Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 22 марта.

ХОККЕЙ

23:00 Кирилл Кольцов набрал 40-е очко в плей-офф КХЛ

Защитник «Салавата Юлаева» Кирилл Кольцов набрал 40-й результативный балл в розыгрышах Кубка Гагарина.

Его две передачи помогли «Салавату» одержать победу над «Барысом» (3:2 ОТ, счет в серии – 1-0).

Всего же плей-офф КХЛ Кольцов провел 71 матч, в которых набрал 41 (4+37) очков при показателе полезности «+13».

По набранным очкам в розыгрышах Кубке Гагарина Кольцов занимает 2-е место среди защитников, уступая только Илье Никулину, и при этом делит 10-е место среди всех игроков с Романом Чевенкой.

Источник: официальный сайт КХЛ

22:00 "Омские Ястребы" победили "Сибирских Снайперов" и вышли в 1/4 финала Кубка Харламова

«Омские Ястребы» продолжают выступать в розыгрыше Кубка Харламова в рамках сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

Дома наша команда победила "Сибирских Снайперов" из Новосибирска в пятом матче 1/8 финала со счетом 6:3 (2:1, 2:1, 2:1). В составе омичей отличились: Богдан Саков, Максим Казаков-2, Иван Фищенко, Алексей Басков и Владимир Королев.

Счет в серии: 3-2.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

22 марта "Омские Ястребы" и "Сибирские Снайперы" в пятом решающем матче серии 1/8 финала плей-офф МХЛ определяли, для кого из них сезон продолжится, а кому пора в отпуск. Представляем вам пять самых значимых событий игры.

1. Быстрый гол "Снайперов"

Не прошло и двух минут со стартового вбрасывания, как гости вышли вперед. "Ястребы" начали пятую встречу, цена каждой ошибки в которой огромна, совсем не так, как хотелось бы: сначала обрез в средней зоне, а затем рикошет от своего же игрока в собственные ворота привели к тому, что соперник повел 1:0. Хорошо, что после этого наша команда полностью захватила инициативу и буквально танком поперла на ворота новосибирцев.

2. Обмен рикошетами

Весь период омичи хозяйничали в зоне гостей и в конце концов добились своего. Сначала восстановившийся после травмы Саков положил шайбу в дальнюю девятку, а затем нам помог рикошет, точно такой же, какой в самом начале игры поспособствовал "Снайперам". Шайбу записали на Казакова, на помощь которого команда очень рассчитывала по возвращении из Новосибирска. После этого наставник соперника решил заменить голкипера - возможно, для того, чтобы взбодрить своих подопечных.

3. Новосибирск не сдается

Во втором отрезке матча "Омские Ястребы" заставили "Снайперов" обороняться, но, как это часто бывает в плей-офф, забили совсем не те, кто много атаковал. Единственный за весь период контрвыпад соседей обернулся еще одним обидным рикошетом - и вот уже 2:2. Дальше могло случиться все что угодно, учитывая, что отношения выясняли все-таки молодежные команды.

4. Два гола за полторы минуты

Хорошо, что наши парни сработали максимально хладнокровно, и вскоре благодаря шайбам Фищенко и Казакова, оформившего дубль, повели с комфортной разницей в счете. Фищенко так вовсе сотворил мини-шедевр - прошел от своих ворот до чужих и запустил "торпеду" точно в ближнюю девятку. А Казаков сразу после выигранного вбрасывания пробил Орехова между щитков. 4:2 перед третьим периодом!

5. Перебороли и добились победы

После перерыва подопечные Панова перестроились на игру от обороны и успешно следовали установке, пока цели не достиг бросок Бутузова со средней дистанции - 4:3. И снова при "скользской" разнице в счете в действиях "ястребов" появилась нервозность, и снова нам удалось перебороть не только соперника, но и самих себя, забросив две важнейшие шайбы в концовке. Басков и Королев позволили нашей команде оформить итоговую победу - 6:3! Теперь 26 и 27 марта нас ждут первые матчи 1/4 финала в Челябинске против "Белых Медведей". Ответные встречи в Омске состоятся 30 и, если потребуется, 31 марта.

***

Матч стал 55-м для «Омских Ястребов» за все время участия в плей-офф. В них одержано 28 побед в основное время, 4 в овертайме, 4 по буллитам. Поражений в основное время – 14, в овертайме – 3, по буллитам – 2. Заброшено 163 шайбы, пропущено 108.

Первый период, в котором было заброшено три шайбы («Омские Ястребы»-2, «Сибирские Снайперы»-1), оказался самым результативным в этой серии среди стартовых двадцатиминуток. До этого самым результативным был первый период третьего матча в Новосибирске, который завершился победой гостей со счетом 2:0.

Пятый матч также оказался самым «урожайным» на заброшенные шайбы. До этого больше всего шайб было забито в стартовой встрече, которая завершилась победой омичей по буллитам 4:3.

Максим Казаков стал автором третьего дубля в серии. Ранее по две шайбы за матч забрасывали Алексей Яковлев («Сибирские Снайперы») – в первом матче и Павел Махановский («Омские Ястребы») – в третьей игре.

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

ПРОЧИЕ

23:25 "БК 1716" дома снова проиграл "Динамо-МГТУ"

Омский "БК 1716" провел очередной матч в первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион Б).

Дома омичи вновь проиграли «Динамо-МГТУ» (Майкоп) – 64:76 (16:17, 23:25, 17:20, 8:14)

«БК 1716»: Андрей Боровиков – 13 очков, Антон Борисов – 13, Игорь Ермаков – 10, Дмитрий Тараканов - 9, Иван Датьев - 9, Владимир Емельянов - 4, Николай Шлюшинский – 4, Станислав Бачин - 2.

Календарь игр «БК 1716» в сезоне-2013/14

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.