Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 16 февраля.

ХОККЕЙ

23:50 Российские хоккеисты победили словаков по буллитам

Сегодня на Олимпийских играх в Сочи мужская сборная России по хоккею завершила групповой этап победой над командой Словакии по буллитам – 1:0.

Победный буллит в активе Александра Радулова. Россияне стали вторыми в группе «А» и шестыми по итогам предварительного этапа среди всех 12-и команд.

18 февраля наша команда поборется за выход в четвертьфинал в поединке с  норвежцами.

Напомним, в составе сборной России выступают форвард "Авангард" Александр Попов, воспитанники омского хоккея Александр Свитов и Никита Никитин, а также экс-игрок "ястребов" Антон Белов.

Источник: «Весь спорт»

***

Сборная России в случае выхода в 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира встретится там с Финляндией.

Напомним, по итогам группового этапа россияне заняли в общей таблице 5-е место и в квалификационном раунде сыграют с Норвегией.

В случае выхода в полуфинал соперником подопечных Зинэтулы Билялетдинова будет победитель матча Швеция – Словения/Австрия.

Таким образом, до финала Россия не встретится со сборными Канады и США.

Пары 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира:
Швеция – Словения/Австрия
Финляндия – Россия/Норвегия
Канада – Швейцария/Латвия
США – Чехия/Словакия

Источник: Sports.ru

16:57 "Омские Ястребы" в овертайме победили "Кристалл"

«Омские Ястребы» провели очередной матч сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

Дома наша команда в овертайме переиграла "Кристалл" из Бердска со счетом 4:3 (1:1, 2:0, 0:2, 1:0). В составе омичей отличились: Максим Казаков-2, Артур Лаута и Александр Саранчук.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Последним соперником в регулярном чемпионате на домашнем льду для «Омских ястребов» стали гости из Бердска. «Кристалл» в этом сезоне представляет возрастную команду, гости занимают четвертую строчку в дивизионе, опережая новосибирцев на пятнадцать очков. Омичи накануне матчей против «Кристалла» лишились одного из лидеров команды Семенова, его место занял Саранчук, сыгравший в молодежном звене.

Игровой темп встречи задали удаления на старте матча, сначала омичи поиграли втроем против пятерых, а затем та же участь постигла представителей Бердска. В полном составе омичи активней выглядели в атаке и сумели открыть счет, результативный бросок на счету Лауты. На исходе первой трети Баранов броском с пятака сделал счет равным. Второй период остался за хозяевами, которые дважды добились успеха в равенстве. С разницей в шесть минут омичей вывел вперед Саранчук, замкнувший передачу с угла, а затем укрепил преимущество «ястребов» Казаков, разыгравший комбинацию с Басковым. Шансы на то, чтобы вернуть интригу, появились у «Кристалла» на второй минуте заключительного отрезка, играя в большинстве, хозяева пропустили контратаку, и отрыв омичей стал минимальным. На этом гости останавливаться даже не собирались. Чувствуя поддержку приехавших в Омск фанатов, бердская команда сравняла счет. Подопечным Юрия Панова не хватило всего полторы минуты, чтобы удержать победный результат. Овертайм продлился недолго, Максим Казаков совершил проход на скорости и поставил точку в игре, оформив дубль.

После матча

Юрий Панов, главный тренер «Омских ястребов»:
- «Кристалл» - очень хорошая команда, опытная, взрослая, у них крепкие защитники, тяжело с ними играть. Очень рад, что мы выиграли.

- Поддержка со стороны болельщиков Бердска как-то влияла на игру команды?
- Мы играли в Бердске, там поддержка была еще сильней. Шла равная игра, может нам где-то немного больше повезло. Хорошо сыграл наш вратарь, выручил нас. Не могу сказать заслуженно или нет, но хорошо, что удалось одержать победу.

Максим Казаков, нападающий «Омских ястребов»:
- Соперники оказались достойными, мы знали, что у них хорошая команда. Сейчас также будем готовиться ко второму матчу. Гости не случайно идут на четвертом месте в дивизионе. Они здорово играют в обороне, есть неплохие нападающие, в общем, такой результат закономерен, была упорная борьба. Хорошо, что забили в овертайме.

- В какой момент позволили сопернику играть на равных?
- В третьем периоде пропустили гол в большинстве, наверное, соперник взбодрился после этого. Было тяжело уже играть, они наседали, активно пошли вперед, что в итоге позволило им забить третий гол.

- Сейчас борьба за первое место как-то довлеет над вами или не обращаете на это внимание?
- Конечно, в уме есть, что существует возможность занять первое место, но я лично над этим не задумываюсь, а просто играю.

Александр Саранчук, нападающий «Омских ястребов»:
- Приятно было играть за «Омских ястребов», партнеры помогли, у нас было хорошее взаимопонимание. Сегодня я забил свой первый гол за «Омских ястребов». Игра была неплохая, соперник тоже старался, но мы хорошо настроились, поэтому удалось выиграть.

- Ты сегодня играл в молодежном звене. Насколько трудно было играть с более возрастными противниками?
- Когда выходишь на лед, то все равны, без разницы, сколько тебе лет, ты выходишь и выкладываешься, а на возраст никто и никогда не обращает внимания.

Источник: официальный сайт "Омских Ястребов"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

ВОЛЕЙБОЛ

21:05 "Омичка" дома легко переиграла "Заречье-Одинцово"

"Омичка" провела очередной матч в женской суперлиге чемпионата России по волейболу.

Дома наша команда победила "Заречье-Одинцово" (Московская область) - 3:0 (25:22, 25:10, 25:11).

«Омичка» одержала перед своими болельщиками 270-ю победу в своей истории, учитывая российские и международные матчи, и выиграла при этом 900-ю партию.

1 партия / 25:22 Встреча открывается двумя точными ударами Натальи Малых. Нэнси Каррильо, а затем Юлия Кутюкова сравнивают счет. Наталья Маммадова и Елена Юрьева успешно играют у сетки, Анастасия Бавыкина выбивает мяч в аут - 8:4.

Маммадова перебивает блок, Анастасия Шляховая первым темпом играет в атаке. Главный тренер «Заречья-Одинцово» вынужден брать паузу. Положение на площадке не меняется, и разрыв продолжает расти - 12:6. Шляховая выбивает в аут, за нее исправляется точная Маммадова. В середине партии на площадке вместо Екатерины Панковой появилась Вера Серебрянникова.

Нэнси Каррильо подает неподъемный мяч. Следует череда замен в составе подмосковной команды. Кутюкова пробивает по линии - и очередное вмешательство в игру Вадима Панкова. Сбить темп хозяек не удается. Кутюкова ошибается на подаче. Следом Наталья Малых точным ударом сокращает разрыв. Но далее отличаются только хозяйки - 25:22.

2 партия / 25:10 Начало второго сета проходит в равной борьбе. На ошибку Кутюковой Екатерина Панкова отвечает ударом в сетку. Юлия исправляется эйсом. Гости тщетно пытаются уйти в отрыв. Маммадова дважды перебивает блок, Бавыкина попадает в аут - 8:5.

После перерыва на площадке появилась Ольга Букреева. Очередной удар Маловой в аут, ошибка в розыгрыше Меркуловой - и разрыв в счете растет. Кутюкова по диагонали бьет в площадку, Юрьева успешным блоком делает счет 14:8. Эйс Каррильо. Тайм-аут Вадима Панкова.

Капитан «Омички» продолжает уверено действовать у сетки. В игру возвращается Бавыкина. Череда ошибок в исполнении гостей. Дважды Юрьева, а затем и Каррильо точными атаками развивают преимущество «омских кошек». Попытка тренера гостей изменить ход партии завершается ничем - 25:10.

3 партия / 25:11 Александра Виноградова не смогла принять стартовую подачу Маммадовой. Кутюкова перебивает блок. Последующие атаки Натальи и Юлии приводят к 5:1. Игроки «Заречья» отвечают редкими успешными выпадами.

Марина Бабешина обманным движением зарабатывает очередное очко. Нэнси бьет под заднюю линию. При проигрыше 4:11 Вадим Панков берет тайм-аут. Шляховая блокирует удар Малых, и на площадку возвращается Меркулова. Каррильо выбивает в аут, Анастасия успешна в борьбе у сетки - 16:8.

Нэнси продолжает успешно атаковать и увеличивает отрыв. Кутюкова следом перебивает блок. На площадке появилась Анастасия Корниенко. Букреева пробивает в блок Юрьевой. Мощным ударом точку в матче ставит Наталья Маммадова - 25:11.

После матча

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:
- Накануне мы завершили выступление в Лиге чемпионов, став при этом лучшим дебютантом евротурнира. Выйти в Раунд Шести - очень достойный результат, которым могут гордиться и сами игроки, и наши болельщики. Сейчас мы полностью сосредоточимся на чемпионате России.

Я доволен игрой с «Заречьем» и своей командой. По ходу группового этапа мы намерены сохранить второе место в турнирной таблице. Хороший результат планируем показать и в следующем матче в Новом Уренгое. Затем предстоит небольшой перерыв. Используем это время, чтобы восстановить здоровье и силы.

Наталья Маммадова, нападающая волейбольной команды «Омичка»:
- Сегодня мы были уставшими: лишь день назад вернулись после матча Лиги чемпионов в Турции. Конечно, сказалась смена часовых поясов и климата. Но мы хорошо настроились и выбили «Заречье» с приема, а это их самый главный игровой элемент. Мы старались меньше ошибаться сами, и у нас это получилось.

Следующую встречу «Омичка» проведет 21 февраля в Новом Уренгое против местного «Факела».

Источник: официальный сайт "Омички"

Календарь игр «Омички» в сезоне-2013/14

ФУТБОЛ

13:25 Ринат Билялетдинов: «Очень хотел вернуть Дядюна в Казань»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал о поиске усиления атаки казанского клуба, отметив, что хотел бы вернуть в команду воспитанника омского футбола Владимира Дядюна.

– Матавжа мы уже не ждем, но форварда активно ищем. Словенец по тем играм, которые я смотрел на видео, мне понравился. Думаю, он быстро бы вписался в нашу игру, но сделка не состоится. Клубы, насколько мне известно, в итоге не договорились.

– Со словенцем из голландской лиги у вас не вышло. Кого теперь попытается рекрутировать «Рубин»? Россиянина и легионера?
– Я бы предпочел взять на полгода в аренду россиянина. Главным кандидатом в моем личном списке был Дядюн. «Динамо» его не отпускает, причем категорически.

Нам принадлежит Портнягин, играющий в «Томи», но вернуть парня раньше лета мы не можем. Таковы условия арендного договора. Нарушать его нельзя, а отпускать игрока в Томске не хотят. У местного клуба свои задачи, а Портнягин им нужен.

Я бы хотел видеть в команде Кирилла Панченко. Вижу в нем потенциал, был шанс заявить его на Лигу Европы, взяв игрока в аренду. «Томь» парня не отпустила – им Панченко самим остро нужен этой весной, — сказал Билялетдинов.

Источник: «Спорт-Экспресс»

[poll id="67"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.