Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сарнавский и Шлеменко стали членами закрытого бойцовского клуба

23 ноября сразу два омских спортсмена могут разжиться призовыми и титулами бойцовской организации Bellator по смешанным единоборствам.

Два Александра - Сарнавский и Шлеменко - появятся на главной арене казино в американском Бетлхеме. Каждому из них предстоит провести самый важный бой в этом году. И, что примечательно, омичи подходят к этим поединкам в роли явных фаворитов.

Сарнавский, выступающий в турнире легковесов, впервые поспорит за титул чемпиона Гран-При. Ему будет противостоять 27-летний американец Уилл Брукс. Пока воспитанник клуба «Сатурн-Профи» побеждает исключительно в ураганном стиле. Два боя на предварительной стадии он завершил в общей сложности за 168 секунд. «Я перестал читать, что обо мне пишут в Интернете, подхожу к каждому бою с предельной концентрацией», - открывает секреты Сарнавский, которому с Бруксом предстоит оспорить приличный куш - 86 тысяч долларов.

Помимо уверенности молодой атлет явно набрался опыта. В США он и его наставник Александр Шлеменко получили признание. К новому статусу добавилась возможность тренироваться в лучшем зале Северной Америки - Black house. Эта база для занятий является предельно засекреченной и расположена где-то в одном из пригородов Лос-Анджелеса. Занятно, что специальное приглашение в Black house гарантирует бесплатные тренировки. А среди спарринг-партнёров у наших бойцов были сплошь действующие профессионалы, любителям в этот зал вход заказан.

Если Сарнавский только рвётся к чемпионскому поясу Bellator, то Шлеменко предстоит второй раз пройти через процедуру защиты титула в среднем весе. Омича поджидает сложный соперник, 36-летний Даг Маршалл. Опытный американец известен как обладатель мощнейшего удара с правой. «Не сомневаюсь, что Маршалл не будет ничего изобретать и станет биться в стойке, - поделился своим мнением Шлеменко. - Для меня этот сценарий самый подходящий».

Оба поединка с участием омичей будет показывать в прямом эфире канал «Россия 2». При этом противостояние Шлеменко - Маршалл заявлено как главный бой вечера.

Забыть Аскрена

Андрей Корешков отправится на турнир по смешанным единоборствам «Битва империй», где попытается перезапустить свою карьеру.

Зрелищные соревнования состоятся 14 декабря в Хабаровске. Омичу предстоит поединок против американца Джейкоба Ортиза, который в свои 32 года больших достижений не добился. Для Корешкова тем не менее этот поединок будет иметь важное значение, поскольку в июле 22-летний спортсмен с треском проиграл бой за титул чемпиона мира в среднем весе по версии Bellator.

Интересно, что его тогдашний обидчик, Бен Аскрен, так и не дождался предложения продлить контракт с Bellator. И, похоже, у Корешкова будет реальный шанс вступить в борьбу за вакантный пояс. Но для начала надо побить Ортиза.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.