Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 28 декабря.

ХОККЕЙ

23:01 Дмитрий Воробьев: "Не жалею об обмене в "Адмирал"

Защитник «Адмирала» Дмитрий Воробьев поделился мнением о матче с бывшим клубом - "Авангардом" (1:4).

- Сегодня мы сыграли плохо. Будем разбираться, почему. Может, не тот настрой был, какой должен быть в игре с прямым конкурентом за попадание в плей-офф. Надо было по-другому настраиваться.

- Владивосток, Челябинск, Омск и Новосибирск - кто по-вашему, будет в плей-офф?
- Не знаю. Но вот в таких стыковых матчах многое решается. Но у нас еще предстоят игры дома, надеюсь, мы выступим в них успешнее.

- Задача у вас - попасть в плей-офф?
- Да.

- После паузы пока не выигрывали. Можно ли говорить о игровом спаде?
- Всего два матча ведь сыграли. Не думаю, что можно говорить о спаде. Силы есть, хватает на всю игру. Надо добавить в желании. Для нас уже плей-офф начался. Еще месяц - и все.

- Недонастрой сегодня не связан с тем, что это последний матч в году? И все уже мысленно празднуют Новый год?
- Не могу говорить за всех, но у меня точно такого нет. Наоборот, последнюю игру очень хотелось бы закончить на мажорной ноте. Но не получилось.

- Правда, что сегодняшнее собрание после игры было самым длинным в сезоне?
- Возможно. Точно не знаю, я время не засекал.

- Почему не получилось заиграть в «Авангарде»?
- Почему не получилось? Я заиграл. Что касается обмена, я не жалею. Ничего страшного в этом нет, - сказал Воробьев.

Источник: официальный сайт "Авангард"

22:38 Максим Гончаров: «Адмирал» понравился больше «Амура»

Защитник «Авангарда» Максим Гончаров после победы над владивостокским «Адмиралом» (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ сравнил соперников последней домашней серии омской команды.

- Мне сложно судить, как играл бы «Адмирал», останься Ханну Йортикка во Владивостоке. Если честно, я ранее не особо следил за этой командой. Но мы выиграли, и этим все сказано. Строго отыграли в обороне, выполнили установку тренера. Бились до конца.

— «Адмирал» все время сравнивают с «Амуром». Вам кто больше понравился?
- По двум играм судить довольно сложно, но лично мне «Адмирал» понравился немножко больше «Амура». Это более агрессивная команда.

— Уже решили, как будете отмечать Новый год?
- Еще нет, но, скорее всего, с семьёй. Выходных у нас особо не будет — надо работать. Отдыхать некогда. Тренировка будет вечером 1 января, и ничего страшного в этом я не вижу. В Америке вообще занятия ставят с утра.

— «Авангарду» по силам догнать «Сибирь»?
- Если будем играть так, как в этот раз, то всё по силам. Хотя игра с «Адмиралом» тоже была тяжелой, причем до последней минуты. Хорошо, что мы забили и реализовали свои моменты. Это радует!

— Милош Ржига по ходу третьего периода брал тайм-аут. Что он говорил?
- Расставил хоккеистов в зоне, кого-то тактически поправил по игре. Ничего особого не было. Напряг есть всегда — и до последней минуты. Я не могу сказать, что этот матч был легким, - сказал Гончаров.

Источник: Sportbox.ru

21:58 Антон Курьянов: «Авангарду сейчас не до новогодней атмосферы»

Форвард «Авангарда» Антон Курьянов после встречи с "Адмиралом" (4:1) поделился мнением об игре команды в последних матчах.

"Нам не до новогодней атмосферы, у нас уже 3 января игра. Наверное, чем старше становишься, тем проще к таким вещам относишься. Лег спать в час ночи - вот и весь Новый год. Конечно, настроение общее ощущается, особенно в городе - суета, не пройти и не проехать никуда, на тренировку заранее выезжать приходится. Люди готовятся к празднику, город становится наряднее. Ну, а для нас самое главное, что мы два матча перед Новым годом выиграли, сделали подарок всем болельщикам.

Наша победная серия стала возможной благодаря большому объему работы, который команда проделала в ходе последнего и предыдущего перерыва в регулярном чемпионате. Все началось, в принципе, с той домашней серии, когда мы играли с европейскими командами. Образовались тройки нападения, ребята поймали игру, в каждом матче любой состав у нас может забить. Так всем играется гораздо легче.

Возвращение Андрея Иванова после травмы нашему звену очень помогло. У нас и моменты есть, и взаимопонимание у нас лучше, это все видят, думаю.

Сегодня главный тренер в третьем периоде попросил сыграть попроще, построже в защите. Нельзя было давать сопернику шансов, нельзя было удаляться. Так и вышло - они вбрасывали шайбу, мы ее выбрасывали", - сказал Курьянов.

По окончании матча, ставшего для омичей последним в уходящем году, хоккеисты "Авангарда" вышли на лед в маскарадных костюмах и поздравили болельщиков с наступающим Новым годом.

"У нас просто появилась идея сделать что-то необычное, думаю, всем понравилось. Самое главное, что у всех было отличное настроение", - заключил Курьянов.

Источник: "Р-Спорт"

20:52 Милош Ржига: "Не назову фамилий, но кое с кем буду разбираться"

Главный тренер "Авангарда" Милош Ржига после матча с "Адмиралом" (4:1) подчеркнул, что он будет бороться с признаками эйфории в команде.

– Команда выходит на тренировку уже 1-го числа...
– Да. Это наша работа. Я тоже Рождество провел на работе. Мы все профессионалы и понимаем, что это нужно. На один день мы ребят отпустим. Но потом – снова работать. Мы берем деньги за свою работу, поэтому не можем позволить себе расслабляться.

– У ребят нет эйфории после серии побед?
– Есть. И это было сегодня видно. Я не хочу называть фамилий, но буду с этим разбираться. У нас впереди много работы, нам нужно достигнуть результата.

– Как оцените игру Гарона?
– Он молодец. В первом периоде он получил повреждение. Но доиграл, бился. Он старается очень. Вообще у нас два, нет, даже три вратаря – молодой тоже очень старается, – которые могут сделать игру. Любой из них может играть. Может выручать команду. Сегодня и в прошлой игре он нас очень выручил, - сказал Ржига.

Источник: "Спорт-Экспресс"

19:57 "Авангард" дома победил "Адмирал"

«Авангард» провел очередной матч в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2013/14.

Дома наша команда встречалась с "Адмиралом" из Владивостока. Омичи победили со счетом 4:1 (2:0, 1:1, 1:0). В составе "Авангарда" отличились Александр Пережогин-2, Антон Курьянов и Сергей Калинин.

Эта победа стала для "ястребов" пятой подряд.

Текстовую трансляцию этой встречи читайте здесь.

Перед началом встречи хоккеистам "Авангарда" Сергею Калинину и Никите Пивцакину были вручены удостоверения мастеров спорта.

"Ястребы" моментально захватили инициативу и создали несколько опасных моментов у ворот Иванникова. Голкипер дальневосточников свою команду выручил, и вскоре "Адмирал" получил преимущество "5 на 3", но распорядиться им должным образом не сумел - и поплатился за это. Сначала после скоростного прохода в чужую зону в исполнении Попова отличлился Пережогин, а на предпоследней минуте периода Курьянов протолкнул за ленточку вторую шайбу. 2:0 перед первым перерывом, в котором стал известен обладатель путевки в теплые страны (ее разыграли с помощью нападающего "Авангарда" Максима Казакова).

Отдохнув, омичи продолжили наступление. Мог забить Рассказов, но не попал в цель буквально с метра. В одной из ответных контратак Шютц подставил клюшку под прострел партнера и сократил разницу в счете до минимальной. Но в следующем же большинстве "Авангард" четко показал, кто в доме хозяин: Калинин под воротами здорово поработал клюшкой, и вот уже 3:1, отрыв в два гола восстановлен. Весь период "Адмирал" пытался провоцировать "ястребов", особенно старался Ходжмэн, но омичи соперникам спуску не давали и, возможно, этим заслужили благосклонность фортуны. Это стало ясно, когда при отложенном штрафе у гостей шайба едва не влетела в пустые ворота "Авангарда".

Третий период омичи посвятили обороне и не прогадали - Пережогин оформил дубль, и подопечные Ржиги в итоге записали на свой счет победу - 4:1. Пятый успех подряд, 53 очка в активе. В 2014 год "Авангард" и его болельщики входят в отличном настроении. Что и доказало послематчевое костюмированное шоу, устроенное лидерами команды. Хоккеисты поблагодарили всех за поддержку, водили хоровод вокруг "елочки", роль которой сыграл Денис Куляш, и поздравили омичей с наступающим Новым годом! Следующую встречу "ястребы" проведет теперь 3 января в гостях против московского "Динамо".

Источник: официальный сайт "Авангард"

Календарь игр «Авангарда» в сезоне-2013/2014

16:24 Ржига вернул в состав Казионова

Тренерский штаб "Авангарда" объявил состав команды на матч против "Адмирала".

Основные изменения произошли в четвертом звене, где Казакова с Бердниковым заменили Казионов и Махановский.

Состав "Авангарда": Гарон (Костин); Калинин - Семин - Костицын, Куляш - Пивцакин;
Ружичка - Попов - Пережогин, Блатяк - Баранка; Широков - Курьянов - Иванов, Лямин - Гончаров; Казионов - Рассказов - Махановский, Нурисламов - Дервук.

Источник: официальный сайт "Авангард"

ВОЛЕЙБОЛ

23:12 "Омичка" 15-го января проведет первый матч с "Конельяно" в Италии

Европейская конфедерация волейбола утвердила даты встреч «Омички» и итальянского клуба "Конельяно" в раунде 12-ти Лиги чемпионов.

Первый матч соперницы проведут в Италии 15 января. Ответная игра состоится 23 января в Омске.

Победитель пары выйдет в раунд шести, где в феврале сыграет с победителем пары "Сопот" (Польша) – "Эджашибаши" (Турция).

Финал четырех Лиги чемпионов пройдет 15-16 марта в Баку (Азербайджан).

Источник: официальный сайт "Омички"

ПРОЧИЕ

19:12 Олег Крылов: "В первой встрече в Ставрополе могли добиться успеха и всю игру контролировали ход поединка"

Главный тренер "БК 1716" Олег Крылов прокомментировал выездные матчи против "Динамо" из Ставрополя. Омичи были близки к победе в первой встрече, но успех праздновали хозяева. Повторный матч прошел в напряженной борьбе, но баскетболисты "Динамо-Ставрополя" оказались сильнее.

- Матчи получились неоднозначными, в первой встрече могли добиться успеха и всю игру контролировали ход поединка. Тем не менее, в самой концовке матча за пять фолов были вынуждены покинуть площадку наши высокорослые игроки: Антон Борисов и Игорь Ермаков. Конечно, все это сказалось на результате поединка.

- Вообще динамвоцы сложный соперник?
- Могу отметить, что у Ставрополя очень мобильная, хорошая команда с высокими игроками. Конечно, трудно было противостоять такому коллективу, но, считаю, наши парни сумели на равных сыграть с "Динамо-Ставрополем".

- А как складывался второй матч против баскетболистов из Ставрополя?
- Встреча началась на равных и к большому перерыву счет был практически ничейный. Но в дальнейшем сил у соперника оказалось больше, особенно в концовке поединка.

- Удастся ли восстановить силы за новогодний перерыв?
- Сейчас игроки получили возможность встретить Новый год со своими семьями. Но большого перерыва у команды не получится. Уже 2 января мы соберемся и начнем готовиться к следующему матчу, который пройдет 6 января. Мы будем играть в Тамбове с одноименным клубом.

Источник: официальный сайт "БК 1716"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.