Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новиков хочет 10 миллиардов из воздуха?

Президент футбольного «Иртыша» Сергей Новиков проявил завидный финансовый аппетит, когда речь зашла о строительстве нового стадиона для клуба.

43-летний руководитель ретранслировал идею своего предшественника Леонида Киселёва, который обращал внимание на то, что к 300-летию Омска необходимо создать площадку, на которой можно было бы собрать несколько тысяч горожан. Идеальным вариантом выглядело бы строительство нового стадиона. Отметим, что в своё время нынешняя арена - «Красная звезда» - возводилась к 250-летнему юбилею города и за полвека полностью выработала свой ресурс. Стержневой, что не удивительно, является цена вопроса.

Новиков, отвечая на вопрос «Омскпресс», как решить проблему «Красной звезды», выстрелил сногсшибательной цифрой: «Миллиардов 10 - и построить стадион!», Откуда возьмутся такие инвестиции в насквозь дефицитном бюджете Омска, президент «Иртыша» не уточнил. Для сравнения, реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге, которая завершилась в 2011 году, стоила 2,5 миллиарда рублей. Даже возведение новомодной «ВТБ Арена Парк» в Москве разработчики оценили в 9 миллиардов целковых.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

***

Президент «Иртыша» Сергей Новиков прокомментировал этот материал.

- Идея возведения нового стадиона озвучивалась мной еще в 2009 году, когда «Иртыш» после долгого перерыва завоевал путевку в первый дивизион, - рассказал Сергей Новиков. - Леонид Киселев в то время никакого отношения к омскому футболу не имел. Поэтому кто здесь чью идею ретранслировал – это достаточно спорный вопрос.

Теперь что касается финансовых инвестиций, необходимых для строительства. Я могу привести конкретные цифры. Новая арена питерского «Зенита» обойдется казне в 34 миллиарда рублей (данные на май 2013 года). Спартаковский стадион "Открытие Арена" будет стоить около 15 миллиардов рублей (данные на февраль 2013 года). Автор газетного материала даёт ссылку на спортсооружение в Екатеринбурге, чей ремонт обошелся в 2,5 миллиарда рублей. Однако всем известно, что к чемпионату мира этому спорткомплексу потребуется еще одна реконструкция. Газета «Ваш Ореол» об этом, впрочем, решила умолчать.

В нашем же случае подразумевается не только строительство нового стадиона, но и приведение в порядок прилегающей территории, оборудование тренировочных полей, реставрация либо возведение нового спортивного павильона, постройка гостиницы для юных футболистов… Поэтому сумма в 10 миллиардов рублей выглядит вполне обоснованной.

Конечно, все мы понимаем, что в городском бюджете нет подобных средств для возведения этого масштабного объекта. Однако в нашей стране есть немало государственных корпораций, которые могли бы взять часть расходов на себя. Новый стадион нужен нашему региону, и об этом необходимо говорить открыто. В противном случае, данный вопрос может просто «зависнуть» на долгие десятилетия.

Газета «Ваш Ореол» известна своей любовью к неоднозначным материалам. Достаточно вспомнить, что одного из ее корреспондентов Константина Ивигина некоторое время назад лишал сезонной аккредитации хоккейный «Авангард». И мне думается, не без оснований. Непросто всё и с волейбольной «Омичкой». Не так давно этот же спортивный журналист (если его так можно назвать) задним числом призывал наш клуб отказаться от поездки на один из матчей первенства страны. В данном же случае можно просто сделать вывод, что газета открыто выступает против строительства нового стадиона, а значит, против развития футбола в нашем городе. Это очень печально.

Ивигин очень любит считать чужие деньги, причем не опираясь на реальные цифры. Возможно, где-то в глубине души он сам мечтает стать «бриллиантовым миллионером», но что-то не получается… В ежегодном опросе «Спортивной газеты» Константин единственный из всех респондентов в графе «Лучшие журналисты» указал свою фамилию. Это многое о нём говорит.

Мы могли бы не обращать внимания на очередной «шедевр» уважаемого издания, как это делает большинство омских организаций. Но тогда получается, что правда на стороне футбольных недоброжелателей. Допускать подобную несправедливость нам не хочется!

официальный сайт "Иртыша"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.