Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 27 февраля.

ХОККЕЙ

23:20 "Омские Ястребы" в 1/16 финала Кубка Харламова сыграют с "Молотом"

Определились все пары первого раунда плей-офф в Восточной конференции МХЛ.

"Омские Ястребы" на этой стадии соревнований сыграют с пермским "Молотом".

Матчи 1/16 финала состоятся 2, 3, 6, 7, 10 марта. Серии первого раунда Кубка Харламова пройдут до трех побед.

14:21 Сергей Широков: "По игре должны были забирать три очка"

Нападающий "Авангарда" Сергей Широков поделился мнением о матче со СКА (5:4 ОТ).

- Здорово играли, потеряли очко, хотя по игре должны были забирать три. И дело не в той шайбе, когда мы пропустили за 15 секунд до конца. При счете 3:1 не должны были делать таких ошибок, мы играли здорово всю встречу, не давали шансов сопернику, и тут – две ошибки… И уже 3:3. Но здорово, что у команды есть характер, каждую игру мы работаем на победу, ребята бьются. У нас есть еще три матча, нужно набирать максимум очков. Главные слова, которые я хочу сказать ребятам, – спасибо за игру, за победу.

- После месячного перерыва выходить на игру было легко?
- Наоборот, не хватало игровой практики. Но игра шла в нашем русле, мы должны были заканчивать ее в нашу пользу.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

14:17 "Яндекс" выпустил браузер специально для болельщиков "Авангарда"

Компания "Яндекс" вместе с хоккейным клубом "Авангард" запустили специальную версию браузера, созданную для тех, кто хочет всегда находиться рядом с командой. Хоккейные болельщики могут окружить себя символикой любимого клуба.

Логотип "Авангарда" будет постоянно сопровождать пользователя в интернете, а сайт любимой команды - всегда находиться в одном клике.

Скачать браузер можно здесь: http://browser.yandex.ru/khl/avangard/

Кроме того, болельщики могут всегда оставаться в курсе хоккейных событий, установив тему оформления от Яндекс.Почты, которая показывает турнирную таблицу и список лучших снайперов КХЛ. Установить тему оформления можно здесь: https://mail.yandex.ru/promo-themes/khl

Источник: официальный сайт "Авангарда"

02:15 Милош Ржига: «Нельзя было делать те ошибки, которые мы допустили»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига подвел итоги матча со СКА (5:4 ОТ).

– Мы начали здорово, первый период заиграли по тактике, которую строили для сегодняшней игры. Во втором подвело большинство – не смогли сделать результат и играть, как было нужно. Добрались до победы, но при всем уважении к хозяевам, этот матч мы проиграть не должны были, нельзя было делать те ошибки, которые мы допустили.

– «Трактор» потерял очки. Как бы вы оценили шансы команды на выход в плей-офф?
– Мы не смотрим на соперника, который с нами рядом. Мы стараемся хорошо отработать сезон в плане тактики и игры. Мы потеряли 5 очков дома, поэтому находимся там, где есть сейчас. Но будем биться до конца.

– Пришлось приводить в чувство олимпийцев, которые не очень здорово выступили?
– С Поповым мы особенно это не обсуждали. С ним я разговаривал серьезно до Олимпиады, а после уже нет. Он сам видит, что команда настроена на работу.

- Вы говорили, что выбираете тактику специально под СКА?
- Такого не было.

– Как вы настраивались на СКА – по-особому?
– Мы смотрели их игры на диске и настраивались на них, как на СКА, ничего особенного. Когда будем играть с «Атлантом», который выиграл 5:1, будем на них настраиваться, – сказал Ржига.

Источник: официальный сайт СКА

01:44 "Авангард" в последнем домашнем матче регулярного чемпионата в овертайме проиграл "Барысу"

«Авангард» провел очередной матч в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2013/14.

На выезде наша команда в овертайме победила  СКА из Санкт-Петербурга со счетом 5:4 (2:0, 1:1, 2:3, 1:0). В составе "ястребов" отличились: Сергей Костицын, Сергей Калинин, Роман Бердников и Сергей Широков.

Это первая в сезона победа "ястребов" в овертайме. Отметим, что отставание от "Трактора", идущего на восьмом месте на Востоке, сократилось до 5 очков. Командам осталось провести по три игры.

Текстовую трансляцию этой встречи читайте здесь.

После месячного перерыва в регулярном чемпионате "Авангард" отправился на заключительный выезд "гладкого" первенства с одной целью - добиться побед во всех матчах. Только это сохраняло шансы на попадание в плей-офф, а как сказал недавно Милош Ржига - "Пока есть хотя бы один шанс, нужно биться до конца". Перед игрой в Санкт-Петербурге первые три звена омичей существенно видоизменились, и уже на 19-й секунде встречи стало ясно, что не зря. Новообразованное сочетание Попов - Семин - Костицын в несколько передач запутало защиту питерцев, и вот уже 1:0 - "Авангард" впереди! СКА со временем перевел игру к владениям Мезина, поиграл в большинстве, но ничего добиться не смог, тогда как одна из контратак "ястребов" принесла успех: отличился Калинин - 2:0!

Жаль, но именно удаление Калинина под занавес первого периода привело к первой шайбе в наши ворота на старте второго отрезка. Прошло 13 секунд после вбрасывания в центральном круге, и Червенка сократил отставание армейцев до минимума. Правда, ненадолго - бросок Лямина от синей линии нашел подставленную клюшку Бердникова, и вот уже 3:1. Вскоре "Авангард" получил большинство, а спустя некоторое время на 39 секунд остался впятером против троих соперников. Хозяева отбились и принялись что есть силы прессинговать гостей в их зоне. Те не тушевались и отвечали опаснейшими контрвыпадами, в одном из которых Попов едва не замкнул передачу на дальнюю штангу. Ближе к концу периода борьба пошла равная, даже с небольшим превосходством "красно-бело-черных", и в итоге "ястребы" еще и перебросали противника со счетом 16:11.

В третьем периоде СКА максимально взвинтил темп, и нашей команде все труднее было противостоять скоростным прорывам питерцев. В течение пяти минут армейцы сравняли счет: сначала Тихонов реализовал выход один на один, затем Поникаровский выиграл борьбу на пятачке. 3:3 после 3:1 в пользу "Авангарда" на выезде - знакомый сценарий. Воодушевленные хозяева побежали забивать еще, "ястребы" караулили возможность убежать в контратаку. На 57-й минуте Пережогин нанес мощный бросок из средней зоны, голкипер СКА отбил шайбу перед собой, а наш 37-й номер рванул на добивание, продавил Семенова и вывел омичей вперед - 4:3. Когда до окончания третьего периода оставалось 44 секунды "армейцы" сняли вратаря и ринулись на штурм. Сохранить победный счет в основное время "Авангарду" не удалось, Торесен замкнул пас партнера на дальней штанге и перевел игру в овертайм.

Третья минута дополнительного времени стала счастливой для "ястребов", Широков использовал передачу Ружички из-за ворот и поставил точку в этом драматичном поединке - 5:4. Следующий матч "Авангард" сыграет 28 февраля в Мытищах с "Атлантом".

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Авангарда» в сезоне-2013/2014

ПРОЧИЕ

23:38 "Нефтяник-Авангард" прервал 4-матчевую серию поражений

Омский «Нефтяник-Авангард» провел очередной матч в чемпионате России-2013/14 среди женских команд суперлиги.

«Юность» (Пенза) – «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – 82:90 (19:33, 20:20, 23:18, 20:19)
"Нефтяник-Авангард": Марина Пасечник (24), Елена Мишкарева (20), Яна Матвеева (12), Дарья Филимонова (10), Галина Ляшенко (8), Ирина Зыкова (6), Ирина Остапова (5), Наталья Шуралева (3), Анастасия Максимова (2).

Наверное, нынешний сезон можно назвать одним из худших за всю историю пензенских команд мастеров: «Юность» прочно обосновалась на последней строчке турнирной таблицы, и сохраняет лишь теоретические шансы на выход в плей-офф. К плюсам можно отнести лишь снайперские успехи воспитанницы омского баскетбола Екатерины Лапшиной и Елены Мельниковой, расположившихся на верхних строчках табло бомбардиров.

Несмотря на все трудности, матч с «Нефтяником» хозяйки паркета могут смело записать себе в архив. В стартовой десятиминутке омичкам усилиями Марины Пасечник и Елены Мишкаревой удалось вырваться вперед, а вот дальше дело как-то не пошло. «Юность» сначала смогла выровнять игру, а после большого перерыва стала постепенно сокращать отставание. Обе команды избрали открытый стиль игры, где на первый план вышел общий процент попаданий.

Своего максимума напряжение достигло в начале заключительного периода, когда от преимущества гостей осталось всего два очка. В этот непростой момент свое веское слово сказала опытная Ирина Остапова, сумевшая менее чем за 30 секунд набрать 4 очка. Чуть позже успех подруги развила Марина Пасечник. Вернув себе комфортное преимущество, подопечные Елены Лазуткиной без паники довели матч до логичной победы.

Источник: пресс-служба "Нефтяника-Авангарда"

Календарь игр «Нефтяника-Авангарда» в сезоне-2013/14

23:00 В Омске прошла эстафета Паралимпийского огня

Участниками омского этапа эстафеты Паралимпийского огня стали 100 человек — спортсмены, тренеры, деятели культуры, искусства, общественные деятели, руководители и работники предприятий, врачи, педагоги, меценаты, волонтеры, люди с инвалидностью.

Стартовала Эстафета в 15.30 часов на территории Омской крепости. Первым огонь по маршруту пронес заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, трехкратный призер Паралимпийских игр Владимир Андрющенко.

Завершалась омская часть эстафеты в футбольном манеже "Красная звезда", где собралось около тысячи зрителей - любителей здорового образа жизни, людей, не равнодушных к проблемам других.

Последними тремя факелоносцами в Омске стали активный пропагандист здорового образа жизни, олимпийского и паралимпийского движения, журналист Галина Лаврентьева, директор областного центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки, отличник физической культуры Сергей Ещенко и мастер спорта по фехтованию, победитель Кубка мира, участница Паралимпийских игр-2012 Юлия Ефимова. От факела последней была зажжен огонь в Чаше Паралимпийского огня.

На сцену, установленную в центре футбольного поля, поднялась Юлия Ефимова. Она призналась, что была очень рада зажигать паралимпийский огонь, поблагодарив всех за доверие. Омичка пожелала спортсменам на Зимних Паралимпийских играх проявить смелость и дерзать в победе за золотом для себя и своей страны.

Напомним, что наряду с Омском в этот же день спортивные праздники проходили в Улан-Удэ, Бийске, Красноярске, Северске, Саяногорске, Горно-Алтайске, Новосибирске и Новокузнецке. По такой же схеме пройдут мероприятия в семи других федеральных округах. Первым стал Дальневосточный федеральный округ и его города Владивосток, Хабаровск, Магадан, Анадырь и Якутск.

Как известно, каждый город мог сам выбирать, как получать и зажигать Огонь Паралимпийских игр-2014. В Омске эта процедура получилась весьма красочной и интересной, как и обещали организаторы. Кузнецы-богатыри, демонстрируя свою силушку и удаль, высекали молотом из наковальни огонь, символизируя зарождение из маленькой искры большого огня, воспламеняющего доброй силой сердца и вдохновляющего на славные подвиги. Кузнецы "выковывали" перо сказочной жар-птицы, изогнутые очертания которого используются в дизайне Паралимпийского факела.

От раскаленного металла кованого "пера" Жар-птицы Хранитель огня зажег лучину и поместил частичку огня в лампаду "Сочи-2014". Этот огонь омские факелоносцы пронесли по улицам Омска.

От крепости факелоносцы побежали по Набережной Тухачевского к бассейну "Пингвин", перед которым свернули на улицу Таубе, а затем мимо памятника Достоевскому — на улицу Спартаковскую. Добежав до улицы Ленина, факелоносцы повернули к площади Победы и продолжили свой путь по Любинскому проспекту через Юбилейный мост. После моста спортсмены, среди которых немало паралимпийцев, свернули к площади Бухгольца, а затем вернулись на улицу Ленина через гостиницу "Ибис-Сибирь".

Добежав до Ленинградского моста, перед ним факелоносцы спустились вниз к Иртышу и продолжили передавать огонь на Иртышской набережной. Таким образом они добежали до улицы Рождественского и повернули в обратную сторону, возвращаясь по Иртышской набережной к Ленинградскому мосту. Перед самым оживленным мостом Омска факелоносцы повернули направо и побежали по Ленинградской площади и улице Масленникова до стадиона "Красная Звезда", где финишировали.

Друг другу Огонь на улицах областного центра передавали известные омские спортсмены, общественные деятели и функционеры, среди которых были чемпионы, призеры и участники Паралимпийских игр Владимир Андрющенко, Александр Кузюков, Иван Прокопьев, Виктор Шнайдер, Алексей Фоменков, Николай Пономарев, Юрий Ликоровский, Артур Юсупов, Юлия Ефимова, победители международных паралимпийских турниров Ильнар Латыпов, Елена Тимирбулатова, Дмитрий Пищук, Михаил Петренко, Елизавета Трущенко, призер Олимпийских игр Виктор Баженов, чемпион мира Юрий Зикунов, а также заслуженные тренеры России и известные наставники Валерий Пуртов, Елена Савченко, Ирина Хмелева, Инна Лопатина, Валентина Симонова, Лариса Наместникова, Андрей Франченко, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, директор Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта города Омска Михаил Расин, ветераны боевых действий в Афганистане Николай Кравченко, Вячеслав Володин, Закарья Тайтубаев, Анатолий Лесной, Игорь Соколов, известные омские журналисты Жанна Политова, Артем Хомутских, Константин Ткачев и многие другие.

На девятый день Эстафеты — 6 марта — состоится уникальная Церемония «объединения» Паралимпийского огня всех регионов на центральной площади города Сочи. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» - 7 марта 2014 года.

Источник: МинспортМедиа

14:09 Алина Мосейко в составе сборной России завоевала золото на первенстве Европы по фехтованию

С 22 февраля по 4 марта в Иерусалиме (Израиль) проходит первенство Европы среди юниоров и кадетов.

Первую золотую медаль для сборной России на первенстве Европы среди юниоров и кадетов в Иерусалиме принесли саблистки, выигравшие командные соревнования в кадетской возрастной группе. В составе сборной команды России выступала Алина Мосейко, представляющая Омскую областью.

Спортсменка воспитанница Омского областного центра спортивной подготовки и учащаяся СДЮСШОР №12, студентка ФГБОУ СПО «Омское ГУОР».

Напомним, что в 2012 году году главные европейские турниры юниоров и кадетов, проходившие в хорватском Порече, впервые были объединены в рамках единого чемпионата.

Источник: МинспортМедиа

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.