Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 3 декабря.

ХОККЕЙ

23:55 Милош Ржига: "Для нас каждое очко - золото"

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига прокомментировал победу над магнитогорским «Металлургом» (3:2 Б).

- Я не знаю, стоит ли радоваться, но против такой сильной команды, как «Металлург», каждое очко – золото. Во время матча мы были лучше, у соперника практически не было моментов. Но потом случилась одна ошибка, – и мы могли потерять весь матч. Я рад, что мы доработали до конца, у нас было два момента, и мы реализовали буллиты – заслуженно взяли два очка.

- «Авангард» не очень удачно играет в меньшинстве. Решили, что нужно просто не удаляться?
- Да, мы работаем над дисциплиной. Не только в тех моментах, когда получаем удаления, но над игровой дисциплиной в целом. В прошлом матче мы вели 2:0, но уступили 2:5, «Металлург» прекрасно реализовывает большинство, они – мастера. Мы готовились, смотрели их розыгрыши, но там выступают отличные игроки, у них очень много вариантов. Там нет одной системы, много вариантов развития событий, забить может любой. Мы не хотели удаляться, ребята это поняли.

- Ваша команда нашла способ выйти из кризиса?
- Нам еще далеко до плей-офф. Мы должны тщательно готовиться к каждому матчу. Но ребята сделали огромный шаг за это время, ведь мы были хороши не только последние пять матчей, мы уже 15 игр проводим здорово, просто у нас не получалось забивать, мало забрасывали шайб. Сейчас ребята поняли, что можно побеждать, забивая и две шайбы, и одну. От этого и уверенность, и понимание того, что мы все можем. Но три победы подряд – это очень мало, - сказал Ржига.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

22:43 "Авангард" на выезде по буллитам победил "Магнитку"

«Авангард» провел очередной матч в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2013/14.

На выезде наша команда встречалась с "Металлургом" из Магнитогорска. Омичи победили в серии буллитов со счетом 3:2 (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0). В составе "Авангарда" отличились Максим Казаков, Максим Гончаров и Антон Курьянов (решающий буллит).

Текстовую трансляцию этой встречи читайте здесь.

Андрей Мезин после уверенной игры в Челябинске против "Трактора" получил возможность проявить себя во второй раз подряд в противостоянии с "Магниткой". Омичи здорово начали встречу, поначалу казалось, что "сталевары" вообще не ожидали столь активного старта со стороны соперника. Несколько раз шайба скакала на чужом пятачке, правда, добить ее в сетку было некому. Примерно с середины периода "Металлург" вспомнил, что играет дома, и организовал пару опасных выпадов на ворота "ястребов". Однажды "Авангард" получил большинство, но в чужой зоне не закрепился.

После перерыва подопечные Ржиги продолжали действовать смело и уверенно как в нападении, так и в защите. Несмотря на то, что "Металлург", казалось, играл первым номером, быстрые контратаки омичей выглядели гораздо опаснее, и в конце концов на 25-й минуте Казаков замкнул в пустые ворота отменную передачу Костицына - 1:0! Магнитогорцы старались в ответ обострять, однако ведущее звено Мозякин - Коварж - Зарипов было надежно прикрыто. "Авангард" работал аккуратно, не нарушая правил, - в отличие от соперника, который дважды отправлялся на штрафную скамейку. И на последней минуте периода Гончаров в большинстве пробил-таки Кошечкина еще раз - 2:0 перед третьим отрезком встречи!

Почти половина периода прошла в равной борьбе, и вдруг беда пришла откуда не ждали: перехват, выход один на один Мозякина - 2:1. Разумеется, хозяева сразу же пошли вперед отыгрываться, разумеется, появилась опасность получить удаление... И опасность обрела реальность, вот только нарушили правила "ястребы" в чужой зоне. После чего Антипин воспользовался своим шансом - 2:2. Игра пошла еще более нервная, и те и другие могли забить после неожиданных рикошетов. Никто не хотел овертайма, сражение за три очка шло до последних минут. Но всё-таки выяснение отношений продолжилось в дополнительное время, где команды показали открытый хоккей и имели хорошие голевые моменты - у хозяев могли отличиться Коварж и Зарипов, а у омичей свои шансы не использовали Сёмин и Куляш. В итоге всё решилось в серии буллитов - Костицын и Курьянов уверенно реализовали свои попытки, а забить Зарипову и Казионову не позволил Андрей Мезин. 3:2, "Авангард" завоевывает два очка и одерживает третью победу подряд! Следующий матч наша команда сыграет 5 декабря в Уфе против "Салавата Юлаева".

Источник: официальный сайт "Авангарда"

Календарь игр «Авангарда» в сезоне-2013/2014

22:01 Сотрудника «Авангарда» поймали активисты движения «Оккупай-педофиляй»

Активисты движения «Оккупай-педофиляй» общественного деятеля и правозащитника Максима Марцинкевича, известного борьбой с педофилами, сообщили о поимке очередного педофила. Злодеем оказался администратор «Авангарда» Евгений Черкашин.

Сообщается, что от имени 15-летней девочки соратники Марцинкевича вели переписку с Черкашиным в социальных сетях. Администратор «Авангарда», представляясь Дмитрием, предлагал девочке заняться сексом за деньги.

О девушке, выполнявшей роль наживки, известно, что ее зовут Алена. На месте встречи с жертвой педофила поджидали активисты движения. Черкашин называл себя Дмитрием и говорил, что работает менеджером. Мужчина признался, что у него самого есть жена и дети. Под конец беседы активисты измазали его лицо краской.

В «Авангарде» сообщили, что комментариев давать не будут. Известно, что Черкашин в омском клубе уже не работает. Хотя еще во вторник он числился в разделе персонал клуба на официальном сайте клуба (Khl-bet.ru).

15:04 Арефьев – лучший защитник МХЛ в ноябре

Комиссия по определению лучших игроков месяца Молодежной хоккейной лиги объявила имена лауреатов ноября 2013 года.

Лучшим защитником месяца в МХЛ был признан хоккеист «Омских Ястребов» Даниил Арефьев. В 12 играх ноября Арефьев забросил семь шайб, сделал девять результативных передач, набрал 16 очков и заработал показатель полезности
«+16».

Лучшим вратарем ноября стал Василий Демченко из «Белых Медведей». Демченко провел 10 игр и пропустил в них 12 шайб при коэффициенте надежности 1,23.

Среди нападающих лучшим признан форвард «Русских Витязей» Никита Шацкий. Никита сыграл 12 матчей, набрал 22 (10+12) очка, показатель полезности «+14», забил четыре победных гола (официальный сайт "Омских Ястребов").

11:23 Виктор Шалимов: "Пришел Ржига, игра "Авангарда" поменялась в лучшую сторону, но все равно что-то немножко не получается"

Олимпийский чемпион Виктор Шалимов поделился мнением о выступлении "Авангарда" и переходе нападающего Сергея Широкова из ЦСКА в омский клуб.

- Удивил, конечно, "Авангард", который в начале сезона вообще провалился. После чего поменяли тренера. Пришел Милош Ржига, игра поменялась в лучшую сторону. Омичи стали больше уделять времени обороне и больше выигрывать. Но все равно что-то немножко не получается.

– А что скажете об обмене нападающего ЦСКА Сергея Широкова в омский "Авангард", который так много обсуждали?
– Пока судить сложно. Здесь нужно еще немного подождать и дать время полностью адаптироваться. Скажу лишь в целом об этом обмене. Насколько слышал, не все поняли такого шага руководства ЦСКА. Ведь Широков – воспитанник армейской команды. Но сейчас такого понятия, как клубный патриотизм, уже, наверное, и нет. Времена поменялись. Жаль. Хотя мы, ветераны, очень хотим, чтобы наш клуб, за который мы играли, был лучше, чем другие. Всегда поддерживаем своих воспитанников и хотим, чтобы они выступали за свои родные команды, - сказал Шалимов (Спорт-Экспресс).

ПРОЧИЕ

18:16 Романова выступила на первом этапе Кубка мира по биатлону

Завершился первый этап Кубка мира по биатлону. Соревнования проходили с 22 ноября по 1 декабря в городе Эстерсунд. Омичка Яна Романова стартовала в Кубке мира по биатлону 29 ноября в спринтерской гонке.

Яна Романова приехала на первый этап Кубка мира в качестве запасной. Индивидуальную гонку она не бежала, а вот на спринт тренеры сборной ее заявили. Кстати, несмотря на то что Яна не является быстроногой биатлонисткой, именно в спринтерских гонках ей чаще всего сопутствовал успех. Прежде всего, за счет безупречной стрельбы. Единственной своей победы на этапах Кубка мира сибирячка добилась как раз в спринтерской гонке. Это произошло в сезоне 2009-2010 в Ханты-Мансийске. А в Эстерсунде представительница Омской области Яна Романова заняла 33-е место из сотни участниц (показав 42-й лыжный ход). Ее подвела стрельба лежа.

На финальный день соревнований была запланирована гонка преследования, в которой спортсменки должны преодолеть дистанцию в 10 км. с четырьмя огневыми рубежами Благодаря неплохому выступлению наших спортсменок в пятничном спринте сразу три россиянки стартовали в первой десятке — Ольга Зайцева, Ирина Старых, Екатерина Юрьева. Екатерина Шумилова, занявшая 17-е место в спринте, начала погоню за лидерами через минуту 8 секунд, Екатерина Юрлова — спустя минуту 42 секунды (32-е место), Яна Романова — через минуту 45 секунд (33-е).

Погодные условия не позволили биатлонисткам финишировать. Невероятной силы ветер помешал проведению пасьюта среди женщин в первый день зимы. Судейская бригада приняла решение об отмене гонки, когда лидеры прошли три огневых рубежа.

Судейская бригада официально заявила о том, что женская гонка преследования в Эстерсунде отменена и на другой день перенесена не будет.

Стоит отметить, что в общем зачете Яна Романова заняла 47-ю позицию (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.