Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 18 января.

ХОККЕЙ

22:27 Милош Ржига: "Очень рад, 7 голов в этом сезоне еще не забивали"

Главный тренер "Авангарда" Милош Ржига после крупной победы над минским "Динамо" (7:2) в регулярном чемпионате КХЛ похвалил команду, но посетовал на потерю концентрации во время пропущенных шайб.

– Я рад, что команда сегодня порадовала не только себя, меня, но и болельщиков. Ребята играли с огромным желанием, все звенья создавали моменты. Но опять есть но. Снова мы пропустили необязательные шайбы. Потеряли чуть-чуть концентрацию. Но в концовке выровняли игру. И семь голов мы в этом сезоне не забивали. Поэтому я очень рад. Будем стараться дальше.

– Следующий матч – с "Донбассом", одним из лидеров Запада. Не расслабит игроков такой крупный счет?
– У нас есть в команде кому сделать так, чтобы никто не расслабился.

– Снова пропустили в большинстве, почему?
– Расслабились, как я уже сказал.

– Карлссон – как оцените его игру?
– В тех моментах, которые были у Минска, он показал спокойствие – никакой паники, выстоял практически все броски сзади и от синей линии. Первый матч показал, что он может быть нашим стабильным вратарем, - сказал Ржига.

Источник: "Спорт-Экспресс"

22:12 Хенрик Карлссон: «Моя игра улучшалась по ходу матча»

Голкипер «Авангарда» Хенрик Карлссон поделился своим мнением о дебютном матче в КХЛ, в котором его команда обыграла минское «Динамо» (7:2).

- Я хотел сразу приступить к игре, хотя, конечно, устал. Но я хотел начать играть как можно быстрее и счастлив, что так получилось, игра была потрясающая, великолепная публика. И моя игра улучшалась по ходу игры.

В первом периоде я еще не очень уверенно себя чувствовал. И первая шайба получилась досадной. Но во втором и третьем я нашел свою игру и делал свою работу, — сказал Карлссон.

В этом матче Карлссон отразил 19 бросков из 21.

Источник: "Р-Спорт"

***

- Дебют вышел трудным?
- Сложновато пришлось, но я был готов играть, едва вышел из самолета. Ревущая арена, сильный соперник, уверенная победа команды - что может быть прекраснее для старта? В первом периоде был не так хорош, пропустил свою шайбу. Но потом собрался и сыграл на уровне. Надеюсь, что с каждым днем буду выглядеть все лучше и лучше.

- На трибунах дворца даже шведский флаг появился.
- Думаю, что результаты будущих матчах не заставят болельщиков разочароваться во мне и спрятать флаг (улыбается)

- Знаете, что в России ни одна шведская фамилия не популярна так как ваша? Благодаря мультфильму о летающем парне с моторчиком, снятому по сказке Астрид Лингдгрен.
- Да вы что? Прикольно. Теперь знаю.

- КХЛ - новая страница в вашей карьере.
- Я поиграл против ваших ребят уже на трех этапах Евротура. А потому знаю, какие умелые и опасные тут игроки. Особенно форварды. Надеюсь, смогу достойно противостоять им.

- В вашем дебютном матче одна команда была на пять голов сильнее другой. В шведской лиге такое часто бывает?
- Да. Взять мой бывший клуб - так мы на первом месте шли. Так что разгромы случаются даже в сильных лигах. А уж для голкиперов подобные встречи вообще не сахар. Мы-то не имеем права на ошибку ни при каком счете. Хоть 5:0, хоть 6:1.

- Общаться с партнерами по команде вы со стартовой сиреной принялись довольно резво.
- А я никогда не упускаю случаю подсказать обороняющимся ребятам. Тем более что многие хоккеисты понимают по-английски, - сказал швед.

Источник: "Спорт-Экспресс"

21:52 Андрей Николишин: "В "Авангарде" Ржиге дали нормально работать - и он дает результат"

Известный в прошлом нападающий Андрей Николишин поделился своим мнением о выступлении "Авангарда" в текущем сезоне.

"Во-первых, Ржиге дали нормально поработать. Во-вторых, создали условия, чтобы он мог встряхнуть команду. В-третьих, произвели несколько обменов, в частности, избавились от Александра Фролова и пригласили Сергея Широкова с Максимом Гончаровым. И, конечно, укрепили вратарскую линию. Всё это помогло омичам выбраться из ямы, куда угодила команда в первой половине сезоне.

Главный тренер сейчас даёт результат. Вместе с тем "Авангард" стал неплохо играть, а также вышли на свой привычный уровень лидеры — Попов и Пережогин, регулярно забивающие в последних матчах", — сказал Николишин.

Источник: ИТАР-ТАСС

19:56 "Авангард" дома разгромил минское "Динамо", впервые в сезоне забросив 7 шайб

«Авангард» провел очередной матч в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2013/14.

Дома наша команда встречалась с "Динамо" из Минска. Омичи победили со счетом 7:2 (4:1, 3:1, 0:0). В составе "Авангарда" отличились: Денис Казионов-2, Максим Гончаров, Сергей Костицын, Мирослав Блатяк, Штефан Ружичка и Кирилл Рассказов.

Текстовую трансляцию этой встречи читайте здесь.

Пять причин победы "Авангарда" над минским "Динамо"

1. Дебют Карлссона и быстрый старт

Этот матч стал дебютным для новичка "Авангарда", шведского вратаря Хенрика Карлссона, которому на старте встречи не пришлось много трудиться - игра сразу переместилась на половину площадки гостей. "Ястребы" методично обстреливали Яна Шелепнева и в конце концов к 10-й минуте заставили наставника минчан, Любомира Поковича, заменить вратаря. Счет открыл броском с кистей Гончаров, а чуть позже откровенно повезло Костицыну: после его выстрела шайбу в собственную сетку переправил защитник динамовцев.

2. Стараниями всей команды

На лед вышел Кевин Лаланд, но продержался "сухим" не больше пяти минут. Сначала Казионов прошил кипера из-под защитника, а после Блатяка оставили одного на пятачке - 4:0! У "Авангарда" отличились все четыре звена, что не могло не радовать. Правда, один гол соперники под занавес периода отыграли.

3. Не снижая накала

Результативная серия Александра Пережогина перед этой игрой составляла уже семь матчей, и наш форвард вместе с партнерами по звену не собирался останавливаться на достигнутом. Бросив несколько раз по воротам и отметившись парой финтов, на 30-й минуте он выдал отменный пас на Штефана Ружичку и помог тому забросить десятую шайбу за "Авангард". А когда счет стал 5:2, "ястребы" даже не подумали действовать от обороны - и пошли вперед всеми силами.

4. Прорыв четвертого звена

В итоге центрфорвард четвертого звена Кирилл Рассказов наконец-то смог открыть счет своим голам во взрослой команде. До этого перспективный нападающий отмечался голевыми моментами в каждой встрече - не хватало хладнокровия для завершения. И вот наконец-то на последней минуте второй трети матча Кириллу удалось удачно подставить клюшку под наброс Баранки - 6:2! Шайбу герой забрал себе на память и тут же отправился продолжать игру, а там уже и дубль Казионова подоспел. 7:2. По такой разнице в счете третий период грозил стать формальностью.

5. Надежная игра в третьем периоде

В третьей двадцатиминутке омичи ни разу не позволили усомниться в своем преимуществе. Действовали просто и надежно. Голов не забили, но и не пропустили, позволив Карлссону записать в свой актив уверенную победу. Под конец встречи Ржига выпускал Казионова в большинстве, как бы намекая тому, что пора оформить хет-трик. Не вышло. Но итоговый результат был более чем удовлетворителен, поэтому никто не расстроился. По трибунам прокатилась волна, и матч завершился под овации почти полных трибун.

Следующий матч наша команда проведет дома 20 января против донецкого "Донбасса".

После матча

Кирилл Рассказов, нападающий "Авангарда":

– Чувствовали, что за вас персонально болели на трибунах, ждали вашего гола?
– Да, это чувствовалось. Все подбадривали, желали быстрее забить, говорили, что мы в тебя верим, переживаем. Очень приятно, что это свершилось, будем работать дальше, стараться.

– Опишите, как забили свою первую шайбу в КХЛ. От радости подпрыгнули сантиметров на 80, наверное.
– На самом деле ноги сами прыгали. На самом деле были и более интересные моменты, чтобы отличиться. Баранка набросил, подставил клюшку, и шайба залетела в ворота. Ничего сложного, но 8 игр не мог забить.

– Можно сказать, что сложилась определенная химия вашего звена с Казионовым и Бердниковым?
– Сегодня нас, что называется, прорвало. Надеюсь, в остальных матчах другие звенья покажут себя.

– Кому посвящается шайба?
– Всем родным и близким, которые за меня переживали. И тем людям, которые меня поддерживали.

– В вашей коллекции много памятных шайб?
– Эта получается третья. Первая шайба в высшей лиге и решающая шайба в ворота «Спартака» в седьмом матче Кубка Харламова.

– Гуляя в начале сезона по Ангарску, думали, что настанет такой момент, как сегодня?
– Конечно. Ежедневно работал, старался, чтобы заметили, чтобы дали шанс. Не знаю, воспользовался я им сполна или нет. Нужно каждый день доказывать.

– Ангарский опыт вам помог?
– Безусловно. У меня было там много игрового времени. В последних матчах играл по 23 минуты, просто не уходил со льда. Для меня это было колоссальным удовольствием. С каждым матчем чувствовалось, что приходит уверенность, что добавляю в игре.

– Как поздравили в раздевалке партнеров?
– Я думаю, мне подскажут, как это сделать. В команде много мудрых людей.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Авангарда» в сезоне-2013/2014

15:33 Хенрик Карлссон дебютирует в матче с минским "Динамо"

Тренерский штаб "Авангарда" объявил состав команды на матч против минского "Динамо".

Место в воротах "ястребов" займет шведский новичок Хенрик Карлссон, который только вчера прибыл в Омск.

Состав "Авангарда": Карлссон (Мезин); Калинин - Семин - Костицын, Куляш - Пивцакин; Ружичка - Попов - Пережогин, Блатяк - Баранка; Широков - Курьянов - Иванов, Лямин - Гончаров; Казионов - Рассказов - Бердников, Полещук; Махановский.

Источник: официальный сайт "Авангард"

ПРОЧИЕ

22:59 "БК 1716" дома снова проиграл МБА

Омский "БК 1716" провел очередной матч в первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион Б).

Дома омичи снова проиграли московской МБА - 73:88 (23:26, 16:20, 16:24, 18:18).

В составе "БК 1716" отличились: Антон Борисов (22), Дмитрий Тараканов (11), Игорь Ермаков (11), Иван Датьев (9), Николай Шлюшинский (7), Андрей Боровиков (6), Андрей Лебедев (4), Владимир Емельянов (2), Артем Чертков (1).

Стартовый игровой отрезок мог стать началом уверенного задела в матче для нашей команды. Повторный поединок с МБА для омичей стал складываться неплохо и к экватору первой четверти баскетболисты "БК 1716" были впереди со счетом 9:3. Большой вклад в стартовый успех омской команды внес Антон Борисов, точно бросивший из-за дуги. Гости постарались исправить положение дел на площадке использовав тайм-аут. Минутный перерыв помог москвичам и вскоре рисунок игры заметно изменился. Баскетболисты МБА пошли вперед, вынуждали омичей нарушать правила используя штрафные броски. За 60 секунд до завершения первой 10-минутки счет сравнялся - 21:21. А точный трехочковый от Виктора Павленко вывел МБА вперед - 26:23.

Он отличился и в начале второго игрового отрезка, все также прицельно реализовав трехочковый бросок. Омичам что-то нужно было менять в матче. При счете 29:38 последовал тайм-аут и два ювелирных броска из-за дуги от Игоря Ермакова и Дмитрия Тараканова. Разрыв в счете сократился почти до минимума - 37:40. Москвичи незамедлительно сделали выводы из сложившейся ситуации и провели несколько собственных результативных атак. А на большой перерыв команды уходили при счете - 46:39 в пользу гостей.

Вторая половина матча кардинальным образом не изменила расстановку сил на паркете. Игроки "Московской баскетбольной ассоциации" продолжили контролировать ход поединка. Большой вклад в успех команды внес Константин Бабынин, набравший в итоге 31 очко. Как и днем ранее, москвичи вынуждали нашу команду фолить и неплохо использовали нарушения. Все тот-же Константин Бабынин показал 90-процентную реализацию штрафных бросков, исполнив 9 из 10. Ну, а третий период остался за московской командой - 24:16.

В заключительном игровом отрезке омичам предстояло отыграть 15 очков. Баскетболисты "БК 1716" постепенно старались догнать соперника. Хорошую встречу, вновь, провел Антон Борисов, записавший на свой бомбардирский счет 22 очка и 37 минут игрового времени. Но концовка матча осталась за МБА, гости провели несколько запоминающихся атак и добились уверенного успеха со счетом - 88:73.

Следующие матчи баскетболисты "БК 1716" проведут дома 24 и 25 января. Соперником нашей команды станет иркутская молодежка - "Иркут-2".

Источник: официальный сайт "БК 1716"

Календарь игр «БК 1716» в сезоне-2013/14

22:48 Татьяна Бородулина стала серебряным призером чемпионата Европы по шорт-треку на дистанции 500 метров

Сегодня в Дрездене (Германия) во второй день чемпионата Европы по шорт-треку омичка Татьяна Бородулина стала второй на дистанции 500 м.

Победила итальянка Арианна Фонтана, бронза – у голландки Йорьен Тер Морс.

Женщины. 500 м. 1. Арианна Фонтана (Италия) – 43,658. 2. Татьяна Бородулина (Россия) – 43,820. 3. Йорьен Тер Морс (Голландия) – 44,019… 10. Софья Просвирнова – 44,517. 11. Ольга Белякова (обе – Россия) – 44,702.

Источник: «Весь спорт»

22:19 Романова выступит в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце

Тренеры сборной России определили состав команды на женскую эстафету, которая пройдет 19 января в рамках шестого этапа Кубка мира в Антхольце.

В гонке выступят омичка Яна Романова, а также Екатерина Шумилова, Валентина Назарова и Галина Нечкасова, сообщил комментатор Дмитрий Губерниев в эфире «России 2».

Источник: Sports.ru

20:14 «Нефтяник-Авангард» на своей площадке проиграл "Ростову-Дону"

Омский «Нефтяник-Авангард» провел очередной матч в чемпионате России-2013/14 среди женских команд суперлиги.

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) – "Ростов-Дон" (Ростов-на-Дону)– 69:70 (26:15, 15:16, 9:15, 19:24)

"Нефтяник-Авангард": Дарья Филимонова (14), Елена Мишкарева (12), Марина Пасечник (12), Анастасия Максимова (9), Яна Матвеева (8), Ирина Остапова (7), Алена Чурсина (4),  Ирина Зыкова (3).

Начали игру подопечные Елены Лазуткиной достаточно неплохо: после первой половины они вели с комфортным отрывом «+10». Всё позитивно было и по ходу третьей четверти: преимущество «бело-бордовых» достигало уже 14 очков. И беды, что называется, ничто не предвещало.

Перелом наступил в концовке периода. Гостьи заметно прибавили, а вот омички, напротив, стали слишком много суетиться. Причем это касалось не только игры в атаке, но и оборонительных действий. Неоправданно много потерь совершили разыгрывающие Елена Мишкарева и Анастасия Максимова. Не всё получалось у высокорослых Яны Матвеевой и Ирины Зыковой.

Развязка этого баскетбольного триллера наступила на последней минуте матча. Сначала опытная Марина Пасечник ценой больших усилий отыграла четырехочковое отставание. А когда играть оставалось менее двух секунд, решающий фол на чужой половине поля совершила Яна Матвеева…

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:
- Сегодня мы потеряли всё, что можно. 36 ошибок – из них у разыгрывающих 16. О чем тут говорить? И фол в концовке получился глупейший… Я ведь кричала: «не трогай». Это можно понять и без подсказки тренера. За четыре секунды они бы ничего не успели сделать, и мы доигрывали бы овертайм. Получилось, что под чужим кольцом мы пропустили решающее очко…

Неуверенность и несобранность была с самого начала, но тогда хотя бы процент попаданий был лучше. Посмотрите, сколько передач в аут! Причем на ровном месте.

- Мне показалось, что команда пока не вошла в игровой тонус после новогодних праздников.
- Я предполагала, что такое может случиться. Мы играли товарищеский матч с Астаной – было примерно то же самое. На тренировках расслабленность… Пора понять, что чемпионат возобновился уже. Всё, праздники закончились, пора работать!

Марина Пасечник, форвард «Нефтяника-Авангарда»:
- Что с нами случилось в третьей четверти?  Вроде и команда у нас физически подготовлена, хорошо бежим… Не хватает точных атак. А сегодня у нас была проблема с передачами. Могу за себя сказать, что столько ошибок сделала – мне просто стыдно перед болельщиками. Не должно быть потерь так много.

- Концовка получилась просто убойная. Нужно было подсказать Яне…
- Это дело случая на самом деле. Игра ведь не складывается из-за одной концовки. Если бы мы играли нормально весь матч и просто удерживали счет, то ни о какой концовке не надо было думать. Зачем сейчас винить кого-то? Все девчонки играли на максимуме, никто не хотел проигрывать.

- С Ростовом вы уже играли в первом круге. Сейчас там пришел новый тренер – опытный Николай Танасейчук. Стиль игры сильно изменился?
- Они стали действовать более мобильно, быстро. Могу сказать, что Ростов играет в довольно жесткий, даже немного грязный баскетбол. Пихнуть, толкнуть изподтишка – для них это нормально. Интересно, что когда мы играем на выезде, то за такие вещи нам даются фолы. Конечно, я не спорю – судьи и их наказывали. Но мы играем более чисто!

Источник: пресс-служба "Нефтяника-Авангарда"

Календарь игр «Нефтяника-Авангарда» в сезоне-2013/14

15:23 Сборная России по гандболу смогла преодолеть первый групповой этап чемпионата Европы

Вчера в городе Орхус (Дания) прошли заключительные матчи первого группового этапа чемпионата Европы по гандболу среди мужчин.

Сборная России под руководством воспитанника омского гандбола Олега Кулешова встречалась с командой Польши.

Для того, чтобы гарантировано выйти в следующий раунд соревнований, россиянам необходимо было добиться в отчетной игре положительного результата. И первая половина игры показала, что выполнение этой задачи более чем реально. Наша команда неплохо играла в защите, великолепно действовал на последнем рубеже вратарь Игорь Левшин, да и в атаке у сборной России многое получалось. Как итог, на перерыв наши уходили при солидном перевесе в счете – 14:10.

А вот вторая половина превратилась для подопечных Олега Кулешова в настоящий кошмар. Начав ее в меньшинстве, россияне очень быстро «разбазарили» все добытое преимущество. При этом остановить поляков в обороне больше не получалось, успешные атакующие действия удавались крайне редко, ну а голкипер соперника Славомир Шмаль творил настоящие чудеса. Минут за пять до финальной сирены стало ясно, что вырвать даже ничью сборной России будет крайне трудно и единственное, что ей удалось, – это сократить разницу до двух мячей – 22:24.

Во втором матче игрового дня в группе «С» сборная Франции переиграла команду Сербии - 31:28 (17:12). Этот результат позволил сборной России (без «золотых» очков) выйти во второй групповой этап, где нашей команде предстоит сыграть с соперниками из Швеции, Хорватии и Беларуси.

Источник: официальный сайт СКИФа

14:55 Яна Романова пропустит гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце

Омская биатлонистка Яна Романова не выйдет на старт гонки преследования на шестом этапе Кубка мира в Антхольце.

Согласно своему индивидуальному плану подготовки после выступления в одной гонке на шестом этапе Кубка мира она приступит к тренировочному предолимпийскому сбору.

Напомним, Романова финишировала пятой в спринте.

Источник: официальный сайт СБР

[poll id="65"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.