Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 6 марта.

ХОККЕЙ

23:15 Выпуск телепередачи "Овертайм" от 26 февраля

20:05 "Омские Ястребы" в гостях разгромили "Молот" и вышли вперед в серии

«Омские Ястребы» продолжают выступать в розыгрыше Кубка Харламова в рамках сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

На выезде наша команда переиграла "Молот" из Перми в третьем матче 1/16 финала со счетом 9:1 (3:0, 3:1, 3:0). В составе омичей отличились: Владимир Королев, Илья Михеев, Богдан Саков, Артем Левкин, Максим Казаков, Николай Глухов, Иван Фищенко, Иван Фищенко и Илья Дервук.

Счет в серии: 2-1.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

На помощь нашей команде прибыли форварды Павел Махановский и Максим Казаков. Последний в итоге стал настоящим лидером, отметившись голом и двумя результативными передачами. Омичам удалось забить уже на пятой минуте, счет голам открыл Королев, его примеру последовали товарищи по команде. Начиная с первого периода, когда "Омские Ястребы" создали задел в три шайбы, и до конца встречи подопечные Юрия Панова вели игру, к финальной сирене набросав пермякам девять шайб. Соперник смог лишь забросить шайбу престижа. В этом сезоне для «ястребов» это первая победа над «Молотом» с таким крупным счетом. Теперь омичам остается один шаг для выхода в следующий раунд плей-офф, уже завтра в Перми состоится четвертый матч серии. Пока счет в противостоянии до трех побед 2-1 в пользу Омска.

Владимир Королев, нападающий «Омских Ястребов»:
- Сегодня нам удалось выиграть за счет командой игры, за счет настроя и желания победить. После поражения собрались и серьезно поговорили командой между собой, сегодня вышли совсем с другим настроением на игру.

- Действительно ли сегодня сопернику при своих трибунах пришлось раскрываться и играть в более открытый хоккей?
- Нет, несмотря на то, что сегодня играли в Перми, соперник продолжил играть так же, как в Омске. Играли от обороны и пытались поймать нас на контратаках.

- Сегодня команды действовали корректно. Была установка тренера сыграть дисциплинированно?
- Да, в последних играх у нас было много удалений, поэтому одной из установок тренера было меньше нарушать правила.

- Ты забил первый гол в матче. Важно было после безголевого второго матча серии поверить, что "Молоту" можно забивать?
- Валера Горшков отдал почти на пустые ворота, надо было только попасть по шайбе, что я и сделал. Этот гол, я думаю, придал нам уверенности, в предыдущих играх у нас так же было много моментов, но мы не могли их реализовать, плюс вратарь у гостей ловил кураж. Сегодня важно было реализовывать свои моменты сразу, в начале игры.

- Теперь остается всего один раз выиграть...
- Конечно, важно выиграть завтра, чтобы уже закончить эту серию и спокойно ехать домой, ждать соперника в следующем раунде, а не играть пятый решающий матч, в котором может случиться что угодно.

Денис Костин, вратарь «Омских Ястребов»:
- Хорошо начали, в первом периоде забили быстрые голы, которые в итоге и повлияли на результат. Сегодня нужно было обязательно выигрывать, чтобы не дать шанса сопернику в дальнейшем, хорошо отыграли в обороне, выполнили установку.

- Ощутил уверенность, когда ребята смогли забить первыми в начале игры?
- Когда команда забивает, делает задел на игру, естественно, появляется уверенность как у вратаря, так и у всей команды. Пропадает нервозность, а в плей-офф это особенно важно.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

13:35 "Авангард" извинился перед болельщиками за провальный сезон

На официальном сайте "Авангарда" было опубликовано обращение к болельщикам команды.

"Дорогие болельщики «Авангарда»!

Этот сезон стал однозначно неудачным для нас. Мы прилагали значительные усилия, чтобы исправить ситуацию по ходу регулярного чемпионата и попасть в число участников плей-офф КХЛ. Знаем, что вы ждали и до последнего надеялись на нас все это время, и тем тяжелее осознавать, насколько мы вас разочаровали. Мы – руководство клуба, тренерский штаб и игроки «Авангарда» - приносим извинения за результаты этого сезона.

Тем не менее, мы убеждены: этот болезненный и серьезный урок в итоге сделает «Авангард» сильнее. Клуб ждут большие перемены в команде, руководстве и системе управления. Останутся только те, кто готов биться на пределе своих возможностей, идти до конца в самых тяжелых ситуациях, проявляя характер и мужество, и самое главное – добиваться результата!

Достойно ответить на вызовы нового сезона мы сможем только при поддержке наших болельщиков. Сегодня для нас нет ничего важнее одного: знать, что вы с нами. Неудачи – часть спортивной жизни, и порой именно они позволяют найти новую дорогу к вершине.

Мы уверены, что уже в следующем чемпионате вы увидите другой «Авангард» - клуб, которым можно гордиться, «Авангард», который борется за самые высокие места. Но только с вами мы сможем совершить этот прорыв. Давайте сделаем его вместе!" - говорится в обращении.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

ФУТБОЛ

23:25 Игорь Егошкин перешел в тобольский "Тобол" на правах аренды

Сегодня было достигнуто соглашение о том, что полузащитник «Иртыша» Игорь Егошкин проведет оставшуюся часть сезона-2013/14 в клубе третьего дивизиона «Тобол» (Тобольск).

Срок соглашения футболиста с тобольским клубом будет действовать до 15 июня.

Источник: официальный сайт "Иртыша"

14:16 Сергей Новиков: "Очень хочется, чтобы чемпионат вернулся к прежней системе"

«Иртыш» продолжает подготовку ко второй половине сезона 2013/2014. На вопросы «Четверга» ответил президент клуба Сергей Новиков.

- Подготовительный процесс ведется в соответствии с утвержденным планом. Завершением первого этапа подготовки стал Кубок «Иртыша», на котором мы заняли второе место. Конечно, задача ставилась победить на турнире и посмотреть всех ребят на фоне нагрузок. Вторая часть была выполнена.

Сейчас футболисты продолжат заниматься в манеже СК «Красная звезда». Ближе к концу марта у нас запланирован выездной учебно-тренировочный сбор.

- Почему на турнире не играл Андрей Разборов?
- Небольшие проблемы со здоровьем, но серьезного ничего нет.

- Несколько слов о новичках «Иртыша».
- Период трансферов был завершен 27 февраля. У нас два новичка, и оба воспитанники омского футбола. Полузащитник Александр Кербс из той чемпионской команды 1993-1994 гг.р., выигравшей первенство России по своему возрасту. Мы долго готовили Сашу, и сейчас он уже соответствует уровню нашей команды. Возможности другого хавбека Леонида Мушникова хорошо известны нашему тренерскому штабу. Думаю, он существенно усилит нашу команду.

- Вопрос к вам как кандидату в Исполком РФС. Имеют ли под собой основание разговоры о том, что в ближайшее время изменится формула проведения (по срокам) чемпионата и первенства России по футболу?
- Я предполагаю, что на следующий сезон форма розыгрыша останется прежней. Для того, чтобы внести коррективы, нужно сначала все внимательно проанализировать. По системе «осень-весна» мы отыграли три года – необходимо понять, насколько эта схема сработала. Мое мнение, что планы, намеченные Сергеем Фурсенко, не осуществились. Очень хочется, чтобы чемпионат вернулся к прежней системе.

Если говорить о разделении зоны «Восток», то сегодня это проблематично – будет полностью отрезан Дальний Восток, который не способен играть в своем усеченном режиме. Мой прогноз, что формула не изменится, но добавятся клубы из Барнаула, Новокузнецка, Белогорска и Улан-Удэ.

Источник: официальный сайт "Иртыша"

ПРОЧИЕ

23:57 СКИФ проиграл "МОУОР-Чеховским медведям"

СКИФ провел очередной матч чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги.

Омичи в рамках последнего тура предварительного этапа в Белгороде проиграли "МОУОР-Чеховским медведям" со счетом 28:29 (13:15).

В этом поединке для СКИФа без преувеличения решалась судьба всего сезона: в случае победа его можно было признать удачным – команда продолжала борьбу за медали, ничья или поражение второй год подряд отправляли СКИФ в утешительный турнир. Выполнение задачи осложнялось отсутствием в составе одного из лидеров – Владимира Юрковского, который днем ранее получил травму и принять участие в важнейшей встрече не смог. Вдаваться в подробности поединка особо смысла не имеет, отметим лишь, что он как и весь тур сложился для нашей команды крайне непросто. Решающей стала концовка игры – СКИФ за 6 минут до финальной сирены вел с преимуществом в 2 мяча, но за оставшееся время этот задел разбазарил и в итоге уступил – 28:29 (13:15).

Таким образом, в этом туре СКИФ смог набрать только одно очко и опустился на пятое место в таблице (23 очка в 24 встречах). В финальном раунде омская команда будет участвовать в турнире за места с 5 по 7.

Календарь игр СКИФа в сезоне-2013/14

22:18 Омичи в составе сборной России завоевали золото и серебро на этапе Кубка мира по спортивной акробатике

3 марта в городе Кантаньеде (Португалия) завершился этап Кубка мира по спортивной акробатике. В состязаниях принимали участие спортсмены десяти стран - России, Франции, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Японии, Китая, Эстонии, Испании и Португалии.

В состав сборной России вошли сильнейшие акробаты из Омска, Томска, Екатеринбурга и Тюмени. Томский спортсмен Игорь Трушков завоевал бронзовую медаль в индивидуальных упражнениях и «серебро» в трио с землячкой Оксаной Трухачевой и омичом Кириллом Лобазнюком.

В групповом виде наша сборная в составе Игоря Трушкова (г.Томск), Данила Чаюна, Кирилла Лобазнюка, Александра Колбунова (г.Омск), Вероники Корневой (г.Екатеринбург) взяла «серебро».

Кроме того, в рамках этого спортивного форума прошли международные соревнования, в которых у российских спортсменов также есть награды. «Золото» и «серебро» завоевали Оксана Трухачева (г.Томск), Алексей Журавлев (г.Томск), Ольга Кислухина (г.Томск), Александр Колбунов, Диана Сыздыкова, Полина Арефьева, Любовь Шамрай, Ольга Ткач, Алина Чернышова, Лиза Добрынина, Мария Ткаченко (г. Омск).

Омских спортсменов, представлявших СДЮСАШОР им. Кожевникова, подготовили тренеры Марина Трушкова , Алена Диколенко, Ирина Кислухина.

Источник: МинспортМедиа

14:08 Сына Евгении Канаевой будут звать Владимир

Редкое за последние полгода интервью двукратной олимпийской чемпионки и некоторые подробности семейной жизни Евгении Канаевой. Евгения Канаева украсила обложку февральско-мартовского номера журнала HL.

17-кратная чемпионка мира, первая в истории двукратная олимпийская чемпионка и, как заметила журналистка издания, самая скромная из олимпийских чемпионок в основном отвечала на вопросы о спорте. Так, Евгения отметила, что в художественной гимнастике в первую очередь смотрят на внешность: «Но всегда можно наработать и исправить. Любые недостатки можно скрыть».

Двукратная олимпийская чемпионка отметила, что успех зависит не только от спортсмена, но и от тренеров, постановщиков, врачей. Про свои личные вложения она ответила скромно: «Стремление, максимализм и немного мазохистких наклонностей. Я не могла уйти из зала, не позанимавшись еще, не выжав себя до последнего. И от этого получала кайф. Мне нравилось преодолевать свои возможности».

«Терпение и боль – часть пути к достижению цели, – рассказала Евгения журналу HL. – Без этого не получится. Удовольствие получаешь на выступлениях. Последние года три я уже кайфовала, но это не значит, что работать приходилось меньше». О том, что на отдых оставалось не так много времени, гимнастка не жалеет, но свой первый отпуск вспомнила с удовольствием: «Он случился в 18 лет, он длился 5 дней, и это было потрясающе. Нас отправили в Париж после чемпионата мира – сделали такой подарок». На вопрос, на что потратила свои первые призовые деньги, Канаева ответила: «На здоровье близких людей».

Про личную жизнь олимпийская чемпионка не любит говорить, обычно отвечает в общих чертах: «Большая радость (для профессионального спортсмена – ред.), когда удается найти время и силы для отношений, цели слишком серьезные, чтобы отвлекаться. Но исключения бывают. До встречи с мужем я вообще не думала об этом и в планах не было. Но так сложилось, что я встретила своего человека, поэтому сомнений не возникло. Это случилось вовремя. За год до Олимпиады в Лондоне».

О своих будущих планах Евгения ответила кратко: «Сейчас я вся в семье. Чем заниматься дальше, пока не решено. От спорта я не отойду, в каком качестве там останусь, время покажет». То ли журналист издания HL не спросил о главном для Евгении сейчас событии – предстоящем рождении ребенка, то ли сама художественная гимнастка (что скорее всего) не захотела говорить, но в интервью – ни слова о беременности. В последнее время комментарии СМИ на эту тему дает личный тренер Вера Штельбаумс. Так, на днях она рассказала «Комсомольской правде», что у Евгении будет мальчик.

«Да, у Жени множество снимков с УЗИ, и все однозначно показывают мальчика, ошибки быть не может. Судя по всему, это будет богатырь. Уже сейчас малыш весит больше трех килограммов, а при рождении, скорее всего, будет весить больше четырех». Вера Штельбаумс даже рассказала, что будущего сына Евгения планирует назвать Владимиром: в честь дедушки своего мужа – хоккеиста ярославского «Локомотива» Игоря Мусатова.

Источник: "МС2"

[poll id="68"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.