Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Вячеслав Синькевич: «Для восстановления использую медитацию»

Призер чемпионата мира по плаванию на короткой воде омич Вячеслав Синькевич рассказал о том, как оценивает для себя 2013 год в плане результата, почему не может тренироваться по американской системе и о своих секретах восстановления.

- Вячеслав, впереди главный старт сезона на короткой воде. Как вы к нему подводитесь?
- Конечно, чемпионат Европы у меня в приоритете, с тренером решили, что подводиться под чемпионат России мы не будем. Насчет бритья, тоже еще не уверен, будем бриться или нет. Чувствую себя, наверное, как и должен в тренировочном процессе.

- Изначально предполагалось ваше участие в этапах Кубка мира. Почему отказались от этой идеи?
- Мы предварительно заявились на первые этапы Кубка мира, но все зависело от того, как я выступлю в Барселоне. Я сильно устал после чемпионата мира, очень много набрал стартов по ходу сезона, и мы с тренерами все-таки решили отказаться от плана проехать по этапам Кубка мира. Все-таки по длинной воде у меня были этапы "Маре Нострум", потом у нас был отбор. Не помню сколько я двухсоток проплыл, но перебрал с нагрузкой. Мы поняли, что это не подходит для моего организма.

- Сейчас, когда прошло достаточно много времени после чемпионата мира в Барселоне, можете сказать, что у вас не получилось, что пошло не так на этих стартах?
- Работа, которую я проделал перед чемпионатом мира по длинной воде, по своей специфике была не очень привычной для меня. Через старты хотел набрать форму, немножко не получилось показать те результаты, которые хотелось бы продемонстрировать на чемпионате мира. Но я считаю, что ничего в этом страшного нет, работа эта во мне осталась, учту ошибки в дальнейшем.

- Какие планы на чемпионат России и на чемпионат Европы?
- "Полтинник" на чемпионате России я поплыву, но все-таки это не мое. Мое - это сто и двести метров. Но я все равно буду биться, посмотрим как получится.

- Как к смешанной эстафете относитесь?
- Смешанная эстафета - это хорошо. Но там нужно показывать результаты мирового класса на "полтиннике", как делают это Юля Ефимова и Вова Морозов. А как я уже сказал - 50 метров - не совсем мое. А значит и такая эстафета на короткой воде тоже.

- Уже строите планы на конец декабря?
- После чемпионата Европы я заеду на Кубок Сальникова, а потом полечу в Омск. Домой! К маме с папой! Времени на отдых, конечно, будет совсем мало. Такая уж работа. Отдыхать, к тому же, много не надо. Но я все-таки постараюсь отдохнуть как можно лучше.

- Итоги года подвести не хотите?
- Основной старт на короткой воде у нас будет только в декабре, поэтому пока подводить итоги рано. Но и этот чемпионат Европы - не моя основная цель, я больше думаю о 2016 годе, об Олимпиаде в Рио.

- Вы как-то сказали, что Даниэль Дюрта своего рода кумир для вас. Есть соперники, от которых можно ожидать быстрых результатов в ближайшее время?
- Например, Майкл Джеймсон из Великобритании плывет 100 и 200, имеет неплохой финиш. Многие из тех, кто сейчас показывает хорошие результаты, пораньше меня вылезли (смеется). Ну, знаете, кто-то там раскрывается в семнадцать, некоторые раньше, а я в 19 только попер. Дюрта, можно сказать, еще в пятнадцать очень быстро плавал. У меня история совсем другая, а это значит, что сейчас нужно еще больше работать.

- Не хотите сменить тренера, уехать в США, тренироваться с Вовой Морозовым, например?
- Меня полностью устраивает все так, как оно есть сейчас, если говорить о тренировочном процессе. Максимальная работа на гликолизе мне не совсем подходит. Мне надо катать, ставить технику, увеличивать мощность гребка, но работать как в Америке до убоя - это моему организму не подходит.

- Перед чемпионатом мира вы сказали, что накануне этого старта отвлекаете себя мыслями о Вселенной, девушках, машинах и инновациях… Как вы сейчас отдыхаете и снимаете напряжение?
- Провожу медитацию, работаю над телом, над восстановлением…

- Медитация - обычное дело в этом вопросе?
- Она очень помогает. Можете даже сами попробовать. Если уснуть не можете, это вообще хороший вариант. Еще лет в шестнадцать вычитал, что нужно представлять, например, сначала зеленую травку, на которой ты лежишь или сидишь, потом представляешь себя в земле, которая забирает всю негативную энергию…

- А дальше?
- А дальше - это уже секрет восстановления от Синькевича (смеется).

Вероника ГИБАДИЕВА, "Р-Спорт"

Вячеслав Синькевич: «Психологией начал увлекаться с 14-ти лет»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.