Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Шлеменко: «Моя задача — максимально долго расстраивать американцев»

В Омск вернулся трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам по версии Bellator Александр Шлеменко.

29-летний спортсмен три с половиной месяца находился в США, где сумел выиграть один за одним два титульных боя. Прилетев домой, Шлеменко заявил, что его расстраивает только одна вещь — он рассчитывал увидеть снег. Чемпион также выразил желание драться каждый месяц и высказал свое мнение о "деле Ивана Климова".

- Александр, за короткий промежуток времени вы успели побить двух американцев. В августе Бретта Купера и меньше недели назад - Дага Маршалла. Есть ощущение, что на исходе лета вам было гораздо сложнее.
- Так и есть. На поединок с Купером я выходил не оптимально готовым. По сути, это был для меня тренировочный бой. Я напропускал много ударов, но в целом контролировал ситуацию. С Маршаллом получилось проще. Конечно, в немалой степени на мой настрой повлияли его слова перед боем. Маршалл пытался задеть не только меня, но и мою страну. Это абсолютно неправильно. Хотелось, чтобы наш бой продолжался дольше. Мне кажется, рефери немного поторопились с нокаутом. У меня был план избить Маршалла посильнее.

- Ваш новый соперник, Бренна Уорд, уже заявил, что мечтает вернуть пояс в США.
- Американцы любят говорить, это их черта. Я понимаю Уорда, его рвение. Ведь для него Россия, Сибирь — это что-то совершенно непонятное. Моя задача — максимально долго расстраивать американцев. И за пояс я, кстати, не держусь. Готов хоть каждый месяц выходить и драться. Это моя работа, я ею зарабатываю на жизнь себе и своей семье.

- В этот раз вы летали в США с женой и 8-месячной дочкой. Это каким-то образом осложнило подготовку?
- Мне повезло с женой. Алена прекрасно меня понимает. Для меня важно, чтобы родные были рядом, чтобы Ангелина росла и видела, что ее папа чемпион. Мы больше волновались, как ребенок перенесет длинную дорогу, смену часовых поясов. Кто петешествовал с детьми — знает, о чем я говорю.

- Вы добились, чтобы в вашем тренировочном зале «Сатурн-Профи» появилась профессиональная клетка для смешанных единоборств. Когда приходит оборудование?
- Буквально на днях. За помощь я бы хотел сказать спасибо компании «Газпром нефть». Теперь осталось проконтролировать монтаж, посмотреть, все ли комплектующие пришли.

- Главная новость последних дней в Омске — убийство боксера Ивана Климова.
- Естественно, я слышал об этом и очень расстроен. Поражает ситуация, когда режут молодого человека среди бела дня на глазах у других людей. Сразу возникает вопрос к правоохранительным органам: как так получается? Ну и конечно, жаль парня. Я его лично не знал. Слышал, что он подавал большие надежды. Омская область опять потеряла спортсмена, который мог приносить медали.

- Сейчас многие боятся агрессии со стороны тех же боксеров.
- Во-первых, надо понять причины: почему это преступление произошло? Ну и, конечно, искать того, кто это сделал. Такое убийство не должно оставаться среди нераскрытых.

Константин ИВИГИН, "БК55"

Александр Шлеменко: «Хотелось посерьезнее побить Маршалла. Его интервью было не очень красивым»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.