Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 7 марта.

ХОККЕЙ

22:45 "Омские Ястребы" в гостях вновь победили "Молот" и вышли в 1/8 финала Кубка Харламова

«Омские Ястребы» продолжают выступать в розыгрыше Кубка Харламова в рамках сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

На выезде наша команда вновь переиграла "Молот" из Перми в четвертом матче 1/16 финала со счетом 5:2 (1:0, 2:1, 2:1). В составе омичей отличились: Сергей Завгородний, Тигран Манукян, Илья Михеев, Владимир Королев и Алексей Басков.

Счет в серии: 3-1.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

"Омские Ястребы" одержали победу в четвертом матче 1/16 плей-офф Кубка Победителя Чемпионата МХЛ. После разгрома, учиненного нашей командой "Молоту" накануне, подопечные Панова получили возможность завершить серию во втором выездном матче в Перми.

Омичи сделали первый шаг к успеху уже в первом отрезке, на последней минуте периода Завгородний в большинстве открыл счет заброшенным шайбам. На старте второй двадцатиминутки "ястребы" закрепили свое преимущество. Спустя пять минут хозяева сократили разрыв, а затем продолжили давление на ворота Костина. Под занавес второго периода гости достойно ответили "Молоту", Михеев забросил в третий раз. В заключительной трети пермяки вплотную приблизились к подопечным Панова, Мысин во второй раз зажег красный фонарь за воротами омичей, но затем две подряд шайбы влетели в ворота Ершова. Итогом матча стал победный для омичей счет - 5:2. Серия завершилась в четыре игры: 3-1 в нашу пользу.

"Омские Ястребы" вышли в 1/8 финала и теперь ожидают своего соперника, который определится 10 марта.

Максим Казаков, нападающий "Омских Ястребов":
- Игра получилась напряженная. Соперник показал хоккей уровнем на порядок выше, чем вчера. Они здорово играли от обороны, ждали своего шанса, но мы сумели воспользоваться некоторыми ошибками "Молота". Вели в счете весь матч. При счете 3:2 было неспокойно, но хорошо, что забили гол, стало легче. Самое главное - добились победы и прошли дальше.

- Насколько важно в матчах с соперниками, играющими от обороны, забивать первыми?
- На самом деле, забить первыми здорово в любой игре. Нам нельзя было допустить пятого решающего матча. В пятой встрече всякое может случиться. Мы хотим побеждать в каждом матче, и хотя силы не безграничны, мы настроены на длинную дорогу. Просто отдавать игры в плей-офф и надеяться на завтра - это не про нас.

- В первом периоде было много удалений, во втором стали меньше нарушать правила. Тренеры указали на эту ошибку?
- Не сказать, что у нас было много меньшинства сегодня, конечно, может быть, не все удаления были оправданны, но от этого никто не застрахован, ведь это хоккей. Нужно стараться просто не проигрывать позицию, а ответственность все осознают.

Илья Михеев, нападающий "Омских Ястребов":
- Первый раунд, думаю, прошел тяжело, для кого-то это первый плей-офф, немного был мандраж в первом матче, а потом втянулись. Начали играть в свой хоккей и довели серию до победы.

- Игра соперника в Омске и у себя дома чем-то отличалась?
- Нет, не отличалась. "Молот" играл от обороны все время, надеялся на контратаки.

- Какой матч в серии можешь назвать переломным?
- Третий матч, нам удалось забить быстрые голы и выиграть с крупным счетом, думаю, что тогда исход серии был предопределен.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

ВОЛЕЙБОЛ

23:11 Марина Бабешина: "Думаю, "Тюмень-ТюмГУ" не доставит больших проблем "Омичке"

Связующая "Омички" Марина Бабешина поделилась ожиданиями от матча 16-го тура чемпионата России с "Тюменью-ТюмГУ".

"Команда Тюмени отличается стабильностью игры и состава. Для победы нам потребуется не просто нагружать соперниц на приёме. В целом, думаю, больших проблем хозяйки площадки нам не доставят. Настрой у нас хороший. Зима уходит, наступает весна, и у команды поднимается настроение! Осталось немного, но главное — решающие матчи. Надо их провести с большей отдачей. У нас это получится", — сказала Бабешина.

Источник: официальный сайт "Омички"

ФУТБОЛ

14:44 Вход на матчи «Иртыша» останется бесплатным

В последние дни  появилась новость о том, что билеты на матчи «Иртыша» в Омске могут вновь стать платными. Эту информацию прокомментировал президент клуба Сергей Новиков.

- Данная новость со ссылкой на слова директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаила Расина была опубликована на портале «БК 55», и потом уже разошлась по другим СМИ. Могу сказать, что журналисты неверно истолковали слова Михаила Семеновича. У нас буквально вчера состоялся разговор на данную тему, и позиция администрации города Омска остается прежней: все юные болельщики, школьники, воспитанники СДЮШОР и студенты будут посещать матчи «Иртыша» на бесплатной основе.

Бесплатный вход не будет воспрещен и для взрослых болельщиков. Но необходимо учитывать, что сейчас в нашей стране действует определенный закон о болельщиках. Там прописано, что вход на стадион должен осуществляться только по билетам. Уже сейчас пресс-служба нашего клуба занимается их изготовлением. Билеты можно будет получить бесплатно в офисе ФК «Иртыш», либо других пунктах выдачи, о которых мы сообщим чуть позже.

Источник: официальный сайт "Иртыша"

ПРОЧИЕ

13:55 Яна Романова: «Состояние из-за перерыва было не очень хорошим»

Олимпийская чемпионка Яна Романова после выступления в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке (13-е место) призналась, что в гонке ей было сложно.

«Последние дней дней мы были в расслабленном состоянии, поэтому на борьбу приходилось настраиваться. Нужно снова входить в соревновательный ритм. С другой стороны, спал определенный груз ответственности, стало легче. Осознание того, что главный старт сезона позади, вселяет спокойствие.

Ветер сегодня был, но вполне можно было справляться со стрельбой и проходить без штрафов рубежи. Конечно, своими промахами я не довольна. Состояние из-за перерыва было не очень хорошим.

Я старалась бегать кроссы в перерывах между пресс-конференциями. Один раз удалось покататься на лыжах. Немного непривычный режим. Вчера почувствовала тяжесть и поняла, что гонка будет тяжелой. Думаю, что все находятся в таком состоянии, поэтому все были в равных условиях. Все было в наших руках.

В пасьюте буду бороться, постараюсь показать все, что могу. Приехав на Кубок мира хочется бороться и на каждую гонку выходить, чтобы показывать результат», – сказала Романова.

Источник: официальный сайт СБР

[poll id="68"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.