Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Редакция "Омского спорта" поздравляет читателей сайта c праздником Рождества Христова! И предлагаем вашему вниманию все события в мире омского спорта за 7 января.

ХОККЕЙ

23:55 Милош Ржига: "Момент, когда Пережогин не забил, стал решающим"

Главный тренер "Авангарда" Милош Ржига, комментируя поражение от "Торпедо" (3:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ, отметил, что его подопечных подвели ошибки.

– Мы уже второй матч подряд ведем 2:0 и не можем ничего добиться, – сказал Ржига. – Не доигрываем до конца, хотя судьба матча была в наших руках. Хозяева нас давили в первом периоде, мы это перетерпели, взяли игру в свои руки. Но мы тяжело забиваем и очень легко получаем шайбы в наши ворота из-за собственных ошибок и ненужных удалений. Когда Пережогин не забил при счете 3:3 – это был решающий момент всей игры.

– У вас есть сегодня претензии к вашему вратарю?
– Когда команда со вбрасываний в чужой зоне получает 2 гола, то какие могут быть претензии к вратарю? Андрей сыграл сегодня на своем уровне.

Источник: "Спорт-Экспресс"

23:32 Александр Попов вошел в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи

Сборная России опубликовала имена хоккеистов, попавших в заявку на сочинскую Олимпиаду.

В составе команды 15 игроков из НХЛ и 10 хоккеистов из КХЛ. В их число вошли форвард "Авангарда" Александр Попов, а также экс-защитники "ястребов" - воспитанник омского хоккея Никита Никитин и Антон Белов.

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус»), Семен Варламов («Колорадо»), Александр Еременко («Динамо» Москва).

Защитники: Антон Белов («Эдмонтон»), Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес»), Алексей Емелин, Андрей Марков (оба – «Монреаль»), Федор Тютин, Никита Никитин (оба – «Коламбус»), Илья Никулин, Евгений Медведев (оба – «Ак Барс»).

Нападающие: Артем Анисимов («Коламбус»), Павел Дацюк («Детройт»), Илья Ковальчук, Виктор Тихонов (оба – СКА), Денис Кокарев, Сергей Соин («Динамо» Москва), Николай Кулемин («Торонто»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Валерий Ничушкин («Даллас»), Александр Овечкин («Вашингтон»), Александр Попов («Авангард»), Александр Радулов (ЦСКА), Алексей Терещенко («Ак Барс»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис»).

История зимних Олимпийских игр никогда не знала в составе сборной СССР/России игроков из "Авангарда" или его предшественников. Из воспитанников омской школы, безусловно, стоит отметить Виктора Блинова, который стал олимпийским чемпионом в 1968 году. Последний раз воспитанник омского хоккея выступал на Олимпийских играх в 2006 году в итальянском Турине. Это был центральный нападающий Андрей Таратухин, представлявший в том сезоне ярославский "Локомотив". Также на тех играх выступал легенда "Авангарда" Максим Сушинский.

В разные годы чемпионами и призерами Олимпийских игр становились бывшие игроки и тренеры "Авангарда" Евгений Бабич, Илья Бякин, Андрей Коваленко, Андрей Николишин, Сергей Кривокрасов, Олег Шевцов, Олег Твердовский и Олег Кваша. Участниками Игр были Сергей Сорокин, Олег Шаргородский, Максим Соколов, Александр Фролов и Александр Харитонов, сообщает МинспортМедиа.

Источник: официальный сайт ФХР

22:53 "Авангард" на выезде уступил "Торпедо", растеряв преимущество в две шайбы

«Авангард» провел очередной матч в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2013/14.

На выезде наша команда встречалась с "Торпедо" из Нижнего Новгорода. Омичи проиграли со счетом 3:5 (2:1, 1:2, 0:2). В составе "Авангарда" отличились Антон Курьянов, Мирослав Блатяк и Штефан Ружичка.

Это поражение серьезно осложнило омичам задачу попадания в плей-офф. "Авангард" на данный момент отстает от "Трактора", идущего на восьмом месте в Восточной конференции, на пять очков. Причем, "ястребы" провели на два матча больше ,чем челябинцы.

Текстовую трансляцию этой встречи читайте здесь.

В Нижнем Новгороде, как и по ходу двух матчей в Подмосковье, "Авангард" поддерживали более 50 фанатов нашей команды.

Соперники начали встречу на максимально высоких скоростях, и первые семь минут пролетели как одно мгновение. За это время хозяева пару раз серьезно потревожили Мезина, но и "ястребы" дважды крайне опасно атаковали: первый наш олимпиец, защитник сборной Словакии Иван Баранка едва не открыл счет бросками со средней дистанции. В конце концов омичи пробили Демидова в расстановке "4 на 4" - удачно успел на отскок Курьянов, - а чуть позже оперативно реализовали большинство, Блатяк здорово сработал на добивании. 2:0! Главный тренер нижегородцев сразу взял тайм-аут, и его подопечные под конец периода один гол отыграли, после чего хоккеисты отправились на перерыв.

Второй период начался для гостей удачно: Ружичка с кистей пробил в дальний угол Демидова в третий раз. "Торпедо" на правах хозяина площадки, само собой, не собиралось сдаваться и моментально усилило прессинг на владения Мезина. Получило большинство, не сумело разыграть "лишнего", зато чуть позже воспользовалось оплошностью четвертого звена "ястребов". Бадюков "передал привет" своей прежней команде, отпасовав от борта на подставку от Двуреченского - 3:2. В дальнейшем игра шла довольно равная, вот только с каждой минутой все больше ощущалось преимущество нижегородцев в скорости. Во многом по этой причине Паршин на 36-й минуте сравнял счет, и равные цифры сохранились на табло до второго перерыва.

Первую половину третьего отрезка встречи благодаря удалению в составе хозяев инициативой владел по большей части "Авангард". Вся наша команда вместе с болельщиками схватилась за голову, когда Пережогин вышел один на один, переиграл Демидова и не смог попасть в пустую "рамку". Большинство воплотить в заброшенную шайбу не удалось, и пошли нервы. Сценарий встречи, напоминавший недавний матч "Авангарда" в Балашихе с "Динамо", фактически повторился. Омичи не смогли сдержать одну из контратак "Торпедо", и Потапов вывел волжан вперед - 3:4. "Ястребы" старались сделать все для того чтобы уйти от поражения. Но организовать финальный штурм, к сожалению, так и не удалось. На последней минуте омичи пропустили контрвыпад хозяев - "торпедовцы" убежали 2 в 1 и Паршин поставил точку в матче. Обидное поражение - 3:5. Следующий матч "Авангард" сыграет 14 января на домашнем льду против "Медвешчака".

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Авангарда» в сезоне-2013/2014

21:21 Иван Баранка вошел в состав сборной Словакии на Олимпиаду в Сочи

Сборная Словакии объявила имена 25 хоккеистов, которые сыграют на сочинской Олимпиаде.

В их числе оказались защитник "Авангарда" Иван Баранка и экс-форвард "ястребов" Томаш Заборски, который в этом сезоне был обменян в "Салават Юлаев" на Штефана Ружичку.

Источник: официальный сайт федерации хоккея Словакии

18:59 Казаков сыграет в матче с "Торпедо"

Тренерский штаб "Авангарда" объявил состав команды на матч против "Торпедо".

В четвертом звене Павла Махановского заменил Максим Казаков.

Состав "Авангарда": Мезин (Костин); Калинин - Семин - Костицын, Куляш - Пивцакин; Ружичка - Попов - Пережогин, Блатяк - Баранка; Широков - Курьянов - Иванов, Лямин - Гончаров; Казионов - Рассказов - Казаков, Нурисламов - Дервук.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

13:59 Анна Шибанова: "На австриек мы точно не злились за поражение от финок - только на себя"

Вчера в Фюссене (Германия) завершился Кубок наций по хоккею среди женских команд. Россиянки заняли третье место, разгромив команду Австрии – 8:1. Защитник сборной России, омичка Анна Шибанова подвела итоги турнира.

- В последнем матче вся наша команда сыграла хорошо, - сказала Анна Шибанова. – Сборная Австрии никаких сюрпризов нам не преподнесла, против нашего давления не возражала. Пусть соперник был заведомо слабее нас – такие игры тоже важны. В них можно отработать собственные действия.

- Наверное, сегодня на австрийках вы сорвали всю злость за поражение от финок?
- Нет, это просто был матч, который необходимо выигрывать. На австриек мы точно не злились за поражение от финок. Если только на себя... А эту игру нужно было провести, как следует, хотя бы потому, что это последний официальный матч перед Олимпийскими играми. Не проигрывать же его!

- Как вы оцениваете свои шансы попасть в олимпийскую сборную?
- Я не буду себя оценивать, это сделают тренеры. Моя задача – стараться, показывать свою лучшую игру.

- Аня, а как получилось, что вы стали защитником, а ваша сестра-близнец Татьяна – нападающим?
- В детстве мы играли в одной тройке нападения, а когда перебрались в Тюмень, мне посоветовали переквалифицироваться в защитника – так как я хорошо каталась спиной. В «Спартак» из Екатеринбурга я перешла уже в качестве защитника.

Источник: "Весь спорт"

ВОЛЕЙБОЛ

20:52 Молодежная команда «Омички» выиграла у «Заречья-Одинцово»

Молодежная команда «Омички» продолжает выступление в чемпионате России сезона-2013/14 (Молодежная лига).

В Омске наша команда и во втором матче 3-го тура одержала победу, одолев подмосковное "Заречье-Одинцово" со счетом 3:0 (25:8, 25:23, 25:7).

Календарь игр «Омички-2» в сезоне-2013/14

 

ПРОЧИЕ

20:54 "БК 1716" в гостях вновь проиграл БК "Тамбов"

Омский "БК 1716" провел очередной матч в первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион Б).

На выезде омичи  снова проиграли БК «Тамбов» – 68:101 (20:27, 13:20, 20:30, 15:24).

«БК 1716»: Антон Борисов – 26, Игорь Ермаков – 16, Андрей Лебедев – 9, Станислав Бачин - 7, Андрей Боровиков – 6, Николай Шлюшинский – 2, Дмитрий Тараканов - 2.

На сей раз, хозяева не позволили баскетболистам нашей команды переломить ход встречи, как это было в матче дневной давности. Тогда омичи во второй 10-минутке благодаря точным попаданиям праздновали победу - 31:22 и смогли практически вплотную подобраться к игрокам "Тамбова". Теперь же был новый матч и новые расклады на площадке. Вообще же, стартовый период получился довольно результативным. Команды сумели на двоих набрать 47 очков, но тамбовчане в нападении действовали активнее и на небольшой перерыв команды ушли с преимуществом этой команды - 27:20.

Баскетболисты "БК 17 16" постарались изменить счет в свою пользу. Ну чувствовать "дежа вю" хозяевам не пришлось. Сделав выводы из собственной игры "Тамбов" пошел вперед и добился баскетбольного счастья под кольцом нашей команды. Большой вклад в итоговый успех хозяев внес Иван Гаврилов, набравший 16 очков. Правда это был далеко не бомбардирский рекорд встречи. Омичи тоже бросали прицельно, но об этих достижениях немного позже. Кроме того, по 11 очков в составе "Тамбова" набрали: Юрий Великий, Александр Колябин и Михаил Филимонов. А на большой перерыв команды уходили уже с комфортным преимуществом хозяев - 47:33.

Конечно, омичи старались сократить отставание в счете. Но и "Тамбов" в обороне отсиживаться не собирался. Команда не стала играть просто по счету, а выстроила для себя комфортное преимущество. Баскетболисты "БК 17 16" в полной мере не смогли справиться с высокорослыми игроками соперника. Ну, а "Тамбов" еще раз подтвердил лидерские качества, уверенно добившись победного результата и в третьей 10-минутке - 30:20.

В такой ситуации баскетболистам нашей команды необходимо было полностью изменить весь рисунок игры. Но сюрприз в атаке преподнести не удалось. "Тамбов" контролировал ход встречи, продолжая увеличивать отрыв в счете. Решающую 10-минутку хозяева также выиграли и праздновали уверенную победу в матче - 101:68. Тем не менее, стоит отметить, что самым результативным игроком встречи стал баскетболист "БК 17 16" Антон Борисов. На его счету 26 очков, 4 подбора и 33 минуты игрового времени. На минуту больше на площадке провел Игорь Ермаков. Кроме того, баскетболист отметился 16 очками.

Очередные матчи баскетболисты "БК 17 16" проведут дома 17 и 18 января. Соперником нашей команды станет московский клуб МБА.

Источник: официальный сайт "БК 1716"

Календарь игр «БК 1716» в сезоне-2013/14

19:29 Нина Поднебеснова победила на Рождественском полумарафоне

Сегодня на Соборной площади прошел двадцать третий Рождественский полумарафон.

На дистанции 21,1 км XXIII Рождественского полумарафона абсолютным победителем среди мужчин стал Василий Минаев из Красноярска. Его результат – 1.11.34

Омская бегунья Нина Поднебеснова стала лучшей среди женщин. Она показала результат 1:19:47.

- В прошлом году пришлось побеждать при - 34. Сегодня хороший, солнечный день - одно удовольствие. Я не ориентировалась на соперниц, бежала в своем темпе и все больше отрывалась, - поделилась секретом успеха победительница в интервью "Комсомольской правде в Омске".

Источник: МинспортМедиа

14:04 Игорь Ермаков: "Не хватило эмоций на концовку встречи"

Игорь Ермаков стал одним из лучших баскетболистов "БК 1716" в первой встрече с "Тамбовом" (79:90). Игрок рассказал о сложностях с которыми пришлось столкнуться нашей команде и победных мыслях во втором поединке.

- Уже в начале встречи соперник сумел завладеть преимуществом, - отметил Игорь Ермаков. - У нас же матч не задался, пришлось исправлять ошибки уже по ходу игры. Всю первую четверть втягивались в матч, а вот во второй 10-минутке выложились на все 200 процентов, но на концовку встречи не хватило эмоций.

- Против лидера сложно играть?
- Игроки "Тамбова" выше ростом, поэтому нашим ребятам было непросто справляться с соперником под кольцом. Здесь хозяева, конечно, получили небольшое преимущество. В остальном же с лидером можно играть на равных. Могли добиться успеха в матче.

- Эта встреча отличалась от игр в Омске?
- Матч был очень похожим. У соперника вся игра строилась под кольцом через высокорослых баскетболистов.

- Что нужно предпринять в повторной встрече, чтобы рассчитывать на победу?
- Постараемся уже с первых секунд задать свой темп поединку. Нет непобедимых команд. У каждого соперника можно выиграть. Просто нужен правильный настрой на матч. Во второй игре против "Тамбова" будем биться на победу!

Источник: официальный сайт "БК 1716"

Верите ли вы, что «Авангард» попадет в плей-офф?

  • Да (45%, 164 голос(ов))
  • Нет (42%, 153 голос(ов))
  • Мне все равно, расформируйте уже эту команду! (13%, 46 голос(ов))

Всего проголосовало: 363

Загрузка ... Загрузка ...

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.