Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 21 февраля.

ХОККЕЙ

22:30 "Омские Ястребы" в гостях по буллитам проиграли "Снежным Барсам"

«Омские Ястребы» провели очередной матч сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

На выезде наша команда в серии буллитов уступила "Снежным Барсам" из Астаны со счетом 4:5 (1:1, 2:1, 1:2, 0:0, 0:1). В составе омичей отличились: Владимир Королев-2, Артур Лаута и Илья Михеев.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

После неудачного первого матча тренерский штаб хозяев сделал выводы, и в повторной игре уже «Снежные барсы» сумели сыграть первым номером. Как только стартовая двадцатиминутка миновала свою середину астанчане открыли счет. Но, лидировали они недолго, уже спустя минуту Королев вернул равенство. Также события развивались и во втором периоде, когда на гол Лихотникова мощным кистевым броском ответил Лаута. Шайба в исполнении форварда первого звена изменила ход событий на льду. «Ястребы» усилиями Королева и Михеева отличились дважды, создав себе задел на оставшееся игровое время. Однако разрыва в два гола оказалась мало для победы, «Снежные барсы» отыгрались в течение четырнадцати секунд. Роковой для омичей стала 56-я минута матча. Ошибки в обороне не позволили «ястребам» выиграть в основное время. Давление в овертайме также не принесло успеха подопечным Панова. Судьбу встречи решили буллиты, которые стартовали с замены вратаря, Храмцов уступил место в рамке Костину. Фортуна во время исполнения буллитов отвернулась от омичей, дважды броски приходились в штанги, зато хозяева льда уверенно реализовали два из трех выходов.

Владимир Королев, нападающий «Омских Ястребов»:
- У нас были тяжелые матчи в Астане, соперник сейчас цепляется за каждое очко, они борются за выход в плей-офф. В обоих матчах хозяева с первых минут бежали вперед, давили нас, не давали навязать нам свою игру.

- Чего не хватило во второй игре? Когда наступил переломный момент?
- Нам не хватило концентрации на последних минутах. Уже который матч пропускаем в концовке, и соперник переводит игру в овертайм. Думаю, что переломный момент наступил, когда соперник в течение минуты сумел забить нам два гола.

- В серии буллитов было две штанги, можно сказать, что именно везения сегодня не хватило?
- Да, возможно, что нам не хватило именно везения. Нельзя было отпускать игру еще в основное время, а буллиты это лотерея, где сегодня удача была не на нашей стороне.

Источник: официальный сайт "Омских Ястребов"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

13:20 Шуми Бабаев: "Ткачевым интересуются практически все клубы НХЛ"

Шуми Бабаев, агент форварда "Монктона", воспитанника омского хоккея Владимира Ткачева, рассказал о последних новостях из жизни своего клиента.

- Старт карьеры в лиге Квебека для Владимира получился удачным. Двадцать очков в одиннадцати встречах - отличный показатель для молодого игрока, чей опыт выступления в Северной Америке ограничивается двумя турнирами в составе сборной России, - говорит Шуми Бабаев. Главный тренер "Монктона" не стал изобретать велосипеда и воссоединил в одной тройке Ткачева и его партнера по юношеской сборной Ивана Барбашева. И с первого же матча эта тройка приносит результат. Заметно выросла результативность Барбашева, да и Владимир в условиях маленьких площадок заиграл значительно сильнее, чем в омском клубе. Здесь он постоянно на острие атаки, все большинство разыгрывается через него. Как это не парадоксально звучит, канадские тренера нашли к нему подход быстрее многих российских специалистов. И как результат - связка Ткачев - Барбашев сегодня сильнейшая в лиге Квебека. Немаловажно и то, что в Канаду Владимир приехал очень хорошо подготовленным. Практически весь последний месяц нахождения в Омске он работал под руководством своего тренера Станислава Фролова, который отлично знает свое дело и смог вывести хоккеиста на новый уровень физической готовности.

- Не за горами драфт НХЛ. Какие перспективы вы видите для своего клиента?
- Сейчас все подчинено одному: улучшению уровня игры и попаданию в первой раунд нхловского драфта. Иной результат нас вряд ли устроит. Настраиваем на это Владимира, что он должен максимально мощно провести остаток регулярного чемпионата и стать лидером своей команды в плей-офф.

- Какие команды особенно интересуются Ткачевым в преддверии драфта?
- Интерес есть со стороны практически всех клубов НХЛ. Знаю, что скауты присутствуют на всех матчах "Монктона" и делают свои выводы по игре российских хоккеистов. Я в Москве разговаривал с представителями сразу нескольких команд. Только за последние дни Владимир встречался со скаутами "Айлендерс" и "Монреаля". Впереди еще очень много собеседований. Радует, что и сам хоккеист понимает, что ему еще много предстоит сделать. Он готов жертвовать многим ради успешной карьеры за океаном. Сейчас он усиленно занимается английским, а после окончания сезона, отдохнув пару недель в Омске он вернется в Канаду, где будет усиленно готовиться к следующему сезону. Надеюсь, что успешная игра в Северной Америке позволит Владимиру выйти на новый уровень и через четыре года попасть в Пхеньян, на следующие Олимпийские игры.

Источник: "Хоккейная правда"

ВОЛЕЙБОЛ

23:05 "Омичка" дома легко переиграла "Заречье-Одинцово"

"Омичка" провела очередной матч в женской суперлиге чемпионата России по волейболу.

На выезде наша команда победила "Факел" (Новый Уренгой) - 3:1 (25:19, 19:25, 25:20, 25:17).

Нападающая Наталья Маммадова сегодня набрала свое 1000 очко (в 44 матчах) в Суперлиге в составе «Омички», капитан Елена Юрьева - 700 (61 матч). Ольга Терехина сыграла свой 40-й матч в составе «омских кошек» в национальном чемпионате.

Календарь игр «Омички» в сезоне-2013/14

ФУТБОЛ

23:44 "Динамо" выиграл у "Иртыша-2", "Иртыш" сыграл вничью со сборной города

В Омске прошли очередные матчи Кубка "Иртыша".

«Динамо» (Барнаул) - «Иртыш-2» (Омск) – 2:0 (1:0)
Голы: Александр Завьялов, 26 (пенальти, 1:0), Александр Худяков, 89 (2:0).

«Иртыш-2»: Григорий Филянов, Егор Духовской, Максим Капустин, Дмитрий Данильчик, Константин Зиганшин (Илья Кочергин, 81), Сергей Хрящевский, Богдан Понкратов, Александр Жованик, Михаил Губанов, Кирилл Кулеватов, Константин Концевич.
Предупреждения: Иван Ромакер, Артем Дударев - ("Динамо").

«Енисей-2» (Красноярск) - «Сибирь-2» (Новосибирск) – 0:2 (0:1)

«Иртыш» (Омск) - Сборная команда города Омска – 1:1 (1:0)
Голы: Илья Иванов, 20 (1:0); Константин Волчанин, 90 (1:1).

«Иртыш»» : Михаил Опарин (Станислав Антипов, 46), Алексей Сапаев, Илья Иванов, Николай Погребняк (Дмитрий Протопопов, 46), Денис Букреев, Александр Кербс (Георгий Волчанин, 72), Кирилл Кролевец (Виктор Уан, 46), Станислав Юдов, Игорь Егошкин (Евгений Зверев, 46), Алексей Мацюра, Антон Багаев (Александр Струков, 46).

Сборная команда города Омска: Петр Березин, Евгений Мирошкин, Иван Ильин, Никита Мельников, Мирон Рыжих (Константин Волчанин, 46), Тарас Кравец (Никита Фенченко, 46), Александр Макагон (Александр Орланский, 78), Сергей Иванов, Егор Першукевич (Валерий Зубатенко, 49), Александр Прудских (Илья Ровейн, 46), Николай Извеков.

Предупреждения: Денис Букреев - ("Иртыш").

По сравнению с матчем против красноярского «Енисея-2» в составе «Иртыша» произошли небольшие перестановки. С первых минут на поле появились Денис Букреев, Станислав Юдов и Игорь Егошкин. Кстати, именно последний сделал ювелирный навес с углового в средине первого тайма, после которого Илья Иванов открыл счет.

Вообще же, в стартовой 45-минутке у «Иртыша» было еще несколько возможностей отличиться. Как и в матче с «Енисеем-2» нападающий Алексей Мацюра, проверил каркас ворот на прочность, угодив в штангу. А после удара Антона Багаева мяч лишь в сантиметрах пролетел над перекладиной. Сборная Омска старалась создавать давление на владения Михаила Опарина, но работы у голкипера «Иртыша» было не очень много. Он спокойно контролировал ход игры, надежно действуя на выходах.

Характер встречи особо не изменился и после перерыва. «Иртыш» продолжил владеть инициативой. Неплохо проявили себя Станислав Юдов с Александром Струковым, несколько раз опасно угрожая воротам соперника. А Илья Иванов очень хотел оформить дубль и был близок к этому. Но еще раз отличиться игроку не удалось. А вот сборная Омска в уже добавленное время сумела всколыхнуть сетку ворот «Иртыша», сделав счет ничейным. Константин Волчанин оказался в выгодной позиции и в касание отправил мяч в дальний угол – 1:1.

Перед заключительным днем турнира у «Иртыша» и «Сибири-2» по 10 очков. Именно с новосибирской командой омичам предстоит встретиться в решающем туре, который и определит победителя «Кубка «Иртыша».

После матча

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:
- Моментов у нас было достаточно, но над реализацией еще предстоит поработать. Во втором тайме могли сыграть лучше, тем не менее, увеличить преимущество не удалось. Зато соперник сумел в конце матча сравнять счет. Теперь заключительный поединок с «Сибирью-2» станет решающим в «Кубке «Иртыша».

Источник: официальный сайт "Иртыша"

ПРОЧИЕ

22:45 Яна Романова выиграла серебро Игр-2014 в эстафете

На Олимпийских играх в Сочи прошла женская эстафета.

Сборная России в составе омички Яны Романовой, а также Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Ольги Вилухиной стала серебряным призером.

Победу одержали украинки,третьими стали норвежки.

«Небольшая ошибка была на второй стрельбе – пришлось брать дополнительный патрон. В целом я довольна тем, как прошла свой этап. Может быть, можно было избежать каких-то мелких недочетов. Тяжелое было скольжение – выпал мокрый снег с утра. Вообще, трасса подготовлена хорошо», – приводит слова Романовой официальный сайт СБР.

Напомним, ранее в Сочи бронзовую награду выиграла омская конькобежка Ольга Граф.

Сколько медалей выиграют омские спортсмены на Играх-2014 в Сочи?

  • 3 (32%, 21 голос(ов))
  • 1 (17%, 11 голос(ов))
  • Мне все равно (15%, 10 голос(ов))
  • 2 (12%, 8 голос(ов))
  • Больше 5 (12%, 8 голос(ов))
  • 5 (8%, 5 голос(ов))
  • 4 (5%, 3 голос(ов))

Всего проголосовало: 66

Загрузка ... Загрузка ...

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.