Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 19 января.

ХОККЕЙ

15:42 Карлссон обошелся «Авангарду» в 400 тысяч евро

Приобретение голкипера шведского клуба «Шеллефтео» Хенрика Карлссона, вчера отыгравшего первый матч за «Авангард», стоило омскому клубу 400 тысяч евро, пишет «Спорт-Экспресс».

Входит ли в эту сумму помимо контракта игрока, заключенного до конца сезона, и компенсация «Шеллефтео», неизвестно. В случае, если «Авангард» выйдет в плей-офф и сможет там хоть как-то продвинуться, приобретение стоит считать удачным. Если же «ястребы» не смогут решить эту задачу, то, выходит, за каждую из оставшихся 7 игр (одну Хенрик уже отыграл вчера) двухметровый швед получит по 50 тысяч евро или 2,25 миллиона рублей.

Первую игру Карлссона против минского «Динамо» (19 отраженных бросков из 21) Милош Ржига признал в целом удовлетворительной. Кроме дебюта нового голкипера встреча запомнилась результативностью нашего нападения (7 шайб за игру в этом сезоне омичи еще не забивали) и первой шайбой молодого Кирилла Рассказова, в частности, а также впечатляющим прощанием с омскими трибунами бывшего капитана «Авангарда» Алексея Калюжного - белорусский ветеран в этом сезоне в Омск уже точно не приедет, а следующего у него может уже и не быть.

Источник: "БК55"

15:02 "Омские Ястребы" взяли реванш у "Белых Медведей"

«Омские Ястребы» провели очередной матч сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

Дома наша команда взяла реванш у "Белых Медведей" из Челябинска со счетом 3:1 (1:1, 2:0, 0:0). В составе омичей отличились Илья Михеев-2 и Артур Лаута.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

После поражения в первом матче против «Белых медведей» тренерский штаб был вынужден пойти на перестановки в составе. Помимо травмы капитана, вместо которого на льду появился Саранчук, Панов и Земляной решили внести коррективы во все атакующие тройки, оставив неизменными лишь пары защитников. Место в воротах с первых минут занял Владислав У. Гости ограничились одним изменением – в третьем звене оказался Иванов.

Омичам удалось открыть счет уже спустя шестнадцать секунд после старта матча – Лаута с пятака добил шайбу в ворота. Челябинцы могли быстро вернуть равенство, после ошибки Манукяна Кордюков оказался один перед воротами У, но ему не хватило точности. Технический брак все-таки подвел «ястребов» в концовке периода, ошибка Пугачева оказалась фатальной для хозяев, когда за девять секунд до сирены на перерыв Закарлюкин вышел один на один с кипером и свой выход реализовал. В начале второго отрезка омичи продолжили давить, что уже к третьей минуте принесло результат. Михеев кистевым броском поразил дальний угол ворот. В середине игры молодежное звено организовало атаку три в два, но Петров среагировал на бросок Угольникова. Быстрая игра с обеих сторон продолжалась на протяжении всей трети. Шансов забить было достаточно у каждого из соперников, но удача вновь улыбнулась омичам. Первое звено отличилось в третий раз за игру, Илья Михеев с пятака отправил шайбу за спину Петрова, оформив дубль. Заключительные двадцать минут оказались для соперников безголевыми, равная игра не позволила гостям сократить отставание. Зато представители команд сумели выявить сильнейшего в кулачном поединке, Глухов и Кориневский выплеснули эмоции в драке.

Победа со счетом 3:1, «Омские ястребы» взяли реванш за поражение в первой игре. Домашняя серия омичей завершена, лишь в одном матче «ястребы» уступили, а пять раз выиграли.

После матча

Юрий Панов, главный тренер «Омских ястребов»:
- Я думаю, что грех быть недовольным, хороший результат, игра была показана, много сил потратили на эту серию. Ребята выполнили все, что от них требовалось.

- Что можете сказать о последнем сопернике – «Белых медведях»?
- Мы хорошо играли, я бы сказал, что в первом матче мы выглядели даже лучше, чем во втором. Чего-то нам не хватило в завершении, вратарь хорошо сыграл. «Белые медведи» - сильная команда, дисциплинированная, поэтому один матч выиграли, второй проиграли, я считаю, что все по делу.

Илья Михеев, нападающий «Омских ястребов»:
- Наверное, сегодня нам удалось совершить меньше ошибок, чем соперник. Две равные по силам команды, которые лидируют в конференции. Думаю, что игра понравилась сегодня всем зрителям.

- В чем отличие от предыдущего матча?
- В обороне сыграли более строго, не допускали таких ошибок, как в первом матче. Я думаю, что из-за этого так получилось.

- Как оценишь домашнюю серию в целом?
- Я думаю, что выдалась тяжелая серия, матчи шли через день. Да, проиграли один раз, было обидно. Думаю, что силы у нас есть, будем продолжать дальше играть и выигрывать.

- Как считаешь, драки встряхивают команду?
- Конечно, встряхивают, но нам это было незачем, мы вели в счете 3:1, это им надо было драться, бежать, бить нас. Мы выстояли это. Матч был уровня плей-офф.

Источник: официальный сайт "Омских Ястребов"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

ВОЛЕЙБОЛ

19:08 "Омичка" дома переиграла "Протон"

"Омичка" провела очередной матч в женской суперлиге чемпионата России по волейболу.

Дома наша команда победила "Протон" (Саратовская область) - 3:1 (25:14, 19:25, 25:16, 25:22).

1 партия / 25:14 Четыре очка подряд на старте матча зарабатывают игроки «Протона». Хозяйки не могут преодолеть блок гостей. Елена Юрьева и трижды Нэнси Каррильо успешными атаками сокращают разрыв, но ошибки на подаче сводят все усилия на нет.

Атаки Юлии Кутюковой, Юрьевой и Каррильо сравнивают игру, но борьба продолжается недолго. «Омские кошки» за счет действий у сетки выходят вперед. На сей раз игроки Саратовской области ни чего не могут поделать с омской обороной - 16:12.

Нелли Алишева в очередной раз не смогла пробить блок Маммадовой и Шляховой. Марина Бабешина оформляет первый эйс в матче. Разрыв продолжает расти. Гости меняют состав. В концовке сета на площадке появилась Надежда Молосай. Эйс Маммадовой, атака Шляховой, блок Каррильо и Кутюковой доводят счет до 25:14.

2 партия / 19:25 Второй сет начинается с ошибок омской команды. На атаку Юлии Карпухи и Нелли Алишевой отвечают Нэнси Каррильо и Наталья Маммадова. Каждая попытка «Омички» сравнять счет срывается не точной игрой в атаке.

На эйс Каррильо точным ударом отвечает Алишева. В упорной борьбе проходит большая часть розыгрышей. Маммадова, Шляховая, затем и Каррильо сокращают разрыв до двух очков - 14:16.

На площадке появилась Екатерина Орлова. При счете 17:22 Зоран Терзич вынужден взять паузу. В концовке сета выходит Ольга Терехина. Счет сокращается до минимума, но догнать соперниц у «Омички» не получается - 19:25.

3 партия / 25:16 Елена Юрьева первым темпом открывает третий игровой отрезок. Екатерина Орлова поддерживает подругу по команде и увеличивает отрыв. Гостям удается вернуться в игру за счет нападения и ошибок хозяек. Волейболистки «Протона» отыгрываются и на перерыв уходят при счете 8:7.

Два точных удара Каррильо, затем Кутюковой вынуждают Валерия Лосева при счете 11:7 взять тайм-аут. Второй эйс делает кубинка и отставание соперниц становится весомым 9:16.

Нелли Алишева дважды пробивает в разрез обороне соперниц, на что Екатерина Орлова отвечает не менее результативно. При преимуществе «Омички» в семь очков вторую паузу вынужден взять тренер гостей. Юлия Кутюкова без розыгрыша замыкает в площадку гостей, Каррильо поддерживает ее эйсом - 25:16.

4 партия / 25:22 Сет начинается с результативной атаки Нелли Алишевой. Следом ее совместный с Карпухиной блок увеличивает отрыв. При счете 0:3 тайм-аут берет тренер команды Омской области. Отрыв продолжает расти. Козлова активна у сетки, Каррильо бьет в аут. Ошибка Маммадовой, и Зоран Терзич призывает собраться своих подопечных. С большим трудом возвращаются в борьбу хозяйки, но отрыв велик - 4:8.

Надежда Молосай перебивает блок, на что отвечает Юлия Кутюкова. Маммадова подключается к атаке, и разрыв сокращается. Лишь при счете 13:11 Валерий Лосев берет перерыв. Наталья Маммадова двумя эйсами сравнивает счет.

Молосай перебивает оборону соперниц, следом Юрьева зарабатывает очко. Капитан гостей пробивает в аут, и «омским кошкам» удается выйти вперед. «Протон» берет второй тайм-аут. Ошибки Нелли Алишевой и аут Татьяны Козловой помогают волейболисткам «Омички». Каррильо заканчивает игру.

После матча

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:
- В последнее время у нас было очень много переездов, поэтому нелегко каждую игру выигрывать с большим преимуществом в счете. Перед встречей с «Протоном» я переживал за результат, но сейчас доволен исходом.

Елена Юрьева, капитан волейбольной команды «Омичка»:
- Эта была непростая игра для нас. Наверное, сказались тяжелые перелеты, смена часовых поясов... Хорошо, что сегодня взяли свои три очка. Теперь начнем подготовку к матчу с итальянками. Будем надеяться, что они попадут в такие же сложные адаптационные условия, что и мы на этой неделе. В игре с Конельяно, уверена, нам очень помогут свой зал и болельщики. Конечно же, будем стараться выиграть и выйти в Раунд Шести Лиги чемпионов, это очень почетно.

Источник: официальный сайт "Омички"

Календарь игр «Омички» в сезоне-2013/14

ФУТБОЛ

19:28 "Волга" готова расстаться с Сычевым

Нижегородская «Волга» в текущее трансферное окно готова рассмотреть предложения по трудоустройству семи игроков.

Руководство клуба может рассмотреть предложения по воспитаннику омского футбола Дмитрию Сычеву, а также голкиперу Артуру Нигматуллину, защитникам Виталию Бордияну, Семёну Булгару, Денису Колодину, полузащитникам Матия Дворнековичу, Адриану Ропотану и форварду Дмитрию Булыкину.

Источник: "Чемпионат.com"

ПРОЧИЕ

23:50 Татьяна Бородулина выиграла бронзу на дистанции 1000 м и стала пятой в многоборье на чемпионате Европы по шорт-треку

Сегодня в Дрездене (Германия) проходит третий день чемпионата Европы по шорт-треку. Омичка Татьяна Бородулина завоевала бронзу на дистанции 1000 м, а на 3000-метровке стала 6-й.

В многоборье чемпионкой Европы стала голландка Тер Морс (107 очков), серебро – у британки Элизы Кристи (63), бронза в активе итальянки Арианны Фонтана (52). Лучшая из россиянок Татьяна Бородулина стала пятой (37).

Женщины. 1000 м. 1. Элиза Кристи (Великобритания) – 1.29,811. 2. Йорьен Тер Морс (Голландия) – 1.30,557. 3. Татьяна Бородулина – 1.30,650… 14. Софья Просвирнова – 1.33,654. 15. Ольга Белякова (все – Россия) – 1.32,127.

Женщины. 3000 м. 1. Йорьен Тер Морс (Голландия) – 5.53,121. 2. Элиза Кристи (Великобритания) – 5.59,126. 3. Арианна Фонтана (Италия) – 5.59,272… 6. Татьяна Бородулина (Россия) – 6.00,041.

Многоборье (сумма четырёх дистанций). 1. Йорьен Тер Морс (Голландия) – 107. 2. Элиза Кристи (Великобритания) – 63. 3. Арианна Фонтана (Италия) – 52… 5. Татьяна Бородулина – 37... 12. Ольга Белякова… 16. Софья Просвирнова (все – Россия).

Источник: "Весь спорт"

19:37 Яна Романова: «Уходим на подготовку к Играм с хорошим настроем»

Омская биатлонистка Яна Романова прокомментировала свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Антерсельве, которая была отменена в ходе второго этапа из-за тумана.

«Риск отмены эстафеты был, потому что уже на пристрелке был туман, и ее перенесли на десять минут. То есть погода дала понять, что возможно она внесет свои коррективы в гонку.

В эстафете задача простая – каждый должен отработать свой этап. Сегодня у меня это получилось, хотя на стойке я допустила промах, которого можно было избежать. Своим этапом я довольна. Екатерина Шумилова поддержала, очень хорошо прошла большую часть своего этапа, но, к сожалению, гонка остановилась.

Настроение перед Олимпийскими играми рабочее, боевое. Пусть здесь не все получилось, что планировали, но уходим на подготовку с хорошим настроем», – сказала Романова.

Добавим, омичка завершила первый этап эстафеты на первом месте.

Источник: официальный сайт СБР

19:18 "Нефтяник-Авангард" взял реванш у "Ростова-Дона"

Омский «Нефтяник-Авангард» провел очередной матч в чемпионате России-2013/14 среди женских команд суперлиги.

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) – "Ростов-Дон" (Ростов-на-Дону)– 71:64 (24:20, 16:16, 14:20, 17:8)

"Нефтяник-Авангард": Дарья Филимонова (21), Яна Матвеева (18), Марина Пасечник (9), Ирина Остапова (8), Анастасия Максимова (7),  Наталья Шуралева (6), Алена Чурсина (2).

За пару часов до начала матча стало известно, что из-за травмы колена на паркет не сможет выйти капитан команды Елена Мишкарева. Таким образом, в строю у «Нефтяника» осталась лишь одна действующая разыгрывающая Анастасия Максимова. И, стоит отметить, со своей задачей Настя справилась на все 100%. Наша «десятка» практически не покидала площадку, отыграв неполные 38 минут, и отметилась 7 важными очками, 6 передачами и 4 подборами.

Все 40 минут игрового времени прошли в абсолютно равной борьбе. Если сравнивать с первым игровым днем, то в действиях «бело-бордовых» было намного меньше спешки и суеты. Стоит отметить, что и количество потерь сократилось в два раза.

В стартовой половине встречи наиболее ярко проявила себя Наталья Шуралева, которая, похоже, потихоньку начинает набирать форму. После перерыва «отжигали» Дарья Филимонова, Марина Пасечник и все та же Яна Матвеева.

Нервной концовки в этот раз не получилось. Вырвавшись вперед, омички без лишнего напряжения довели матч до логичной победы.

Очередные игры «Нефтяник-Авангард» также проведет в родных стенах 22 и 23 января. Соперник – «Ставропольчанка-СКФУ».

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:
- Сегодня мы не так много ошибались, как вчера. Девчонки собрались. Конечно, много мазали, но в концовке все равно поверили в себя, набрали важные очки… Счет на табло!

- Вы сегодня во второй половине даже тайм-аутов не брали.
- Один раз взять перерыв я все же хотела, но Яна Матвеева вовремя перехватила мяч, и мы повели в счете. Тайм-аут пришлось брать уже сопернику. В этот момент я девчонкам и сказала все свои мысли. Они мою установку в итоге выполнили!

- Что вчера после матча сказали Яне Матвеевой?
- Ничего! Я написала ей смску, что необходимо всё забыть. Сегодня была вторая игра, на которую нужно было настраиваться. Она и сама сильно переживала…

- Яна говорит, что не спала всю ночь.
- Я сама играла, и в подобных ситуациях также не спала ночами. Но на следующий день выходишь, и играешь еще лучше, чем при спокойном сне! Вот и с Яной сегодня получилось то же самое.

Яна Матвеева, центровая «Нефтяника-Авангарда»:
- Сегодня за ночь я вообще не сомкнула глаз. Даже ложиться в кровать не хотелось! Так переживала… Честное слово, у меня такое первый раз в жизни. Что команда проиграла конкретно из-за меня. Даже думала, что и сегодня не смогу настроиться. Но на площадку вышла, и меня это наоборот разозлило! Раз вчера из-за меня проиграли, значит, сегодня нужно по-любому брать и выигрывать. Все вместе мы и сыграли.

- Со штрафными у тебя сегодня совсем «печалька» была.
- Сама не пойму, что со мной после Казахстана. Встаю на точку, и у меня начинают трястись руки. Вообще не знаю, что это такое! В игре бросаю – всё нормально, а на линии штрафных начинается настоящий мандраж. Сейчас время будет, подработаю над этим моментом. Вроде после праздников уже и вышли, но пока всё тяжко.

- «Ростов-Дон» понравился?
- Команда сильная, сыгранная. Всё зависит от того, что у них поменялся тренер. Он у всех девчонок нашел плюсы. Объяснил, как нужно действовать в той или иной ситуации. Я бы сказала, что сегодня это дерзкий соперник!

- Со Ставрополем будет проще?
- Не знаю. Сейчас у нас в лиге вообще нет слабых команд – все хотят в призёры. Тем более, «Ставропольчанка» усилила состав – из Пензы пришла высокая Людмила Хмелева. Поэтому придется потрудиться!

- Спать сегодня крепко будешь?
- Как убитая (смеется).

Источник: пресс-служба "Нефтяника-Авангарда"

Календарь игр «Нефтяника-Авангарда» в сезоне-2013/14

15:55 Татьяна Бородулина: "Хочу разделить радость с командой и завоевать медаль в эстафете"

Омичка Татьяна Бородулина стала второй на дистанции 500 м, а затем помогла эстафете выйти в финал чемпионата Европы по шорт-треку в немецком Дрездене.

- Конечно, я очень рада, что смогла завоевать призовое место, - поделилась впечатлениями Татьяна. – У меня долгое время не было медали, я всегда была где-то рядом, совсем чуть-чуть не хватало до призового места. Особенно приятно, что я смогла завоевать медаль именно сейчас, в преддверии Олимпийских игр. Хотя мы находимся не совсем в оптимальной форме, тем не менее, показываем, что способны биться за медали. Остается только двигаться вперед и надеяться, что в Сочи все сложится примерно так же.

- В преддверии чемпионата Европы вы провели тяжелый сбор. Как бежалось под загрузкой?
- Было нелегко. От забега к забегу я чувствовала, что накапливается усталость, но я пыталась ее всячески отогнать, потому что с каждым забегом оказывалась все ближе к финалу. С самого начала я, конечно, не думала про финал – решала задачи в каждом забеге. Конечно, я пыталась не думать об усталости, потому что путь до полуфинала, а затем финала, очень длинный, а медальная перспектива все ближе. Не каждый раз есть шанс попасть в финал, потому что соперники очень сильные, и уже в четвертьфинале начинаются очень мощные забеги. И если ты доходишь до финала, нужно выкладываться до конца и пытаться завоевать медаль.

- Успели почувствовать соревновательный момент после перерыва?
- Да, мы уже включились в соревновательный режим. У нас два месяца не было соревнований, но мы делали контрольные старты на тренировках. И вообще, тренировки включают соревновательные моменты, поэтому все очень быстро вспомнили, что такое соревнования и показывают неплохие результаты.

- На дистанции 1500 м еще разбегались?
- На 1500 м я допустила небольшую тактическую ошибку – очень часто меняла позицию в самом начале гонки – и потратила на это большое количество сил, которых мне не хватило как раз на финиш. Чувствовала себя неплохо, просто не угадала с тактикой. Буду избегать таких ситуаций в будущем.

- Сегодня с тактикой все было в порядке?
- На дистанции 500 м, конечно, проще, но всё равно нужно беречь силы на последний круг. Сегодня это получилось.

- Будете бороться за медаль в многоборье?
- Хочу завтра хорошо пробежать 1000 м, а потом подумаю о многоборье. К тому же, мы вышли в финал в эстафете, что тоже очень важно. Я хочу разделить радость с командой и завоевать медаль. Надеюсь, мы соберемся и сделаем всё правильно, как на тренировках. Завтра будет непростой финал, куда попало пять команд, я ожидаю жесткую борьбу. Но мы постараемся уйти с медалями.

- Сегодня в полуфинале эстафеты всё получилось?
- У нас было небольшое падение, но приятно, что девочки быстро отреагировали и сделали замену, поэтому мы сильно не отстали, потом догнали и обогнали соперников – и, в итоге, пришли вторыми. Здорово, что не растерялись, исправили ситуацию, и всё сложилось для нас неплохо – мы вышли в финал.

Источник: "Весь спорт"

[poll id="65"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.