Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 14 декабря.

ХОККЕЙ

22:40 "Омские Ястребы" на выезде проиграли "Челнам"

«Омские Ястребы» провели очередной матч сезона-2013/14 в Молодежной хоккейной лиге.

На выезде наша команда проиграла "Челнам" из Набережных Челнов со счетом 1:4 (0:0, 1:1, 0:3). В составе омичей отличился Антон Угольников.

Текстовую трансляцию этой встречи смотрите здесь.

Последняя игра в 2013 году оказалась для подопечных Юрия Панова не самой удачной. В гостях у «Челнов» омичи потерпели поражение со счетом 1:4. События поединка начали развиваться стремительно, когда игра миновала первый отрезок, так и оставшийся безголевым. На восьмой минуте второго периода шайба оказывается в воротах Храмцова, судья не сразу подтвердил, что взятие ворот было, но после видеопросмотра гол был засчитан. Ответ со стороны «ястребов» пришелся на концовку трети, когда Угольников в контратаке вернул равенство в счете. Решил исход игры третий период, когда омичи пропустили трижды, так и не сумев отличиться. Два раза хозяева использовали численный перевес, а ещё один гол забили в уже пустые омские ворота на последней минуте матча. Поражение «Омских Ястребов» - 1:4, которое, впрочем, не повлияло на положение нашей команды в турнирной таблице, где омичи по-прежнему уверенно занимают первое место в чемпионате МХЛ.

Антон Угольников, нападающий «Омских Ястребов»:
- Нам не удалось выполнить установку тренера, не настроились на игру должным образом. Команда соперника напротив вышла хорошо настроенной, однако, мы в большей степени переиграли их, но не реализовали свои моменты, и это, наверное, было нашей главной проблемой. Причем эта проблема существует на протяжении всего сезона.

- В третьем периоде пропустили трижды, чего не хватило?
- Скорее всего не хватило везения, соперники один раз выскочили к воротам и забили, второй гол в меньшинстве и третий в пустые ворота, когда пытались отыграться.

- Как ты забил свой гол?
- Егор Яковлев хорошо вывел шайбу из зоны. Мы вышли вдвоем против одного защитника «Челнов», он свалился на дальнего нападающего, а мне оставалось только переиграть вратаря.

- Игры до нового года закончены. Какие планы на ближайшее время?
- Сейчас будет немного выходных, некоторые ребята отправятся тренироваться с первой командой, кто-то будет помогать в играх МХЛ-Б, а остальные будут усердно тренироваться, готовиться к продолжению чемпионата МХЛ.

Источник: официальный сайт "Омских ястребов"

Календарь игр «Омских Ястребов» в сезоне-2013/2014

21:24 Глен Хэнлон: "Жена Мезина вот-вот должна родить, поэтому Андрей мог бы в любую секунду уехать со сбора"

Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон рассказал о том, почему не вызвал голкипера "Авангарда" Андрея Мезина на сбор перед участием в международном турнире Arosa Challenge в Швейцарии.

- Андрей играет здорово в омском "Авангарде", он находится в хорошей форме. Но его жена вот-вот должна родить, поэтому мне не хотелось вызывать Андрея на сбор, с которого он мог в любую секунду уехать по семейным обстоятельствам. Мы с ним разговаривали на эту тему и еще определимся с планами на февральский сбор. Еще у нас есть Кевин Лаланд, которого мы также хотим видеть на сборах национальной команды, - сказал Хэнлон.

Источник: официальный сайт Федерации хоккея Беларуси

21:11 Александр Фабрициус: "Планируем в 2021 или 2024 году провести чемпионат мира по хоккею среди юношеских сборных"

Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус уточнил заявление главы экономического ведомства Сергея Высоцкого, объявившего, что Омску необходимо подавать заявку на проведение чемпионата мира по хоккею.

На прошлой неделе в областном Конгресс-холле состоялось открытие стратегической сессии по выявлению точек роста региона. На пленарном заседании Министр экономики региона Сергей Высоцкий сделал неожиданное заявление.

- Есть социально-значимые события, на которые мы должны сделать ставку, - объявил он. - Сама Федерация напоминает нам о необходимости формирования целой концепции развития Омского региона. Одним из ключевых проектов мы видим 300-летие Омска. Однако на этом не должны закончиться наши стремления. На мой взгляд, надо подавать заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2024 году.

Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус уточнил, что речь на сессии шла о турнире, где будут участвовать юношеские сборные.

- Министр экономики имел в виду небольшой чемпионат мира, - заявил он. - У нас уже был Кубок мира среди клубных команд. Теперь мы планируем в 2021 или 2024 году принять первенство мира среди юношей.

Инфраструктуры, необходимой для спортивных соревнований такого уровня, в Омске пока нет. Однако Министр напомнил, что в настоящее время планируется возведение в городе еще трех спорткомплексов, рассчитанных на пять-десять тысяч зрителей. После ввода их в эксплуатацию Прииртышье сможет подать заявку на проведение чемпионата мира.

Источник: "ОмскЗдесь"

20:05 Попов и Пережогин вошли в окончательный состав сборной России на Кубок Первого канала

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов назвал окончательный состав национальной команды на Кубок Первого канала.

В итоговый список попали 23 игрока (2 вратаря, 8 защитников и 13 нападающих).

Вратари: Константин Барулин («Ак Барс»), Александр Еременко («Динамо» М).

Защитники: Евгений Рясенский, Максим Чудинов (оба — СКА), Денис Денисов (ЦСКА), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба — «Ак Барс»), Андрей Зубарев («Салават Юлаев»), Богдан Киселевич («Северсталь»), Евгений Бирюков («Металлург» Мг).

Нападающие: Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (все — СКА), Александр Бурмистров, Александр Свитов, Алексей Терещенко (все — «Ак Барс»), Александр Пережогин, Александр Попов (оба — «Авангард»), Николай Прохоркин, Александр Радулов (оба — ЦСКА), Сергей Соин, Денис Кокарев (оба — «Динамо» М).

В заявку не попали игроки магнитогорского "Металлурга" вратарь Василий Кошечкин и нападающий Сергей Мозякин, а также защитники Юрий Александров (СКА), Никита Зайцев (ЦСКА), нападающие Михаил Глухов, Илья Каблуков (оба – "Атлант"), Энвер Лисин ("Адмирал") и Сергей Плотников ("Локомотив").

Напомним, что Кубок Первого канала состоится в Сочи с 19 по 22 декабря.

Источник: официальный сайт ФХР

13:29 Двое омских хоккеистов получили вызов в юниорские сборные России

Воспитанник ДЮСШ "Авангард" Дмитрий Соколов поедет в сборную (U16), которой руководит Виталий Прохоров, а защитник "Омских ястребов" Илья Дервук отправится в расположение команды (U18) Павла Баулина.

Обе ледовые дружины проведут учебно-тренировочные занятия на базе в Новогорске. "Прохоровцы" пробудут в Подмосковье до 18 декабря, после чего отправятся на товарищеские матчи со сверстниками из Чехии (поединки состоятся с 20 по 22 декабря).

Подопечные Баулина также проведут серию встреч с чешской сборной. Поединки пройдут с 18 по 20 декабря.

Источник: "ОмскЗдесь"

11:36 Никита Пивцакин: «Кузня» всегда был непростой командой для нас»

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин прокомментировал победу над «Кузней» (3:2).

«Металлург» всегда был непростой командой для нас, всегда сложно играли. В гостях мы тоже вели 3:1, но не усмотрели за соперником и вообще проиграли.

И сегодня они здорово прибавили и понеслись вперед, а мы как-то расслабились. Подумали, наверное, что выиграли уже.

Пропустили второй гол, хотя, конечно, не должны были это делать. Хорошо, что победили, хоть и с трудом.

Игра Мезина? Это больше половины команды для нас сейчас. Если он тащит - сразу появляется уверенность, легче играется из-за этого. Старались ему помочь, как можем, - блокировали броски, чтобы соперники ему поменьше бросали и вообще в нашей зоне поменьше играли», – сказал Пивцакин.

Источник: "Р-Спорт"

11:01 Евгений Нурисламов: "В КХЛ нет простых соперников - со всеми тяжело играть"

Защитник "Авангарда" Евгений Нурисламов поделился впечатлениями от матча с "Кузней" (3:2), а также рассказало том, как адаптировался в команде.

– В Новокузнецке «Авангард» вел 3:1, но затем пропустил три шайбы и проиграл. Настрой на игру сегодня был особенным?
– Я смотрел предыдущий матч с этим соперником, поэтому знал, как там складывались события. Настрой был хороший, как и на любую команду.

– По игре нельзя сказать, что «Металлург» аутсайдер и находится на последнем месте.
– Ну и что, что у Новокузнецка последнее место? В КХЛ нет простых соперников. Со всеми тяжело играть. Знали, что и этот матч будет тяжелым. Они молодые, хорошо бегают, играют, давят. Поэтому играть было непросто.

– Какой козырь у «Авангарда» сегодня был в игре?
– Думаю, завершающая фаза.

– После первой заброшенной шайбы показалось, что команда расслабилась.
– Это только показалось со стороны. Расслабиться на льду тяжело. Хоккей такая игра, что сначала идет у них, потом нам везет. Такое происходит в каждом матче.

– Мезина отметите?
– Конечно. Андрей не просто стена, это настоящая скала. Он очень хорошо помогает, с ним очень спокойно играть.

– На ваш взгляд, «Авангарду» нужен сейчас перерыв или, напротив, он помешает?
– Выбора у нас нет, перерыв все равно будет. Я думаю, мы будем наращивать еще и дорабатывать моменты, которые не доработали, будем стараться улучшить игру. Тяжело сказать, нужна передышка или нет. Иногда лучше играть, а иногда нужно и отдохнуть. Это тяжело объяснить. Лично я сказать про это сейчас не могу, игрок я в команде новый.

– С кем в команде уже подружились?
– Со всеми. Играем все давно и подружиться было нетрудно.

– Когда счет стал 3:2, волнения не было?
– Нет. Просто против них всегда тяжело играть. Команда хорошо бежит, ни на секунду не расслабляется. Поэтому так и складывается – то в одну сторону, то в другую.

– Тайм-аут Ржиги за две секунды до сирены как прокомментируете?
– Это стратегический тайм-аут, он нам пригодился. Нужно было, чтобы ребята восстановились, - сказал Нурисламов.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

10:24 Милош Ржига: «Мезин был лучшим в команде в матче с «Кузней»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига подвел итоги встречи регулярного чемпионата КХЛ с «Кузней» (3:2).

– Рад, что добились победы. Соперник был адекватный – они выступали на уровне и по катанию, и по тактике. У них было много моментов.

Я очень рад, что Андрей Мезин хорошо отыграл этот матч. Думаю, он был лучшим в команде сегодня. Тяжело играть с такой боевой и желающей командой.

– Отдохнуть дадите ребятам?
– Конечно. У нас четыре дня выходных, и только 14-го выйдем на лед.

– Калинин почему играл в первом звене? Что скажете об игре Ружички?
– С его приходом звено ожило. Он выходили в прошлых матчах в третьем периоде в этом составе. И они добавляли.

Что касается Ружички – это не та игра, которую от него ожидают, – сказал Ржига.

Источник: Sports.ru

ПРОЧИЕ

23:07 "БК 1716" дома проиграл "Тамбову"

Омский "БК 1716" провел очередной матч в первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион Б).

Дома омичи проиграли «БК Тамбов» (Тамбовская область) – 63:68 (17:18, 16:12, 13:22, 17:16)

«БК 1716»: Игорь Ермаков – 19 очков, Андрей Боровиков – 16, Андрей Лебедев – 10, Антон Борисов – 7, Александр Дьячков – 5, Станислав Бачин – 2, Иван Датьев – 2, Николай Шлюшинский – 2.

После двух сложных матчей в Майкопе нашей команде предстояла еще одна проверка на прочность, но теперь, в родных стенах. Очередные домашние поединки игроки «БК 1716» проводили с лидером чемпионата – баскетбольным клубом «Тамбов» из одноименной области. Состав соперника укомплектован мощными игроками. Например, Антон Дудукин является мастером спорта международного класса, а его рост составляет 2 метра 8 сантиметров. Центровой стал одним из героев первой встречи и внес существенный вклад в успех «Тамбова».

Матч начался с атак гостей, которые и открыли счет во встрече. Но, вскоре, омичи сумели выровнять игру и привели голевые показатели на табло в равенство. Вообще стартовая 10-минутка прошла в равной борьбе. У омичей особенно активен был новичок команды Игорь Ермаков. На счету нападающего, после окончания встречи, значились сразу 19 очков. Кроме того, форвард отметился и эффектным блокшотом. А стартовая четверть, хоть и с минимальным счетом, завершилась в пользу тамбовчан – 18:17.

Во втором игровом отрезке хозяева внесли коррективы в собственные действия и постарались показать атакующий баскетбол. Омичам удалось завладеть инициативой в матче и выйти вперед. Но «Тамбов» отступать не собирался. Высокорослые игроки надежно смотрелись в защите, тем не менее, на большой перерыв команды уходили с трехочковым преимуществом омской команды. Но самое интересное было еще впереди.

Баскетбольный десерт соперникам приготовил четвертый период, а третий стал победным для «Тамбова». В начале игрового отрезка баскетболисты нашей команды постарались укрепить собственное лидерство, но соперник сумел хорошо сыграть на подборе и воспользовался ошибками омичей. Особенно здорово в нападении у «Тамбова» сыграл Максим Кузнецов, набравший 17 очков и реализовавший две «трешки». Немногим ему уступили: Иван Гаврилов – 14 и Антон Дудукин - 12. Что касается баскетболистов нашей команды, то кроме Игоря Ермакова хорошую встречу провел Андрей Боровиков записавший на свой счет 16 очков и сделавший 5 подборов. Но этот отрезок остался за гостями. Теперь все должна была решить четвертая 10-минутка – 46:52.

В решающем периоде омичи постарались вернуть потерянное лидерство. Игорь Ермаков отлично бросил из-за дуги, но удержать победную разницу в счете омичи не сумели. В концовке поединка гости смотрелись лучше и праздновали успех – 68:63.

После матча

Олег Крылов, главный тренер «БК 1716»:
- Команда гостей хорошо укомплектована техничными баскетболистами. Не зря сейчас «Тамбов» находится на первой строчке в турнирной таблице. По самоотдаче к нашей команде претензий нет. Ребята сражались за каждый мяч, но сложно было справляться с большими игроками соперника. Хочу отметить действия Игоря Ермакова. В Омск вернулся молодой и перспективный баскетболист. Просто сегодня у нас не все получилось в позиционном нападении.

Дмитрий Тараканов, капитан «БК 17 16»:
- На протяжении двух периодов нам удавалось справляться с «большими» игроками «Тамбова». У гостей вообще очень серьезная передняя линия. Тот же Антон Дудукин, в конце матча забил важные два очка, повлиявшие на результат встречи. Матч против «Тамбова» отличался от выездных поединков с «Динамо-МГТУ». В Майкопе все решал один точный бросок. Здесь же соперник, поведя в счете, сумел построить неплохую оборону, которую пройти не удалось.

Источник: пресс-служба "БК 1716"

Календарь игр «БК 1716» в сезоне-2013/14

18:40 Александр Тихонов: "Я бы убрал Романову из команды"

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что омичке Яне Романовой не место в сборной России по биатлону.

«Яну Романову я бы убрал из команды, как ни обидно было бы ей это слышать, но это спорт. Мы много лет ее возим уже, а результатов нет. В сборной должна быть Ольга Подчуфарова и готовиться к Сочи. Если мы ждем каких-то результатов на Олимпиаде 2014 года и после нее, то надо ее накатывать», – приводит слова Тихонова «Советский спорт».

18:03 Яна Романова стала 28-й в спринте на третьем этапе Кука мира по биатлону

Сегодня в рамках третьего этапа Кубка мира во французском Анси прошла женская спринтерская гонка.

Победу одержала Селина Гаспарин из Швейцарии. Лучший результат среди россиянок показала Ольга Вилухина, ставшая пятой.

Омичка Яна Романова с одним промахом финишировала 28-й (отставание от победительницы - 1.08,2).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.