Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 5 января.

ХОККЕЙ

23:32 Андрей Иванов: "Для чистой победы не хватило везения"

Нападающий "Авангарда" Андрей Иванов после встречи с "Витязем" (3:2 Б) в регулярном чемпионате КХЛ отметил, что для победы в основное время матча не хватило везения.

– Чего не хватило, чтобы сегодня добыть три очка?
– Наверное, не хватило немного везения. Мы много бросали, имели много моментов. Но хорошо сыграл и вратарь соперника. Но где-то и не повезло – были и штанги, и перекладины, и шайба по ленточке каталась...

– "Авангард" забивал, и тут же пропускал опасные контратаки. С чем связаны такие вот провалы в обороне?
– Да не то, чтобы провалы в обороне. Просто так складывалась ситуация, стечение обстоятельств. Соперник сегодня не так много атаковал на самом деле.

– За несколько секунд до окончания встречи Ржига брал тайм-аут. Нужно было просто перевести дух?
– Он и по игре, конечно, давал рекомендации. Была сложная ситуация. И звено, которое до этого оборонялось, практически не давало сопернику никаких шансов. И наверное он взял паузу прежде всего за тем, чтобы ребята отдохнули и доработали до конца, - сказал Иванов.

Источник: "Спорт-Экспресс"

22:52 "Авангард" в гостях победил в серии буллитов "Витязь"

«Авангард» провел очередной матч в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2013/14.

На выезде наша команда встречалась с "Витязем" из Чехова. Омичи победили в серии буллитов со счетом 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0). В составе "Авангарда" отличились: Штефан Ружичка, Александр Попов и Сергей Широков (решающий буллит).

Текстовую трансляцию этой встречи читайте здесь.

«Авангард» уже второй выездной матч провел в подмосковном городе, на этот раз соперником был «Витязь», а играли в Подольске. Состав тренерский штаб решил не менять – в Балашихе омичи показали хорошую результативность. И это было оправдано – на 13-й минуте Ружичка на глазах заполненной арены открыл счет в матче – бросок с острого угла принес Штефану успех. Хозяева ответили в конце – дальний бросок защитника Мезея достиг цели. И несмотря на серьезное преимущество «Авангарда» по броскам период закончился вничью – 1:1.

Второй период гости начали активнее – броски, хорошее движение. Но «Авангард» смог перевести игру в чужую зону за счет хорошей физической активности. Сперва несколько пробросов от команды из Подольска, затем удаление, а потом и гол – Александр Попов после отличного первого паса убежал и филигранно бросил в дальний угол. Будь удача на стороне «Авангарда» - преимущество омичей было бы еще серьезнее – Нурисламов и Баранка отметились бросками в штанги. «Витязь» ближе к концу второго периода счет сравнял – успешное добивание удалось защитнику Якову Селезневу.

Третий период команды провели в равной, но осторожной борьбе – цена ошибки действительно была велика. Выделялось звено Попова – именно от него исходила наибольшая опасность. У соперника стоит отметить опытного ветерана Александра Королюка. В основное время зрители не увидели заброшенных шайб, а вот в овертайме команды пару раз пощекотали нервы зрителей. Попов и Ружичка опасно подправляли шайбу вблизи ворот, а вот «Витязь» устроил настоящий штурм в большинстве – Кирилл Лямин получил удаление за минуту до конца овертайма. На последних секундах повезло уже Мезину – в штангу попал игрок «Витязя». В серии послематчевых бросков интрига жила до последнего момента – 5 попыток нападающие «Авангарда» и «Витязя» не использовали, а вот Сергей Широков обыграл Лисутина и забил уже в пустые ворота! Победа в Подольске над «Витязем» по буллитам и теперь «Авангард» ждет игра в Нижнем Новгороде с местным «Торпедо» 7 января.

После матча

Мирослав Блатяк, защитник "Авангарда":
- Все хотят победить, нам надо набирать максимум очков, это, конечно, давит. У нас борьба за плей-офф, но туда хотим попасть не только мы, все хотят. Тяжело, но что делать, мы будем бороться.

- Что сегодня у «Авангарда» не получилось?
- У нас были голевые моменты. В средней зоне не получилась игра, тяжело входили. Но не могу сказать, что плохая игра, мы бились, старались победить. Хорошо, что два очка взяли.

- Удаление в овертайме было тяжело выстоять?
- Тяжело, конечно, но ребята – молодцы, хорошо все сделали, выстояли 4х3, Мезин держал команду в игре.

- Возникло ощущение, что не хватило сегодня движения, скорости. Это так?
- Я не могу сказать, что не хватило скорости, мы просто старались сыграть надежнее, если бы мы «летали» по площадке, все бегали в атаку, то много бы пропустили выходов 3 в 2, 2 в 1. Старались от обороны играть, ждали ошибок «Витязя».

- И еще немного неповезло, две штанги, перекладина…
- А что тут сделаешь, это хоккей. Надо добывать свое счастье и дальше, сегодня где-то не повезло – будем и дальше работать, повезет в следующем матче.

Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:
- Мы начали период очень хорошо, здорово, было много моментов, чтобы выйти вперед. Забивали с трудом, легко пропускали. «Витязь» был равным соперником. Мы бросали в штанги, перекладину. У хозяев тоже было три момента, когда они могли забить и взять три очка. А буллиты – это фортуна и мастерство игроков. Я рад, что мы взяли два очка.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Авангарда» в сезоне-2013/2014

18:39 "Авангард" определился с составом на игру против "Витязя"

Тренерский штаб "Авангарда" объявил состав команды на матч против "Витязя".

Состав "Авангарда": Мезин (Костин); Калинин - Семин - Костицын, Куляш - Пивцакин; Ружичка - Попов - Пережогин, Блатяк - Баранка; Широков - Курьянов - Иванов, Лямин - Гончаров; Казионов - Рассказов - Махановский, Нурисламов - Дервук.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

18:33 Дмитрий Жукенов стал лучшим ассистентом юниорской сборной России на Мировом Кубке Вызова

Юниорская сборная до 17 лет под руководством Юрия Румянцева одержала уверенную победу со счетом 6:2 над командой Канада Квебек в матче за 3 место на Мировом Кубке Вызова, который завершился сегодня в Канаде. Три (1+2) очка в матче набрал воспитанник ДЮСШ «Авангард» Дмитрий Жукенов, ставший на этом турнире лучшим ассистентом российской команды (7 передач) и вторым бомбардиром (10 очков).

Днем ранее наша команда уступила Канаде Пасифик со счетом 3:7. В составе россиян отличился воспитанник омского хоккея Дмитрий Жукенов, набравший 2 (1+1) очка.

По итогам Мирового Кубка Вызова Дмитрий Жукенов стал шестым бомбардиром всего турнира и третьим по передачам.

Еще один воспитанник омского хоккея Артем Рожковский в шести матчах записал на свой счет гол и передачу.

В Мировом Кубке Вызова принимали участие 10 команд и вперед россияне пропустили только сборные США и Канада Пасифик.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

[poll id="65"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.