Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 13 февраля.

ХОККЕЙ

22:40 Гол Антона Белова помог сборной России переиграть Словению

Сборная России в рамках хоккейного турнира Олимпиады в Сочи в стартовом матче обыграла Словению (5:2).

Одна из шайб в составе нашей команды на счету экс-защитника "Авангарда" Антона Белова, которому ассистировал воспитанник омского хоккея Никита Никитин.

Принял участие в матче и форвард "ястребов" Александр Попов, он выходил на площадку в четвертом звене, а также в меньшинстве.

20:05 "Омские Ястребы" дома вновь переиграли "Кузнецких Медведей", Максим Казаков сделал хет-трик

«Омские Ястребы» провели очередной матч сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

Дома наша команда снова победила "Кузнецких Медведей" из Новосибирска со счетом 7:1 (2:0, 3:0, 2:1). В составе омичей отличились: Максим Казаков-3, Антон Угольников, Егор Мажуга, Илья Дервук и Егор Яковлев.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Победа омичей в первой встрече против «Кузнецких медведей» оказалась непростой, всего два очка было завоевано «ястребами». Второй матч расставил все по своим местам. Тренерский штаб хозяев ограничился лишь одной заменой, вместо Щеголева на льду появился Уразов. Гости также решили внести изменение в состав, капитана команды Репина сменил Зиновьев.

В отличие от начала первой встречи команды предложили обоюдоострую игру, в которой, как и накануне, преуспели омичи. В стартовом отрезке свои умения демонстрировал Казаков, который сначала забил за счет индивидуального мастерства, убрав защитников гостей на паузе, форвард второго звена пробил в верхний угол. Спустя четыре минуты Максим оформил дубль, сыграв на добивании. На этом «ястребы» остановились в первом периоде, зато гости получили возможность сыграть впятером против троих омичей. Несмотря на два удаления на старте второго отрезка, гости вновь не смогли забить. Угольников огорчил новокузнечан, отскочившая на пятак шайба оказалась на крюке 96-го номера, и тот не промахнулся. Следом омичам удалось быстро реализовать большинство, Мажуга своим броском пробил Подъяпольского в четвертый раз и отправил его на скамейку запасных. Вышедший на смену Кареев сумел продержаться половину периода, а затем Дервук прошел от своих ворот и забил пятый гол. В заключительной трети «ястребы» попытались надежно отыграть в обороне, позволив «Кузнецким медведям» атаковать ворота Храмцова. Итогом такой игры стал голевой размен, на шайбу Яковлева ответил Михайлов. Точку во встрече поставил Казаков, оформивший хет-трик. Очень уверенная победа «Омских Ястребов» - 7:1.

За два матча омичи завоевали пять очков, следующий матч ждет «ястребов» 16 февраля, соперником подопечных Юрия Панова станет «Кристалл».

После матча

Юрий Панов, главный тренер «Омских ястребов»:
- Соперник очень понравился, молодая команда, вышли с огромным желанием, нам было очень тяжело. Я думаю, что это просто рок какой-то случился. Мы старались забить, указали ребятам, как реализовать свои моменты, хорошо, что мы их использовали, но нужно обратить внимание, сколько моментов не реализовал соперник. Много играли впятером против троих. Был очень нервный и напряженный матч.

- Замечания к своим ребятам по удалениям есть?
- Посмотрим и разберемся, конечно, никогда не хочется удаляться. Особенно тот игрок, который оставляет свою команду втроем, он виноват, не имеет права так делать, должен перестраховываться. Я думаю, что примем меры.

- В третьем периоде играли на удержание?
- Мы хотели попытаться сыграть в откат, но немного не получилось.

Антон Угольников, нападающий «Омских ястребов»:
- Сделали выводы после вчерашней игры, настроились совершенно по-другому. У соперника более молодая команда, должны были обыгрывать её и вчера в основное время, но не получилось.

- Вашему звену сегодня было легче играть, потому что соперник примерно равный по возрасту?
- Чувствовали себя более уверено, даже в сравнении с играми против Ханты-Мансийска, где команда немного старше. Мы с этими ребятами играли и в детской школе, хорошо знаем их.

- Ты довольно долго не мог забить. Насколько сегодняшний гол придал уверенности на льду?
- Да, очень ждал этого гола. Партнеры очень хорошо сыграли, стянули на себя соперников, а я остался один перед воротами.

Максим Казаков, нападающий «Омских ястребов»:
- Несмотря на уверенную победу, все равно в нашей игре есть какие-то ошибки, есть проблемы, которым сейчас нужно уделить больше внимания, чтобы к плей-офф подойти во всеоружии. Сегодня вышли с другим настроем, в первой игре немного не получилось, поведя в счете, мы расслабились, соперник отыгрался, несмотря на то, что у них молодая команда, все бьются. Нельзя к ним относиться с какой-то недооценкой, нужно играть все три периода, шестьдесят минут. Сегодня, думаю, мы выполнили эту задачу.

- Какие ощущения от хет-трика?
- Ощущения обычные, здорово сыграли партнеры, помогли мне. Вообще это мой первый хет-трик в МХЛ после ДЮСШ. Я сейчас здесь старший и должен забивать, поэтому ничего сверхъестественного не произошло.

Источник: официальный сайт "Омских Ястребов"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

ВОЛЕЙБОЛ

16:22 Зоран Терзич: "Самой главной нашей проблемой была доигровка, над этим компонентом мы поработал"

Главный тренер и игроки "Омички" поделились ожиданиями от ответного матча раунда шести Лиги чемпионов.

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:
- В первом матче с турчанками мы допустили много нетипичных ошибок. Видимо, сказалось волнение, ведь мы впервые играем на таком высоком уровне - в Раунде Шести Европейской Лиги чемпионов. Самой главной нашей проблемой была доигровка, над этим компонентом мы поработали. Несмотря на довольно плотный график тренировок, соревнований и усталость, настрой у команды только на победу. Считаю, что вполне в наших силах переиграть турецкую команду.

Елена Юрьева, капитан волейбольной команды «Омичка»:
- Мы подходим к ответному матчу в боевом настроении, рук не опускаем. Настроены играть и показывать красивый волейбол, чтобы болельщикам не было за нас стыдно. Конечно, в Турции будет нелегко. Но пока остается шанс на попадание в Финал Четырех, мы будем бороться.

Марина Бабешина, связующая волейбольной команды «Омичка»:
- Нужно допускать меньше своих ошибок. Больше использовать первый темп. Мы подходим к матчу в хорошей форме. Главное, чтобы у нас была команда на площадке, как в матче с итальянским клубом. Если выйдем на игру сплоченным коллективом, шанс на победу есть.

Источник: официальный сайт "Омички"

ФУТБОЛ

23:07 Владимир Дядюн: "С «Днепром» подобедал, с румынами поработал"

Московское «Динамо» завершило программу испанского сбора победой над румынским «Оцелулом» — 3:2. Автором победного гола стал воспитанник омского футбола Владимир Дядюн.

— Первый сегодняшний тайм был похож на вчерашний матч в целом. Как вся эта карусель выглядела с точки зрения человека, который находился в гуще событий?
- Да, особенно первые полчаса получились очень удачными. Хорошо двигались, создали много моментов, три раза получилось забить. А потом батарейки стали садиться.

— У кого конкретно — сзади, впереди?
- У команды в целом. Это нормально, все находятся под одинаковой нагрузкой. Плохо, что не хватило концентрации. Когда силенки кончаются — должна включаться концентрация.

— В чем конкретно это выразилось?
- Нужно было сыграть умнее, проще, подержать мяч, успокоить игру. Мы пытались двигать дальше, набирать обороты, а итоге теряли мяч и получали контратаки. Два гола себе привезли.

— Дан Василич в перерыве что-нибудь на эту тему говорил?
- Нет. Сами должны были сообразить.

— Вы забили и «Днепру», и «Оцелулу»…
- Да, с «Днепром» подобедал, с румынами поработал.

— Гол действительно вышел творческий: хороший прием, пауза, зрячий удар в дальний угол…
— Получилось исполнить, и за это я себя похвалил. Когда есть повод поискать позитив, нужно его искать. Хорошие моменты стоит помнить, плохие — забывать.

— Какие впечатления от сбора в целом?
- Главное, что нет травмированных, что все выдержали нагрузку. Руководство нас поблагодарило. Сказали: молодцы, отработали как надо.

— Тяжело было?
- На сборах всегда тяжело.

— На втором-то должно быть полегче…
- Что-то не заметил.

Источник: Sportbox.ru

16:06 Александр Дереповский стал тренером "Байкала"

Омский специалист Александр Дереповский вошел в тренерский штаб "Байкала".

Он станет помощником нового главного тренера команды Александра Алферова, с которым вместе работал в работал в красноярском «Енисее».

51-летний Александр Дереповский известен по выступлениям за омский «Иртыш», за который сыграл 249 матчей и забил 76 голов.

Отметим, что после первой части сезона иркутский клуб покинул рулевой, известный в прошлом футболист Сергей Горлукович.

Источник: «ИРА Телеинформ»

15:15 Владимир Дядюн: «Забивать всегда приятно»

Нападающий московского «Динамо» Владимир Дядюн поделился мнением о разгроме «Днепра» (5:0) в контрольном матче на сборе в Испании, в котором он записал на свой счет два балла по системе «гол+пас».

– Мог предположить, что «Днепр» так легко сдастся?
– Они играют на этом сборе довольно часто, возможно, усталость поднакопилась, но все равно ожидал от украинского клуба более упорного сопротивления.

Нас же, наконец, прорвало. А то что-то маловато забивали на нынешних сборах. Приятно, что и сами много голов провели, но при этом собственные ворота оставили сухими.

Что же касается меня лично, то забивать всегда приятно.

– В предыдущих матчах динамовцы жаловались на «тяжелые» ноги. Сейчас свежесть уже появилась?
– Я сыграл всего-то пятнадцать минут, маловато для того, чтобы делать выводы. Вот в четверг с «Оцелулом», надеюсь, проведу на поле больше времени, тогда и смогу ответить на этот вопрос, – сказал Дядюн.

Источник: официальная страница московского «Динамо» в Facebook

ПРОЧИЕ

23:42 "Нефтяник-Авангард" в овертайме уступил "Глории"

Омский «Нефтяник-Авангард» провел очередной матч в чемпионате России-2013/14 среди женских команд суперлиги.

«Глория-ГЦОЛИФК» (Москва) – «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – 79:73 ОТ (18:17, 16:17, 14:24, 18:8, 13:7)
"Нефтяник-Авангард": Ирина Остапова (15), Дарья Филимонова (13), Елена Мишкарева (12), Марина Пасечник (10), Ирина Зыкова (9), Анастасия Максимова (8), Галина Ляшенко (5), Наталья Шуралева (1).

Стартовая десятиминутка прошла на встречных скоростях. Пожалуй, «Нефтяник» даже смотрелся предпочтительнее, однако преимущество в счете оказалось на стороне москвичек. Виной тому стало обилие штрафных бросков, которыми судьи наградили «Глорию». Достаточно сказать, что 11 очков из 18 столичные баскетболистки набрали именно после «баскетбольных стандартов».

Начало второй четверти осталось за подопечными Елены Лазуткиной: всего за три с небольшим минуты благодаря активности Дарьи Филимоновой «бордовым» удалось вырваться вперед на семь очков. А потом вновь напомнила о себе «машина правосудия»: на этот раз 9 очков из 16 москвички набрали с заветной линии.

Третий период омички провели просто «на отлично», и казалось, вопрос о победителе был снят. Почувствовала уверенность Ирина Зыкова, игравшая против своей бывшей команды. Достаточно продуктивно действовали лидеры Ирина Остапова и Елена Мишкарева.

Хаос наступил в самом начале четвертой четверти, когда «Нефтяник» в одночасье остался без больших игроков. Еще в третьей десятиминутке за пять фолов была удалена Яна Матвеева, а чуть позже за ней последовала и активная Зыкова. Плюс на четырех замечаниях «повисли» Елена Мишкарева, Дарья Филимонова и Ирина Остапова.

Ценой нечеловеческих усилий наша команда все же дотянула до овертайма. В дополнительное время «Глория» добилась своего.

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:
- Даже при таком судействе мы допустили слишком много промахов в первой половине матча. Мазали прямо из-под кольца. Могу только плохое сегодня сказать о Насте Максимовой, которая своими разговорами наводила панику на площадке. Без нее игра шла более спокойно.

Более-менее сыграла Ирина Зыкова. В стартовой половине именно Ира первой начала правильно играть в защите. Но потом она получила два фола ни за что…

Будем ли мы подавать жалобу на судейство? Пока не знаю. Вопрос находится в стадии обсуждения.

Источник: пресс-служба "Нефтяника-Авангарда"

Календарь игр «Нефтяника-Авангарда» в сезоне-2013/14

15:41 Яна Романова выступит в индивидуальной гонке

Стал известен состав женской сборной России по биатлону на индивидуальную гонку Олимпиады в Сочи.

В соревновании примут участие омичка Яна Романова, а также Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина и Ольга Подчуфарова.

«В гонке преследования у Яны не все получилось, здесь тяжелая трасса, условия непростые — это дает такие последствия. Здесь хорошо бегут легкие биатлонистки, у которых есть частота шагов. Много нюансов, которые не позволили показать более высокий результат», — сказал старший тренер национальной команды Владимир Королькевич в интервью ИТАР-ТАСС.

Гонка пройдет 14 февраля в 21.00 по омскому времени.

Источник: официальный сайт СБР

[poll id="67"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.