Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 3 марта.

ХОККЕЙ

23:30 Леонид Киселев: «Менеджмент – ахиллесова пята «Авангарда», на ветер выбрасываются огромные суммы»

Бывший главный тренер «Авангарда» Леонид Киселев прокомментировал первое в истории КХЛ непопадание «Авангарда» в плей-офф Кубка Гагарина.

«Ястребы» слишком много упустили на старте сезона. Стратегическая ошибка была допущена на ключевой вратарской позиции. Знаю, что в Омске мог остаться финский голкипер Карри Ряме за вполне вменяемые для его уровня деньги – 90 миллионов рублей в год. Но сделка по каким-то причинам не состоялась. Ряме уехал в НХЛ, зато «Авангард» получил совершенно разобранного Теему Лассилу. И те, кто его сменил, также особо не блистали. Столь грубые промахи говорят об уровне квалификации менеджмента. Это самая настоящая ахиллесова пята клуба.

Величина бюджета клуба колеблется у отметки в 1,5 миллиарда рублей. Не думаю, что у того же московского «Динамо» денег существенно больше. Сейчас в Омске эту гигантскую сумму, по сути, выбрасывают на ветер, что вызывает, по меньшей мере, недоумение», – сказал Киселев.

Источник: ИТАР-ТАСС

23:11 Милош Ржига: «В Омске я делал свою работу и считаю, что она дала результат»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига заметил, что готов к любому решению руководства относительно своей карьеры в омском клубе.

- Мы привыкли к тому, что тренеров в «Авангарде» снимают быстро. Почти молниеносно. Может, уже и вам звонили из клуба по этому поводу?
- Нет.

- Разговор будет в Омске?
- Понятия не имею, что там будет.

- Не пожалели, что возглавили «Авангард»?
- Я никогда не оглядываюсь назад. Могу сказать, что, несмотря на турнирную неудачу, команда ожила, начала двигаться. Ее стали уважать. Другое дело, что нам всегда чего-то чуть-чуть не хватало. На исправление ошибок почти не было времени. Я пришел по ходу сезона, матч следовал за матчем... Еще один момент – мы не до конца воспользовались возможностью, чтобы усилить команду. Ну и, конечно, в начале сезона не угадали с вратарем. В итоге по ходу чемпионата поменяли троих.

- Ваш контракт рассчитан еще на один сезон. Есть желание работать в Омске дальше?
- Если бы его не было, я бы не подписал контракт. Чего я жду сейчас? Ничего. Я делал свою работу и считаю, что она дала результат. Если руководство клуба считает иначе… Что ж, это будет его решением.

***

Главный тренер «Авангарда», не попавшего в плей-офф КХЛ, полагает, что фанаты не станут подвергать команду обструкции за неудачный сезон.

- В Омске – отличные болельщики. Конечно, результатом команды в этом сезоне они не довольны. Но все понимают. Сейчас нужно все обдумать, чтобы в следующем году делать только правильные шаги. Буду ли их делать я? Я готов ко всему, кроме одного: опустить руки.

- Собираетесь на чемпионат мира в Минск?
- Не знаю.

- Это зависит от того, останетесь ли вы в Омске или нет?
- От того, будет ли у меня время и возможность.

Источник: "Советский спорт"

22:55 "Омские Ястребы" проиграли "Молоту", счет в серии сравнялся

«Омские Ястребы» продолжают выступать в розыгрыше Кубка Харламова в рамках сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

Дома наша команда уступила "Молоту" из Перми во втором матче 1/16 финала со счетом 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Второй матч 1/16 финала плей-офф МХЛ подтвердил, что «Молот» является самым неудобным соперником для «ястребов». После первого матча изменения произошли лишь в составе хозяев льда – Левкина сменил восстановившийся после травмы Королев, а место Мажуги, получившего повреждение, занял Комаров.

Как и в матче накануне, первым номером вынуждены были играть омичи, гости вновь плотно оборонялись, заботясь в первую очередь о защите своих ворот. Основная угроза по ходу первого отрезка исходила от молодежного звена «ястребов», которые за счет желания создали целый ряд опасных моментов. «Молоту» при таком ходе игры удается нанести первый бросок лишь к середине периода, но и тот приходится гораздо выше. Преимущество в восемнадцать бросков к перерыву обозначило тотальное превосходство «ястребов». Такое же развитие событий продолжилось и по ходу второй трети. Активность омичей заставила пермяков ошибаться в обороне, три подряд нарушения правил случилось со стороны гостей, причем последнее обернулось буллитом в ворота Ершова. Опытный вратарь «Молота» справился со штрафным броском в исполнении Лауты. Именно этот момент стал переломным в ходе игры, спустя четыре минуты Дервук отправляется на скамейку штрафников, и гости реализуют свой шанс. После броска Лужанского шайба опустилась за спину Костину. В заключительном периоде гости еще плотнее начали действовать в обороне, не позволяя «ястребам» выходить на удобные позиции для бросков. Попытки омичей отыграть пропущенный гол позволили гостям дважды убежать в контратаку, где команду выручил Костин. За две минуты до финальной сирены Юрий Панов берет тайм-аут, снимает вратаря и выпускает Манукяна шестым на лед, но и такие меры не помогают омичам сравнять счет.

Впервые в этом сезоне «Омские Ястребы» уходят со льда, не забросив ни одной шайбы. «Молот» вырывает победу в Омске, теперь серия продлится в Перми, где команды сыграют третий и четвертый матчи 6 и 7 марта.

После матча

Юрий Панов, главный тренер «Омских Ястребов»:
- Такие соперники, как «Молот», самые опасные, на них ничего не давит. Ребята действуют раскованно, без оглядки на вчерашний день, с такими соперниками всегда тяжело играть. Хороший вратарь, которого было трудно переиграть, что вчера, что сегодня.

- Какие выводы будут сделаны по итогам этих двух матчей?
- Вывод один – надо забивать и лезть на ворота. Сложно нападающих научить забить, но все равно мы посмотрим игру, сделаем выводы, поработаем над ошибками.

Николай Глухов, защитник «Омских Ястребов»:

- Думали перед началом серии с «Молотом», что будет настолько тяжело?
- В прошлом году мы тоже начали серию с Новокузнецком, выиграв первую игру только по буллитам. В этом сезоне готовились к серьезным матчам, в плей-офф другие встречи. На соперника ничего не давит, если они проиграют, то их никто не осудит, выиграют, значит, будут героями. От нас зависит многое, нам нужен результат, только победа.

- Что делать, когда соперник так плотно играет в обороне?
- Моментов было много, практически вся игра проходила в зоне «Молота». В первом периоде возили по углам, потом тренеры подсказали, что делать, стали больше бросать. Шайба не лезла в ворота, голкипер поймал кураж. Будем разбираться, работать над реализацией.

- Есть надежда, что дома при своей публике «Молот» станет раскрываться?
- Нам без разницы, мы не будем ни под кого подстраиваться, пусть они подстраиваются под нас. Мы же будем играть в свою игру.

Денис Костин, вратарь «Омских Ястребов»:

- Можно сказать, что вам попался самый неудобный соперник?
- Мы не обращали внимания на кого выходим, потому что в плей-офф без разницы с кем играть, все команды серьезные, сюда никто просто так не выходит, поэтому тут особой разницы нет. У всех огромная мотивация, за Кубок бьемся.

- Чего не хватило сегодня?
- Я думаю, что не забили свои моменты, хорошо сыграл вратарь «Молота», выручил свою команду. Нужно забивать, чтобы выигрывать.

- Ожидали, что такой оборонительный хоккей будет в исполнении соперника?
- Нас предупреждали, что они хорошо и плотно играют в обороне, надо с этим как-то справляться. Будем стараться сделать это на выезде.

Источник: официальный сайт "Омских Ястребов"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

13:54 Андрей Голушко может войти в совет директоров "Авангарда"

Губернатор Омской области Виктор Назаров попросил председателя совета директоров "Авангарда" Александра Дыбаля создать под Андрея Голушко специальное место в составе совета директоров некоммерческого партнёрства "Спортивный клуб "Авангард". Копия документа, подписанного главой региона, оказалась в распоряжении "Омск здесь".

- Прошу Вас рассмотреть вопрос об увеличении количественного состава Совета директоров НП "Спортивный клуб "Авангарда" и включении в него члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Голушко Андрея Ивановича, - говорится в письме.

Андрей Голушко питает особые чувства к омскому хоккейному клубу, бюджет которого составляет более миллиарда рублей. Он зачастую в Твиттере комментирует результаты игр и кадровые перестановки в составе команды. История отношений "Авангарда" и сенатора продолжается уже почти 20 лет. "Про "Авангард" я думаю, сам за него переживаю. Я с 1995 года имею к клубу прямое отношение, поэтому очень не хочу, чтобы он перестал существовать", - говорил Андрей Голушко на своей пресс-конференции, прошедшей в декабре 2013 года.

Напомним, "Авангард" впервые с 1993 года не попал в розыгрыш плей-офф, выступая на высшем уровне.

Источник: "Омск здесь"

13:45 Играет ДЮСШ "Авангард"

Команды ДЮСШ «Авангард» провели очередные матчи Чемпионата России (регион «Урал-Западная Сибирь»)

«Авангард»-97 (тренер Станислав Фролов)
«Мечел» (Челябинск) – «Авангард» (Омск) – 3:8, 1:6.
«Авангард» (Омск) – «Трактор» (Челябинск) – 4:1, 3:4.

Лучшие бомбардиры «Авангарда»-97 после 30-ти матчей: Антон Рубан – 61 (24+37), Дмитрий Соколов – 52 (36+16), Дмитрий Жукенов – 50 (13+37), Антон Ковалев – 48 (28+20).

Лидеры турнира:
1. «Трактор» (Челябинск) – 77 очков (30 матчей)
2. «Авангард» (Омск) – 69 (30)
3. «Салават Юлаев» (Уфа) – 65 (32)
Лучшие бомбардиры турнира:
1. Яков Тренин («Трактор») – 74 (31+43)
2. Дмитрий Носков («Салават Юлаев») – 74 (28+46)
3. Михаил Воробьев («Салават Юлаев») – 63 (21+42)
4. Иван Безруков («Трактор») – 61 (24+37)
5. Антон Рубан («Авангард») – 61 (24+37)

«Авангард»-98 (тренер Игорь Дякив)
«Трактор» (Челябинск) – «Авангард» (Омск) – 11:5, 15:2.

Лучшие бомбардиры «Авангарда»-98 после 34-х матчей: Артем Манукян – 80 (50+30), Егор Константинов – 57 (12+45), Александр Молофеев – 48 (26+22), Юрий Жолобов – 37 (15+22).

Лидеры турнира:
1. «Трактор» (Челябинск) – 93 очка (34 матча)
2. «Металлург» (Магнитогорск) – 73 (34)
3. «Белые Медведи» (Челябинск) – 65 (34)
«Авангард» (Омск) с 53 очками занимает 4 место.
Лучшие бомбардиры турнира:
1. Виталий Абрамов («Трактор») – 91 (40+51)
2. Владимир Кузнецов («Автомобилист») – 82 (44+38)
3. Артем Манукян («Авангард») – 80 (50+30)
4. Платон Попов («Трактор») – 77 (46+31)
5. Александр Подкорытов («Трактор») – 74 (40+34)
6. Игорь Швырев («Металлург») – 73 (24+49)
7. Илья Авраменко («Металлург» Мг) – 71 (32+39)

«Авангард»-99 (тренер Сергей Коробкин)
«Трактор» (Челябинск) – «Авангард» (Омск) – 7:5, 8:2.

Лучшие бомбардиры «Авангарда»-99 после 34-х матчей: Дмитрий Сальвассер – 59 (36+23), Эрик Блинов – 44 (24+20), Кирилл Бурковский – 42 (17+25), Максим Шестернин – 42 (11+31).

Лидеры турнира:
1. «Трактор» (Челябинск) – 83 очка (32 матча)
2. «Авангард» (Омск) – 72 (34)
3. «Югра»-ЮКИОР (Ханты-Мансийский АО) – 71 (34)
Лучшие бомбардиры турнира:
1. Даниил Соколка («Трактор») – 96 (44+52)
2. Дмитрий Сальвассер («Авангард») – 59 (36+23)
3. Артур Райн («Трактор») – 52 (25+27)
4. Андрей Гришаков («Белые Медведи») – 50 (23+27)

«Авангард»-2001 (тренер Олег Угольников)
«Авангард» (Омск) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 5:2, 8:2.

Лучшие бомбардиры «Авангарда»-2001 после 32-х матчей: Егор Чинахов – 53 (30+23), Евгений Белов – 37 (21+16), Андрей Мигур – 32 (15+17), Егор Гуров – 31 (14+17), Арсений Грицюк – 28 (12+16).

Лидеры турнира:
1. «Трактор» (Челябинск) – 76 очков (28 матчей)
2. «Авангард» (Омск) – 64 (30)
3. «Салават Юлаев» (Уфа) – 53 (30)
Лучшие бомбардиры турнира:
1. Егор Чинахов («Авангард») – 53 (30+23)
2. Данил Зиновьев («Трактор») – 52 (36+16)
3. Леонард Казанцев («Трактор») – 52 (39+13)
4. Вадим Сивчук («Автомобилист») – 51 (24+27)

Источник: официальный сайт "Авангарда"

ПРОЧИЕ

23:50 Вера Штельбаумс: «Канаева в конце марта станет матерью»

Вера Штельбаумс, тренер Евгении Канаевой, сообщила, что двукратная олимпийская чемпионка вскоре станет матерью.

«Женя готовится стать матерью. Они с мужем ждут сына. Долгожданное событие произойдет уже в конце марта», – сказала Штельбаумс.

Напомним, что в июне 2013 года Канаева вышла замуж за российского хоккеиста Игоря Мусатова.

Источник: «Газета.Ru»

23:40 Яна Романова: «Может, моя медаль заставит власти Омска обратить внимание на биатлон»

Биатлонистка Яна Романова, ставшая на Олимпиаде в Сочи обладателем серебра в эстафетной гонке, рассказала, кто поддерживал ее на трибунах стадиона «Лаура» и оценила уровень развития биатлона в родном Омске.

- Для меня главную сложность на сочинской трассе представлял один из подъемов на трехкилометровом круге, — отметила Яна Романова. — А вот спуски, на которых многие падали, я преодолевала достаточно легко. Наконец-то у нас появился современный биатлонный комплекс в среднегорье, прекрасное место для подготовки мужской и женской сборных России.

- Кто за вас болел в Сочи?
- Из Омска приезжали мама и сестра, а также несколько друзей. Кроме того, из моего региона на трибунах было довольно много болельщиков. Волонтеры подходили: «Яна, привет, мы из Омска, желаем удачи». Эта поддержка очень помогала. Особенно после неудачных гонок. А перед эстафетой болельщики сказали, что верят в нас и ждут медалей. Очень рада, что мы их не подвели.

- В Омской области есть биатлонные центры, не считая комплекса в селе Муромцево?
- Увы, несмотря на богатые традиции, сейчас в моем регионе заниматься биатлоном практически негде. Вы упомянули Муромцево, где я начинала карьеру. Но этот комплекс нуждается в реконструкции. А ведь он единственный в Омской области. Есть еще, правда, стрельбище в Омске, но без лыжных трасс и стадиона от него никакой пользы.

- Как изменить ситуацию?
- Не знаю, может моя олимпийская медаль заставит власти обратить внимание на биатлон? Самое главное, что интерес к этому виду спорта в том же Омске очень большой. Но из-за отсутствия инфраструктуры детей записывают в другие секции. До Олимпиады мечтала вернуться домой с медалью. А теперь появилась новая мечта: чтобы в Омске появился биатлонный комплекс. Пусть не такой роскошный, как в Сочи, но современный.

- Министр спорта Омской области Александр Фабрициус уже пообещал найти вам интересную работу после окончания карьеры.
- Правда? Если честно, я хотела бы остаться в биатлоне и работать дома. Но только не тренером. Это сложный труд, сопряженный с постоянными разъездами. Для женщины непосильная ноша. Я и так сейчас по полгода дома не бываю.

- Стать директором биатлонного центра в Омске согласились бы?
- Того самого, из моей мечты? Еще спрашиваете!

Отметим, что Яна Романова включена в состав сборной России на этап Кубка мира в словенской Поклюке, который стартует 6 марта.

Источник: Sportbox.ru

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.