Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 1 марта.

ХОККЕЙ

22:20 Капитан «Атланта»: «Неудивительно, что «Авангард» не вышел в плей-офф»

Капитан «Атланта» Алексей Петров после матча с «Авангардом» (2:0) поделился мнением о сопернике.

«По большому счету не удивительно, что омичи в плей-офф не попали. У них на протяжении сезона все складывалось не гладко. Хотя состав у «Авангарда», конечно, очень приличный.

На самом деле омичи создали много моментов, но у «Атланта» здорово сыграл Станислав Галимов. Он вратарь с большим будущим. Вообще, вся наша команда выглядела достойно, билась, пласталась», – сказал игрок.

Источник: официальный сайт «Атланта»

22:09 «Спорт-Экспресс»: Широков продлил контракт с «Авангардом» на четыре года

Нападающий «Авангарда» Сергей Широков подписал новое соглашение с омской командой.

Нападающий продлил контракт на четыре сезона.

Напомним, Широков перешел в «Авангард» по ходу нынешнего сезона в результате обмена из ЦСКА. На счету игрока 32 (10+22) очка в 52 встречах.

В текущем сезоне форвард провел за омский клуб 25 матчей и заработал 18 (5+13) очков при показателе полезности "+1".

В Континентальной хоккейной лиге 27-летний Широков отыграл 192 игры и заработал 131 (49+82) очко при показателе полезности "+11".

Источник: "Спорт-Экспресс"

16:02 Юрий Панов: "Хорошо, что начинаем плей-офф дома, но это не всегда помогает"

Завершился регулярный чемпионат Молодежной хоккейной лиги, команда «Омские Ястребы» заняла в нем третьем место. Соперник подопечных Панова определялся в последнем туре. В заключительном матче регулярки «Ладья» не смогла оказать сопротивления «Снежным барсам», и потому конкурентом «ястребов» в первом раунде плей-офф стал пермский «Молот».

Юрий Панов, главный тренер «Омских Ястребов»:
- Мы сделали все, что могли, команда находится в хорошем физическом состоянии. Может быть, немного не хватило концентрации на финише регулярки, может, была определенная неуверенность внутри. Немного чего-то не хватает, возможно, везения.

- Что можете сказать о сопернике?
- Мы не гадали, на какого соперника попадаем. Плей-офф и есть плей-офф, можно играть с одним соперником в регулярке и обыгрывать его в одну калитку, а в плей-офф все совсем по-другому.

- Что станет решающим фактором по ходу матчей на выбывание?
- Конечно, характер, дисциплина, четкое выполнение своих обязанностей. Защитники не должны подменять нападающих, нападающие не должны выполнять функции защитников. Конечно, большая ответственность ложится на вратаря, как он себя проявит. Если голкипер уверенно играет, у ребят появляются крылья, ведь они знают, что им невозможно забить.

- Преимущество своей площадки насколько важно в играх плей-офф?
- С одной стороны, начинать дома хорошо, но это и обязывает. По идее, нужно выигрывать две встречи на своей площадке, но бывает всякое, не хочу загадывать. Хорошо, что мы начинаем дома, это вселяет какую-то уверенность и оптимизм. Но, откровенно говоря, не всегда помогает.

- У "Молота" будет особая мотивация на "Омских Ястребов" в связи с тем, что наша команда - двукратный чемпион МХЛ?
- Я не думаю, что соперники смотрят на это, потому что команда каждый год меняется. У нас ушло порядка 15 человек, коллектив стал совсем другим в этом году. Если перебрать состав, то из тех ребят, что остались с чемпионского состава, есть лидеры, буквально несколько человек. Много новичков пришло, кто-то с МХЛ-Б, кто-то с 1996 года рождения, кто-то в том году не столь уверено играл, не очень много игрового времени получал, а в этом сезоне ребята раскрылись.

Владимир Королев, нападающий «Омских Ястребов»:
- В среду приехали из поездки, немного отдохнули. И сразу начались тренировки, ведь в воскресенье уже первая игра плей-офф. Нам без разницы, с кем играть, в плей-офф попали примерно одинаковые команды, играли с ними в сезоне. С «Молотом» сыграли немного хуже, чем с Тольятти. С любым соперником будем биться только на победу.

- От стадии 1/16 финала до финальной серии - дорога длиной в два месяца. Насколько будет трудно пройти такой путь?
- Трудностей особых возникнуть не должно, самое главное - как можно дольше задержаться в плей-офф, пройти до финала и выиграть.

- Что самое главное в этих матчах?
- Я думаю, что самое главное в плей-офф - настрой и сплоченность команды, чтобы каждый бился друг за друга, тогда можно выиграть любого соперника. У нас в команде сложился хороший коллектив, поэтому постараемся показать наш лучший хоккей.

Валерий Горшков, капитан «Омских Ястребов»:

- Ты сыграл на выезде первые матчи после травмы, как сейчас оценишь свое состояние перед плей-офф?
- Максимально постараюсь помочь своей команде, сделаю все возможное, чтобы быть полезным. Мне лично предстоит еще много работать.

- Третье место в Восточной конференции как-то отразилось на настрое команды?
- В этом сезоне как-то смазали концовку, в принципе, конечно, неприятно, что с первого места спустились на третье. Но об этом уже забыли, все мысли только о матчах на выбывание.

- Вы начинаете дома, какую роль играют домашние стены в плей-офф?
- Поддержка родных трибун крайне важна, на протяжении уже двух чемпионских лет я становился свидетелем этого. Хочу обратиться к болельщикам! Приходите и поддерживайте нас в плей-офф, вы как шестой игрок для нас, поэтому ждем вас на трибунах «Арены Омск»!

Источник: официальный сайт "Авангарда"

15:55 Даниил Арефьев признан лучшим защитником МХЛ в феврале

МХЛ назвала лучшим игроков лиги по итогам февраля.

В феврале лучшим вратарем признан Евгений Ярославлев из "Барса" (Казань). На счету голкипера 9 игр при коэффициенте надежности 1,88.

Лучшим защитником месяца признан Даниил Арефьев из "Омских Ястребов" (Омск). Он провел 8 матчей в которых набрал 9 очков (2+7).

Лучшим нападающим месяца становится Егор Морозов из "Молодой Гвардии" (Донецк). Он набрал 18 очков за 10 игр минувшего месяца, сделал 8 передач и забросил 10 шайб.

Источник: официальный сайт МХЛ

15:50 Раймо Сумманен уволен из ХИФК

Бывший наставник "Авангарда" Раймо Сумманен уволен с поста главного тренера финской команды ХИФК, сообщает официальный сайт клуба.

Обязанности главного тренера ХИФК в ближайшее время будет исполнять Харри Ринделл. Увольнение Сумманена связано с низкими результатами команды. В данный момент ХИФК занимает 11-е место в СМ-Лиге, набрав 40 очков в 30 матчах.

"Увольнение — это часть тренерской профессии. Я хотел бы поблагодарить руководство команды, игроков и болельщиков команды за совместную работу", — отметил Сумманен.

Источник: "Чемпионат.com"

14:42 Сергей Костицын: «Авангард» будет биться и в Ярославле, и в Череповце»

Нападающий «Авангарда» Сергей Костицын после поражения от «Атланта» (0:2) заявил, что омичи будут бороться до конца.

"Нет, опустошения нет. У нас еще два матча, будем выходить, биться и в Ярославле, и в Череповце. Мы действительно верили, что могли догнать. Понятно, что не только от нас это зависело, но мы старались и не смотрели, кто и как играет. Со СКА играли хорошо и сегодня выходили играть на победу.

Провальный ли сезон? Промолчу... Если не попали в плей-офф, значит, провальный. И я не помог так, как должен был помочь. По каким причинам? Без понятия.

Последние два матча старались победить. Тогда сумели, сегодня тоже были шансы. Не то что вратарь сегодня вытаскивал, просто сами забить не могли. Были хорошие моменты и во втором, и в третьем периодах, но не получилось. У нас был большой отрыв. Мы практически догнали. И только перед паузой упустили - проиграли "Югре" и "Барысу". Жаль, сейчас бы было намного больше очков.

Пока не знаю, как будем настраиваться на Кубок Надежды. У нас впереди еще два матча, пока думаем о них. Там посмотрим уже. Буду ли просить, чтобы отпустили пораньше на домашний чемпионат мира? Я и без этого успею подготовиться к чемпионату. Не буду я никого просить, буду играть", - сказал Костицын.

Источник: «Р-Спорт»

02:35 Милош Ржига: «Авангарду» не повезло – не смогли забить»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига рассказал о том, что не получилось в матче против «Атланта» (0:2).

«Мы внимательно посмотрели предыдущий матч с «Барысом». И обратили внимание, как агрессивно начинал «Атлант». Поэтому решили отойти от плана на матч со СКА и сыграть осторожно в начале.

Но в каждом периоде прибавляли, а в третьем периоде вообще задавили соперника.

Нам не повезло, мы не смогли забить. Решение играть в три звена считаю оправданным, вы же сами видели», – сказал Ржига.

Источник: «Р-Спорт»

01:04 "Авангард" проиграл "Атланту" и лишился шансов на выход в плей-офф

«Авангард» провел очередной матч в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2013/14.

На выезде наша команда проиграла подмосковному "Атланту" со счетом 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).

Поражение поставило крест на надеждах "ястребов" пробиться в плей-офф. Это случилось впервые в истории КХЛ, а вообще - с 1993-го года, когда команда вышла в высший дивизион отечественного хоккея. Омичам теперь предстоит провести два заключительных матча регулярного чемпионата и бороться за Кубок Надежды.

Текстовую трансляцию этой встречи читайте здесь.

Календарь игр «Авангарда» в сезоне-2013/2014

ПРОЧИЕ

22:55 Василий Згонник: «Нас ждут матчи с равными соперниками»

Главный тренер СКИФа Василий Згонник рассказал о предстоящем заключительном туре предварительного этапа чемпионата страны по гандболу в высшей лиге.

- Василий Владимирович, расскажите, как команда готовилась к решающему туру предварительного этапа?
- Наверное, стоит говорить, что этот тур – решающий не только в предварительном этапе, но и во всем сезоне. Все-таки трудно отрицать, что борьба за медали и утешительный турнир – вещи абсолютно разные. В ходе подготовки к этим матчам мы сделали акцент на традиционные моменты – игру в защите, быстрое и позиционное нападение. Над этими компонентами мы работаем по ходу всего сезона и прогресс здесь очевиден.

- Перед сезоном состав команды значительно обновился. Насколько на сегодняшний день тренерский штаб удовлетворен тем, как команда реализовывает ваши идеи на площадке?
- Да, действительно, по ходу этого сезона нам многое пришлось наигрывать практически заново. И очень приятно, что эта работа приносит результаты. Команда понимает, чего мы хотим, и старается воплощать эти задумки в игре. Хотелось бы конечно, чтобы этот процесс шел быстрее, но в спорте ничего моментального не бывает.

- Про игровые моменты все понятно. А что скажете о психологии? Что сделано в этом аспекте?
- На протяжении всего перерыва мы пытались внушить ребятам, что предстоящий тур действительно решающий. Конечно, это и так всем понятно, но дополнительные эмоции здесь не помешают. Ну а насколько у нас получилось настроить ребят, покажет только игра.

- Что скажете о ближайших соперниках нашей команды – белгородцах и чеховцах?
- Ответить на этот вопрос очень просто – достаточно заглянуть в турнирную таблицу. Там мы, «Технолог-Спартак» и «медвежата» находимся на расстоянии двух очков, а значит все три коллектива по классу, примерно, равны. В предыдущих четырех матчах против этих соперников в этом чемпионате мы набрали пятьдесят процентов очков, что еще раз подтверждает равенство команд.

- Пробовали ли Вы просчитать количество очков, которое необходимо набрать СКИФу для продолжения борьбы за медали?
- Нет, математика в таких вопросах не помощник. Думаю, в предстоящем туре даже в любом отдельно взятом матче дать точный прогноз будет крайне трудно, а говорить об итогах в целом – практически нереально. При этом есть небольшая надежда, что нам помогут уфимцы, которые после омской победы над СГАУ остались в «золотой» гонке, а значит, в Белгороде будут крайне мотивированы.

Источник: официальный сайт СКИФа

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.