Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 4 февраля.

ХОККЕЙ

22:11 "Омские Ястребы" на выезде вновь выиграли у "Тюменского Легиона"

«Омские Ястребы» провели очередной матч сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

На выезде наша команда одержала волевую победу над "Тюменским Легионом" со счетом 5:4 (2:4, 1:0, 2:0). В составе омичей отличились: Даниил Арефьев-2, Павел Махановский, Максим Казаков и Илья Михеев.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Второй матч соперников оказался настоящим противостоянием на равных.  Действующие чемпионы МХЛ едва не оступились в поединке с тюменцами. Первый период оказался неудачным для подопечных Панова. Первое удаление в составе омичей было реализовано хозяевами броском от синей линии. После первой шайбы хозяева продолжили давление, и уже к четвертой минуте преимущество "легиона" составило два гола. Тренерский штаб омичей пошел на замену кипера, место в воротах занял Костин, сменивший неудачно сыгравшего Храмцова. После замены вратаря игра омичей стала налаживаться. Махановский вылез на пятак и сократил отрыв хозяев. Тюменцы имели прекрасную возможность вернуть комфортную разницу в две шайбы, но не реализовав ее, получили выход два в одного, который завершился голом Казакова.

Фортуна вновь отвернулась от "ястребов", когда период уже миновал свою середину. Субботин после добивания вывел свою команду вперед, а Ключников упрочил преимущество хозяев – 4:2. Омичи вернулись в игру во второй трети, перехватив
инициативу. По ходу периода «ястребы» сократили разрыв в счете до минимума - сделал это Арефьев сильным броском верхом. Исход поединка был решен в последние двадцать минут матча. Прессинг тюменцев завершился для омичей четвертой шайбой, Арефьев вновь пробил кипера дальним броском, набрав третье очко по системе гол плюс пас. Счет стал равным, и игра фактически началась сначала за пять минут до финальной сирены. В эти минуты омичи сумели забить в пятый раз, перечеркнув шансы хозяев на победу. Михеев сделал гол самостоятельно, поставив точку в матче. 5:4, волевая победа «Омских Ястребов».

Две победы омичей в Тюмени позволили "ястребам" вернуть себе утраченные позиции в турнирной таблице. Теперь «Омским Ястребам» 7 и 8 февраля предстоят матчи в Ханты-Мансийске.

Денис Костин, вратарь «Омских ястребов»:
- На старте игры неуверенно начали, пропустили быстрые голы, потом смогли собраться, переломили ход матча, давили соперника, при этом не давали шанса забить гол в наши ворота. Полностью доминировали во второй половине игры, поэтому удалось выиграть.

- Ты вновь вынужден был выйти на замену, какого входить в игру не с самого начала встречи?
- Конечно, есть некая нервозность сразу после того, как выходишь на лед, но через пару минут это проходит, и ты уже чувствуешь себя нормально и уверенно.

- Насколько отличались две встречи в Тюмени?
- В первой игре мы не позволили сопернику доминировать, весь матч навязывали свою игру, именно в этом преуспели. А во второй встрече расслабились, дали сопернику шанс зацепиться, они этим воспользовались, но в дальнейшем мы сумели переломить ход игры в нашу сторону.

- Команда по ходу матча дважды отыгрывала две шайбы. Как считаешь, в какой момент ход матча был переломлен?
- Не могу точно ответить на этот вопрос, но я думаю, когда мы забросили четвёртую шайбу, надломили этим соперника, в итоге дожали, забив пятый гол.

Источник: официальный сайт "Омских Ястребов"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

19:10 Сэйв Блатяка признан лучшим по итогам двух недель в КХЛ

Определилась десятка лучших сэйвов по итогам прошедших двух недель в КХЛ.

Лучшим был признан сэйв защитника «Авангарда» Мирослава Блатяка.

Источник: официальный сайт КХЛ

14:09 Андрей Мезин: «Жаль, что сборная Беларуси осталась без Олимпиады»

Голкипер "Авангарда" и сборной Беларуси Андрей Мезин выразил сожаление, что команде не удалось квалифицироваться на Олимпийские игры в Сочи.

- Нет сожаления, что возвращение в сборную не состоялось год назад? Глядишь, сейчас бы готовились к сочинской Олимпиаде.
- Как сложилось, так сложилось. Жаль, конечно, что сборная осталось без Игр. Я предупреждал. Раз в планах на квалификацию я не значился, не навязываться же было. Жизнь продолжается, это не последняя Олимпиада.

- Но ведь в минувшем феврале человека, из-за которого ты покинул лагерь сборной в Хельсинки, уже несколько месяцев не было у руля команды.
- Там дело не в одном человеке. Но давайте не будем углубляться в тему — сейчас точно для этого не время. Просто события доказали, кто был прав, а кто — не очень, — сказал Мезин.

Источник: "Прессбол"

ВОЛЕЙБОЛ

23:10 Зоран Терзич: "В пользу «Омички» - хорошая игра на подаче. Будем рассчитывать и на наш прием"

Завтра волейболистки «Омички» проведут в СКК им. В. Блинова первый матч Раунд Шести Европейской Лиги чемпионов. Соперницами «омских кошек» будет многократный чемпион Турции - «Экзачибаши».

Победитель двухматчевой серии выйдет в Финал Четырех самого престижного турнира Европы, проигравший завершит выступление на международной арене в этом сезоне.

Лоренцо Мичелли, главный тренер волейбольной команды «Экзачибаши»:
- Мы смотрели видео со всех матчей команды Омской области в Лиге чемпионов, в том числе полностью серию с итальянским «Prosecco Doc-Imoco». Мы уважаем «Омичку» за победу в Раунде Двенадцати. Это очень сильная команда. В составе могу выделить Маммадову, Каррильо и Кутюкову.

6 февраля предстоит очень напряженный поединок, так как у нас совершенно разная игра в атаке. Если сравнивать «омских кошек» с командами из нашего национального чемпионата, то из турецких клубов на них похожи «Вакифбанк» и «Фенербахче».

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:
- «Экзачибаши» - очень хорошая команда. Одна из самых сильных в чемпионате Турции. Но независимо от этого у нас есть все шансы на победу. В пользу «Омички» - хорошая игра на подаче. Будем рассчитывать и на наш прием.

Елена Юрьева, капитан волейбольной команды «Омичка»:
- Мы разбирали тактику соперника. Основная атакующая сила «Экзачибаши» - Неслихан Демир. Будем делать основной упор на том, чтобы ее закрыть. Также могу выделить блокирующую Маю Поляк. Очень многое будет зависеть от приема обеих команд.

У нас есть дополнительный стимулирующий фактор - наши болельщики. Мы чувствуем большую ответственность перед ними. Приглашаю всех на волейбол! Будем стараться показать красивую игру.

Марина Бабешина, связующая волейбольной команды «Омичка»:
- У «Экзачибаши» хорошая атака. Таким европейским командам нельзя позволять разыграться в защите. Если это произойдет, то будет тяжело с ними справиться.

Источник: официальный сайт "Омички"

20:30 Молодежная команда "Омички" победила "Тюмень-ТюмГУ"

Молодежная команда «Омички» продолжает выступление в чемпионате России сезона-2013/14 (Молодежная лига).

В Тюмени наша команда в рамках 4-го тура встречалась с "Тюменью-ТюмГУ" и победила на тай-брейке со счетом 3:2 (22:25, 25:22, 19:25, 25:12, 15:8).

Отметим, что "Омичка" занимает второе место в таблице.

Календарь игр «Омички-2» в сезоне-2013/14

ФУТБОЛ

15:00 "СОГАЗ" поможет реконструировать естественное поле на стадионе "Красная звезда"

Омский филиал страховой группы «СОГАЗ» и футбольный клуб «Иртыш» достигли принципиальной договоренности о помощи компании в реконструкции естественного травяного покрытия на стадионе «Красная звезда».

В 2009 году при прежнем руководстве спорткомплекса газон уже был реконструирован, однако качество проведенных работ не устроило футболистов – уровень естественного покрытия заметно упал. Игроки команды «Иртыш» открыто высказывали недовольство. Так, соответствующий вопрос был озвучен во время встречи команды с мэром города Омска полузащитником Кириллом Кролевцом.

«Сейчас ведется подготовка необходимого пакета документов, - рассказал президент футбольного клуба «Иртыш» Сергей Новиков. – Будет заключен соответствующий договор с компанией ООО «Спортгазон», которая обслуживает более 70% полей клубов РФПЛ, ФНЛ и второго дивизиона. По плану, в конце марта или в начале апреля (это будет зависеть от температурного режима) специалисты прибудут в Омск, и произведут необходимые ремонтные работы. Будет заменена часть почвы, смягчен грунт, произведена перепланировка и посев. По предварительной договоренности, если все работы будут проведены в срок, то домашний матч с «Сибирью-2» пройдет на центральном стадионе, где уже будет качественный газон.

В решении этого вопроса велика роль омского филиала страховой группы «СОГАЗ» и его руководителя Олега Викторовича Душенко. Люди пошли навстречу футбольному клубу «Иртыш», за что им следует выразить искреннюю благодарность. Надеемся, к середине мая наш газон уже ни у кого не вызовет серьезных нареканий.

Если говорить об искусственном поле в футбольном манеже, то еще в конце 2013 года футбольный клуб «Иртыш» совместно с Департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска подготовили все необходимые документы для его замены. Губернатор Омской области Виктор Назаров согласовал данную заявку и отправил в Министерство спорта Российской Федерации».

Источник: официальный сайт "Иртыша"

ПРОЧИЕ

23:50 Игорь Ермаков: "Получился хороший выезд"

Игрок "БК 1716" Игорь Ермаков рассказал о прошедших встречах с "Тегасом".

- Повторная игра была похожа на первый матч, отличие было только лишь в том, что соперник в нужный момент реализовал созданные моменты. Мы старались активно играть в нападении, но в овертайме хозяева оказались успешнее.

- Не хватило сил на дополнительное время?
- Нет, усталость вообще не сказывалась. Просто в решающем периоде баскетболисты "Тегаса" попали на пару бросков больше чем мы. Да и удача была на стороне хозяев.

- Но сам выезд получился довольно неплохим.
- Конечно. Достаточно неплохо сыграли с "Тегасом". Тем более, уже давненько не выигрывали в гостях. Что говорить - хороший выезд, - сказал Ермаков.

Источник: официальный сайт "БК 1716"

23:34 Татьяна Бородулина: "Первый раз удастся посетить церемонию открытия – и не думать, что тебе скоро бежать"

Омичка Татьяна Бородулина после тренировки сборной России по шорт-треку поделилась впечатлениями от олимпийского Сочи.

- Сегодня мы тренировались не в олимпийском дворце «Айсберг», а на тренировочной арене, - сказала Татьяна Бородулина. – Конечно, здесь другая атмосфера, но лёд всё равно отличный, он подходит для тренировки. Сегодня был непростой тренировочный день, даже тяжелый. Первый старт у нас 10 февраля, и с завтрашнего дня будем к нему подводиться.

- Над чем работали сегодня?
- Сначала мы работали над спринтом, а уже затем, на усталости – над эстафетой. Нужно было проехать на максимальных скоростях.

- Вчера вы тренировались в «Айсберге». Оценили обстановку?
- Да, там всё отлично – раздевалки, места для разминки, сам лёд. В прошлом году у нас были претензии ко льду, а сейчас все замечания учтены, никаких проблем не осталось. По крайней мере, вчера он нам понравился. Конечно, всё будет зависеть ещё и от того, как его будут менять – ведь мы делим лёд с фигуристами.

- К чемпионату Европы вы подходили под нагрузкой. Какое состояние сейчас?
- После чемпионата Европы такую тяжелую нагрузку тренеры нам не давали, но мы всё равно работали. Сейчас шлифуем все свои наработки и надеемся, что у нас всё получится.

- Уже обжились в Олимпийской деревне?
- Да, конечно. Удивило, что всё так быстро привели в порядок. Отличные комнаты, отличное питание. Мы вообще ребята не привередливые, поэтому для нас это «пять звёзд» (смеётся). Все очень дружелюбные. Нас очень хорошо встретили волонтеры, помогли с сумками.

- Собираетесь посетить церемонию открытия Олимпийских игр?
- Да. Я уже на третьих Олимпийских играх, и обычно у нас старт проходит через день после открытия, поэтому на церемонию я не ходила. Мне первый раз удастся посетить церемонию открытия – и не думать, что тебе скоро бежать. Даже тренер сказал, что это особый шанс – принять участие в церемонии открытия домашних Игр, и он только «за». Тем не менее, выбор оставил за нами. А завтра мы пойдем на церемонию поднятия флага в Олимпийской деревне – зарядимся положительными эмоциями.

Источник: "Весь спорт"

23:22 "Нефтяник-Авангард" взял реванш у "Политеха СамГТУ"

Омский «Нефтяник-Авангард» провел очередной матч в чемпионате России-2013/14 среди женских команд суперлиги.

«Политех СамГТУ» (Самара) – «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – 54:68 (5:10, 19:15, 15:24, 15:19)
"Нефтяник-Авангард": Елена Мишкарева (16), Галина Ляшенко (15), Анастасия Максимова (8), Яна Матвеева (8), Дарья Филимонова (7), Марина Пасечник (7), Ирина Остапова (6), Ирина Зыкова (2).

Стартовая десятиминутка не порадовала самарских болельщиков высокой результативностью: игра обеих команд изобиловала большим количеством неточных бросков, пробежек и совсем необязательных потерь. Достаточно сказать, что за первые десять минут «Политеху» не удалось добиться ни одного точного двухочкового попадания. «Нефтяник-Авангард» смотрелся чуть увереннее, и то лишь за счет активности «малышей» Елены Мишкаревой и Дарьи Филимоновой.

Вторая четверть ознаменовалась большим количеством абсолютно ненужных фолов омской команды. Так, неспортивным и техническим замечаниями отметилась одна из самых опытных наших баскетболисток Ирина Остапова. Как итог: «Политеху» удалось наладить игру, и практически догнать омичек в счете. У «Нефтяника» наибольшей похвалы заслужила разыгрывающая Галина Ляшенко, отметившаяся двумя точными трехочковыми бросками.

Определяющим стал третий период, в котором подопечные Елены Лазуткиной смогли переломить ход игры. Всего за пару минут коллективными усилиями омичкам удалось убежать вперед на 11 очков, и соперник от этого рывка так до конца и не оправился. Лишь в начале заключительного отрезка игры «Политех» смог приблизиться до расстояния трех очков, но своевременный тайм-аут тайм-аут нашего тренера сделал своё дело. Пожалуй, свой лучший матч за все два сезона выступлений за Омск сегодня провела Галина Ляшенко. Девушка не только набрала 15 очков, но и совершила 5 подборов при показателе полезности «+20».

Как обычно много черновой работы проделала Настя Максимова, своей активностью заставлявшая соперниц ошибаться. Яна Матвеева и Марина Пасечник смогли навязать борьбу под щитом, благодаря чему «Нефтяник-Авангард» в конечном итоге выиграл подбор.

Очередные матчи наша команда также проведет на выезде 13 и 14 февраля. Соперник – московская «Глория ГЦОЛИФК».

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:
- По сравнению с первым матчем сегодня мы более грамотно сыграли в защите. Никто не бежал в нападение сломя голову. У девчонок было более правильное мышление, совершали меньше ошибок в обороне. Достаточно неплохо сыграла Галя Ляшенко.

Если говорить обо всём выезде, то я игрой команды очень недовольна. Вчера нужно было выигрывать – но мы действовали в пол силы. То же самое было и с Казанью – там нужно вести по ходу матчей, чтобы выигрывать концовки. Мы же обе встречи не могли хорошо начать.

Есть такой момент: когда игроки начинают слишком много говорить, они забывают про сам баскетбол. Начинаем разговаривать с судьями, тренером… Вместо игры получается болтовня!

Галина Ляшенко, разыгрывающая «Нефтяника-Авангарда»:
- Во втором матче мы показали более командную игру, старались помогать друг другу. Забили свои мячи – отсюда и результат.

Скажу не в обиду «Политеху», но мы объективно сильнее этой команды. И вчера нужно было выигрывать.

- Самара по сравнению с первым кругом прибавила?
- Я не могу сказать, что они прибавили или стали слабее – команда мобильная, подвижная. Я тебе уже говорила, что соперника недооценивать нельзя. Девчонки были настроены на победу, а тем более они играли дома. Попадали в свои кольца, их поддерживали болельщики, нам было немного тяжелее…

- Сегодня ты повторила свой рекорд результативности за время выступлений в «Нефтянике».
- Любой игрок, которому дают время на площадке и возлагают на него ответственность, старается выполнить свою задачу. Не могу сказать, что сегодня на 100% довольна своим результатом, но мне очень хочется так играть в каждом матче и помогать команде.

Источник: пресс-служба "Нефтяника-Авангарда"

Календарь игр «Нефтяника-Авангарда» в сезоне-2013/14

23:17 Руслан Хамзин выиграл серебро на международном турнире в Казахстане

С 24 по 26 января в Павлодаре (Республика Казахстан) прошел XVII Международный турнир по греко-римской борьбе памяти тренеров Ивана и Сергея Ярмоленко.

В соревнованиях приняли участие 343 спортсмена из Казахстана, России, Киргизии и Узбекистана. На ковер престижного турнира выходили младшие юноши 2000-2002 г.р.

Из многочисленной омской команды призовое место удалось завоевать лишь Руслану Хамзину, он стал обладателем серебряной медали в весовой категории до 32 кг. Немного не дотянули до призовой тройки и остановились на пятом месте Виктор Кисель (до 32 кг), Мади Ексембаев (до 35 кг), Ислом Кодиров (до 66 кг).

Президент Федерации спортивной борьбы Омской области Юрий Крикуха так прокомментировал итоги поездки: "К сожалению, у нас всего одно второе место. Это говорит о том, что турнир очень сильный, тренерам надо задуматься над подготовкой. Обрадовало то, что не было в команде таких, кто отборолся по одной встрече, все ребята бились по четыре-пять поединков. Отрадно, что некоторые ребята, которые буквально по году занимаются, уже приняли участие в таком мощном турнире. Думаю, что участие в подобных турнирах даст свои плоды, этот прекрасный опыт будет полезен нашим ребятам".

Источник: пресс-служба Федерации спортивной борьбы Омской области

[poll id="65"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.