Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Леонид Мушников: «В «Иртыше» мне дали возможность как минимум до лета проявить себя»

Состав футбольного клуба «Иртыш» официально пополнил полузащитник Леонид Мушников, в 2011 году уже выступавший в составе омской команды. В интервью игрок рассказал о литовском этапе своей карьеры и возвращении в Омск.

- В 2011 году я изначально не планировал играть в «Иртыше». Просто так получилось, что трансферное окно закрывалось, и у меня не оставалось другого выбора. Приехал в Омск. Сначала все было хорошо, но потом определенные обстоятельства повлияли на дальнейший ход событий. Летом по обоюдному согласию сторон мы расторгли контракт, и я стал искать другие варианты трудоустройства.

Леонид Мушников: «Решение уйти из "Иртыша" было принято не спонтанно»

- Твой выбор пал на Литву.
- Такой вариант изначально существовал еще зимой, но тогда мне казалось, что это не самое лучшее предложение. Однако летом вариантов в России из-за тонкостей регламента у меня не оставалось, поэтому пришлось уехать за границу. Мне позвонил селекционер ЦСКА, и предложил вариант с Литвой. Я согласился, и поехал играть на арендной основе до конца сезона. На руководство и тренерский штаб "Шауляя" удалось произвести хорошее впечатление, после чего я подписал полноценный контракт.

Летом 2012 года на меня стали выходить представители российского первого дивизиона. Но мой бывший клуб запросил слишком высокую цену за трансфер, и это отбило все желание у других команд.

По ходу нынешнего сезона я получил небольшую травму, и это усугубило ситуацию. Рад, что руководство «Иртыша» и тренерский штаб пошли мне на встречу и дали возможность как минимум до лета проявить себя в команде.

- Чемпионат Литвы в России освещается не очень подробно, но я знаю, что «Шауляй» боролся за выход в Лигу Европы…
- Скажу больше – по итогам сезона 2011 года мы заняли в национальном чемпионате четвертое место, и попали в квалификационный раунд Лиги Европы. К сожалению, злосчастная травма колена помешала мне принять участие в этих матчах. «Шауляй» тогда вылетел, уступив эстонцам.

Задача на 2013 год для нас стояла через Кубок Литвы пробиться в Лигу Европы. В полуфинале удалось обыграть действующего чемпиона страны «Экранас», но в финале мы уступили «Жальгирису» в серии пенальти.

К тому времени уже стало ясно, что светлые времена «Шауляя» остались позади. Впереди ждала черная полоса… Уже тогда я начал задумываться о том, чтобы сменить клуб.

- Как оценишь свою форму после травмы?
- На самом деле повреждение было незначительным – я пропустил всего 10 дней. Тем более, подготовительный период у меня начался гораздо раньше, чем у остальных ребят. Начиная с 12 декабря я занимался индивидуально с тренером по физической подготовке. Не думаю, что возникнут какие-то проблемы с адаптацией к нагрузкам.

- Из того коллектива, с кем ты играл в 2011 году, осталось совсем немного ребят.
- Никаких проблем и тут не возникло – со многими игроками я был знаком ранее еще по СДЮСШОР «Динамо». Поэтому всё отлично!

официальный сайт "Иртыша"

Леонид Мушников: «До сих пор стараюсь следовать советам Слуцкого»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.