Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 10 января.

ХОККЕЙ

23:02 Генеральный менеджер «Шеллефтео»: «Не готов назвать сумму, но сделкой с «Авангардом» все остались довольны»

Генеральный менеджер «Шеллефтео» Ларс Йоханссон прокомментировал расставание шведского клуба с голкипером Хенриком Карлссоном.

– В прошлое воскресенье нам позвонил агент Хенрика. Омск проявил к нему интерес, и мы решили заключить сделку.

– Какую компенсацию вы получили за продажу игрока в КХЛ по ходу сезона?
– Я не готов назвать сумму, но могу сказать, что для нас это было выгодное предложение. Все стороны удовлетворены сделкой, – сказал Йоханссон в интервью Aftonbladet.

Источник: Sports.ru

22:53 Алексей Бадюков: «Я был голоден до игры из-за того, что дела не сложились в Омске»

Экс-форвард "Авангарда" Алексей Бадюков рассказал об адаптации в нижегородском "Торпедо".

- Алексей, вы в «Торпедо» чуть больше месяца. Можете сказать, что адаптировались в новом коллективе?
- Да, все в полном порядке. В Нижнем Новгороде созданы все необходимые условия для работы, и от меня требуется только упорно трудиться для того, чтобы приносить команде результат. К тому же, в «Торпедо» у меня очень много знакомых: больше половины состава. Так что никаких трудностей с адаптацией не возникло.

- Что подкупило в приглашении от нижегородского клуба и повлияло на ваш итоговый выбор?
- Подкупил интерес клуба, его желание заполучить меня и видеть в своих рядах. Это я понял из разговоров с главным тренером и руководством. Любому хоккеисту очень важно знать, что в его услугах заинтересованы. К тому же, я был голоден до игры из-за того, что дела не сложились в Омске. Я трудился, работал, но тренер «ястребов» отдавал предпочтение другим хоккеистам.

- Пару месяцев назад вы играли против «Торпедо» будучи хоккеистом «Авангарда». Какие впечатления оставила нижегородская команда тогда?
- Я еще после той встречи сказал, что один из козырей «Торпедо» - очень быстрая игра, высокие скорости. Не всегда получалось успевать за ними, из-за чего я даже «заработал» два удаления, за которые потом ругал себя.

- Продолжая тему «Авангарда»… С чем, на ваш взгляд, был связан провал команды на старте сезона?
- Считаю, что нельзя искать какую-то одну причину и обвинять единственного конкретного человека, как периодически любят это делать у нас в стране: дескать сейчас того и этого выгоним, и сразу все наладится. Думаю, люди, разбирающиеся в спорте, понимают, что такого не бывает. Причины необходимо всегда искать в комплексе. И исправлять проблемы тоже с разносторонним подходом.

- Сейчас «ястребы» вплотную подобрались к зоне плей-офф. Работа Ржиги приносит свои плоды?
- И Ржиги, и всей команды. Зная ребят, зная коллектив, состоящий из опытных мастеров, умеющих добиваться побед, могу предположить, что команда, наконец, сплотилась, почувствовала уверенность в собственных силах, нашла свою игру. Все это, опять же, редко происходит в одночасье, необходимо было время и кропотливая работа.

- Как оцениваете шансы «Авангарда» на место в восьмерке?
- Трудно загадывать наперед. Хоккейный сезон – это очень тонкая материя, и любая удачная или неудачная игра в отдельно взятой серии может значительно изменить расклад сил в таблице. Поэтому от прогнозов я пока воздержусь.

- Именно в составе «Авангарда» вы в свое время выиграли первые медали в карьере. Чего было больше в 2001 году: радости от награды или разочарования из-за не выигранного «золота»?
- На тот момент для Омска это были первые медали подобного достоинства на высшем уровне чемпионатов России. Помню, каким событием это стало для всего города. Тот плей-офф и происходившее вокруг него оставило неизгладимые впечатления. Ощущения от игр в плей-офф мечтает пережить каждый хоккеист. Когда ты чувствуешь, что за тебя болеет не только вся команда, но и целый город, регион – возникают невероятные чувства. Поэтому только позитивное могу вспомнить о том сезоне. Небольшое разочарование, конечно, было, так как все мы максималисты, и всегда хотим выигрывать. Но все равно было сделано огромное дело, - сказал Бадюков.

Источник: официальный сайт «Торпедо»

22:42 Хенрик Карлссон, к которому проявляет интерес "Авангард", покинул «Шеллефтео»

Вратарь сборной Швеции Хенрик Карлссон покинул «Шеллефтео», сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, что ранее сообщалось об интересе «Авангарда» к Карлссону и существовании договоренности о переходе голкипера в омский клуб.

Минувший сезон голкипер провел в «Чикаго», а в этом сезоне его показатель отраженных бросков в чемпионате Швеции равен 92 процентам.

Источник: Sports.ru

20:11 "Омские Ястребы" дома победили "Чайку"

«Омские Ястребы» провели очередной матч сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

Дома наша команда победила "Чайку" из Нижнего Новгорода со счетом 4:1 (2:0, 2:1, 0:0). В составе омичей отличились Илья Михеев, Валерий Горшков, Алексей Басков и Артур Лаута.

"Омские Ястребы" продолжают лидировать в лиге, имея 97 очков после 38 проведенных матчей.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Очередным соперником омичей в матче чемпионата МХЛ стала команда «Чайка» из Нижнего Новогорода, которая борется за вторую строчку дивизиона «Поволжье». Гости на старте 2014 года успели потерпеть одно поражение от наших географических соседей из Новосибирска. «Ястребы» в первой игре нового года одержали победу над лидерами «Поволжья» - «Барсами».

В отличие от предыдущей игры тренерский штаб доверил место на последнем рубеже Костину, для которого последними были матчи в первенстве МХЛ в составе «Ястребов». Кроме того, в состав вернулся Яковлев, после чего молодежное звено приняло почти свой оригинальный вид, но пока без Угольникова.

Хозяева начали матч с ряда опасных атак, заставив гостей играть «вторым» номером. Как только омичам удалось создать действительно опасный момент у ворот Тихомирова, счет заброшенным шайбам был открыт – Михеев точно бросил в дальний угол. Спустя полминуты «ястребы» усилиями капитана омской молодежки Горшкова удваивают свое преимущество. После второй шайбы «ястребы» продолжили атаковать ворота «Чайки», но в первом отрезке красный фонарь за воротами кипера гостей так больше и не загорался. Такой же темп игры сохранился во втором периоде, и уже спустя три минуты это принесло успех подопечным Панова. Басков уверенно поборолся на пятаке, переправив шайбу за спину вратарю. Как и в первой трети, «ястребам» удалось выстрелить дуплетом, как только время на табло отсчитало две минуты, четвертый гол поднял болельщиков на ноги. На этот раз отличился Лаута, самостоятельно решивший исход эпизода. 4:0 и «Чайка» меняет стража ворот, на льду появляется Мольков. После этого гости ловят соперника на контратаке, отыгрывая один гол. Руденков убегает к воротам Костина и бросает под перекладину. Когда матч миновал свой экватор, команды впервые заработали удаление. Хозяева продолжали давить, но атаки разбивались об нового кипера «Чайки».

В заключительном отрезке команды отличаются лишь штрафными минутами, но несмотря на ряд возможностей, ни одной из команд так и не удается забить. В итоге матч завершается уверенной победой «Омских Ястребов» со счетом 4:1.

После матча

Илья Михеев, нападающий «Омских ястребов»:

- Мы забили довольно быстрый гол, что придало нам уверенности. Я думаю, что мы диктовали свою игру. Только когда «Чайка» отыграла одну шайбу, поняли, что нужно чуть-чуть собраться, аккуратней играть в обороне.

- Пропущенный гол заставил немного разозлиться?
- Повода злиться не было, мы просто сконцентрировались, начали собранней играть
в своей зоне и в атаке.

- Соперник сыграл так, как вы ему позволили?
- У них были свои тактические действия, у нас свои. У соперника хорошая команда,
все игроки не такого высокого роста, как у Казани, но они быстрее, поэтому получилась совсем другая игра.

Источник: официальный сайт "Омских Ястребов"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

14:47 Мезин вызван в сборную Беларуси

Вратарь «Авангард» Андрей Мезин получил вызов в сборную Беларуси.

С 1 по 5 февраля команда проведет учебно-тренировочный сбор, а с 6 по 9 февраля примет участие в матчах Европейского хоккейного вызова в Гданьске (Польша).

Источник: официальный сайт "Авангарда"

14:25 Хенрик Карлcсон близок к переходу в «Авангард»

«Авангард» в ближайшее время может пополниться вратарем сборной Швеции и клуба «Шеллефтео» Хенриком Карлссоном, сообщает SVT Sport.

Стороны уже договорились о переходе 30-летнего вратаря, контракт которого со шведским клубом был рассчитан до конца этого сезона.

Кроме того, омичи согласовали с Карлссоном условия личного контракта.

Минувший сезон голкипер провел в «Чикаго», а в этом сезоне его показатель отраженных бросков в чемпионате Швеции равен 92 процентам.

Источник: Sports.ru

ВОЛЕЙБОЛ

22:27 Молодежная команда "Омички" победила казанское "Динамо"

Молодежная команда «Омички» продолжает выступление в чемпионате России сезона-2013/14 (Молодежная лига).

В Омске наша команда в рамках  3-го тура одержала четвертую победу подряд, переиграв казанское "Динамо" со счетом 3:1 (25:19, 25:15, 22:25, 25:21).

Виктор Ушаков, главный тренер молодежного состава ВК «Омичка»:
- Мы ожидали, что вторая игра с командой Казани будет сложнее. Мои игроки сделали достаточно ошибок на подаче и в защите. Связка не всегда держала игру так, как было запланировано. В тоже время хорошо показали себя первые темпы, могу отметить игру Ксении Плигуновой и Ольги Ефимовой. В целом я доволен результатом. Девочки молодцы. Одержана очень нужная победа, в финале эти очки нам пригодятся. Большое спасибо нашим болельщикам, их поддержка очень помогает.

Источник: официальный сайт "Омички"

Календарь игр «Омички-2» в сезоне-2013/14

15:02 Зоран Терзич: "Против Краснодара будем играть исключительно на победу"

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич рассказал о предстоящем матче чемпионата страны против краснодарского "Динамо".

- Завтра мы будем играть исключительно на победу. Предстоит матч с очень сильным соперником, который каждый год борется за первые места в чемпионате России. Чтобы побеждать такие команды как казанское, московское и краснодарское «Динамо», каждый компонент игры должен быть на очень высоком уровне, - сказал он.

Источник: официальный сайт "Омички"

ПРОЧИЕ

23:58 "Нефтяник-Авангард" в товарищеском матче уступил "Тиграм" из Астаны

В первом матче выездного турне "Нефтяник-Авангард" встречался с лидером чемпионата Казахстана – «Тиграми» из Астаны. Встреча проходила в упорной борьбе, где шансы на победу имел каждый из соперников. Чуть больше повезло представительницам столицы соседнего государства. «Нефтяник» показал неплохую командную игру, но подвела точность при завершении атак.

«Тигры» (Астана, Казахстан) – «Нефтяник-Авангард» (Омская область, Россия) – 74:71

Завтра подопечные Елены Лазуткиной померятся силами с «Окжетпесом» из Кокшетау.

После матча

Анастасия Максимова, разыгрывающая «Нефтяника-Авангарда»:
- Сегодня против нас действовал соперник достойного уровня. Мы сами много не забили. Не нужно забывать, что это игры под нагрузкой… Сейчас мы готовимся к чемпионату и делаем выводы после каждого товарищеского матча.

Источник: официальный сайт "Нефтяника-Авангарда"

23:50 Тренер Григория Мурыгина: "Гриша по праву будет выступать на Паралимпиаде-2014"

Елена Савченко считает, что ее 18-летний воспитанник, несмотря на возраст, может "выстрелить" на Паралимпийских играх в Сочи. По мнению наставницы, юный спортсмен своими успехами доказал, что он готов к соревнованиям самого высокого уровня.

Напомним, что омич благодаря медалям, завоеванным на этапах Кубка мира IPC по лыжному спорту и биатлону (эти состязания являются отборочными на Паралимпиаду), заработал право на участие в главных стартах четырехлетия.

Как заявила Елена Савченко, еще перед началом спортивного сезона Мурыгин всерьез не задумывался о поездке в Сочи.

"Все как-то было тяжело, рассматривался вариант, что мы в лишь будущем будем претендовать на попадание в сборную, - рассказывает специалист. - Но Гриша так ворвался в эту команду, застолбил за собой право на выступление на Играх. Притом он уже не выглядит дебютантом, а именно основным спортменом сборной. Удивителен даже этот успех. Теперь хочется ожидать результатов достойных. Еще раз повторю: Гриша по праву будет выступать на Паралимпиаде-2014".

Тренер пока опасается загадывать, как сложатся для ее подшефного "белые" Игры - боится сглазить. Но, считает Елена Савченко, омичи могут рассчитывать, что наш земляк готов по-хорошему удивить спортивный мир: "Я думаю, он не подведет. Да, опыта состязаний такого уровня у него нет, да, где-то психологический сбой может настать, но он не подведет. Сто процентов".

Источник: ОмскЗдесь

23:14 Яна Романова заняла 37-е место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге

Сегодня в Рупольдинге прошла женская индивидуальная гонка этапа Кубка мира по биатлону. Победу одержала чешская биатлонистка Габриэла Соукалова.

Омичка Яна Романова финишировала на 37-м месте с отставанием от победительницы 03.33,5 (0+2+0+0). Лучшая из россиянок Ольга Вилухина – 18-я.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.