Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 14 декабря.

ХОККЕЙ

22:40 "Омские Ястребы" на выезде проиграли "Челнам"

«Омские Ястребы» провели очередной матч сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

На выезде наша команда проиграла "Челнам" из Набережных Челнов со счетом 1:4 (0:0, 1:1, 0:3). В составе омичей отличился Антон Угольников.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Последняя игра в 2013 году оказалась для подопечных Юрия Панова не самой удачной. В гостях у «Челнов» омичи потерпели поражение со счетом 1:4. События поединка начали развиваться стремительно, когда игра миновала первый отрезок, так и оставшийся безголевым. На восьмой минуте второго периода шайба оказывается в воротах Храмцова, судья не сразу подтвердил, что взятие ворот было, но после видеопросмотра гол был засчитан. Ответ со стороны «ястребов» пришелся на концовку трети, когда Угольников в контратаке вернул равенство в счете. Решил исход игры третий период, когда омичи пропустили трижды, так и не сумев отличиться. Два раза хозяева использовали численный перевес, а ещё один гол забили в уже пустые омские ворота на последней минуте матча. Поражение «Омских Ястребов» - 1:4, которое, впрочем, не повлияло на положение нашей команды в турнирной таблице, где омичи по-прежнему уверенно занимают первое место в чемпионате МХЛ.

Антон Угольников, нападающий «Омских Ястребов»:
- Нам не удалось выполнить установку тренера, не настроились на игру должным образом. Команда соперника напротив вышла хорошо настроенной, однако, мы в большей степени переиграли их, но не реализовали свои моменты, и это, наверное, было нашей главной проблемой. Причем эта проблема существует на протяжении всего сезона.

- В третьем периоде пропустили трижды, чего не хватило?
- Скорее всего не хватило везения, соперники один раз выскочили к воротам и забили, второй гол в меньшинстве и третий в пустые ворота, когда пытались отыграться.

- Как ты забил свой гол?
- Егор Яковлев хорошо вывел шайбу из зоны. Мы вышли вдвоем против одного защитника «Челнов», он свалился на дальнего нападающего, а мне оставалось только переиграть вратаря.

- Игры до нового года закончены. Какие планы на ближайшее время?
- Сейчас будет немного выходных, некоторые ребята отправятся тренироваться с первой командой, кто-то будет помогать в играх МХЛ-Б, а остальные будут усердно тренироваться, готовиться к продолжению чемпионата МХЛ.

Источник: официальный сайт "Омских ястребов"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

21:24 Глен Хэнлон: "Жена Мезина вот-вот должна родить, поэтому Андрей мог бы в любую секунду уехать со сбора"

Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон рассказал о том, почему не вызвал голкипера "Авангарда" Андрея Мезина на сбор перед участием в международном турнире Arosa Challenge в Швейцарии.

- Андрей играет здорово в омском "Авангарде", он находится в хорошей форме. Но его жена вот-вот должна родить, поэтому мне не хотелось вызывать Андрея на сбор, с которого он мог в любую секунду уехать по семейным обстоятельствам. Мы с ним разговаривали на эту тему и еще определимся с планами на февральский сбор. Еще у нас есть Кевин Лаланд, которого мы также хотим видеть на сборах национальной команды, - сказал Хэнлон.

Источник: официальный сайт Федерации хоккея Беларуси

21:11 Александр Фабрициус: "Планируем в 2021 или 2024 году провести чемпионат мира по хоккею среди юношеских сборных"

Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус уточнил заявление главы экономического ведомства Сергея Высоцкого, объявившего, что Омску необходимо подавать заявку на проведение чемпионата мира по хоккею.

На прошлой неделе в областном Конгресс-холле состоялось открытие стратегической сессии по выявлению точек роста региона. На пленарном заседании Министр экономики региона Сергей Высоцкий сделал неожиданное заявление.

- Есть социально-значимые события, на которые мы должны сделать ставку, - объявил он. - Сама Федерация напоминает нам о необходимости формирования целой концепции развития Омского региона. Одним из ключевых проектов мы видим 300-летие Омска. Однако на этом не должны закончиться наши стремления. На мой взгляд, надо подавать заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2024 году.

Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус уточнил, что речь на сессии шла о турнире, где будут участвовать юношеские сборные.

- Министр экономики имел в виду небольшой чемпионат мира, - заявил он. - У нас уже был Кубок мира среди клубных команд. Теперь мы планируем в 2021 или 2024 году принять первенство мира среди юношей.

Инфраструктуры, необходимой для спортивных соревнований такого уровня, в Омске пока нет. Однако Министр напомнил, что в настоящее время планируется возведение в городе еще трех спорткомплексов, рассчитанных на пять-десять тысяч зрителей. После ввода их в эксплуатацию Прииртышье сможет подать заявку на проведение чемпионата мира.

Источник: "ОмскЗдесь"

20:05 Попов и Пережогин вошли в окончательный состав сборной России на Кубок Первого канала

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов назвал окончательный состав национальной команды на Кубок Первого канала.

В итоговый список попали 23 игрока (2 вратаря, 8 защитников и 13 нападающих).

Вратари: Константин Барулин («Ак Барс»), Александр Еременко («Динамо» М).

Защитники: Евгений Рясенский, Максим Чудинов (оба — СКА), Денис Денисов (ЦСКА), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба — «Ак Барс»), Андрей Зубарев («Салават Юлаев»), Богдан Киселевич («Северсталь»), Евгений Бирюков («Металлург» Мг).

Нападающие: Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (все — СКА), Александр Бурмистров, Александр Свитов, Алексей Терещенко (все — «Ак Барс»), Александр Пережогин, Александр Попов (оба — «Авангард»), Николай Прохоркин, Александр Радулов (оба — ЦСКА), Сергей Соин, Денис Кокарев (оба — «Динамо» М).

В заявку не попали игроки магнитогорского "Металлурга" вратарь Василий Кошечкин и нападающий Сергей Мозякин, а также защитники Юрий Александров (СКА), Никита Зайцев (ЦСКА), нападающие Михаил Глухов, Илья Каблуков (оба – "Атлант"), Энвер Лисин ("Адмирал") и Сергей Плотников ("Локомотив").

Напомним, что Кубок Первого канала состоится в Сочи с 19 по 22 декабря.

Источник: официальный сайт ФХР

13:29 Двое омских хоккеистов получили вызов в юниорские сборные России

Воспитанник ДЮСШ "Авангард" Дмитрий Соколов поедет в сборную (U16), которой руководит Виталий Прохоров, а защитник "Омских ястребов" Илья Дервук отправится в расположение команды (U18) Павла Баулина.

Обе ледовые дружины проведут учебно-тренировочные занятия на базе в Новогорске. "Прохоровцы" пробудут в Подмосковье до 18 декабря, после чего отправятся на товарищеские матчи со сверстниками из Чехии (поединки состоятся с 20 по 22 декабря).

Подопечные Баулина также проведут серию встреч с чешской сборной. Поединки пройдут с 18 по 20 декабря.

Источник: "ОмскЗдесь"

11:36 Никита Пивцакин: «Кузня» всегда был непростой командой для нас»

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин прокомментировал победу над «Кузней» (3:2).

«Металлург» всегда был непростой командой для нас, всегда сложно играли. В гостях мы тоже вели 3:1, но не усмотрели за соперником и вообще проиграли.

И сегодня они здорово прибавили и понеслись вперед, а мы как-то расслабились. Подумали, наверное, что выиграли уже.

Пропустили второй гол, хотя, конечно, не должны были это делать. Хорошо, что победили, хоть и с трудом.

Игра Мезина? Это больше половины команды для нас сейчас. Если он тащит - сразу появляется уверенность, легче играется из-за этого. Старались ему помочь, как можем, - блокировали броски, чтобы соперники ему поменьше бросали и вообще в нашей зоне поменьше играли», – сказал Пивцакин.

Источник: "Р-Спорт"

11:01 Евгений Нурисламов: "В КХЛ нет простых соперников - со всеми тяжело играть"

Защитник "Авангарда" Евгений Нурисламов поделился впечатлениями от матча с "Кузней" (3:2), а также рассказало том, как адаптировался в команде.

– В Новокузнецке «Авангард» вел 3:1, но затем пропустил три шайбы и проиграл. Настрой на игру сегодня был особенным?
– Я смотрел предыдущий матч с этим соперником, поэтому знал, как там складывались события. Настрой был хороший, как и на любую команду.

– По игре нельзя сказать, что «Металлург» аутсайдер и находится на последнем месте.
– Ну и что, что у Новокузнецка последнее место? В КХЛ нет простых соперников. Со всеми тяжело играть. Знали, что и этот матч будет тяжелым. Они молодые, хорошо бегают, играют, давят. Поэтому играть было непросто.

– Какой козырь у «Авангарда» сегодня был в игре?
– Думаю, завершающая фаза.

– После первой заброшенной шайбы показалось, что команда расслабилась.
– Это только показалось со стороны. Расслабиться на льду тяжело. Хоккей такая игра, что сначала идет у них, потом нам везет. Такое происходит в каждом матче.

– Мезина отметите?
– Конечно. Андрей не просто стена, это настоящая скала. Он очень хорошо помогает, с ним очень спокойно играть.

– На ваш взгляд, «Авангарду» нужен сейчас перерыв или, напротив, он помешает?
– Выбора у нас нет, перерыв все равно будет. Я думаю, мы будем наращивать еще и дорабатывать моменты, которые не доработали, будем стараться улучшить игру. Тяжело сказать, нужна передышка или нет. Иногда лучше играть, а иногда нужно и отдохнуть. Это тяжело объяснить. Лично я сказать про это сейчас не могу, игрок я в команде новый.

– С кем в команде уже подружились?
– Со всеми. Играем все давно и подружиться было нетрудно.

– Когда счет стал 3:2, волнения не было?
– Нет. Просто против них всегда тяжело играть. Команда хорошо бежит, ни на секунду не расслабляется. Поэтому так и складывается – то в одну сторону, то в другую.

– Тайм-аут Ржиги за две секунды до сирены как прокомментируете?
– Это стратегический тайм-аут, он нам пригодился. Нужно было, чтобы ребята восстановились, - сказал Нурисламов.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

10:24 Милош Ржига: «Мезин был лучшим в команде в матче с «Кузней»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига подвел итоги встречи регулярного чемпионата КХЛ с «Кузней» (3:2).

– Рад, что добились победы. Соперник был адекватный – они выступали на уровне и по катанию, и по тактике. У них было много моментов.

Я очень рад, что Андрей Мезин хорошо отыграл этот матч. Думаю, он был лучшим в команде сегодня. Тяжело играть с такой боевой и желающей командой.

– Отдохнуть дадите ребятам?
– Конечно. У нас четыре дня выходных, и только 14-го выйдем на лед.

– Калинин почему играл в первом звене? Что скажете об игре Ружички?
– С его приходом звено ожило. Он выходили в прошлых матчах в третьем периоде в этом составе. И они добавляли.

Что касается Ружички – это не та игра, которую от него ожидают, – сказал Ржига.

Источник: Sports.ru

ПРОЧИЕ

23:07 "БК 1716" дома проиграл "Тамбову"

Омский "БК 1716" провел очередной матч в первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион Б).

Дома омичи проиграли «БК Тамбов» (Тамбовская область) – 63:68 (17:18, 16:12, 13:22, 17:16)

«БК 1716»: Игорь Ермаков – 19 очков, Андрей Боровиков – 16, Андрей Лебедев – 10, Антон Борисов – 7, Александр Дьячков – 5, Станислав Бачин – 2, Иван Датьев – 2, Николай Шлюшинский – 2.

После двух сложных матчей в Майкопе нашей команде предстояла еще одна проверка на прочность, но теперь, в родных стенах. Очередные домашние поединки игроки «БК 1716» проводили с лидером чемпионата – баскетбольным клубом «Тамбов» из одноименной области. Состав соперника укомплектован мощными игроками. Например, Антон Дудукин является мастером спорта международного класса, а его рост составляет 2 метра 8 сантиметров. Центровой стал одним из героев первой встречи и внес существенный вклад в успех «Тамбова».

Матч начался с атак гостей, которые и открыли счет во встрече. Но, вскоре, омичи сумели выровнять игру и привели голевые показатели на табло в равенство. Вообще стартовая 10-минутка прошла в равной борьбе. У омичей особенно активен был новичок команды Игорь Ермаков. На счету нападающего, после окончания встречи, значились сразу 19 очков. Кроме того, форвард отметился и эффектным блокшотом. А стартовая четверть, хоть и с минимальным счетом, завершилась в пользу тамбовчан – 18:17.

Во втором игровом отрезке хозяева внесли коррективы в собственные действия и постарались показать атакующий баскетбол. Омичам удалось завладеть инициативой в матче и выйти вперед. Но «Тамбов» отступать не собирался. Высокорослые игроки надежно смотрелись в защите, тем не менее, на большой перерыв команды уходили с трехочковым преимуществом омской команды. Но самое интересное было еще впереди.

Баскетбольный десерт соперникам приготовил четвертый период, а третий стал победным для «Тамбова». В начале игрового отрезка баскетболисты нашей команды постарались укрепить собственное лидерство, но соперник сумел хорошо сыграть на подборе и воспользовался ошибками омичей. Особенно здорово в нападении у «Тамбова» сыграл Максим Кузнецов, набравший 17 очков и реализовавший две «трешки». Немногим ему уступили: Иван Гаврилов – 14 и Антон Дудукин - 12. Что касается баскетболистов нашей команды, то кроме Игоря Ермакова хорошую встречу провел Андрей Боровиков записавший на свой счет 16 очков и сделавший 5 подборов. Но этот отрезок остался за гостями. Теперь все должна была решить четвертая 10-минутка – 46:52.

В решающем периоде омичи постарались вернуть потерянное лидерство. Игорь Ермаков отлично бросил из-за дуги, но удержать победную разницу в счете омичи не сумели. В концовке поединка гости смотрелись лучше и праздновали успех – 68:63.

После матча

Олег Крылов, главный тренер «БК 1716»:
- Команда гостей хорошо укомплектована техничными баскетболистами. Не зря сейчас «Тамбов» находится на первой строчке в турнирной таблице. По самоотдаче к нашей команде претензий нет. Ребята сражались за каждый мяч, но сложно было справляться с большими игроками соперника. Хочу отметить действия Игоря Ермакова. В Омск вернулся молодой и перспективный баскетболист. Просто сегодня у нас не все получилось в позиционном нападении.

Дмитрий Тараканов, капитан «БК 17 16»:
- На протяжении двух периодов нам удавалось справляться с «большими» игроками «Тамбова». У гостей вообще очень серьезная передняя линия. Тот же Антон Дудукин, в конце матча забил важные два очка, повлиявшие на результат встречи. Матч против «Тамбова» отличался от выездных поединков с «Динамо-МГТУ». В Майкопе все решал один точный бросок. Здесь же соперник, поведя в счете, сумел построить неплохую оборону, которую пройти не удалось.

Источник: пресс-служба "БК 1716"

Календарь игр «БК 1716» в сезоне-2013/14

18:40 Александр Тихонов: "Я бы убрал Романову из команды"

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что омичке Яне Романовой не место в сборной России по биатлону.

«Яну Романову я бы убрал из команды, как ни обидно было бы ей это слышать, но это спорт. Мы много лет ее возим уже, а результатов нет. В сборной должна быть Ольга Подчуфарова и готовиться к Сочи. Если мы ждем каких-то результатов на Олимпиаде 2014 года и после нее, то надо ее накатывать», – приводит слова Тихонова «Советский спорт».

18:03 Яна Романова стала 28-й в спринте на третьем этапе Кука мира по биатлону

Сегодня в рамках третьего этапа Кубка мира во французском Анси прошла женская спринтерская гонка.

Победу одержала Селина Гаспарин из Швейцарии. Лучший результат среди россиянок показала Ольга Вилухина, ставшая пятой.

Омичка Яна Романова с одним промахом финишировала 28-й (отставание от победительницы - 1.08,2).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.