Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Шлеменко: «Хотелось посерьезнее побить Маршалла. Его интервью было не очень красивым»

Фото: fightwear.ruОмский боец Александр Шлеменко рассказал о победе над Дагом Маршаллом в титульном поединке Гран-при Bellator, а а также о том, как выходить на бой через 50 минут после поражения ученика.

- Год назад вы рассказывали мне, что в спаррингах работаете аккуратно и если и нокаутируете кого-то на тренировках, то только ударом по печени.
- Да, потому что после нокаута от удара в печень человек быстрее восстанавливается.

- И вот сначала Фалькао, а теперь и Маршалл легли после того, как вы им методично пробивали печень.
- Чтобы все понимали: у меня не было точного плана выиграть нокаутом в печень. Смотрите: Даг Маршалл очень хорошо перекрыт. Его челюсть постоянно закрыта руками. И резонно набивать ему сначала корпус, чтобы он опустил руки и чтобы потом засадить ему в голову. Вот это я и делал. Но что Фалькао, что Маршалл сломались раньше, чем я ожидал. Мне немножко жаль, что нокаут случился из-за удара по печени, потому что Дага Маршалла я хотел побить посерьезнее. Его интервью перед нашей встречей было не очень красивым. Я понимаю, что ему надо продавать наш бой, произносить громкие слова, но там был задет не я лично, а моя страна.

- Когда вы прочли это интервью?
- Утром в день боя. Я стараюсь не выходить в интернет в этот период, это может сбить с настроя, отвлечь. Но тут мой менеджер Алексей Жернаков сказал: "Почитай интервью Маршалла, если интересно". Меня жизнь научила стараться людей наказывать за некрасивые выпады в свой адрес. Поэтому я воспринимаю такие слова серьезно. Маршалл говорил, что я лягу, но в итоге лег сам.

- Почувствовали, что у Маршалла динамит в руках?
- Я в этот раз работал грамотно - все пришлось по защите. Но Маршалл действительно очень сильный нокаутер, отправляет людей в нокауты с одного удара. Он ведь выступал в тяжелом весе - сбросил потом до 84 кг, но ударная мощь у него осталась.

Фото: spike.com

- Что скажете по бою Александра Сарнавского?
- Самая главная проблема - пока и Александр Сарнавский, и Андрей Корешков не всегда могут справляться с психологическим давлением, которое на них оказывается. Со стороны может казаться, что все так просто: "Добавьте борьбы - и все получится". Во-первых, у нас было очень много занятий и спаррингов по борьбе в этот раз - особенно в зале Blackhouse. Во-вторых, спортсмены поймут: все, что наработано на тренировках, в бою может сжечь психологическая неподготовленность. Это не детские соревнования, где чаще всего побеждает тот, кто техничнее. На этом уровне встречаются два спортсмена высокого класса, которые хорошо готовились, разрабатывали друг против друга тактику, но один из них побеждает, а другой проигрывает. Сильная психика позволяет не ломаться и находить выход из любой ситуации, сложившейся в бою.

- Между окончанием боя Сарнавского и вашим выходом в клетку прошло меньше 50 минут. При этом вы были в углу Александра, видели его поражение. Как на вас это повлияло перед боем с Маршаллом?
- Еще с любительского спорта на меня такие ситуации не очень хорошо влияли. Я выступал в весовой категории 85-90, то есть дрался уже после боев ребят из нашей команды. И если кто-то из наших проигрывал, то это, конечно, угнетало всех тех, кто выходил после него. И перед выходом на бой с Маршаллом у меня впервые за долгое время возникли проблемы с собственным настроем.

- Почему тогда вы не остались в раздевалке на время боя Сарнавского?
- Я не мог не быть в его углу, не мог сидеть в раздевалке, когда он будет драться. Я своих учеников никогда не бросал и не брошу. Но мне реально тяжело, когда дерутся мои ребята. Сейчас я залился адреналином весь - прямо перед своим боем.

- Вялость была?
- Да. Думаю, любой, кто хоть раз выходил на соревнования - на лыжную гонку, на любительский турнир по волейболу, поймет, о чем я говорю. Бывает такое обманчивое состояние, будто у тебя нет сил. Вялость, сонливость. Это и есть адреналин - и если вы не разгоните его в крови, то ничего хорошего не получится: вы впадете в ступор. Когда я пришел в раздевалку после боя Сарнавского, Саша был у врача, ему зашивали рассечения. Я попросил Диму, борца из Калининграда, который нам помогал, немного побороться со мной - и через физическую нагрузку смог преодолеть это состояние. И тут мне уже надо было выходить на бой.

Фото: vk.com

- Когда вы с Сарнавским вернетесь в Омск?
- 29 ноября. И я сразу начну подводить Андрея Корешкова к бою, который у него состоится 14 декабря в Хабаровске - я полечу туда с ним. Пока мы были в Америке, я контролировал его тренировочный процесс по скайпу, мы постоянно были на связи. Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить всех, кто нас поддерживает, кто переживает за нас. И отдельно хочу сказать спасибо за помощь, которую компания "Газпром Нефть" оказала нашему клубу "Сатурн".

***

С помощью компании "Газпром Нефть" омский клуб "Сатурн", в котором помимо известных профессиональных бойцов занимаются около 200 детей, в том числе ребята из детских домов, получил возможность обновить инвентарь.

В частности, будут куплены новые перчатки, лапы, снаряды, а также планируется, что до Нового года зал будет наконец-то оборудован клеткой для смешанных единоборств: сейчас в зале установлен ринг, тогда как большинство профессиональных турниров по ММА проводятся в клетках - и это создает сатурновцам определенные сложности при подготовке, о чем мы не раз писали.

"Арена55"

Сарнавский и Шлеменко стали членами закрытого бойцовского клуба

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.