5 (1:1, 0:2, 0:2). В составе омичей отличился Николай Глухов.

Счет в серии: 0-1.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Первая игра четвертьфинала плей-офф МХЛ между "Омскими Ястребами" и "Белыми Медведями" в Челябинске выдалась по-настоящему боевой, как в плей-офф и полагается. Соперники "закусились" с первых минут: постоянные стычки, столкновения, игра без прокатов, голы - болельщики увидели все составляющие отличного хоккейного зрелища.

Первый период стартовал с удаления в составе омичей, однако Храмцов, заменивший в "рамке" Костина, вместе с нашей обороной натиск уральцев выдержал, после чего очередь обороняться пришла "медведям". Нет, "Омские Ястребы" не получили большинство, примечательным как раз было то, что они прижали хозяев льда к воротам в равных составах. Заставляя противника постоянно терять шайбу в своей зоне, сибиряки в конце концов добились своего на 8-й минуте: Глухов положил чужого хоккеиста ложным замахом и вогнал шайбу в сетку - 1:0! Вслед за первой шайбой мы запросто могли забить вторую и третью, но, как часто бывает, пропустили в контратаке: Пеньковский убежал один на один и сравнял счет.

Вторая двадцатиминутка разительно отличалась от первой резко упавшим темпом игры. Ничего не предвещало беды для "Омских Ястребов", когда очередная позиционная атака "медведей" завершилась передачей на пятачок на одинокого Основина, который и завел шайбу в пустой угол. А через 38 секунд ситуация для нашей команды серьезно ухудшилась: Пеньковский с добивания упрочил преимущество челябинцев и вынудил наставника омичей заменить Храмцова на Костина. При счете 1:3 "ястребы", наконец, активизировались и начали получать большинство, правда, распорядиться им так и не сумели.

Невнятная игра наших парней в большинстве и стала, наверное, главной причиной неудачи в первом матче серии. Соперник позволял отыграться, но "ястребы" не смогли реализовать ни одно из шести удалений "медведей" подряд, в том числе когда хозяева остались втроем против нашей пятерки на две минуты. Зато первое же удаление в третьем периоде в составе подопечных Панова обернулось четвертой пропущенной шайбой. А на последней минуте за спину Костина влетела и пятая. Так в серии повели "Белые Медведи" - 1-0.

Николай Глухов, защитник "Омских Ястребов":
- Вышли на эмоциях, побежали вперед, забили гол. И еще могли забивать, запросто. Но потом во втором периоде наступила у нас какая-то растерянность. Пропустили две быстрые шайбы. Шанс отыграться был у нас, 5 на 3 играли, было много большинства. Но ничего не забили. А потом уже соперник откатился в оборону и ничего не позволил нам сделать.

- Проблемы с реализацией большинства преследуют команду весь плей-офф.
- Согласен. Тренеры подскажут, что делать. Значит, пока плохо работаем, еще работать надо. У нас у каждого звена есть несколько схем, пробуем что-то постоянно. Но пока не получается ничего.

- Появление Храмцова в воротах как сказалось на игре?
- Мы должны были ему помочь, но не справились. Чувствуется, что "медведи" гораздо сильнее "снайперов". Выше скорости, каждый может обыграть один в один, все звенья мастеровитые. Нам нужно выполнять установку от начала и до конца, только тогда мы сможем противостоять Челябинску.

Юрий Панов, главный тренер "Омских Ястребов":
- Мы неплохо начали, во втором периоде шла равная борьба, а потом нас просто переиграли. Не хватило ни сил, ни желания, ни эмоций на третий отрезок. Если бы ушли на первый перерыв ведя в счете, возможно, что-то и пошло бы иначе, но... Появление Храмцова в воротах было вызвано тем, что Денис Костин по ходу предыдущей серии потратил много энергии, устал. Решили дать ему передохнуть. Храмцов ни в одной из пропущенных шайб не виноват, он со своей работой справился. У нас в другом проблема. Например, по-прежнему не можем забить в большинстве. За две минуты игры 5 на 3 не нанесли ни одного броска. Хотим где-то академично сыграть, завести шайбу в пустые ворота, забывая, что далеко не все у нас на это способны. Нет у нас хладнокровных ребят, способных взять на себя ответственность за эпизод, решить его в свою пользу. "Медведи" - очень мастеровитая команда, и в этом противостоянии нам нужно воевать за победу, а не просто выходить поиграть.

***

«Омские Ястребы» потерпели самое крупное поражение за все время участия в плей-офф. Произошло это в 56 игре.

Впервые за все время участия в плей-офф «Омские Ястребы» пропустили 5 шайб.

Денис Храмцов сыграл свой первый матч в плей-офф. Провел 31 минуту и 23 секунды, пропустил 3 шайбы, отразил 16 бросков.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.