Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 20 февраля.

ХОККЕЙ

22:30 "Омские Ястребы" в гостях победили "Снежных Барсов"

«Омские Ястребы» провели очередной матч сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

На выезде наша команда победила "Снежных Барсов" из Астаны со счетом 5:2 (1:1, 2:0, 2:1). В составе омичей отличились: Артур Лаута-2, Иван Фищенко-2 и Антон Угольников.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Заключительная выездная серия стартовала для омичей в Астане. «Ястребы» отложили на концовку сезона выявление сильнейшего в восточной конференции, поэтому каждое очко имеет огромное значение для подопечных Юрия Панова. В состав «Омских Ястребов» вернулись восстановившиеся после травм Марк Солянкин-Пастернак, Даниил Арефьев и капитан команды Валерий Горшков.

Несмотря на непростое начало первого поединка, к середине первого отрезка омичи сумели справиться с нелучшим стартом, что на тринадцатой минуте привело к шайбе в ворота «барсов», в большинстве отличился Иван Фищенко. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать, как результат команды после двадцати минут разошлись миром – 1:1. Во втором периоде гости переиграли астанчан, первое звено дважды огорчило кипера хозяев. Сначала Антон Угольников оказался расторопней других на пятаке, а затем Артур Лаута добил шайбу в ворота, когда до конца периода оставалась одна секунда. В заключительной трети омичи сбавили темп, позволив гостям вплотную приблизиться к тому, чтобы сравнять счет, но затем уже «ястребы» взяли верх над своими эмоциями, упрочив преимущество двумя забитыми голами. В итоге финальная сирена зафиксировала победу действующих обладателей Кубка Харламова со счетом 5:2, по дублю на счету Лауты и Фищенко.

Источник: официальный сайт "Омских Ястребов"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

15:00 Тренер Александр Дмитриев судится с школой омского «Авангард»

В ДЮСШ «Авангард» возник конфликт — исковое заявление в Кировский районный суд направил тренер Александр Дмитриев, оспаривающий свое увольнение.

50-летний специалист, в свое время немало поигравший за «Авангард», свою работу в школе «ястребов» начал в 2000-м году. Дмитриев приложил немало стараний для взлета таких голкиперов, как Олег Шилин, Эдуард Рейзвих и Денис Костин.

- За 13 лет в ДЮСШ сменилось несколько руководителей, но у меня не было ни одного взыскания, - сказал тренер. - Ситуация резко изменилась, после того, как к власти пришла Елена Первушина. С октября по декабрь 2013 года я получил полтора десятка различных дисциплинарных взысканий. Иногда замечание и выговор выносились в один и тот же день, что откровенно противоречит трудовому законодательству.

По мнению Дмитриева, претензии со стороны нового директора чаще всего были надуманными. «Я работаю с голкиперами, не вмешиваюсь в общий тренировочный процесс, - говорит наставник. - Подобным образом выстроена работа во многих хоккейных школах не только России, но в Европе. И тут Первушина мне заявляет: «Вы не должны находиться на льду!». Как? Почему? Чуть что — объяснительную на стол».

Уведомление о своем увольнении Дмитриев получил 29 января. Поводом стали прогулы тренировок с 25 по 30 декабря. Хотя тренер утверждает, что на это время написал заявление на отпуск.

- Бумагу я оставлял у секретаря, спокойно вышел на работу 3 января. Почти месяц прошел — и меня убирают. Говорят, что никакого заявления никто в глаза не видел. Что остается? Буду судиться. Подчеркну, что выясняю отношения в правовом поле не с родным для меня хоккейным клубом. Я отвечаю на самодурство и попытку свести со мной личные счеты со стороны Первушиной.

Дата первого судебного заседания пока не известна. Напомним, что Елена Первушина получила руководящий пост в ДЮСШ «Авангард» летом 2013 года.

- Перед нами поставлена задача сделать детскую школу «Авангарда» одной из лучших в стране, - прокомментировал ситуацию исполнительный директор клуба Павел Шеруимов. - В последний год в школе произошло немало качественных изменений, и одним из направлений нашей работы стало формирование строгой трудовой дисциплины и ответственности со стороны всех лиц, работающих в ДЮСШ «Авангард». К сожалению, некоторые работники оказались не способны ответственно выполнять свои обязанности. Я лично беседовал с Александром Фроловичем, давал ему время и возможности для исправления ситуации. Но, поскольку нарушения трудовой дисциплины продолжались, руководство клуба было вынуждено принять решение о расторжении с Дмитриевым трудового договора.

Источник: "БК55"

14:30 Хоккеисты "Авангарда" на Олимпиаде в Сочи

На Олимпийских играх-2014 в составе хоккейной сборной России выступал нападающий "Авангарда" Александр Попов, в составе сборной Словакии - защитник нашей команды Иван Баранка.

Сборная Словакии завершила турнир на стадии квалификационного раунда поражением от Чехии (3:5), сборная России уступила в четвертьфинале финнам (1:3). Предлагаем вашему вниманию статистику игроков нашего клуба на Олимпиаде.

Сборная России

Александр Попов: 5 матчей, показатель полезности «0», проведенное время на льду 65:07, сделал 5 бросков по воротам.

Сборная Словакии

Иван Баранка: 3 матча, показатель полезности «0», проведенное время на льду 57:18, сделал 4 броска по воротам.

Также в составе сборной России выступал воспитанник ХК "Авангард" защитник Никита Никитин, который выходил на лед в паре с Антоном Беловым.

Никита Никитин: 5 матчей, одна передача, показатель полезности «0», проведенное время на льду 62:55, сделал 8 бросков по воротам.

Антон Белов: 5 матчей, одна заброшенная шайба, показатель полезности «0», проведенное время на льду 66:49, сделал 6 бросков по воротам.

Воспитанник "Авангарда" нападающий Александр Свитов в матчах олимпийского турнира участия не принимал.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

ФУТБОЛ

23:20 Сергей Новиков может войти в исполком РФС

Сегодня состоялось заседание Совета ассоциации ПФЛ, на котором было принято решение предложить Общему собранию ПФЛ согласовать кандидатуру Президента лиги Андрея Соколова в группу спортивного управления футболом. Представители клубов второго дивизиона Юрий Поляков («Витязь» Подольск), Сергей Новиков («Иртыш» Омск) и Дмитрий Вязьмикин («Торпедо» Владимир) вошли в список кандидатов в исполком РФС.

«Очень почетно и приятно, что члены Ассоциации ПФЛ выразили мне такое доверие, - рассказал Сергей Новиков. – Однозначно мы будем поддерживать все инициативы Ассоциации ПФЛ и защищать интересы клубов второго дивизиона первенства России.

Четвертого марта в Москве пройдет конференция, которая должна утвердить эти кандидатуры. Окончательное решение о полном составе исполкома будет принято ориентировочно в апреле».

Исполком РФС является самым значимым органом российского футбола, который выносит все наиболее значимые решения.

По итогам тайного голосования ранее в состав Исполкома РФС были выдвинуты пять кандидатов от РФПЛ: Сулейман Керимов ("Анжи"), Александр Дюков ("Зенит"), Сергей Галицкий ("Краснодар"), Ольга Смородская ("Локомотив"), Евгений Гинер (ПФК ЦСКА).

ФНЛ выдвинула четыре кандидатуры. Отмечается, что генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов, генеральный директор "Балтики" Александр Гвардис и вице-президент "Ротора" Рохус Шох могут войти в группу профессионального футбола, а президент ФНЛ Игорь Ефремов может пополнить состав группы спортивного управления футболом.

Источник: официальный сайт "Иртыша"

ПРОЧИЕ

22:08 Яна Романова выступит в эстафете Сочи-2014

Стал известен состав женской сборной России на эстафету Олимпиады в Сочи.

На старт гонки выйдут омичка Яна Романова, а также Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина.

Позже стало известно, что Екатерина Шумилова заменит Екатерину Глазырину в составе команды.

«Это было очень сложное решение. Екатерина Шумилова сейчас в хорошей форме, поэтому мы решили включить ее в состав на эстафету. Это было общее решение тренерского штаба. Никаких проблем из-за поломки винтовки в спринте у Кати возникнуть не должно», – сказал тренер команды Вольфганг Пихлер.

Гонка пройдет 21 февраля в 21.30 по омскому времени.

Источник: официальный сайт СБР

14:52 Экипаж Надежды Палеевой оказался среди аутсайдеров на Играх-2014

Омская бобслеистка Надежда Палеева покинула свою первую зимнюю Олимпиаду, показав предельно скромный результат.

В соревнованиях экипажей-двоек наша спортсменка выступала вместе с Надеждой Сергеевой. Четыре попытки принесли девушкам отставание на 5,85 секунды от чемпионок зимних Игр из Канады. В итоговом протоколе Палеева и Сергеева остались на 16 месте, опередив лишь три экипажа.

- Была цель проехать ровно, - поделилась ощущениями с корреспондентом агентства «Весь спорт» Надежда Сергеева. - Второй день получился получше, поспокойнее, но в целом осталось неудовлетворение и от него. Я настраивалась на третий заезд, но мы сорвали запрыгивание - не получилось из-за этого закрыть ручку для разгона, что создало проблемы во время заезда. В четвертой попытке таких трудностей сами себе постарались не создать, но рассчитывать уже на что-то большее не приходилось.

Для Палеевой, которая перешла в бобслей из легкой атлетики всего несколько месяцев назад, сочинская Олимпиада стала хорошим опытом. А у омских спортсменов на Играх-2014 остался всего один шанс побороться за медали. 21 февраля на старт одного из этапов женской эстафеты 4х6 километров должна выйти биатлонистка Яна Романова.

Источник: "БК55"

14:48 Ольга Граф на Олимпиаде устроила разнос допинг-офицерам

Омичка Ольга Граф едва не выиграла для России вторую медаль на зимних Играх в Сочи и раскритиковала антидопинговую службу ВАДА, которая проявила к ней чрезмерное внимание.

Вчера 30-летняя воспитанница омской СДЮСШОР-23 осталась четвертой на дистанции 5000 метров. Бронзовому призеру, голландке Карен Клейбекер наша спортсменка уступила мизерные 0,11 секунды. Причем это отставание проявилось буквально на последних метрах дистанции. Утешением для Граф, которая сейчас живет в подмосковной Коломне, стал новый рекорд России (6.55,77) - прежнее достижение продержалось 12 лет.

Едва переведя дух, спортсменка сделала весьма громкое заявление для прессы. Выяснилось, что обладательницу бронзы Игр-2014 на дистанции 3000 метров в последнее время активно «пасли» офицеры антидопинговой службы. «Были еще разговоры: вот, Граф накачали, Граф на допинге, - сказала конькобежка. - Мы находимся под жесточайшим контролем ВАДА. И такое ощущение, что русских там особенно сильно «любят»: я каждые два дня ходила сдавала анализы на допинг».

Чуть остыв, Граф подвела итоги своего выступления во второй для себя олимпийской дисциплине.

- Конечно, я немного расстроилась, потому что проиграть 11 сотых секунды на «пятерке», это обидно, - сказала спортсменка в интервью агентству «Весь спорт». - Это же несколько сантиметров. Знала бы, что так получится, отыграла бы их. Я ведь не вижу той линии, которую обычно видят телезрители, а в паре у меня борьбы не было. Но тем не менее четвертое место на Олимпиаде - это тоже очень хорошо. Это большой прогресс для меня. Я улучшила личное достижение и обновила национальный рекорд. Наверное, если бы у меня не было медали после 3000 м, я переживала бы больше. А так я знаю, что нахожусь в хорошей форме - забуду все это и буду готовиться к командной гонке.

- Выступать после медали стало психологически легче?
- Нет, может даже наоборот сложнее. Все же теперь от меня ждут повторения успеха.

- В командной гонке у нас хорошие шансы?
- Я думаю, что да. Надо всегда настраиваться на позитив. Но давайте, сейчас ничего прогнозировать не будем. Соперников у нас хватает. Все команды хотят победить, соперника нельзя недооценивать. Скажу за нашу команду – я, Екатерина Лобышева, Юлия Скокова и Екатерина Шихова находимся в неплохой форме и настроены на борьбу.

- Вы еще никогда в своей карьере не набирали такую форму. В чем ваш секрет? Занимаетесь с психологом?
- Нет, все просто. Я долго и напряженно работала. Спасибо Маурицио Маркетто, Виктору Сивкову и Сергею Васильеву, а также всему персоналу сборной: врачам, массажистам. Моя медаль - это не моя личная победа, а труд всех этих людей. Я – лишь материал, в который вкладывают качественный труд и деньги.

Отметим, что на конькобежном овале «Адлер-Арены» российские конькобежцы выиграли лишь две награды - к бронзе Граф они добавили серебро Ольги Фаткулиной в спринте на 500 метров. А сам конькобежный турнир стал бенефисом голландцев, которые выиграли шесть золотых наград и неоднократно занимали весь призовой пьедестал.

Источник: "БК55"

[poll id="67"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.