Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 16 февраля.

ХОККЕЙ

23:50 Российские хоккеисты победили словаков по буллитам

Сегодня на Олимпийских играх в Сочи мужская сборная России по хоккею завершила групповой этап победой над командой Словакии по буллитам – 1:0.

Победный буллит в активе Александра Радулова. Россияне стали вторыми в группе «А» и шестыми по итогам предварительного этапа среди всех 12-и команд.

18 февраля наша команда поборется за выход в четвертьфинал в поединке с  норвежцами.

Напомним, в составе сборной России выступают форвард "Авангард" Александр Попов, воспитанники омского хоккея Александр Свитов и Никита Никитин, а также экс-игрок "ястребов" Антон Белов.

Источник: «Весь спорт»

***

Сборная России в случае выхода в 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира встретится там с Финляндией.

Напомним, по итогам группового этапа россияне заняли в общей таблице 5-е место и в квалификационном раунде сыграют с Норвегией.

В случае выхода в полуфинал соперником подопечных Зинэтулы Билялетдинова будет победитель матча Швеция – Словения/Австрия.

Таким образом, до финала Россия не встретится со сборными Канады и США.

Пары 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира:
Швеция – Словения/Австрия
Финляндия – Россия/Норвегия
Канада – Швейцария/Латвия
США – Чехия/Словакия

Источник: Sports.ru

16:57 "Омские Ястребы" в овертайме победили "Кристалл"

«Омские Ястребы» провели очередной матч сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

Дома наша команда в овертайме переиграла "Кристалл" из Бердска со счетом 4:3 (1:1, 2:0, 0:2, 1:0). В составе омичей отличились: Максим Казаков-2, Артур Лаута и Александр Саранчук.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Последним соперником в регулярном чемпионате на домашнем льду для «Омских ястребов» стали гости из Бердска. «Кристалл» в этом сезоне представляет возрастную команду, гости занимают четвертую строчку в дивизионе, опережая новосибирцев на пятнадцать очков. Омичи накануне матчей против «Кристалла» лишились одного из лидеров команды Семенова, его место занял Саранчук, сыгравший в молодежном звене.

Игровой темп встречи задали удаления на старте матча, сначала омичи поиграли втроем против пятерых, а затем та же участь постигла представителей Бердска. В полном составе омичи активней выглядели в атаке и сумели открыть счет, результативный бросок на счету Лауты. На исходе первой трети Баранов броском с пятака сделал счет равным. Второй период остался за хозяевами, которые дважды добились успеха в равенстве. С разницей в шесть минут омичей вывел вперед Саранчук, замкнувший передачу с угла, а затем укрепил преимущество «ястребов» Казаков, разыгравший комбинацию с Басковым. Шансы на то, чтобы вернуть интригу, появились у «Кристалла» на второй минуте заключительного отрезка, играя в большинстве, хозяева пропустили контратаку, и отрыв омичей стал минимальным. На этом гости останавливаться даже не собирались. Чувствуя поддержку приехавших в Омск фанатов, бердская команда сравняла счет. Подопечным Юрия Панова не хватило всего полторы минуты, чтобы удержать победный результат. Овертайм продлился недолго, Максим Казаков совершил проход на скорости и поставил точку в игре, оформив дубль.

После матча

Юрий Панов, главный тренер «Омских ястребов»:
- «Кристалл» - очень хорошая команда, опытная, взрослая, у них крепкие защитники, тяжело с ними играть. Очень рад, что мы выиграли.

- Поддержка со стороны болельщиков Бердска как-то влияла на игру команды?
- Мы играли в Бердске, там поддержка была еще сильней. Шла равная игра, может нам где-то немного больше повезло. Хорошо сыграл наш вратарь, выручил нас. Не могу сказать заслуженно или нет, но хорошо, что удалось одержать победу.

Максим Казаков, нападающий «Омских ястребов»:
- Соперники оказались достойными, мы знали, что у них хорошая команда. Сейчас также будем готовиться ко второму матчу. Гости не случайно идут на четвертом месте в дивизионе. Они здорово играют в обороне, есть неплохие нападающие, в общем, такой результат закономерен, была упорная борьба. Хорошо, что забили в овертайме.

- В какой момент позволили сопернику играть на равных?
- В третьем периоде пропустили гол в большинстве, наверное, соперник взбодрился после этого. Было тяжело уже играть, они наседали, активно пошли вперед, что в итоге позволило им забить третий гол.

- Сейчас борьба за первое место как-то довлеет над вами или не обращаете на это внимание?
- Конечно, в уме есть, что существует возможность занять первое место, но я лично над этим не задумываюсь, а просто играю.

Александр Саранчук, нападающий «Омских ястребов»:
- Приятно было играть за «Омских ястребов», партнеры помогли, у нас было хорошее взаимопонимание. Сегодня я забил свой первый гол за «Омских ястребов». Игра была неплохая, соперник тоже старался, но мы хорошо настроились, поэтому удалось выиграть.

- Ты сегодня играл в молодежном звене. Насколько трудно было играть с более возрастными противниками?
- Когда выходишь на лед, то все равны, без разницы, сколько тебе лет, ты выходишь и выкладываешься, а на возраст никто и никогда не обращает внимания.

Источник: официальный сайт "Омских Ястребов"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

ВОЛЕЙБОЛ

21:05 "Омичка" дома легко переиграла "Заречье-Одинцово"

"Омичка" провела очередной матч в женской суперлиге чемпионата России по волейболу.

Дома наша команда победила "Заречье-Одинцово" (Московская область) - 3:0 (25:22, 25:10, 25:11).

«Омичка» одержала перед своими болельщиками 270-ю победу в своей истории, учитывая российские и международные матчи, и выиграла при этом 900-ю партию.

1 партия / 25:22 Встреча открывается двумя точными ударами Натальи Малых. Нэнси Каррильо, а затем Юлия Кутюкова сравнивают счет. Наталья Маммадова и Елена Юрьева успешно играют у сетки, Анастасия Бавыкина выбивает мяч в аут - 8:4.

Маммадова перебивает блок, Анастасия Шляховая первым темпом играет в атаке. Главный тренер «Заречья-Одинцово» вынужден брать паузу. Положение на площадке не меняется, и разрыв продолжает расти - 12:6. Шляховая выбивает в аут, за нее исправляется точная Маммадова. В середине партии на площадке вместо Екатерины Панковой появилась Вера Серебрянникова.

Нэнси Каррильо подает неподъемный мяч. Следует череда замен в составе подмосковной команды. Кутюкова пробивает по линии - и очередное вмешательство в игру Вадима Панкова. Сбить темп хозяек не удается. Кутюкова ошибается на подаче. Следом Наталья Малых точным ударом сокращает разрыв. Но далее отличаются только хозяйки - 25:22.

2 партия / 25:10 Начало второго сета проходит в равной борьбе. На ошибку Кутюковой Екатерина Панкова отвечает ударом в сетку. Юлия исправляется эйсом. Гости тщетно пытаются уйти в отрыв. Маммадова дважды перебивает блок, Бавыкина попадает в аут - 8:5.

После перерыва на площадке появилась Ольга Букреева. Очередной удар Маловой в аут, ошибка в розыгрыше Меркуловой - и разрыв в счете растет. Кутюкова по диагонали бьет в площадку, Юрьева успешным блоком делает счет 14:8. Эйс Каррильо. Тайм-аут Вадима Панкова.

Капитан «Омички» продолжает уверено действовать у сетки. В игру возвращается Бавыкина. Череда ошибок в исполнении гостей. Дважды Юрьева, а затем и Каррильо точными атаками развивают преимущество «омских кошек». Попытка тренера гостей изменить ход партии завершается ничем - 25:10.

3 партия / 25:11 Александра Виноградова не смогла принять стартовую подачу Маммадовой. Кутюкова перебивает блок. Последующие атаки Натальи и Юлии приводят к 5:1. Игроки «Заречья» отвечают редкими успешными выпадами.

Марина Бабешина обманным движением зарабатывает очередное очко. Нэнси бьет под заднюю линию. При проигрыше 4:11 Вадим Панков берет тайм-аут. Шляховая блокирует удар Малых, и на площадку возвращается Меркулова. Каррильо выбивает в аут, Анастасия успешна в борьбе у сетки - 16:8.

Нэнси продолжает успешно атаковать и увеличивает отрыв. Кутюкова следом перебивает блок. На площадке появилась Анастасия Корниенко. Букреева пробивает в блок Юрьевой. Мощным ударом точку в матче ставит Наталья Маммадова - 25:11.

После матча

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:
- Накануне мы завершили выступление в Лиге чемпионов, став при этом лучшим дебютантом евротурнира. Выйти в Раунд Шести - очень достойный результат, которым могут гордиться и сами игроки, и наши болельщики. Сейчас мы полностью сосредоточимся на чемпионате России.

Я доволен игрой с «Заречьем» и своей командой. По ходу группового этапа мы намерены сохранить второе место в турнирной таблице. Хороший результат планируем показать и в следующем матче в Новом Уренгое. Затем предстоит небольшой перерыв. Используем это время, чтобы восстановить здоровье и силы.

Наталья Маммадова, нападающая волейбольной команды «Омичка»:
- Сегодня мы были уставшими: лишь день назад вернулись после матча Лиги чемпионов в Турции. Конечно, сказалась смена часовых поясов и климата. Но мы хорошо настроились и выбили «Заречье» с приема, а это их самый главный игровой элемент. Мы старались меньше ошибаться сами, и у нас это получилось.

Следующую встречу «Омичка» проведет 21 февраля в Новом Уренгое против местного «Факела».

Источник: официальный сайт "Омички"

Календарь игр «Омички» в сезоне-2013/14

ФУТБОЛ

13:25 Ринат Билялетдинов: «Очень хотел вернуть Дядюна в Казань»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал о поиске усиления атаки казанского клуба, отметив, что хотел бы вернуть в команду воспитанника омского футбола Владимира Дядюна.

– Матавжа мы уже не ждем, но форварда активно ищем. Словенец по тем играм, которые я смотрел на видео, мне понравился. Думаю, он быстро бы вписался в нашу игру, но сделка не состоится. Клубы, насколько мне известно, в итоге не договорились.

– Со словенцем из голландской лиги у вас не вышло. Кого теперь попытается рекрутировать «Рубин»? Россиянина и легионера?
– Я бы предпочел взять на полгода в аренду россиянина. Главным кандидатом в моем личном списке был Дядюн. «Динамо» его не отпускает, причем категорически.

Нам принадлежит Портнягин, играющий в «Томи», но вернуть парня раньше лета мы не можем. Таковы условия арендного договора. Нарушать его нельзя, а отпускать игрока в Томске не хотят. У местного клуба свои задачи, а Портнягин им нужен.

Я бы хотел видеть в команде Кирилла Панченко. Вижу в нем потенциал, был шанс заявить его на Лигу Европы, взяв игрока в аренду. «Томь» парня не отпустила – им Панченко самим остро нужен этой весной, — сказал Билялетдинов.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Сколько медалей выиграют омские спортсмены на Играх-2014 в Сочи?

  • 3 (32%, 21 голос(ов))
  • 1 (17%, 11 голос(ов))
  • Мне все равно (15%, 10 голос(ов))
  • 2 (12%, 8 голос(ов))
  • Больше 5 (12%, 8 голос(ов))
  • 5 (8%, 5 голос(ов))
  • 4 (5%, 3 голос(ов))

Всего проголосовало: 66

Загрузка ... Загрузка ...

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.